WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
elek Это скорее что плохая плохо играет CD и ниже + кроме количественной информации там обращать внимания не на что.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Для примера был у меня диск dvd-audio тот что с креативе 2zs шёл бонусом, на микролабах это казалось чем то потрясающим, на хорошей технике мне cd издания тех же песен уже больше нравились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
Чем хуже техника тем больше разницы между mp3 и SACD это вообще как не странно но факт
Не согласен. Чем примитивней тракт, тем меньше на нем вообще можно что то отличить. Все играет одинаково хреново. А чем звуковой тракт лучше, тем более заметны на нем косяки записи.
Member
Karats, мне не нужна для этого гора разной техники. По мере совершенствования своей аппаратуры, я отсеял уже многие записи из своей коллекции. И все это были МР3. Либо с низким битрейтом, либо просто некачественно оцифрованные. Приходилось искать их либо в более высоком качестве, или просто удалять. При этом не удалил ничего, что было в CD качестве. Потому что к ним претензий нет.
Advanced member
Иван555 писал(а):
По мере совершенствования своей аппаратуры
Я не помню совершенствования твоей аппаратуры, если я не прав исправь, помню какое то подпольное поделие для супер акций эльдорадо поставленные вопреки здравому смыслу и помню план трёхполосной акустики никем не просчитанных(кроме как по литражу) корпусов которые производить будут скорее всего(глядя на саб) тоже не профессиональные краснодеревщики да и в расчётах и подборе динамиков не Бать не Крылов скорее всего участия не принимали. Без обид ты про какое совершенствование? Я может пропустил что?
Member
Karats, для того чтобы получить нормальное звучание мне не нужны крутые шильдики и краснодеревщики Есть уши, и есть познания в электронике. Этого более чем достаточно. А у кого этого нет, те башляют за шильдики. И то не всегда довольны результатом. Не, спору нет, будь у меня бабки лишние/ненужные, я б тоже поигрался с дорогой аппаратурой, но за неимением лишних, как говорится, чем богаты - тому и рады. И я уверен, ни один магазинный усилок, какой бы я мог себе позволить, не устроил бы меня ни по моще ни по качеству. Благо в ремонте побывало уже много чего из усилков, было с чем сравнить. Все надо доводить до ума, чтобы вкатило.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: А ты значит, воткнул ширики в самопальные коробки, и стал дипломированным кулибиным шоль? Я более чем уверен, ты транзистор от диода на плате не отличишь. Конечно, че ты можешь сам собрать путнего, кроме коробки по чужим чертежам и воткнуть туда один динамик. Без всяких фильтров и прочего. Большого ума не надо. Мебель и я собирать умею
Advanced member
Иван555 То бишь сравнить тебе нечего, понятно. И вместо того что бы прислушаться или аргументировать примерами свою точку зрения ты выбрал вариант "а мне так нравится" Тоже понятно. Только не аргументы твои слабенькие какие то. Может у тебя как раз самый начальный уровень где разница огромна? Я на роль Кулибина не претендую, более того я убеждён что делать из аудио техники что то самому прежде всего значит скопировать, потому как производить хорошую технику самостоятельно могут человек 10 в нашей стране, остальные экспериментируют иногда до смешного. Так что подобные эксперименты кроме смеха ничего у меня не вызывают и таких самодельщиков я очень не уважаю(мягко выражаясь) Ты с чего решил что у тебя вообще есть полномочия о звуке рассуждать, из-за того что транзистор от диода на плате отличить можешь? )))
Member
Karats писал(а):
производить хорошую технику самостоятельно могут человек 10 в нашей стране
Тебе так кажется потому, что для тебя это все слишком сложно Нет там ничего сложного, если знаешь что делаешь.
