Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2278 из 2343<  1 ... 2275  2276  2277  2278  2279  2280  2281 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Gosha писал(а):
Прошу совета у ветки, на что сменить AKG 702, из расчета до 1 килорубля зелени, желательно тоже AKG.

Выбор не такой уж большой - только если AKG K712Pro. Но это не другая лига; пожестче даст, побольше баса не даст.

А чтобы все и сразу? Слушал я их, но хочется сделать, так сказать, более качественный рывок. Могу даже рассмотреть б/у на авито, грубо говоря, есть 90 штук на это

Кто слушал AKG K812Pro, как они? Б\у можно за сотню взять

Последний раз редактировалось Gosha 11.05.2024 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Сам с полноразмеров перешёл на внутриканалы,очень много разных производителей и моделей.До 40к а то и меньшие деньги,всё индивидуально,скажем,можно подобрать для себя тот самый свой звук.Плюсы это компактность,малый вес,мобильность,не требуется более менее мощных усилителей,даже на большинство планаров.Прекрасный звук и внешний вид.Минус, по прежнему нужен хороший качественный источник как и для полноразмеров.

Member
Hoshima писал(а):
Сам с полноразмеров перешёл на внутриканалы

Моделькой поделитесь, да и говорят, они гораздо вреднее для слуха

Member
Внутриканалки современные круто звучат, но у всех, которые я слушал, звук такой... зажатый что ли, не хватает ощущения объёма, простора в звучании. Видимо из-за малого диаметра звуководов.
Недавно по-приколу купил вкладыши Fiio ff5 - я был приятно поражён насколько у них полноценный, широкий звук, вполне сравнимый с хорошими полноразмерными наушниками. Сейчас в основном их и слушаю, если охота полежать на диване с плеером. Вообще хорошо, когда есть набор разных наушников в разном форм-факторе, слушаешь их по очереди под настроение, звук не приедается, нет желания новые модели постоянно искать.

Member
Gosha у меня несколько моделей,как я и писал всё очень индивидуально.Мои предпочтения это тёплая натуральная подача без резких но разборчивых высоких частот.Модели гибрид chieaudio hype 4,hisenior okavango,audiosense aq7,bgvp dm8,7hz aurora,динамы fiio fd5.В планах ivipQ conch v11,tangzu nezha,cvj bidong.Источник стационар мультибит,с телефона не всё но тоже норм.На счёт вредней или нет не могу сказать,я не специалист.

Member
antagonist писал(а):
Жаль только, что разницу между ушами за $50 со встройкой и системой за $1-2-3к не слышит абсолютное большинство)

Неужели? Вот не верю и все, просто вы нагло врете :mad2:

Member
Фото: 12
Gosha писал(а):
хрен его знает

ну если нет возможности слушать... можете сопоставить со своими хотелками стили металла... ну и веру в адекватность камрада составляющего это =)
https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/26832-ushi-dlya-metala-itogi-po-zhanram-luchshie-naushniki-dlya-metalla/

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Gosha писал(а):
Вот не верю и все, просто вы нагло врете

Почему, это как с мышкой - если человек на использовал хорошую мышку - он не понимает зачем покупают типа "игровые". Но если он сам попользуется ей несколько месяц и потом возьмёт обычную за 300 рублей, разницу ощутит сразу.

Member
Sabotender писал(а):
попользуется ей несколько месяц

Простите, но вы лукавите, тут и пользоваться не нужно, слышно сразу разницу или я не прав? Я про звук, а не комфорт и удобства позиционирования от мышки по аналогии и привыканию, там буст на порядок :-)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/26832-ushi-dlya-metala-itogi-po-zhanram-luchshie-naushniki-dlya-metalla/

Спс, уже изучаю

Member
Фото: 130
Gosha писал(а):
слышно сразу разницу или я не прав?

Даже один источник звука в разные дни звучит по разному. Человек не прибор. Все зависит от состояния человека.

Member
moondrop cosmo еще никто не оценил? если младшая модель venus конкурирует с арией то может эта и 1000 хайфайменам даст бой?

Elongated Member
Фото: 1
-sabirus- писал(а):
Даже один источник звука в разные дни звучит по разному. Человек не прибор. Все зависит от состояния человека.

Мне кажется, в первую очередь (при условии, что уши получают достаточное усиление), влияние на звучание оказывает формат наушников: открытые или закрытые.
Для себя понял, что мне нравятся открытые уши. Они, конечно, требуют соответствующих условий, но оно того стоит.
Я вот столько лет сидел на виртуальном 7.1, чтобы нивелировать этот эффект бочки, а достаточно было всего лишь купить хорошие открытые уши.

Member
Есть связка creative GC-7 + Beyerdinamic DT 990Pro 250 Ом - в основном использую для игр.
Кажется карта не раскрывает их (300 Ом предел для карты), вопрос к знатокам, как остаться с картой и увеличить мощность для ушей?
Поставить усь после звуковой? Какой усь посоветуете, в пределах +/- 10к?

Последний раз редактировалось SpaWn2004 13.05.2024 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 70
SpaWn2004 писал(а):
Кажется карта не раскрывается их (300 Ом предел для карты)

Глупый вопрос, но на всякий случай. Gain в High выставлен?

SpaWn2004 писал(а):
Какой усь посоветуете, в пределах +/- 10к?

iFi Zen Air CAN? Как ни странно, немобильные chi-fi все дороже.

Elongated Member
SpaWn2004 писал(а):
Кажется карта не раскрывается

Как ты это понял? Громкости не хватает?

Member
vpoluektov писал(а):
Gain в High выставлен?

да
vpoluektov писал(а):
iFi Zen Air CAN

"фишки" креатива сохранятся, "7.1/звук вокруг" вот это все? )

YakovDolgorukiy
да, почти на 75-80% громкость в играх, музыку убавляю, но все равно не как тут писали 25-30% и уже выше уши не выдерживают.

проверял у друга на тракте для мониторных колонок - там выше 10-15% громкости выдержать сложно и музыка намного лучше слушается.

Последний раз редактировалось SpaWn2004 13.05.2024 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 70
SpaWn2004 писал(а):
"фишки" креатива сохранятся, "7.1/звук вокруг" вот это все? )

Их можно будет даже расширить. Только не нужно - растягивание звука в наушниках на пользу его качеству не идет.

Elongated Member
SpaWn2004 писал(а):
да, почти на 75-80% громкость в играх,

Да, это чет много. Задыхаются уши.

Member
Подскажите, есть звуковая карта похожая по звуку на realtek alc 1220? А то я сменил материнку, там 897 стоит. Так же у меня есть creative soundblaster xg6, но мне на ней звук не нравится, мало басов.

Junior
Динамические внутриканальные наушники KEFINE Delci
Страница на официальном сайте и проверить стоимость на Aliexpress
KEFINE - http://kefineelec.com/…Details.aspx?iProId=23
Delci в KEFINE Store на Aliexpress - https://aliexpress.ru/item/1005006681430613.html

Достоинства:
- хороший баланс частот - глубокий и массивный бас, комфортные и открытые высокие частоты
- отличная техничность звука для их прайса
- хороший комплект
- небольшие корпуса и удобная посадка
Недостатки:
- кому-то может быть недостаточно нижних высоких частот и/или много баса

• Импеданс: 28 Ом +/- 15%
• Чувствительность: 108 дБ +/- 3 дБ
Конструкция, звук, юзабилити и др.
Корпуса наушников сделаны из алюминиевого сплава на станках с ЧПУ и весят по 5.3 гр.
Вместо краски здесь использовано химическое чернение (анодирование) и это однозначно к плюсам — не облезут. Слегка матовые, не собирают отпечатки.
Два компенсационных отверстия на тыльной части.
Разъемы 2 pin вровень с корпусом.
Внутри расположен динамический драйвер 10 мм с двойной полостью и мембраной из алмазоподобного углерода (diamond-like carbon — DLC) и полиуретана (PU).
По звучанию это почти Harman Target 2019, но с особенностями: немного усиленный бас и чуть ослабленная область разборчивости в районе 3 КГц.
И хотя в целом звучание Delci воспринимается массивным, мне оно не кажется тяжелым, а скорее глубококим и атмосферным.
Так или иначе - наушники вкусовые и возможно не для всех.

Бас приподнятый, глубокий и ударный. Достаточно техничный и быстрый. Хорошо звучат в области саббаса, который не просажен относительно баса и создает хороший фундамент для любой музыкой зависящей от ультранизких частот, а также любой танцевальной, электронной поп и рэп музыки.
Возможно, баса будет слишком много для любителей рока и инструментальной музыки. Вкупе с ослабленными нижними высокими частотами, я не уверен в том, что для любителей данных жанров музыки, Decli будет отличным решением. Но все зависит от ваших предпочтений.
Бас не бубнящий и не гудящий, переход к середине пологий, что не вызывает эффекта наползания баса на середину.

Середина звучит немного проваленной относительно баса, но относительно высоких частот достаточно близко. Именно с Delci ослабленность середины неоднозначна.
Все зависит от того, на какие частоты вы ориентируетесь, выставляя нужную громкость, как вы воспринимаете музыку и какие частоты вам больше нравятся или мешают.
Я люблю массивное звучание и воспринимаю усиленный бас, как норму. Бас мне не мешает и создает нужную атмосферу. Поэтому зачастую и с большинством наушников я выставляю громкость по высоким частотам.
В случае с Delci, ориентируясь на высокие частоты, я могу сделать чуть громче обычного и получаю приближенную середину. На низкой громкости середина для меня звучит нормально.
Для тех кого количество баса отвлекает, середина скорее всего будет восприниматься проваленной, для тех кто любит бас и мягкие высокие частоты - её будет в самый раз.
К качеству звучания СЧ вопросов нет. Все звучит гармонично, узнаваемо и с хорошим разделением. Мужские голоса полновесно. Женские голоса, а в частности, если позволите их так назвать – стандартные женские голоса, также звучат с хорошим балансом частот.
Как я упоминал выше Delci имеет ослабленный подъем 3 КГц, поэтому и переход к нему тоже немного ослаблен и пологий.
Смягчение этих диапазонов с одной стороны хорошо для тех, кому не нужны агрессивность лидирующих гитар и различных синтезаторов и перкуссий, а также тем, кто хочет послушать более спокойных и обычно «нестандартных» Sia или Sandra.
Да, на Delci они звучат помягче, без излишней пронзительности, но вполне узнаваемо. Также воспринимается любой вокал, акценты которого приходятся на эту область.
Правда, в случае с Sia и Sandra, у которых часто усиление вокала приходится именно на эту область, их голоса могут звучать несколько невыразительно и не забирать на себя столько внимания, сколько задумано.
У Delci в целом комфортные высокие частоты и они почти нигде не мешают. И только в записях, где от души насыпали дальних высоких частот, где у Delci есть небольшой акцент в области 8 КГц, они могут раздражать ваш слух.
Но это не вина Delci, а скорее либо промашка, того кто сводил запись или специально так сделанный мастеринг (привет 80-е), потому что в хорошо сведенной музыке разных лет этот акцент только добавляет приятной яркости.
И в общем даже большинство неремастеренных популярных записей 80-х не звучит раздражающе на этом пике детализации
Звучание высоких частот за счет их продолжительности получается открытым и ясным с хорошим количеством «воздуха».
Технически ВЧ также отрабатываются хорошо, с хорошими и четкими атаками, с большим количеством транзиентной информации и различными шлейфами перкуссий и инструментов.
Создают вполне хорошее по объему пространство.
И да, стоит отметить, что музыка 80-х с Delci получает боле сбалансированное звучание, благодаря тому, что бас немного усиливается, а нижние высокие частоты ослабляются.

Не требовательны к усилению и могут отлично звучать даже с телефоном. Конечно с ЦАПом и качественным материалом будут звучать интереснее.
В целом это не аудиофильское решение, а все же меломанское. Не ждите от них чудес, и тогда они смогут вас приятно удивить.

Посадка у Delci отличная с обоими SML наборами комплектных насадок.
Насадки обычные, эластичные и слегка «влажные». Немного отличаются шириной звуковода.
Плюсом идет еще пара среднего размера на наушниках, дублирующая пару одного из наборов.
Небольшие корпуса отлично помещаются в ушах. Не выпирают из ушей, шапка зимой на них не будет давить.
Кабель 0.78 в наушники вставляется с хорошим усилием. Садится плотно и без зазоров.
Комплектуются Delci тактильно приятным и эластичным кабелем с качественной фурнитурой, с защитой от перегибов на прямом джеке 3.5 и ползунком регулировки разветвления.
Кабель состоит из 164 медных нитей — две жилы по 54 нити и две по 28. Плюсом положили скрутку для кабеля.
Также в комплекте есть кейс хорошего качества, в который вместе с Delci поместится и небольшой мобильный цап.
В моем случае это FiiO KA13. Кейс средней жесткости. Хорошая молния, которая легко скользит.
Кейс очень понравился. Иногда более «дорогие» кейсы по факту для переноски не так удобны, как такое компактное и вместительное решение. Ко всем наушникам бы такие.
Хорошая упаковка. Коробка с суперобложкой с лаконичным, строгим и немного брутальным дизайном, который как бы намекает, что и Delci не на светлой стороне.
Хотя, как мне кажется, такие интересные наушники это задумка светлых сил.
Будем надеется, что Kefine не снизят планку качества и не будут сильно поднимать ценник в погоне за прибылью и в будущем порадует нас отличными гибридами за умеренный прайс.

Member
Фото: 6
Много лет пользуюсь отдельными звуковыми картами Creative в компах и разными наушниками их же (полноразмерными, с регулировкой громкости и отдельным гибким микрофоном, конечно с тканевым материалом ушей). Имхо оптимальный вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2278 из 2343<  1 ... 2275  2276  2277  2278  2279  2280  2281 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа