WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
inane писал(а):
почему именно моноблоки?
исключительно из соображений перфекционизма))) Чтобы исключить влияние акустического кабеля - поставить моноблок в непосредственной близости от АС, что кабель был максимум 0,5-0,7 метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
понял. Ну смотри из того, чего знаю из относительно свежего, можно искать б/у прежних поколений имотивы xpa-1l (желательно gen.2, у первого поколения вроде были какие-то болячки)/xpa-1 моноблоки (xpa-1 именно прежние с А классом) - мощные, достаточно универсальные и всеядные, как я понял из отзывов. Либо цифровые ncore - их многие сейчас считают топом в свою сумму. Есть даже предложение на авито, в общем-то дешевле эти штуки вряд ли раздобудешь. Как все это играет джаз не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
HansGRB7 Акустический кабель SWAT ASC-125
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kryloff писал(а):
Где брал? ))) Дай ссылку!
на Али. Тогда ещё версия 4 метра стоила 1400. Звук очень рельефный, с несколько выпяченной серединой. Причём рельеф по всей АЧХ. Многожильный имеет более рыхлый и мутный звук.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Иван555 писал(а):
По твоему длинные межблочники на звук не влияют?
Конечно, электроны теряются, вылетая по пути, скорость сигнала то - огромная, вот информация и вылетают на поворотах и изгибах кабеля по инерции. Поэтому идеально - короткий прямой проводник от усилителя до АС. А ты не знал что ли?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Пока вы тут слушаете провода, я решил быть в тренде и купил блютуз колонку жбл чардж 3 #77 и теперь слушаю звуки ))) в этой колонке есть все что надо аудиофилу - каша на всех частотах, размазанные басы, гул из бочки, потери мп3 через передачу во синезубу. Короче настоящий аудиофил должен был бы застрелиться из такой колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
HansGRB7 писал(а):
я имел ввиду акустику,логично же или нет?
Не логично. От слова - СОВСЕМ. акустический кабель участвует в связке усилитель - акустика. А какой будет источник - не важно. Зачем тогда упоминание винила при вопросе про акустический кабель? При упоминании кабеля и винила, логично думать про кабель от головы до корректора.
Member
Waramagedon Кетайская паленая что ли? )) С хрипами и тд.... У меня оригинальная есть второго поколения, я доволен ей. Использую на рыбалках и тд. Ждать уровня хайфай от такой не приходится, но надо же понимать какая ниша у такого изделия))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
187 писал(а):
Кетайская паленая что ли? )) С хрипами и тд....
Ну не настолько я нищеброд ))) приятель решил отобрать у сына все блага цивилизации и отправить в школу набираться ума. Вот колонка и перекочевала ко мне. Первое что посмотрел через колонку, это бокс. Планшет спереди, колонка сзади - полныф эфект присутствия в зале ))) Хотя жэбээлы могли бы и скопировать у китайцев карту памяти в колонку.
ultrafx
ultrafx писал(а):
Нормальный звук у таких побрякушек, по моим наблюдениям, начинается где-то с Harman Kardon Play.
нормальный звук у них недотягивает до старых мафонов. Все позиционируются как бумбоксы для современных африканских ритмов. Хотя на природе всем посрать на издаваемые звуки. Экстрим неплохо выделяется из общей массы, за счет пищалок. Хотя все тот же звук из ведра.
Member
Waramagedon Речь не о финансовой состоятельности. Я про хрипы. У меня чардж 2 и хрипов нет. Звуком доволен. Специально брал с влагозащитой для походов и тд. А всякие дорогие харманы и бэнги жалко таскать в тяжелые условия. Да и это все равно далеко от хи-фи . Не увидел смысла тратить деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7