Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2281 из 3196<  1 ... 2278  2279  2280  2281  2282  2283  2284 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats между ценой и качеством как раз зависимость более чем линейная, хотя бы в рамках одного производителя и его конкурентов. Может быть вкусовщина, может быть разное исполнение, но вопрос качества как такового вполне себе. Тебе может понравиться больше звучание акустики за 30тр чем за 100тр другого производителя, но это опять же дело вкуса. Мне бивни 802 тоже не понравились как звучат и я считаю что далишки мои играют ПРИЯТНЕЙ, хотя у них на порядок стоимость отличается. Но это дело вкуса - мне сама подача звука в бивнях не понравилась, не мой звук. Но это не отрицает что бивни за 1.5 звучат сильно лучше бивней за 200к, соответственно качество за цену растет. Ну и получается что надо искать "свой" звук именно и он может быть даже за небольшие деньги принесет больше эмоций чем разрекламированное и дорогое нечто иное.
Надеюсь не сложно мысль выдвинул)

Member
Фото: 22
HELLdiego писал(а):
между ценой и качеством как раз зависимость более чем линейная, хотя бы в рамках одного производителя и его конкурентов.

много ещё зависит от наглости продавца. Говорю же-слышимые мною в Казани здоровенные кабинеты были построены вообще на автомобильном миде Альфард и советских СЧ и 75-ГДН. Звучали более чем достойно. Просто человек делал для себя.

Advanced member
Фото: 47
HELLdiego
Цитата:
между ценой и качеством как раз зависимость более чем линейная, хотя бы в рамках одного производителя и его конкурентов.
Разве что задача производителя намеренно сделать разрыв между старшей моделью и младшей, но это искусственная зависимость. Вот самоделки и китайская техника хорошо рушат этот предрассудок. :-)

Member
Karats ну раз речь зашла о китайцах, то как тебе такой ленточный рупор?

Advanced member
bibukov
Мне не как я против ленточников вообще, а так такой же стоит в полочных иллюминати (или типа такого) Так что нормальные сами по себе у них динамики(у HiVi).

Мемbеr
Фото: 74
bibukov За эти деньги можно взять ленточный Fountek.

Advanced member
HiVi получше будет наверное фоунтеков, а мундорфы не возьмёшь.

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
Сейчас слушаю Лару Фабиан-в корне отличается от обычного FLAC/CD/MP3.

В корне отличаться может только если другой мастеринг.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bibukov писал(а):
ейчас слушаю Лару Фабиан-в корне отличается от обычного FLAC/CD/MP3. Не сказать, что это винил по звуку, но привычной цифровой зажатости у DSP нет в помине.

Ага, особенно на dali350, вот где hires показывает себя во всей красе :lol: .
Karats писал(а):
Вот самоделки и китайская техника хорошо рушат этот предрассудок.

Так себестоимость хорошей самоделки недалеко уходит от хорошей акустики с завода. Самодельщики, с более-менее хорошей репутацией не стесняются брать хорошие деньги за свою работу.

Advanced member
elek писал(а):
Так себестоимость хорошей самоделки недалеко уходит от хорошей акустики с завода
Сам делай, кто мешает. Я свои шп рупорки которые мне вышли 1000$ за материал и комплектуху в лоб сравнивал с http://www.salondt.ru/kudos-c20.html и не чем они не хуже были плюс минус вкусовщина.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Сам делай, кто мешает.

Ну тут как минимум несколько моментов - не умею, нет необходимых знаний, нет оборудования и помещения для измерений. Или сделать самому это скачать чертежи самих корпусов, заказать по этим чертежам корпуса у столяра, купить готовые кроссоверы с динамика, развести это все акустическим кабелем побрендовее, поставить клемы позолоеченные и считать, что сделал сам, ну или там кит готовый купить ?

Advanced member
elek
За кит тоже загнут в магазине, лучше по чертежу проверенному, а то что корпус на стороне заказать так это правильно, на коленке хороший корпус не сделаешь, а хороший корпус залог хорошего звука.

Заблокирован
Заблокирован
Karats
Так а в чем тогда заключается сделать самому ? Взять готовый проект и повторить его, в надежде на то, что получится не хуже ?

Advanced member
elek
В этом и заключается, уложится в минимальные деньги за хороший звук. Или цель создать что то своё уникальное и наладить его производство? ))

Member
elek писал(а):
Ага, особенно на dali350, вот где hires показывает себя во всей красе

И? Что не так? Свобода подачи материала вполне ощутима по сравнению с любым FLAC/CD/MP3. И что заметил SACD можно спокойно слушать на высокой громкости-ничего уши не режет, слушается спокойно и непринужденно. У всех остальных компрессия вполне ощутимо ощущается.

Мозголом
Karats писал(а):
хороший корпус залог хорошего звука

Вот-вот! У меня щиты второй версии звучат совершенно иначе, нежели первой. Хотя динамики одни и те же, "прикрученные к доске" :-)
А кто-то тут недавно задвигал, что корпуса вообще не участвуют в формировании звука

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
И что заметил SACD можно спокойно слушать на высокой громкости-ничего уши не режет, слушается спокойно и непринужденно. У всех остальных компрессия вполне ощутимо ощущается.

Я бы поверил, что кто-то слышит разницу межды flac и dsd на бюджетном hifi, в неподготовленном помещении, но не в твоем случае. Максимум во что я могу поверить - разные мастеринги лент или вообще разнцы записи.
Ну а так, пахнет самовнушением :)

Member
Фото: 1
bibukov
Тебя гуглить разучили? )))Zorro
Zorro
Не все в курсе, что дерево умеет красиво петь )))

Advanced member
Чем хуже техника тем больше разницы между mp3 и SACD это вообще как не странно но факт. Тут был человек который на 400-й радиотехнике и блю-рее пионер слышал огромную разницу и я этому не удивлён, при том что я не поставлю крупную сумму что я на hi-end тракте за десятки миллионов угадаю 9 из 10 где mp3 320кбс а где хайрез при условии что mp3 получен с того же самого издания. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
Чем хуже техника тем больше разницы между mp3 и SACD

Это как вообще, с точки зрения логики ? Хорошая техника умеет восстанавливать пережатый материал на лету :)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2281 из 3196<  1 ... 2278  2279  2280  2281  2282  2283  2284 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа