Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 229 из 481<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
OverDen а в чем фишка такой конструкции? мне интересно... почему ЗЯ? зачем тыловые дины?
OverDen писал(а):
интересная инсталляция самодельных напольников у мужика

хороший у мужика однако инструмент....

Партнер

Member
Шурика Фишка, да как сказать :old_smile: Посмотрев конструкции некоторых АС, поразмыслив пришёл именно к такому выводу. Думаю ни в коем случае не разочаруюсь :old_smile: ЗЯ как мы знаем более музыкальный чем ФИ, в данном оформлении один нч с ФИ назначен для игры в кино. Тыловые вуферы, для наилучшей глубины, обьёма, мягкости и масштабности баса, эффект получится на самом деле замечательный.
p.s. Конечно мощи на 12 квадратов многовато.. Но дело совершенно не в мощности конечно, просто жалуюсь что комнатка маловата :tooth: по архитектуре АС хочу сделать именно так как я изобразил. В полную силу естественно прослушивать не собираюсь и это не правильно, они от 40-50 ватт будут уже закладывать уши. Для меня главное качество исполнения звучания, что и добиваюсь от акустического оформления и компонентов :old_smile:
Цитата:
хороший у мужика однако инструмент....

Инструмент согласен.. И его мне придётся приобретать для построения.. :old_rolleyes:

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты:
Нашёл ошибочку в схеме, забыл отобразить ФИ (вид с тыла) на рисунке.
Картинку перезалил :
Шурика, Какие модельки нч Альпхардов посоветуете ? Желательно по диапазону от 30-25 герц. Смотрел каталог, по низу нормально (от 28 находил) а вот не нравится, что до 3000, широкополоска какая-то получается, пишут что вуфер, конечно кроссовером всё фиксится, а так не видел моделей строго, например от 30 (25) до 120 как хотелось бы..

Member
Шурика писал(а):
Брагина на импорте (тоже есть) - последний вообще чумовой: элементов - минимум, холодный как предварительный, звук такой, что никакая микруха даже близко не стояла

А это полноценный усь?
Кстати,Шурика,как вы думаете,восстановленные с помощью современных компонентов советские усилители играют?

Junior
с утра встал а колонки не работают (вега 15-ас109)
не трогал их уже пару лет все было нормально
думаю что полетел проигрыватель-усилок который был в комплекте:

нету гудения в колонках када врубаю звук на макс
непонятки с кнопкой "сеть" (должен быть звонкий щелчок а его нету)

в вопросах ковыряния железа я дуб дубом
вот собственно и возник вопрос
что делать?

Member
OverDen писал(а):
по низу нормально (от 28 находил) а вот не нравится, что до 3000

ну и что? какая разница какая у него АЧХ в заданной неравномерности? фильтр и усе гут!
OverDen писал(а):
так не видел моделей строго, например от 30 (25) до 120 как хотелось бы..

такого не может быть ввиду некоторых конструктивных особенностей - динамик впринципе воспроизводит ВСЕ! и ВЧ тоже, просто эти частоты уже не попадают в заданную неравномерность АЧХ
ekzo писал(а):
А это полноценный усь?
Кстати,Шурика,как вы думаете,восстановленные с помощью современных компонентов советские усилители играют?

Брагин - советский инженер, и его усилитель как раз и собирал на импортных компонентах. это полноценный усилитель с довольно хитрым классом В (без интермодуляционных искажений, присущих этому классу). из-за поганого качества советских транзисторов инженеры разрабатывали безупречные схемотехники, а когда такая схема собирается из качественных компонентов то звук превосходит все ожидания

Pitbull1 писал(а):
непонятки с кнопкой "сеть" (должен быть звонкий щелчок а его нету)

раз нет щелчка - значит сломалась кнопка. крышку снять, кнопку вытащить и с ней поехать в магаз за такой же или аналогичной

Member
Шурика
Шурика писал(а):
схема собирается из качественных компонентов

А что в вашем понимании качественные компоненты?Фирмовые аудио конденсаторы,дорогие микросхемы,или просто качественные элементы,скажем,японских производителей?
И еще,как вы смотрите на такой усилитель? http://www.radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/u01.html

Member
ekzo писал(а):
А что в вашем понимании качественные компоненты?

значит просто продукция известных зарубежных производителей, таких как BurrBrawn, Jamicon, Toshiba, Alps - что при достаточно высоком качестве не завышает цену.
ekzo писал(а):
И еще,как вы смотрите на такой усилитель?

лично я смотрю отрицательно, ибо если схемотехника еще более-менее, то качество компонентов оставляет желать лучшего....

