WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Waramagedon, неужто обычного магазина электротоваров нет по близости? Я больше доверяю собственным глазам и рукам, при выборе провода, чем китайцам. Там вышлют тебе, сам не рад будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Иван555 Магазинов полно, да и в гараже всякой меди хватает в катушках. Хотя может где кусочек старого тв кабеля завалялось где. Там оплеточка как раз медная была. Из нее может выйдет чего хорошего
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
С самого начала ему об этом все говорят. Зачем изобретать велосипед и тратить уйму денег ЗА НЕИЗВЕСТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ? Никто тебе не скажет как сыграются твои Кантоны С НОВЫМ усилителем. И если звук тебя полностью устраивает искать большего... Ну не знаю. А главное ЗАЧЕМ?
Странно слышать это именно от тебя, ты вроде весь низ рынка перерыл и теперь спрашиваешь зачем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
zefirka писал(а):
Слушаем и определяем, какая система играет.
вчера уже поздно добрался домой, бегло прогнал указанные записи. В общем, исходя из формулировки и постановки вопроса уже было понятно, что задачка с подвохом. Предполагал, что все будет играть на удивление хорошо и, потому, типа зачем платить больше. Получилось наоборот, все играет почему-то плохо (Нора Джонс на этих записях совсем печальная) ну и подбор треков неподходящий для каких-то выводов, как по мне).
elek писал(а):
Тут тебе надо ждать Karats или 187, они вроде имеют опыт прослушивания техники подороже начального HIFI.
так еще ж и запрос нестандартный. Чтобы джаз, с английской подачей (эт чего вообще за такое), еще и на такой, как я понимаю, не самой подходящей для того акустике. Тут и в целом, раз Karats уже не подсказал, хотя вопрос видел, никто и не подскажет - не тот форум. Хотя и на хоботе с его достаточно активной веткой хай фая на подобные хитромудрые запросы ответов я не видел. Большинство в конкретных ценовых берут более-менее стандартные решения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Kryloff Канди интегральник слушал (и прошлой серии) было дело, так себе. Лучше 6-й MF какой нибудь.
Добавлено спустя 3 минуты: Вообще критично ли мощник? Может проще пред продать и интегральник купить если хочется чего то нового? Для имеющейся акустики этого с головой http://www.fobis.ru/usililitely/202/473 ... ent=device:
ну так если говорить про достаточность, то, скорее всего, достаточно и имеющегося комплекта кводов. Большой ли смысл брать интегральник, который стоит дешевле имеющегося мощника? Результат отличаться будет, но вряд ли класс может вырасти - все таки все конторы существуют в рамках рыночной экономики и при создании аппаратуры под конкретную ценовую нишу в той или иной степени ориентируются на класс конкурирующих устройств со сходной ценой. Выпадать из этой схемы могут либо дико модные со звездой во лбу, либо, наоборот, дерзкие новички, пытающиеся демпингом цены заявить о себе.
Вообще в случае с Kryloff при таком бюджете и готовности приобретать новые аппараты (просто при сегодняшних ценах смотреть на новье многие находят неуместным), мне непонятно, почему не договориться в местных аудиомагазах на тему взять на послушать интересующее усиление домой или не купить с возможностью возврата.
Advanced member
Вообще советовал бы именно MF послушать он придаст утончённости и благозвучие тембров сухой немецкой акустики. И как бонус вокал будет на порядок лучше чем с роксаном. А пред почему продать, так как предусилитель прежде всего характер звука задаёт. То бишь оставляя пред и подбирая мощник можно выиграть в динамике и детальности но характер звука мало поменяется.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: А из бу рынка аккуфейзы бы послушал там и мощники есть, есть там что что то общее с MF по подаче.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
inane писал(а):
вчера уже поздно добрался домой, бегло прогнал указанные записи. В общем, исходя из формулировки и постановки вопроса уже было понятно, что задачка с подвохом. Предполагал, что все будет играть на удивление хорошо и, потому, типа зачем платить больше. Получилось наоборот, все играет почему-то плохо (Нора Джонс на этих записях совсем печальная) ну и подбор треков неподходящий для каких-то выводов, как по мне).
такие подробности. Ты сам что ли участвовал в этих полевых испытаниях?) Если да, то интересно бы как раз впечатления от прослушки вживую услышать. Т.к, я так понимаю, вокруг этих эпловских погремушек есть нездоровый, хотя объяснимый, ажиотаж и идолопоклонничество
Karats писал(а):
Есть мощники Dussun R20
солидные агрегаты. Мб Kryloff стоит продать всякое барахлишко (починить и сбагрить мощник, может еще чего залежалось) и хапануть такие - я бы, наверное, скорее в эту сторону в его случае смотрел - движение вверх, чем шило на мыло с непонятными роксанами за 100к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
inane писал(а):
еще и на такой, как я понимаю, не самой подходящей для того акустике.
Karats писал(а):
сухой немецкой акустики
Согласен, акустика так себе - обычная немецкая хоум театр, пускай и хорошая. И вот сегодня подвернулся случай купить за 57 600руб с доставкой из Германии новые полочники Canton Reference 9.2 в благородном вишневом цвете)))) Как думаете, стоит брать? Уж цена больно интересная получается... Да и уровень звука самый верхний для Кантонов опять же)))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Karats писал(а):
Есть мощники Dussun R20 за 290т, я по моему Kryloff-у их уже сватал, это уже выше классом, и для более серьёзной акустики, но если хочется.
Есть ага. Все еще на продаже стоят. Я разговаривал с хозяином. Он готов за 270 тыр отдать, но если честно - большие они для меня да и жаба душит)))
Эх, ребята, неужели не помните, что я больше года владел таким. Коротко - отличный усилитель. С хорошим запасом по мощности. Динамика у него "ощутимая" скажем так, слушать что-либо динамичное очень вкатывало. Как раз да - 9000 онкио он просто на ноль помножил по всем параметрам. Но насчет джаза с Кантон я не смогу точно судить, всё же кантон и дали отличаются слегка серьезно по подаче звука. Не знаю споются ли.
Также по к3 надо быть готовым к "качеству" исполнения - то есть ручка громкости вполне может болтаться. К звуку отношения не имеет, но "перфекционизм" за такие деньги пострадает очень сильно.
Еще советую посмотреть кэмбриджи и , не удивляйся, Vincent. Винцент слабее по току, но как он "поёт" это нечто. Реально для живой музыки с живыми голосами магию включает на ура. Как "советуемый" часто вариант - Денон 1520-1720-2020 ?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Kryloff Я был свидетелем их покупки да и у него давно уже другие усилители (MF-750)так что стоят ждут нового хозяина. Но это для сложной акустики им какие нибудь B&W 800d в самый раз. Для твоих наверное перебор. А так как уже писал MF M6i хороший вариант, можно и с рук поискать чтоб подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kryloff писал(а):
Vincent 237mk
да про него. а) красив как богиня любви б) мощности за глаза + наличие темброблока в) тот случай когда усь про "музыкальность". Поёт бесподобно, музыку было именно приятно слушать, без желания вообще углубляться в детали звучания. Наверняка по АЧХ подкрашивает как не в себя, но делает это как надо. Подобное кстати Маранцы делают и соответственно 8006 или дотянуть до 14
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17