Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Шурика Фишка, да как сказать Посмотрев конструкции некоторых АС, поразмыслив пришёл именно к такому выводу. Думаю ни в коем случае не разочаруюсь ЗЯ как мы знаем более музыкальный чем ФИ, в данном оформлении один нч с ФИ назначен для игры в кино. Тыловые вуферы, для наилучшей глубины, обьёма, мягкости и масштабности баса, эффект получится на самом деле замечательный. p.s. Конечно мощи на 12 квадратов многовато.. Но дело совершенно не в мощности конечно, просто жалуюсь что комнатка маловата по архитектуре АС хочу сделать именно так как я изобразил. В полную силу естественно прослушивать не собираюсь и это не правильно, они от 40-50 ватт будут уже закладывать уши. Для меня главное качество исполнения звучания, что и добиваюсь от акустического оформления и компонентов
Цитата:
хороший у мужика однако инструмент....
Инструмент согласен.. И его мне придётся приобретать для построения..
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты: Нашёл ошибочку в схеме, забыл отобразить ФИ (вид с тыла) на рисунке. Картинку перезалил : #77 Шурика, Какие модельки нч Альпхардов посоветуете ? Желательно по диапазону от 30-25 герц. Смотрел каталог, по низу нормально (от 28 находил) а вот не нравится, что до 3000, широкополоска какая-то получается, пишут что вуфер, конечно кроссовером всё фиксится, а так не видел моделей строго, например от 30 (25) до 120 как хотелось бы..
Брагина на импорте (тоже есть) - последний вообще чумовой: элементов - минимум, холодный как предварительный, звук такой, что никакая микруха даже близко не стояла
А это полноценный усь? Кстати,Шурика,как вы думаете,восстановленные с помощью современных компонентов советские усилители играют?
с утра встал а колонки не работают (вега 15-ас109) не трогал их уже пару лет все было нормально думаю что полетел проигрыватель-усилок который был в комплекте:
нету гудения в колонках када врубаю звук на макс непонятки с кнопкой "сеть" (должен быть звонкий щелчок а его нету)
в вопросах ковыряния железа я дуб дубом вот собственно и возник вопрос что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
OverDen писал(а):
по низу нормально (от 28 находил) а вот не нравится, что до 3000
ну и что? какая разница какая у него АЧХ в заданной неравномерности? фильтр и усе гут!
OverDen писал(а):
так не видел моделей строго, например от 30 (25) до 120 как хотелось бы..
такого не может быть ввиду некоторых конструктивных особенностей - динамик впринципе воспроизводит ВСЕ! и ВЧ тоже, просто эти частоты уже не попадают в заданную неравномерность АЧХ
ekzo писал(а):
А это полноценный усь? Кстати,Шурика,как вы думаете,восстановленные с помощью современных компонентов советские усилители играют?
Брагин - советский инженер, и его усилитель как раз и собирал на импортных компонентах. это полноценный усилитель с довольно хитрым классом В (без интермодуляционных искажений, присущих этому классу). из-за поганого качества советских транзисторов инженеры разрабатывали безупречные схемотехники, а когда такая схема собирается из качественных компонентов то звук превосходит все ожидания
Pitbull1 писал(а):
непонятки с кнопкой "сеть" (должен быть звонкий щелчок а его нету)
раз нет щелчка - значит сломалась кнопка. крышку снять, кнопку вытащить и с ней поехать в магаз за такой же или аналогичной
А что в вашем понимании качественные компоненты?Фирмовые аудио конденсаторы,дорогие микросхемы,или просто качественные элементы,скажем,японских производителей? И еще,как вы смотрите на такой усилитель? http://www.radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/u01.html
Member
ekzo писал(а):
А что в вашем понимании качественные компоненты?
значит просто продукция известных зарубежных производителей, таких как BurrBrawn, Jamicon, Toshiba, Alps - что при достаточно высоком качестве не завышает цену.
ekzo писал(а):
И еще,как вы смотрите на такой усилитель?