Member
ekzo
Какраз почти "восстановил" Радиотехника у7112,звук не плохой,лучше цем центры и всякие TDA..мощщи достаточно,убил одну 40ватт колонку,а вторая уже присмерти,правда они хреновенькие,с центра. Но если вы решили купить такой усил,то расчитайте финансы :) 500-1к денег точно прийдётся вложить в него.

Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды:
А вообще если хотите именно готовый советский усил,то лучше обратить внимание на бриг,барк или корвет.

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
OverDen
Странноватая у вас конструкция...помойму увеличение кол-ва динамиков не даст желанного результата...хатя я неособо разбираюсь,мб и не прав. :?:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Шурика
А что вы думаете насчёт 3гд38?думаю установить по 2 дина в паралель на каждой колонке,для СЧ,возможно вч,но неуверен насчёт их громкости...с НЧ пока не определился,с корпусом тоже не опредилился,о вч вообще не думал :(

Member
casady писал(а):
насчёт 3гд38?думаю установить по 2 дина в паралель на каждой колонке,для СЧ

в-принципе можно попробовать, если они есть - то почему бы и нет! вот только сопротивление какое? если 4 Ома, то в параллель не получиться - усилители обычно меньше 4 Ом не тянут

Member
Увы,у меня всего 1 пока,по звучанию заинтриговал..думал мб докупить)
Хатя вообще что из советов получше выбрать,мб статьи какие есть?Ато нарвался на: http://www.chipdip.ru/catalog/show/broa ... akers.aspx вот и думаю что выбрать, понтовые зарубежные нехочу ибо и дорого и первый проэкт ,друг какраз из спб скоро приедет,надо заказать чтонибуть :writer:
Что лучше многополоски или ШП?Я впринципе не шибко требовательный,но иногда хочется включить так чтобы долбило)ящики попрошу сделать знакомого мебельщика,надеюсь он не забыл что за ним должок) Можно впринципе и напольники,т.к комната новая и почти пустая,поэтому пока мебели нет,можно занять пару углов. Вот сопсна и всё...желательно бы какойнить проэктик нарыть...ибо сам расчитывать нехочу и неумею и в электронике не столь силён чтобы фильтра самому изобретать :)

А да,Усил Радиотехника У7112

Member
casady писал(а):
понтовые зарубежные нехочу ибо и дорого

на самом деле не так уж и дорого, а чип и дип - один из самых дорогих магазинов для радиолюбителя... я на СЧ свено брал Alphard Hannibal на митинском радиорынке - отличные польски динамики! а у 3гд38 мощи все-таки маловато...
ИМХО идеал для транзисторного уся - хорошая 3-х полоска. фильтра можно купить готовые в Мастер Ките

Member
Дорогой то дорогой,но мне митинский рынок ниочём не говорит :)
Фильтра последнее дело,они меня пока не интересуют...
Надо опредлиться с набором динов и где их прикупить,хотелось бы чтонибуть подешевле..
Ладно буду дальше форумы читать :)

Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
Вобщем пока остановился на варианте ШП+ВЧ,не так сложно и думаю меня устроит

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Как у 15ГДШ-3 с низами?

Member
casady писал(а):

удачи...........

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
casady писал(а):
А вообще если хотите именно готовый советский усил,то лучше обратить внимание на бриг,барк или корве

дельный совет...)
имея под боком Амфитон-101, который легко переигрывал LM3886, приобрёл Бриг-001, специально для работы с восьмиомными 25-ас-109-2, ибо пресловутый LM на них загнулся
в данный момент Бриг на восстановлении-облагораживании, но прямое сравнение с LM на днях состоится...

Member
Шурика писал(а):
casady писал(а):

удачи...........

Чего так кисло? :) Я же говорю не шибко требовательный,мне бы микролаб про 3 допустим обыграть,больше ненадо...ничего лучше я всеравно не слышал...

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 10 секунд:
http://avtogotovo.ru/avtoakustika_6x9_1 ... ry_mr_6914
Слышал кто?

Member
casady писал(а):
Но если вы решили купить такой усил,то расчитайте финансы :) 500-1к денег точно прийдётся вложить в него.

Спасибо за предостережение,но я уже все перепаял,и осцилом всё промерил - всё работает как надо :-)
По звуку что могу сказать,вроде играет,стереопанорама четкая,мощи с запасом,и индикация радует глаз :oops:
Сейчас подумываю готовые колонки брать,самому собирать долго и нудно(Хотя и очень интересно и познавательно),но конкретно пока не определился.Бюджет не большой,до 5к руб,но требования тоже довольно скромны,просто пара пассивных колонок,с более-менее вменяемой АЧХ

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
casady писал(а):
митинский рынок ниочём не говорит

Обьяснять смысла нет,его всеравно разогнали до конца

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Шурика
Кстати,может быть схемой Брагина поделитесь?

Member
ekzo писал(а):
casady писал(а):
Но если вы решили купить такой усил,то расчитайте финансы :) 500-1к денег точно прийдётся вложить в него.

Спасибо за предостережение,но я уже все перепаял,и осцилом всё промерил - всё работает как надо :-)
По звуку что могу сказать,вроде играет,стереопанорама четкая,мощи с запасом,и индикация радует глаз :oops:
Сейчас подумываю готовые колонки брать,самому собирать долго и нудно(Хотя и очень интересно и познавательно),но конкретно пока не определился.Бюджет не большой,до 5к руб,но требования тоже довольно скромны,просто пара пассивных колонок,с более-менее вменяемой АЧХ

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
casady писал(а):
митинский рынок ниочём не говорит

Обьяснять смысла нет,его всеравно разогнали до конца

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Шурика

А я вот решил таки собрать акустику,требования тоже не шибко большие,почитал датагор,очень хвалят автодины.Пошол сёдня купил те мистери что постом выше,сделал "корпус" из подушек,я пока доволен)))отлично играют,уж точно не хуже какихнибуть микролабов а цена всего 1.4к руб.
http://datagor.ru/ если интересно,там много хорошего и вроди как не такие озабоченые ламповиками человеки.
З.Ы пробовал компонентные дины..вообще не впечатлился.

насчёт рынка эт я пошутил,просто я на юге живу,а не в москве...

Насчёт Брагина,введите в гугле "журнал Радио ум Брагина",подшивку номеров можно скачать например на рутрекер.орг

Member
ekzo писал(а):
самому собирать долго и нудно(Хотя и очень интересно и познавательно),но конкретно пока не определился.Бюджет не большой,до 5к руб,но требования тоже довольно скромны,просто пара пассивных колонок,с более-менее вменяемой АЧХ

лист ДСП = 1000 рублей, клей, шпаклевка, краска, шкурка = 700 рублей, нормальные динамики 6 штук на Митинском = 3500 - 4000 рублей, итого ~6000 рублей (это полноценные напольники метровой высоты, 3х-полоска). могу помочь с проектированием и расчетом, любые АС до 30 000 точно будут нервно курить в сторонке. за 5к готовые - не комильфо
ekzo писал(а):

поделюсь, потерпите мальца - поищу
casady писал(а):
Насчёт Брагина,введите в гугле "журнал Радио ум Брагина",подшивку номеров можно скачать например на рутрекер.орг

:bandhead: :facepalm: прежде чем говорить, надо немного подумать хотя бы для разнообразия. в Радио СТАРАЯ схема на отечественных компонентах - играет соответственно.

Member
НоНоНО! Я отлично подумал. Помойму в статье там хорошо расписано что и как работает,это всяко лучше чем на форуме 100стр перечитывать,если уж делать усил то нужно узнать о нём всё "хотя бы для разнообразия",или я не прав?Ознакомиться со статьёй в любом случае надо.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Есть неизвестный усилитель,но сделан очень качественно фотографии.
Можно определить схему?!

Доступа к усилку не имею,попросили спросить.

Добавлено спустя 3 часа 45 секунд:
Шурика
Интересует твоё экспертное мнение. :)
http://mysteryelectronics.ru/katalog/se ... 3_115.html

Корпус под него какой будет лучше?
ширина*высота*глубина
1) 24*41*32
2) 30*40*20

Я вот склоняюсь к варианту 1. Нравятся мне больше башни,чтобы не пухлые были,а вот по звуку как? Возможно посоветуете свой вариант? Что скажете насчёт ФИ и места его установки?

Пока всё :)

Member
casady писал(а):
Есть неизвестный усилитель,но сделан очень качественно фотографии.
Можно определить схему?!

а фиг его знает что там. что-то отечественное, довольно примитивное, но свои 100 ватт номинала выдаст
casady писал(а):
Корпус под него какой будет лучше?
ширина*высота*глубина

20х40х30
больше смысла нет, из мебельного щита/ДСП 18мм толщиной собрать на клей и штапики, изнутри все швы клеем же промазать, внутрь стенки волнистым поролоном проклеить (должен такой продаваться - если нет - войлок жесткий), в верхней части динамик, в нижней готовый ФИ 7см диаметром

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 229 из 481<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа