Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 229 из 3190<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
dvdm и колонки с собой в москву тоже брать?)))

измерять качество звучания ценой КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!
только обективное тестирование вроде этого:http://real-audio.ru/measurements/msm/msm.html
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
так что прошу того кто написал FAQ немедленно его отредактировать - ведь это же уважаемый сайт - на нём объективно измеряют комплектующие а тут такой
СУБЪЕКТИВИЗМ !!!!!

Advanced member
hello
то есть акустику нифига слушать не нужно - посмотрел измерения и пошел купил? хм.

Member
hello
ну, все измерения подчеркнутые красным вызывают серьезные сомнения в своей достоверности, бо измерялось это чертзнает где и непонятно как :) Что до остальных измерений, то по ним можно судить разве что о наличии серьезных огрехов в звучании. Причем необходимо понимать, что в условиях акустически неподготовленного помещения результаты измерений будут очень сильно отличаться от заявленных производителем характеристик :)

Member
hello
Вам бы стоило для ознакомления прочитать статью на этом сайте (риал аудио) "Крах теории измерений" =)
Вот ссылка http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2562
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Ptirodaktill
По поводу измерений можно не сомневаться. Проведены с большой долей правдоподобности. Сравнивались с замерами и в безэховой камере и с результатами на стереофайле. В целом этим измерениям можно спокойно доверять.

Только как измерениям. Судить же всецело об акустике не стоит только на основании измерений ))

обесняю еще раз : в начале темы есть FAQ автор которого заявляет если компонент дешевле 600 долл то он не очень а если дороже то хороший -
я с этим не соглаен !!!!!! - говно можно купить и за 10000 зелёных , еще вопросы?

Member
Earthman
статья подтверждает несостоятельность Рауля как тестовой лаборатории :)) Эффекты, описанные читателями как правило возникают при неоптимальном расположении АС до слушателей и слишком широком их разнесении в пространстве. Не стоит забывать, что харберты - колонки ближнего поля, следовательно слушать их надо на расстоянии не более полутора метров, а напольники АЕ - дальнего поля и оптимальное расстояние до слушателей должно быть порядка двух-двух с половиной метров.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Earthman
измерения рауля - туфта, как и все измерения сделанные на коленке по непонятной методике.

Advanced member
hello
Примеры:
1. несостоятельной аппаратуры за $10,000 с четкими доводами несостоятельности
2. аппаратуры до $600, которая бы выбивалась качеством из похожих по классу аппаратов и, скажем так, имела бы характиристики и звучание не хуже среднестатистической аппаратуры за примерно $1,500
PS: составитель FAQ - я. Если есть какие-то реальные предложения, пожелания - милости прошу. С наездами в сад

специально для Earthman - измерения не скажут ВСЁ об аккустике , они лишь позволяют отфильтровать явный шлак
а потом можно и слушать

Member
hello
Дешевле 600 - имеется в виду среди новодела, который можно купить в салоне.
А [censored], как вы сказали, везде хватает. И деньги тут не причём =) Как и аудио тоже ))

примеры
1. несостоятельной , (пускай и не за 10000 долл) http://www.real-audio.ru/measurements/m ... assic.html
2.аппаратуры которая выбивается по качеству из похожих по классу аппаратов http://www.real-audio.ru/measurements/m ... 602s3.html

Member
Ptirodaktill
Я был в этом клубе до определённого момента )) По описанным эффектам - спорить с вами не буду, ибо действительно, не вся акустика там слушается в благоприятных для неё условиях. На эту тему начал разговор в комментариях к статье... и в общем, теперь я не ходок туда =)

А измерения Рауля - не туфта всё же. Можно посравнивать результаты его измерений и того, что замеряют в безэховых камерах, на стереофайле и т.д. Очень близкие результаты. А методика описана на сайте Мелиссы, как я понимаю.

Пожиратель железа
hello писал(а):
только обективное тестирование вроде этого:http://real-audio.ru/measurements/msm/msm.html

Если подходить к оценке АС только по измерениям - то МА РС6 я бы никогда не купил. Но РЕАЛЬНАЯ прослушка в моём списке выдвинула АС именно этой фирмы на первое место.

hello писал(а):
можно купить и за 10000 зелёных , еще вопросы?

