Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Спасибо за ответ. Ещё такой вопрос: есть ли смысл брать что то по дороже, или я не услышу разницы?
Разницу ты можешь и услышишь, но брать не стоит, ибо разница будет очень небольшая и вряд ли будет стоить потраченных денег. Добавлено спустя 4 часа, 49 минут, 20 секунд
krimich117 писал(а):
Ребят,а стоит ли брать звуковую или под МИКРОЛАБ А6600 ХВАТИТ И ВСТР. С ГИГИ ДС4.Заметна ли на слух разница? Если да хватит ли Xtreme Gamer?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Добрый день люди добрые.Есть свен ha385.Подключён по извращенски в комп через переходник тюльпан - миниджек (т.к цифрового выхода на звукавухе встроеной нет).Внимание вопрос.Лет 5 назад стоял канадский ресивер Пионер всх 4** какой точно - ек помню, но старый,95 года, в него были включены с90б (8 ом).Это всё дело очень классно играло, я радио сутками слушал - не мог оторваться.Объёмный, сплотёный и детальный звук...ммм. конфетка.
Внимание вопрос.
Могу ли я добиться такого звука на моих свенах если прикуплю за 50-60 У.е звуковую карту и включу её в колонки через цыфру?
Пожалуста не оставляйте равнодушно пост, и не удаляйте, я очень люблю смотреть концерты, у меня Клептона, Б.Б. Кинга, Стива Вая, Джо Семпла,Джо Сатриани, Deep Purple, Metallica, и так далее очень много концертов,мой звук не детален, холоден, бас и верха тоже.А мне как музыканту это ножём по сердцу((((Звук - High Difinition Audio.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Unrealyourock земляк.... вам к звуковой карте класса EMU 0404 PCI(100$) понадобиться еще комплект колонок класса AE Aegis Evo One и стереоусь.... тоесть порядка 500$ на все про все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
Подскажите плиз.
Нужна звуковуха с оптическим выходом.
Сеичас Audigy1 0090 ее звук впринципе устраивает, но у нее тока spdif, и тот не стандартный. Звуковуха нужна в основном для передачи звука на домашний кинотеатр Pioneer 5,1 (просмотр HDTV), на нем из много канальных входов тока оптика.
C оптикои приемлимы по цене из того что я нашел тока:
Teratek aureon 5.1 PCI/Fun
Можно поискать Audigi 2SZ с внешними портами, там тоже есть оптика, но это не очень удобно, у меня кеис с дверцами.
С натяжкои бюджета можно расмотреть Teratek aureon 7.1 PCI
Сеичас юзаю встроенный на материнку оптический выход, но в режиме 5,1 не удается заставить работать, только 2,0
Система Vista
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Нужна звуковуха с оптическим выходом. Сеичас Audigy1 0090 ее звук впринципе устраивает, но у нее тока spdif, и тот не стандартный. Звуковуха нужна в основном для передачи звука на домашний кинотеатр Pioneer 5,1 (просмотр HDTV), на нем из много канальных входов тока оптика.
C оптикои приемлимы по цене из того что я нашел тока: Teratek aureon 5.1 PCI/Fun Можно поискать Audigi 2SZ с внешними портами, там тоже есть оптика, но это не очень удобно, у меня кеис с дверцами. С натяжкои бюджета можно расмотреть Teratek aureon 7.1 PCI
Сеичас юзаю встроенный на материнку оптический выход, но в режиме 5,1 не удается заставить работать, только 2,0
У меня такой вопрос: почувствую ли я разницу при переходе с Audigy SE на X-fi xtreme audio при колонках sven sps-820?
Я как понял xfi xtreme audio еакс не поддерживает( так что моя получается в играх даже лучше(
Но имхо больше 1500 за звуковуху для моих скудных доходов нереально.
У меня такой вопрос: почувствую ли я разницу при переходе с Audigy SE на X-fi xtreme audio при колонках sven sps-820? Я как понял xfi xtreme audio еакс не поддерживает( так что моя получается в играх даже лучше( Но имхо больше 1500 за звуковуху для моих скудных доходов нереально.
Думаю да. При прослушивании разных композиций, поймешь что раньше было не так. Но если играешь в игры, зачем она тебе без EAX?:roll:
Обладатели качественной акустики и звуковых карт подскажите, будет ли ощутим переход с Аудиджи 4 с отключенной передескретизацией в связке с усилком NAD 320 и MA Bronze B2 на звуковую карту EMU 0404 USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Харьков
evilfrag писал(а):
У меня такой вопрос: почувствую ли я разницу при переходе с Audigy SE на X-fi xtreme audio при колонках sven sps-820?Я как понял xfi xtreme audio еакс не поддерживает( так что моя получается в играх даже лучше(
Как мне кажется, то и в Audigy SE аппаратной поддержки EAX нету, только программная. Сам недавно в качестве подарка человеку брал SB0570 на замену интегрированной.
Можно немного обширней растолковать? Интересует прежде всего улучшение баса и локализации инструментов в пространстве! Щас вроде бы все почти устраивает но как то плосковато все что ли незнаю как еще обяснить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Aleks-g бас должен стать более четким и прорисованныи. Про локализацию не могу ничего сказать - не помню.
В общем же, улучшится общая детализация звука, весь частотный диапазон будет воспроизводиться более корректно
У меня такой вопрос: почувствую ли я разницу при переходе с Audigy SE на X-fi xtreme audio при колонках sven sps-820?Я как понял xfi xtreme audio еакс не поддерживает( так что моя получается в играх даже лучше(
Как мне кажется, то и в Audigy SE аппаратной поддержки EAX нету, только программная. Сам недавно в качестве подарка человеку брал SB0570 на замену интегрированной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Aleks-g С EMU 1212, в сравнении с audigy2/aureon 7.1 и другими источниками, бас стал более тёплым, мягким что ли. Это не значит, что карточка мажет атаку... сложно объяснить. Не знаю характерно ли это для внешней их карточки 0404...
4e_alex а в чём принципиально разница между софтовой и хардварной реализацией еакса на практике?
Тобишь мне не интересно что цп вместо звуковухи обрабатывает звук, а мне интересно то как это скажется на работе(падение качества звука, fps в играх и т д)