Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
antagonist Как нуб нубу , смотри: у меня HIFIMAN Edition XS, они 18 Ом. Если их воткнуть во встройку, то громкость нужно выкручивать чуть ли не на максимум. Я уж молчу про качество звука в сравнении с ЗК. Хотя, казалось бы, 18 Ом. Полагаю, что есть другие нюансы, кроме цифры сопротивления. В твоем случае, я уверен, надо немного еще вложиться во внешнюю звуковуху или ЦАП. Это не так дорого, если не строить из себя аудиофила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
YakovDolgorukiy писал(а):
В твоем случае, я уверен, надо немного еще вложиться во внешнюю звуковуху или ЦАП.
Да я в этом вообще не секу) Кроме Asus Xonar ничего и не знаю. Хз даже что и как ставить под уши и чтоб не платить за лишние функции. Поэтому мне желательно и наушники чтоб можно было прямо в материнку втыкать и не греть мозг
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Внутриканальные динамические наушники TIN HiFi T5S MARS Один динамический драйвер 10 мм с диафрагмой из трех наноматериалов и японской катушкой Ссылка на T5S на официальном сайте TINHIFI.COM Узнать стоимость на Aliexpress #77 Достоинства: - отличный баланс частот - отличная проработка звука на всем диапазоне - глубокий бас - анатомический корпус - хороший комплект Недостатки: их нет.
#77 Анатомические алюминиевые корпуса и фейсплетйы из углепластика. Я бы не сказал, что наушники тяжелые, камушками они не ощущаются. Разъем 2 pin подключения наушников на одном уровне с корпусом. Укомплектованы очень качественным, эластичным кабелем, состоящим из 28 жил из эмалированной меди толщиной 0,06 мм и 54 нитей из посеребренной меди толщиной 0,05 мм. #77 Отличный бас. Хорошо приподнятый и очень глубокий. T5S уверено отыгрывают инфра-низкие частоты и уверено звучат с 15 Гц, совершенно без просадки относительно среднего баса, а даже с некоторой добавочной массой саббаса. Проверил это синусоидой, но это отлично слышно и в подходящей музыке. На самых низких нотах в треке Madonna «The Power Of Goodbye» бас обращает на себя внимание глубиной и массой это глубины, а Blackdown - Crackle Blues (Burial Remix) раскатывается басовыми вибрациями в голове, содрагая таламус. Технически бас тоже на хорошем уровне. Быстрый, панчевый, четкий. Ударность бочки может немного отойти на второй план, если в теле бочки есть хорошая глубина и масса. Слоистость и текстурность с четкими модуляциями D`n`B Neurofunk баса. Отличная основа для любого жанра музыки, но музыка, основанная на басе, такая как dub и dubstep, либо очень от баса зависимая – танцевальная или поп-музыка, звучит очень драйвово.
Середина отличная. Очень информативная, детальная и в достаточной мере близкая. Альбом "Ray Of Light" на одном дыхании. Голос Мадонны интимный, глубокий, вовлекающий. Мужские голоса тоже звучат эмоционально. Тембры голоса передаются очень хорошо, как и тембры инструментов. Разделение отличное, как и разрешение. Все звуки слышны хорошо, каждая партия и каждый звук звучит явно. Все слышно, все различимо, все раздельно и одновременно вместе и на месте. Стоит отметить одну особенность - у различных лидирующих инструментов, гитар и синтезаторов нет усиленной, агрессивной резкости из-за плавного перехода…
… к высоким частотам. Эта особенность перехода с немного ослабленной (относительно Harman Target и диффузного поля) областью разборчивости, которая находится в районе 3 КГц, также хорошо сказывается на голосах вокалисток, захватывающих этот диапазон, не утончая их и не акцентируя в этом диапазоне. Технически высокие частоты звучат очень хорошо. Очень хорошее разрешение, четкие транзиенты и атаки. Отлично отрабатывают все щелчки малого барабана и различные акценты акустических гитар. Слегка подчеркнутые высокочастотные шлейфы и послезвучия. В некоторой степени это заслуга пика детализации в районе 8 КГц. Этот пик немного сказывается на утончении и выделении хай-хетов и тарелочек. Не сказать, что они выходят на первых план, но становятся заметнее в насыщенной высокими частотами музыке. В целом этот диапазон не сильно акцентирован, но т.к. нет сильного подъема на 3 КГц и он не уравновешивает звучание дальних высоких частот, то пик на 8 КГц становится чуть более заметным. Например, Simgot EA500LM имеет тоже количество дальних ВЧ, но вкупе с заметным подъемом на 3 КГц, их пик детализации не выбивается из звучания ВЧ. И та и другая настройка по своему хороши, но на мой вкус и слух, если немного ослабить этот пик детализации, то получаются почти идеальные высокие частоты, потому что мне очень нравится мягкое звучание T5S в области разборчивости. Достаточно всего -3 Дб в районе 8 КГц c небольшим увеличением ширины полосы. Как видите, это не такая уж и большая коррекция, что бы на нее в принципе обращать особое внимание, но я не мог не написать об этом. В целом высокие частоты с умеренной яркостью и звучат в зоне комфорта на хорошо сведенных записях. На плохо сведенных, T5S покажут вам огрехи. Пик детализации можно немного настроить с помощью насадок, т.к. он может немного смещаться, а также менять интенсивность. Это слышно даже на примере двух разных комплектов насадок, которые идут с T5S. В этом плане я отдал предпочтение комплектным серым насадкам, мне показалось с ними ВЧ звучат немного мягче, а возможно чуть сбалансированнее. #77 Больше графиков АЧХ на сайте squig.link
Получилось отличное звучание с очень хорошей проработкой всего диапазона. Глубокий бас, отличная средина и слегка подсвеченные дальние высокие частоты. Очень вкусный звук. Hans Zimmer - Dune (OST) запредельная атмосферность. Кто не знаком - это басовые раскаты с утонченной атмосферностью различных эффектов, голосовых вставок, партиями струнных, духовых и других инструментов. Я залипал в них и в какой-то момент, слушая Fever Ray, проникся атмосферой и внутри зазвучала своя музыка, открыл музыкальную программу и начал ваять. Конечно же сразу сбился и понесло не туда, но писать в них одно удовольствие, потому что звучат они очень приятно и музыкально. Все слышно, все звучит – от рокота баса до тонких шлейфов ревербераций вокруг. Я не хочу сказать, что они могут быть студийными, потому что сводить это одно, но вот писать… Писать в них awesome. Потому что их приятно слушать и в них можно услышать. Мне немного тяжело дался этот обзор. Не потому что нечего сказать, а наоборот. Я не мог подбирать слова. Пришлось даже использовать англицизмы. С одной стороны можно просто сказать, что это хорошие наушники и звучат так и так, но я не хотел их сухо описать, потому что они очень эмоциональные и какие-то особенные. По крайней мере стали для меня. Возможно, я просто очарован ими, но если они смоги очаровать меня, то возможно смогут очаровать и вас.
Посадка удобная. Наушники полностью заполняют пространство ушной раковины, обеспечивая отличную пассивную звукоизоляцию без эффекта вакуума и заложенности ушей. Такой форм-фактор корпусов отлично подойдет для транспорта, шумной улицы и для мониторинга на сцене и репетициях. Обратите внимание, как надеты насадки, если будете использовать сторонние. С некоторыми может быть недокомпрессия и просадка по басу. С комплектными отлично. #77 Звучат очень хорошо даже с телефона, но если установлено ограничение громкости Евросоюза, то запаса по громкости почти нет. С ЦАПом и усилением будут звучать качественнее по всему спектру. #77 Внушительная коробка, хороший комплект. Все говорит о премиальности наушников. Помимо стандартного набора кабеля, наушников и насадок (плюс пара пенных), есть дополнительно 3 пары сменных сеточек для звуководов с приклеенными акустическими фильтрами, щеточка, пинцет, стяжка для кабеля и чехол. Насадки а-ля Sony внешне и размерами похожи на Audiosense GT40S, но чуть плотнее при этом эластичные, тактильно слегка «влажные». Насадки из второго комплекта тоже хорошего качества, но чуть более «сухие». #77 Чехол очень стильный и хорошего качества. Выполнен в виде шкатулки. Крышка чехла на магнитах, стенки достаточно толстые. Конструкция его чувствуется прочной, обтянут искусственной кожей. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
SubL0ck все что находил в инете, в том числе rtings, пишут, что ачх ровная, звук отличный. ваше сообщение относится ко всей 990й серии или просто 990я?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
так я спрашивал, все промолчали, только YakovDolgorukiy ответил. выясняется что 990е - г. тогда, что посоветуете с т.з. для гейминга в основном? хотелось бы с открытым бэком. ценник - +/- такой же как у 990х
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
А по Sony MDR 7506 кто-нибудь в курсе - они сняты с производства или всё же нет? А то что-то информация 50/50. На международном офф сайте нет в наличии. На DH висят за 17к, вроде в наличии. Хотя на их же форуме почти 10 лет назад обсуждалось, что 7506 кончились и всё, что есть уже вроде как не Сони. Китай да Тайвань. Ну с китайскими понятно, подделка. А тайваньские - это всё же оригинал или реплика? PS. На Rtings от 2023 обзор на них. Не подделку же обозревали, надеюсь?)
Member
SubL0ck конечно не хочу, когда их рек. цена $99. Они есть почти вдвое дешевле, правда стоит вопрос их оригинальности. Если Соня их давно не выпускает, тогда то, что там продают мне не надо вообще. Потому собственно и интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
antagonist писал(а):
всё же нет
Мне кажется так... И да, цена на них 15к+ У сони вроде есть условная замена им - но там ценник... https://www.sony.com/en-cm/headphones/products/mdr-mv1 ps^ кстати тайвань это китай..., особенно если искать на Китайских площадках, то конкретно Тайвань там не найти.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SubL0ck писал(а):
sennheiser hd560s
Надо только учитывать что в новой ревизии этих наушников Sennheiser урезали комплектный кабель с 3 до 1,8 метра, поставили 3,5 jack вместо 6,3 мм и заменили велюровые подушечки на простую синтетику. Экономия сама себя не сэкономит. Но драйверы вроде остались те же самые.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SubL0ck писал(а):
нет особой разницы в том, какой там штекер: что 3,5, что 6,3 — ок.
А это зависит от того, в какую дырку втыкать. Ибо необходимость использования дополнительного переходника может означать что в какой-то момент придётся тратить время на то чтобы найти новый, когда текущий начнёт барахлить. У меня вот с оригинальным переходником 3,5 -> 6,3 от Audio Technica вдруг начал пропадать звук в одном канале. Подгибание контактов внутри помогает лишь на 1-2 дня, потом снова звук "тухнет".
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kv0 дык этих переходников как грязи. Стоят копейки. Но в целом, я их тоже не очень люблю. В принципе, я не оч люблю что-то кроме xlr и балансного подключения)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Для будущих поколений: DT 990 PRO 250 OM и я так понимаю DT 770 или или любые другие 250 OM DT не играют на встроенной звуковой карте, Андройде, епле и т.п.. Ничего общего с "Будут играть просто тихо", то что они высерают и то что вы услышите НЕ ИМЕЕТ. Вы получите полное искажение АЧХ в сторону низов и совершенно не натуральный, приглушенный звук во всех приложениях, играх. В музыке это не так ощутимо. Долго ломал себе голову и даже думал может динамикам жопа, не оригинальные... НО: Приобрел себе старенький ASUS Xonar Essence STX., и оно заиграло. Не могу сказать что прям фонтан они играют. Но. за такие $.... искажений никаких нет, звуки в играх в норме. Само собой получил буст от самой карты. На усилении 300-600 ОМ звук так же искажется. Так что могу предположить что Xonar хоть и справился с задачай но может очевидно быть и лучше. Комплект наушники + звуковуха обошлись мне в 130$, грех жаловаться. Для моих задач крепкая 9!
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 13