Да, есть ещё вопрос - а можно купить за 9000? Или только за 10000?

В ФАКе написана некая усреднённая и несколько обобщённая ситуация, присущая современному рынку Хай-Фай техники. ФАК написан для новичков - сколько из них умеют пользоваться графиками АЧХ?
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
hello писал(а):
измерения не скажут ВСЁ об аккустике , они лишь позволяют отфильтровать явный шлак

Предварительно следует отфильтровать явный шлак в самих измерениях - я как то сравнивал АЧХ наушников со стерео. ру и хеадфонс. Местами разница была очень существенная. Кому верить?

hello, а какой Вы тракт слушаете у себя дома? И по каким критериям его отбирали? Я вот купил как-то раз Динаудио А52 - посетители этой ветки, я думаю, помнят это. С технической стороны Динаудио всегда получали высокую оценку. После восьми месячных мучений я их продал. Поэто лично мне, опраясь на свой личный опыт, до лампочки что там намеряли люди, которых я не знаю, неким неизвестным мне образом. Я покупаю впредь только те Хай-Фай компоненты, которые нравятся лично мне. И мне совершенно всё равно, на сколько у них правильные или не правильные характеристики.

Member
Цитата:
А измерения Рауля - не туфта всё же. Можно посравнивать результаты его измерений и того, что замеряют в безэховых камерах, на стереофайле и т.д. Очень близкие результаты. А методика описана на сайте Мелиссы, как я понимаю.

Измерения перепроводились много-много раз и результаты все время СУЩЕСТВЕННО менялись. То, что некоторые результаты измерений похожи на результаты измерений производителя говорит не о правельности методики, а о подтасовке :) Проводить какие-то измерения АС в крошечной коморке с голыми стенами и непонятным плагином - занятие совершенно бесполезное, ибо полученным цифрам верить просто нельзя :)
hello
производитель заявляет неравномерность АЧХ +-2 дб в пределах 62 Гц - 12 кГц и +-10 от 35гЦ до 25кГц это шлак или стоящая вещь?

Member
hello
А вы всегда следуете этим своим принципам?
Вы сами слушали Легаси с нормальным усилением, чтоб сказать, что это шлак?

Да и почему по измерениям они - шлак? Горб на НЧ? А может это мода комнаты?
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Ptirodaktill
Какой Раулю резон подгонять результаты?
Если они существенно менялись - ну, спорить не буду, ибо не следил и не знаю. Но по отзывам разного народа результаты в принципе соответствуют действительности. Хотя мне это всё неинтересно, ибо выбирал АС лишь на слух... а по ТХ поначалу заморачивался, потом понял, что лучше послушать разок, чтоб получить много большие впечатления о звуке.

Member
[Viru$] --Vel--
В магазине мне предложили для «MA Silver RS1», взять кабель «Supra Classic 2.5». Хорош ли выбор или будет лучше найти «Audioquest литцендрат»?

Member
Народ, будьте добры, помогите найти инфу по усилку Marantz PM-30.
Я его уже купил и в принципе он меня вполне устраивает, но хотелось бы и паспортные данные иметь :)
И, кстати, я отдал за него 80 баксов, как думаете, стоит он того?
Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды
http://images.people.overclockers.ru/137661.jpg вот его фотка, 120 кб. Ручки выбора канала и громкости там не родные стоят.

Member
$80 он однозначно стоит. Хотя бы как корпус и транс :-). Красивый, кстати, корпус.

Advanced member
X_1
Я так понимаю, что это сечение 2.5. Попробуйте все же взять кабель, можно и Supra, с сечением 3-4.
Audioquest в принципе находить не обязательно.

Member
Не знаю куда писать, потому пишу сюда...
Короче проблема такая - Есть телик, подключенный к компу через S-Video. Картинка на телике есть, а вот звука нет... Хочу сделать две вещи: 1 - вывести звук на телик, а не на колонки; 2 - как-то развести звук на компе по каналам, что бы можно было одновременно слушать музыку в наушниках и смотреть кино со своим звуком на телике. Помогитe пожалуйста сделать это!

Последний раз редактировалось OverClocker_by 14.10.2007 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 229 из 3190<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа