WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
187 Да я понял, что не про бабло, это я перефразировался. Читал про чарджы 3, у них поголовно проблема - со временем начинают хрипеть динамики и вполне вероятно заменить по гарантии несколько динамиков в течении гарантийного периода. Еще одна проблема - отдельно динамики не продаются. Только замена в сервисном центре за космобабло. Правда есть группа товарищей продающих б.у. части по всей РФ и ближайшее зарубежье. Не думал, что жабли настолько жадные в этом плане. Динамики обмотаны впритык, слабо приклеен магнит - вот основная их головная боль. Хотя если опять же не выкручивать звук, то может долго прослужат.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
#77 Слушаем и определяем, какая система играет. https://www.dropbox.com/sh/5k97booynz9i ... na-ya?dl=0 1. HomePod в стерео режиме (2 шт). Цена за комплект $600, у нас 55000. 2. Колонка B&W A7. Цена &1000. 3. Большая система. Цена примерно в 30 раз больше комплекта HomePod. Эта система будет играть файл ACC из iTunes и файл высокого разрешения из Аудирваны.
Первая запись. Scene 3, 4, 5 и 6. Nora Jones "Little Broken Heart". Три раза играет ACC и один раз образ SACD в HiRes формате DSD64.
Вторая запись. Scene 8, 9, 10 и 11. Alison Krauss and Union Station "Paper Airplane". Слушать настоятельно рекомендую в наушниках, т.к. записи бинауральные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Что можно сказать? Звук у TaraLab Prism 8 предельно аудифильский: точный, рельефный-каждый инструмент звучит отдельно и чётко, в кашу кабель ничего не мешает. Звук очень прозрачный и детальный. Причём детализация очень хорошо прослушивается-вслушиваться не приходится. В корне отличается от звука многожильного кабеля с его притушенностью и сглаживанием звуковых граней. Здесь наоборот всё нарочито подчёркнуто. Честный, я бы сказал мониторный звук-разрешение запредельное.
Даже "Зайцы" не мешаются в кашу, а тарелки и колокольчики всегда выделены из общей картины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Привет всем. Помогите пожалуйста с выбором усилителя для наушников Синхайзер HD650 в пределах 8к рублей. При этом если дешевле, то не значит хуже. Если он и за 5к достойный, то возьму и его. Вот тут цены по моему дешевле всего. Покупал там собственно сами наушники. http://soundpal.ru/19-amplifiers Там их всего 3-4 вроде бы за приемлемую цену. Мне кажется этот по характеристикам оптимален http://soundpal.ru/1855-smsl-sap-ii.html# но не уверен.
Попросил их помочь. Они обещали помочь с выбором, но с 4 числа так и не отвечают. Либо сильно заняты, либо забили на мой запрос. Доставили наушники из Москвы в г Пермь за рекордные 3 дня.
Собственно хотелось бы купить усилок без шумов, который бы играл честно без преукрашивания и чтобы с запасом раскачивал мои наушники. Чтобы не пришлось думать а нафига я купил усилитель, если он не шибко то и нужен был.
Звуковая карта у меня Asus Xonar DX, но в качестве ЦАПа буду использовать что-то одно или плейер fiio x5 III, либо ресивер azure 551R. Что будет лучше на том и остановлюсь. Плейер пока не приехал из Китая. Жду.
Почему собственно сама звуковая карта не годится? Из-за наводок от видеокарты. Особенно когда запускаешь игру начинается сильная рябь. Ну и сама звуковая карта, я думаю, не способна прокачать 300омные наушники.
В идеале хотелось бы на 25-33% чтобы мощности хватало для повседневного прослушивания, а на 66-70 было настолько мощно, что хотелось бы убавить регулировку громкости не потому, что искажения или гул или что то ещё, а именно из-за избыточной мощности.
Может быть я наивный и таких усилков за такую цену нету, но не знаю. Бюджет такой. При этом дорого не равно лучше. У меня нет цели потратить 8к. У меня цель купить в этих пределах хороший усилитель.
Member
Иван555 Для таких побрякушек и звук побрякушный. Цель побрякушки брякать и помогать весело коротать время на отдыхе, а не заменять симфонический оркестр с Поворотти.
Member
Waramagedon я, кстати, слушал ради интереса данные Жаблы. Подтверждаю-звук у них унитазный. Ну разве что не хрипят на пиках громкости. К нормальному звуку не имеют никакого отношения.
На работу хотел взять такие-гонять в NFS No Lomits. Там всё равно рёв движка и визг колёс. Музыка там отстойная (хотя и есть).
Member
Нужна помощь в выборе подводящих проводов из поднебесной для моих низкочастотников Эстонии 35-021. Пришло время легкой модернизации.
bibukov Они не хрипят на пиках, потому как там в схеме реализован какой то компенсатор, он перебор по низам на максималках отправляет в верха. Тем более с учетом слабой обмотки динамиков и вечной проблемы связанной с этим, это правильная реализация. Звук хоть и унитазный, но имеет право долбить в рюкзаке. По крайней мере вчера помог щукаря на 3 кило вытащить под рамштайн )))
Member
Waramagedon возьми Призму 8. Детальный, прозрачный и энергичный звук. Чуть приподнята середина, но без перекосов. Я свои Дали с ним не узнал-сейчас слушаю всё подряд, очень интересно подают микродинамическую картину (она не спрятана, напротив выдвинута вперёд напоказ. Мол "смотри, как я умею!"). Я такого давно не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Хочу вернуть дискуссию в более соответствующее тематике русло))) Диапазон выбора расширяется: Интегральник или мощник мощностью 100...200вт для джаза в ценовой категории до 200тыр. Приветствуется "английская" подача звука. Кто что и когда слушал - рассказывайте!
Акустика будет Canton Ergo 670DC - колонки честные, играют то, что им дают на вход. То есть, если усилитель дерьмо - так и звук будет дерьмо. Проверено на следующих усилках: Onkyo A9070, Сreek Destiny 2, Quad Platinum Stereo. C Онкио звук был говно, с Криком - уже значительно лучше, а с Квадом колонки просто растворялись в пространстве наполняя звуком всю комнату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kryloff писал(а):
с Квадом колонки просто растворялись в пространстве наполняя звуком всю комнату
Ну дак а что бы не повторить, раз вкатывал так хорошо? Вообще, реально отремонтируй и не парься. Деньги девать некуда шоль? Или принципиально хочется понаступать на грабли?
Member
Иван555 писал(а):
Вообще, реально отремонтируй и не парься.
С самого начала ему об этом все говорят. Зачем изобретать велосипед и тратить уйму денег ЗА НЕИЗВЕСТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ? Никто тебе не скажет как сыграются твои Кантоны С НОВЫМ усилителем. И если звук тебя полностью устраивает искать большего... Ну не знаю. А главное ЗАЧЕМ?
Member
Иван555 С сечением и материалом проблем то нет, а вот что брать из того китайского выбора подводков. Раньше проще было - достал из за угла старый динамик, чиканул провод и в помойку его со спокойной душой ))) а сейчас или сам плети, или у китайцев бери.