Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2275 из 3196<  1 ... 2272  2273  2274  2275  2276  2277  2278 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
Иван555 да, ФИ-порт спереди. Но АЧХ ушла буквально на день, потом постепенно всё вернулось на место. Сейчас также примерно играет. Серединка такая же мягкая и в тоже время яркая, бас чёткий и упругий. Зато теперь спокоен за подвесы.

Member
Фото: 0
bibukov, в любом случае среднечастотникам твоим пропитка только в плюс :ok:
НЧ можно не мазать, раз такой эффект. Резину подновил и то хорошо :-)

Member
Иван555 писал(а):
Только для самого басового звена. Тяжелый он слишком.

Так там полноценная 4-х полоска: лента, СЧ, мид и 75-ГДН. Звучит фундаментально и основательно. Масштаб главное какой! И несмотря на 4 разных динамика (как по концепции, так и по звуку) ничего не выпирает. Разве что лента на минимуме громкости не играет-играть она начинает с "9-10 часов" примерно.

Moderator
elek писал(а):
Получились фирменные, Жаблевские подставки ?

ага
elek писал(а):
Кстати, какое расстояние между колонками ?

да фиг его знает сколько тут :-)

Заблокирован
Заблокирован
zefirka
Для построения сцены хватает или нужно расставлять пошире ?

Moderator
elek писал(а):
Для построения сцены хватает или нужно расставлять пошире ?

хватает конечно, баса вот маловато, думаю мож саб взять

хотя не особо то и часто тут музыку слушаю :writer:

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 45 секунд:
Иван555 писал(а):
камушки значительно развяжут вибрации АС и стола.

это войлок кстати :-)

Мемbеr
Фото: 74
zefirka Че-то фото какие-то вообще убитый, как будто их на телепон с 1.3 мегапикселями времен сони эриксонов делали :lol:

А что ты имеешь в виду под войлоком? Где он там? Ножки или что?

ЗЫ. Мышка как у меня :haha:

Member
Фото: 33
zefirka писал(а):
доделал аудиофльские подставки под "стойки"

симпатично исполнил :beer:
если честно, подставки мне нравятся больше самих жаблей :D (чисто визуально)

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
хотя не особо то и часто тут музыку слушаю

На чем слушаешь :)?
У моих ас нч тоже от 55гц по паспорту, добавил саб и все встало на свои места :).

inane писал(а):
если честно, подставки мне нравятся больше самих жаблей (чисто визуально)

Ну такой, винтажненький внешний вид.Я так понимаю, это уменьшенная копия мониторов из 80х ?

Moderator
ultrafx писал(а):
a Че-то фото какие-то вообще убитый, как будто их на телепон с 1.3 мегапикселями времен сони эриксонов делали

на экшн камеру китайскую :D
ultrafx писал(а):
А что ты имеешь в виду под войлоком? Где он там? Ножки или что?

да, ножки

потом наверное эти закажу
https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-Gol ... cabee27cde

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
elek писал(а):
На чем слушаешь ?

на фокалах 806, а эти так, для озвучивания пк по ночам, пришли на смену дали лекторам
inane писал(а):
симпатично исполнил

Заблокирован
Заблокирован
zefirka писал(а):
на фокалах 806

Намного лучше звучат или просто расставлены удобнее ?

Moderator
elek писал(а):
Намного лучше звучат или просто расставлены удобнее ?

по мне лучше, сцену интереснее "рисуют", середина отличная, в жаблях верх хорошо слышно на тихой громкости

Member
Фото: 1
Ну хоть кому то помогли "ритуальные услуги" :D

Member
всем откликнувшимся спасибо, стойки я купил (которые "подешевле" и с дробью) :)

первое впечатление - звук стал поярче, хуже вроде не стало

Member
zefirka писал(а):
да, ножки

Ну ножки то понятно, плиты то каменные :-)
Я думал я уж совсем в шары балуюсь, войлок за камень принял :crazy:

Member
докинул в систему пред. Ранее использовался вариант регулировки громкости на цапе или дсп и подача напрямую на мощник. Пока пред вроде особо не нужен, попал он ко мне с прицелом на некоторые дальнейшие задумки. Но раз уж есть, воткнуть и проверить интересно же. Вместо ухудшения звука от добавления лишней составляющей в тракт стало как будто даже немного поинтереснее, звук стал как будто несколько основательнее, при этом несмазанность/очерченность/артикулированность отдельных звуков (х3 как правильнее) осталась прежней либо тоже возрасла (может отслушиваемый сейчас материал такой удачный, давно не слушал его на стационарной технике). Судя по отзывам - максимально линейный, даже немного сушащий звук пред, т.е красить точно ничего не должен. Может сказывается балансное исполнение преда (и, собсна, подключение от цапа по балансу). Буду дальше слушать, может таки показалось :?: , но пока впечатления положительные

Member
inane
а что за пред то?

Member
187 писал(а):
а что за пред то?

ну я в обсуждение звучания/незвучания конкретных предов не хотел переводить историю, поэтому указал ситуацию в общих чертах)

Member
Так и есть: поставил сейчас китайский TaraLab Helix Prism 8. Звук у моножилы выпуклый и жирный на середине. Звучит ярко. После QED Qudos непривычно даже.

Мемbеr
Фото: 74
Karats Ты раз уж начал эту всю тему, добавь ссылку на свою тему в подпись или в профиле укажи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2275 из 3196<  1 ... 2272  2273  2274  2275  2276  2277  2278 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа