Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
SubL0ck я не про подтверждения. Топпинги играют стерильно, а ты, судя по сообщениям, предпочел бы условную связку сенхов HD650 и TOTL усилителя (чисто как пример). Оба подхода имеют право на жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
SubL0ck писал(а):
хороший звук — удовольствие не дешевое, к сожалению
Жаль только, что разницу между ушами за $50 со встройкой и системой за $1-2-3к не слышит абсолютное большинство)
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
SubL0ck писал(а):
сейчас бы будучи в рф, ориентироваться на msrp
Да я никакие не собираюсь брать за 17к. Дя меня потолок $100 по курсу. И то гавное, чтоб чтоб не разваливались за пару лет, а звук меня устраивает и так. Лишь бы не тугие на раскачку были без усилка.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
antagonist
antagonist писал(а):
Жаль только, что разницу между ушами за $50 со встройкой и системой за $1-2-3к не слышит абсолютное большинство)
Это миф. Я уже писал об этом в теме. Лично проводил эксперимент с людьми разных музыкальных предпочтений и разного возраста. Никто из них не понимал ничего в звуке. На данный момент выборка насчитывает уже более десятка людей (мужчин и женщин). Разницу услышали абсолютно все. Более того: все очень точно, но разными словами описали в чём она. Я не знаю как другие люди прихоядт к другим выводам в своих слепых тестах. Но догадки есть: не раз встречал, как тестируют наушники, например. Берут говно за 20$ и что-то нормальное за 2000$, но подключают и то, и то к одним и тем же говёным ЦАП и усилителю за 100$. Вот отсюда и результат: разницы нет.
Добавлено спустя 53 секунды: В общем, разницу между
antagonist писал(а):
ушами за $50 со встройкой и системой за $1-2-3к
должен услышать любой бомж с оторванными ушами.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
SubL0ck писал(а):
Берут говно за 20$ и что-то нормальное за 2000$, но подключают и то, и то к одним и тем же говёным ЦАП и усилителю за 100$. Вот отсюда и результат: разницы нет
Да даже разные дешевые наушники через паршивую встройку звучат по разному. Не услышать разницу, просто невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Это миф
Да не такой уж и миф. Сколько слепых тестов проводили и там результаты, как правило 50/50, т.е. по сути угадал/не угадал. Разница если и есть, то она на порядки меньше разницы в цене и услышать её могут возможно только уникумы с абсолютным слухом.
Читал много интересных отчётов, когда людям включали музыку на дешёвом айподе под видом hifi и они восторгались качеством)). Другие не могли отличить самый дешёвый усилитель от дорогого, плеер за $20 от плеера за $2000, провода за $2 от проводов за $200 и т.д. Есть например интересный подробный тест от tomshardware на эту тему.
Да я и сам пытался проходить разные тесты, где надо отличить по сэмплам losless/320/128, чисто на угад получалось. А так конечно, когда человек купил дорогие цацки, то ему ХОЧЕТСЯ слышать эту разницу.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
antagonist хайэндовое усиление вносит контролируемые искажения в сигнал, чтобы он был более насыщен гармониками. Поэтому SubL0ck и сказал про то, что Topping якобы "мёртвые" - они идеально играют, а ему это не нравится. Это вполне себе слышимые вещи (в определённых пределах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
antagonist писал(а):
А так конечно, когда человек купил дорогие цацки, то ему ХОЧЕТСЯ слышать эту разницу.
Человек, которому хочется купить дорогую цацку, не упорядочивает прайс в doctorhead по убыванию цены, чтобы взять самое верхнее. Он слушает эти цацки, возможно, да, начиная с верхних по цене - и ищет разницу с уже имеющимся (которое тоже покупалось по такому принципу). Так что разница есть - но не всегда и не для всех положительная; вон, например, обзоры CA Trifecta половина "офигеть, дайте две", половина "проводные наушники от iphone лучше - их хотя бы можно воткнуть в iphone напрямую".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Raiden_of_the_Sky Стоп, секунду. Ты смешал всё в кучу: людей, коней. То, что ты описал - ламповые усилители, которые как-раз вносят гармоники в сигнал, но мы говорим о чисто играющих дискретниках. Теперь ко второму пункту: про Topping. Их проблема (да и не только их, а вообще подобных великих китайских усилителях) в отсутствии микродинамики, отсюда и звук мертвый.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд: SubL0ck Кстати, дискретный A90 уже получше, чем обычный A90, что полностью соответствует тому, что я пишу выше)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Здраствуйте, я не разбираюсь в акустике, как таковой, помогите с выбором недорогих наушников с микрофоном для игр. Бюджет 5-7 т.р. На материнке - Realtek® ALC897 Codec. Edifier G2II Нормальный выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Для ALC4080 + Savitech SV3H712 какие наушники можно выбрать? Вроде как этот звук хвалят, но... Понятно, что за 1килобакс смысла брать нет, но какие максимально хорошие можно взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14