лично я смотрю отрицательно, ибо если схемотехника еще более-менее, то качество компонентов оставляет желать лучшего....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
ekzo Какраз почти "восстановил" Радиотехника у7112,звук не плохой,лучше цем центры и всякие TDA..мощщи достаточно,убил одну 40ватт колонку,а вторая уже присмерти,правда они хреновенькие,с центра. Но если вы решили купить такой усил,то расчитайте финансы 500-1к денег точно прийдётся вложить в него.
Добавлено спустя 41 минуту 32 секунды: А вообще если хотите именно готовый советский усил,то лучше обратить внимание на бриг,барк или корвет.
Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду: OverDen Странноватая у вас конструкция...помойму увеличение кол-ва динамиков не даст желанного результата...хатя я неособо разбираюсь,мб и не прав.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Шурика А что вы думаете насчёт 3гд38?думаю установить по 2 дина в паралель на каждой колонке,для СЧ,возможно вч,но неуверен насчёт их громкости...с НЧ пока не определился,с корпусом тоже не опредилился,о вч вообще не думал
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady писал(а):
насчёт 3гд38?думаю установить по 2 дина в паралель на каждой колонке,для СЧ
в-принципе можно попробовать, если они есть - то почему бы и нет! вот только сопротивление какое? если 4 Ома, то в параллель не получиться - усилители обычно меньше 4 Ом не тянут
Member
Увы,у меня всего 1 пока,по звучанию заинтриговал..думал мб докупить) Хатя вообще что из советов получше выбрать,мб статьи какие есть?Ато нарвался на: http://www.chipdip.ru/catalog/show/broa ... akers.aspx вот и думаю что выбрать, понтовые зарубежные нехочу ибо и дорого и первый проэкт ,друг какраз из спб скоро приедет,надо заказать чтонибуть Что лучше многополоски или ШП?Я впринципе не шибко требовательный,но иногда хочется включить так чтобы долбило)ящики попрошу сделать знакомого мебельщика,надеюсь он не забыл что за ним должок) Можно впринципе и напольники,т.к комната новая и почти пустая,поэтому пока мебели нет,можно занять пару углов. Вот сопсна и всё...желательно бы какойнить проэктик нарыть...ибо сам расчитывать нехочу и неумею и в электронике не столь силён чтобы фильтра самому изобретать
А да,Усил Радиотехника У7112
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
casady писал(а):
понтовые зарубежные нехочу ибо и дорого
на самом деле не так уж и дорого, а чип и дип - один из самых дорогих магазинов для радиолюбителя... я на СЧ свено брал Alphard Hannibal на митинском радиорынке - отличные польски динамики! а у 3гд38 мощи все-таки маловато... ИМХО идеал для транзисторного уся - хорошая 3-х полоска. фильтра можно купить готовые в Мастер Ките
Member
Дорогой то дорогой,но мне митинский рынок ниочём не говорит Фильтра последнее дело,они меня пока не интересуют... Надо опредлиться с набором динов и где их прикупить,хотелось бы чтонибуть подешевле.. Ладно буду дальше форумы читать
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды: Вобщем пока остановился на варианте ШП+ВЧ,не так сложно и думаю меня устроит
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Как у 15ГДШ-3 с низами?
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
casady писал(а):
А вообще если хотите именно готовый советский усил,то лучше обратить внимание на бриг,барк или корве
дельный совет...) имея под боком Амфитон-101, который легко переигрывал LM3886, приобрёл Бриг-001, специально для работы с восьмиомными 25-ас-109-2, ибо пресловутый LM на них загнулся в данный момент Бриг на восстановлении-облагораживании, но прямое сравнение с LM на днях состоится...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Но если вы решили купить такой усил,то расчитайте финансы 500-1к денег точно прийдётся вложить в него.
Спасибо за предостережение,но я уже все перепаял,и осцилом всё промерил - всё работает как надо По звуку что могу сказать,вроде играет,стереопанорама четкая,мощи с запасом,и индикация радует глаз Сейчас подумываю готовые колонки брать,самому собирать долго и нудно(Хотя и очень интересно и познавательно),но конкретно пока не определился.Бюджет не большой,до 5к руб,но требования тоже довольно скромны,просто пара пассивных колонок,с более-менее вменяемой АЧХ
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
casady писал(а):
митинский рынок ниочём не говорит
Обьяснять смысла нет,его всеравно разогнали до конца
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: Шурика Кстати,может быть схемой Брагина поделитесь?
Member
ekzo писал(а):
casady писал(а):
Но если вы решили купить такой усил,то расчитайте финансы 500-1к денег точно прийдётся вложить в него.
Спасибо за предостережение,но я уже все перепаял,и осцилом всё промерил - всё работает как надо По звуку что могу сказать,вроде играет,стереопанорама четкая,мощи с запасом,и индикация радует глаз Сейчас подумываю готовые колонки брать,самому собирать долго и нудно(Хотя и очень интересно и познавательно),но конкретно пока не определился.Бюджет не большой,до 5к руб,но требования тоже довольно скромны,просто пара пассивных колонок,с более-менее вменяемой АЧХ
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
casady писал(а):
митинский рынок ниочём не говорит
Обьяснять смысла нет,его всеравно разогнали до конца
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды: Шурика Кстати,может быть схемой Брагина поделитесь?
А я вот решил таки собрать акустику,требования тоже не шибко большие,почитал датагор,очень хвалят автодины.Пошол сёдня купил те мистери что постом выше,сделал "корпус" из подушек,я пока доволен)))отлично играют,уж точно не хуже какихнибуть микролабов а цена всего 1.4к руб. http://datagor.ru/ если интересно,там много хорошего и вроди как не такие озабоченые ламповиками человеки. З.Ы пробовал компонентные дины..вообще не впечатлился.
насчёт рынка эт я пошутил,просто я на юге живу,а не в москве...
Насчёт Брагина,введите в гугле "журнал Радио ум Брагина",подшивку номеров можно скачать например на рутрекер.орг
Member
ekzo писал(а):
самому собирать долго и нудно(Хотя и очень интересно и познавательно),но конкретно пока не определился.Бюджет не большой,до 5к руб,но требования тоже довольно скромны,просто пара пассивных колонок,с более-менее вменяемой АЧХ
лист ДСП = 1000 рублей, клей, шпаклевка, краска, шкурка = 700 рублей, нормальные динамики 6 штук на Митинском = 3500 - 4000 рублей, итого ~6000 рублей (это полноценные напольники метровой высоты, 3х-полоска). могу помочь с проектированием и расчетом, любые АС до 30 000 точно будут нервно курить в сторонке. за 5к готовые - не комильфо
ekzo писал(а):
Кстати,может быть схемой Брагина поделитесь?
поделюсь, потерпите мальца - поищу
casady писал(а):
Насчёт Брагина,введите в гугле "журнал Радио ум Брагина",подшивку номеров можно скачать например на рутрекер.орг
прежде чем говорить, надо немного подумать хотя бы для разнообразия. в Радио СТАРАЯ схема на отечественных компонентах - играет соответственно.
Member
НоНоНО! Я отлично подумал. Помойму в статье там хорошо расписано что и как работает,это всяко лучше чем на форуме 100стр перечитывать,если уж делать усил то нужно узнать о нём всё "хотя бы для разнообразия",или я не прав?Ознакомиться со статьёй в любом случае надо.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду: Есть неизвестный усилитель,но сделан очень качественно фотографии. Можно определить схему?!
Корпус под него какой будет лучше? ширина*высота*глубина 1) 24*41*32 2) 30*40*20
Я вот склоняюсь к варианту 1. Нравятся мне больше башни,чтобы не пухлые были,а вот по звуку как? Возможно посоветуете свой вариант? Что скажете насчёт ФИ и места его установки?
Пока всё
Member
casady писал(а):
Есть неизвестный усилитель,но сделан очень качественно фотографии. Можно определить схему?!
а фиг его знает что там. что-то отечественное, довольно примитивное, но свои 100 ватт номинала выдаст
casady писал(а):
Корпус под него какой будет лучше? ширина*высота*глубина
20х40х30 больше смысла нет, из мебельного щита/ДСП 18мм толщиной собрать на клей и штапики, изнутри все швы клеем же промазать, внутрь стенки волнистым поролоном проклеить (должен такой продаваться - если нет - войлок жесткий), в верхней части динамик, в нижней готовый ФИ 7см диаметром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16