Karats писал(а):
аргументировать примерами свою точку зрения
Аргументировать примерами в инетах может и школьник. Это не говорит о каких то великих познаниях последнего. Я верю своему слуху. А ты не на слух выбираешь подходящий тебе аппарат? А как? Циферками на бумаге? А на звучание пофиг? Какие бы циферки не были на бумаге, конечный вердикт за ушами. И не все что красиво на бумаге, на деле приятно звучит. Так что нет у меня аргументов, кроме своего слуха и опыта. А перебирать совершенно разные аппараты, и рассуждать что от чего потом зависело, это писями по воде вилять
Karats писал(а):
Ты с чего решил что у тебя вообще есть полномочия о звуке рассуждать
На форуме у всех рассуждать полномочий одинаково
Karats писал(а):
остальные экспериментируют иногда до смешного
Уверяю, я к ним не отношусь. Понятно что мои поделки не фирменные, и сравнительно не дорогие. Вполне возможно что они не идеальны. На это я не претендую. Но они звучат. И как они звучат мне нравится. И мои трехполоски уж точно уделают твои ширики В какие бы коробки ты их не засунул
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Karats писал(а):
и таких самодельщиков я очень не уважаю(мягко выражаясь)
Это опять же оттого, что сам ничего в этой теме не знаешь и не умеешь. Вот и остальным не доверяешь Есть конечно некоторые рукожопы, которые АС не пойми из чего и как собирают. Я все по уму делаю. И долго долго довожу еще потом. Потому что сразу все нюансы не учтешь.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Zorro писал(а):
Так, признаемся кто еще их отличить не может)))
Да все, кто наезжает на самоделки Это же очевидно.
Advanced member
Иван555
Цитата:
Нет там ничего сложного, если знаешь что делаешь.
Такая позиция меня и пугает ))
Цитата:
А на звучание пофиг?
Не пофиг но нужно сперва что то с чем то сравнить, я тебе закономерный вопрос задал если не согласен расскажи на какой акустике и источнике ты заметил положительную разницу при переходе с худшего к лучшему, а ты придумываешь отговорки какие то
Цитата:
На форуме у всех рассуждать полномочий одинаково
Это понятно но тебе ближе поковыряться в электронике чем что то послушать сходить, может ремонт тебе ближе? Тут тогда ты что делаешь?
Цитата:
И мои трехполоски уж точно уделают твои ширики В какие бы коробки ты их не засунул
Опять же тебе так хочется думать? Хотя шириков у меня давно нет, но зная твой "подход к производству" очень вряд ли такое вообще возможно. ))
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Цитата:
Это опять же оттого, что сам ничего в этой теме не знаешь и не умеешь.
В какой этой? В производстве акустики с нуля? Не знаю и не умею как впрочем и ты, ибо я на лавры тех 10 человек кто умеет и не претендую, а на месте тех тысяч кто не умеет но думает что у умеет потому что "ничего сложного" и советы раздаёт я и сам не хочу ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Karats писал(а):
производить хорошую технику самостоятельно могут человек 10 в нашей стране
а это кто сказал то? а то у нас с дипломами ни чего дельного не умеют делать а без дипломов как раз сделают лучше если хватает знаний и рук -------------- знаешь такую феню "расширение стерео базы " ? там нужно десять деталек чтобы сделать ,потом можно поставить в дешёвый усь и от звука челюсть будет падать до пола по СЧ и нижним ВЧ если правильно это настроить ,звучать будет широко ,детально ,и т.д звук понравится
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.09.2018 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Karats писал(а):
Чем хуже техника тем больше разницы между mp3 и SACD
Ты конечно извини, но с логикой тут что-то не так. Получается чем лучше техника, тем хуже на ней SACD звучит? Или чем лучше техника, тем лучше на ней звучит мп3, настолько, что обгоняет SACD? Или и то и другое звучит одинаково хреново?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Иван555 писал(а):
Есть уши, и есть познания в электронике. Этого более чем достаточно.
Вот такие заявления меня прям веселят. Производители акустики об этом не знают, строят какие-то безэховые камеры, с какими-то измерительными приборами парятся, материалы разные подбирают. Ну а всего-то нужны уши и познания в электронике.
Member
elek писал(а):
elek
все разработки стоят денег отсюда и цена за эксперименты иногда удачные а иногда нет а цена всегда удачная для производителя
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
elek писал(а):
Производители акустики об этом не знают, строят какие-то безэховые камеры, с какими-то измерительными приборами парятся, материалы разные подбирают.
Не расскажи это производителям бюджетной техники, ржать будут до слез Это первое. А второе, если бы это было так, то любая колонка или усилитель звучали бы идеально. А этого нет. И не будет. Никто не будет делать идеальную аппаратуру. Тогда никто не будет брать топовую. А нафига, если и так все отлично звучит И если бы ты был производителем, хрен бы ты сам совал дорогие и продвинутые технологии в каждый аппарат. Потому что нужно максимально экономить, на всем, и рубить бабло, тоже на всем, а не баловать почем зря народ.
Advanced member
Prof
Цитата:
а это кто сказал то?
Я говорю судя по вегалабам и производителям акустики и усилителей которые реально нравятся людям и выдерживают сравнение с более дорогими магазинными конкурентами и которые можно смело брать за пример. А таких кто сделал и нравится только ему и его собаке таких конечно очень много и с дипломами и без. Romze$
Цитата:
Или чем лучше техника, тем лучше на ней звучит мп3, настолько, что обгоняет SACD? Или и то и другое звучит одинаково хреново?
Всё нормально с логикой на блюрее паршиво звучит cd а на каких нибудь начальных магнатах нет ничего кроме деталек. Разница если и есть то не такая огромная и как звучит cd на пкд за 20т$ не один блюрей так SACD не отыграет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Иван555 писал(а):
Не расскажи это производителям бюджетной техники, ржать будут до слез Это первое. А второе, если бы это было так, то любая колонка или усилитель звучали бы идеально. А этого нет. И не будет. Никто не будет делать идеальную аппаратуру. Тогда никто не будет брать топовую. А нафига, если и так все отлично
Что ты подразумеваешь под бюджетной техникой ? Genius или MA Bronze ? Ну и идеальную они пытаются сделать в своих топовых линейках. Да и не будет идеально звучащего динамика, так как помещения разные, квадратная форма самого корпуса, да и количество динамиков, все вносит свои искажения.
Из чего ты собираешь колонки, из гдш с разбросом параметров в 10-15% от номинала ?
elek писал(а):
cd на пкд за 20т$ не один блюрей так SACD не отыграет.
Получается, что на пкд за $20т и SACD и CD и мп3 320 будут звучать одинаково ?
Advanced member
Кстати если легко: Иван555 Как ты в трёхполоске минимизировал баффлстеп и как это измерил? elek Разница есть между форматами но не такая огромная как кажется, я писал о том что огромная она может быть лишь в аппаратах начального уровня. Вообще кто не верит, слепой тест никто не отменял, с контентом в отличие от компонентов он вполне жизнеспособен.
Member
elek писал(а):
Из чего ты собираешь колонки, из гдш с разбросом параметров в 10-15% от номинала ?
Не, ГДШ я не любитель. Не удовлетворяют они моим требованиям по ВЧ и НЧ. А среднечастотная АС мне не интересна
elek писал(а):
Что ты подразумеваешь под бюджетной техникой ? Genius или MA Bronze ?
То и подразумеваю, техника доступная многим. В районе хотя бы 30000р за АС или усилитель/ресивер.
elek писал(а):
Ну и идеальную они пытаются сделать в своих топовых линейках.
А заметь, ничего сверх естественного то в ней по сути и нет. Чтобы стоить в десять раз дороже. Более продуманная, полноценная схемотехника, поболее меди в трансах и катушках, потолще кондеры, и так далее. Вот это уже тот случай, когда активно используются эти самые
elek писал(а):
какие-то безэховые камеры, с какими-то измерительными приборами парятся, материалы разные подбирают
А все что попроще, для простых смертных, клепается буквально на коленке. Не парясь что где то там банок или транса не хватит. Лишь бы работало.
Karats писал(а):
Как ты в трёхполоске минимизировал баффлстеп
А никак. Даже углы не закруглял. А ты? Кстати это не мешает многим, даже топовым АС, отлично звучать
Member
Karats писал(а):
Я говорю судя по вегалабам и производителям акустики
когда Ты сам для себя делаешь то и делаешь на 100% а если для кого то ,то это уже не то качество
Karats писал(а):
А таких кто сделал и нравится только ему и его собаке таких конечно очень много и с дипломами и без
а на счёт "нравится только ему" а как можно судить если система в одном экземпляре а если уже несколько а качество всё же не то уже, не себе же а на продажу
Последний раз редактировалось Prof 12.09.2018 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13