WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Иван555 писал(а):
В районе хотя бы 30000р за АС или усилитель/ресивер.
А, ну тут стоит уточнить справедливости ради. Есть достойные по качеству стереоусилители, в диапазоне до 30000р. Но один нюанс, мощности там смешные уж слишком. Имхо.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
elek писал(а):
Ну ладно, я понял, все производители за $500 выпускают откровенную лажу
Учитывая что можно реально собрать за эти деньги, ДА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 писал(а):
А никак. Даже углы не закруглял. А ты?
Karats писал(а):
Karats
ну у меня толщина стенки 25мм и проклеена синтепоном правда 2х полосная АС
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.09.2018 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Иван555 писал(а):
Снаружи? Речь о отражениях лицевой панели АС.
знаю что отражение а вот изнутри или снаружи я про изнутри ,может ещё распорки приклею между ВЧ и НЧ на передней панели изнутри снаружи висят родные "сетки"
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Karats писал(а):
Всё нормально с логикой на блюрее паршиво звучит cd а на каких нибудь начальных магнатах нет ничего кроме деталек. Разница если и есть то не такая огромная и как звучит cd на пкд за 20т$ не один блюрей так SACD не отыграет.
Давай абстрагируемся от блюреев и пкд. Нас интересует ЦАП, т.к. он определяет качество источника, образ можно и с компа воспроизвести. Ответь мне почему по-твоему на дорогом ЦАПе разница между lossy и lossless размывается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Karats писал(а):
Чем хуже техника тем больше разницы между mp3 и SACD это вообще как не странно но факт.
У меня есть совсем немного рипнутого SACD и DVD-audio, и так получилось что Pink Floyd The Dark Side of the Moon в пяти или более разных вариациях. на Microlab H-510 рипнутый SACD мне больше всего нравился. А сейчас мне больше рипнутый CD нравится. SACD слишком мягковат, не так выразителен, чего то не хватает. (не претендую на истину, SACD то рипнутый, может на проигрывателе звучало бы подругому. А вообще если аудиофильскую запись 96/192 перегнать в 44,1 кГц то звучит хуже. Если 192 в 96 то разницу не чувствую. Это все про лосслес. В послании Karats есть определенная логика, но сформулировать ее трудно. Если лосслес в лосси, тут смотря какой битрейд, и сама запись, много факторов. Иногда разница существенная иногда ее нет.
Member
Prof, внутри то понятно, там ты можешь заглушить переотражения. И они никуда за пределы корпуса не выйдут. Снаружи сложнее. Тут надо с фильтрами играться, с частотой среза, все острые углы на лицевой панели надо скруглять и тд и тп. Я не заморачивался этим. Это уже реально измерительную аппаратуру надо иметь, рассчеты всякие делать. Я в этом не силен Я просто подогнал частоты среза, как меня более всего устроило и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Romze$ писал(а):
Нас интересует ЦАП, т.к. он определяет качество источника, образ можно и с компа воспроизвести. Ответь мне почему по-твоему на дорогом ЦАПе разница между lossy и lossless размывается?
нет, речь не о том.
Karats писал(а):
Для примера был у меня диск dvd-audio тот что с креативе 2zs шёл бонусом, на микролабах это казалось чем то потрясающим, на хорошей технике мне cd издания тех же песен уже больше нравились.
у меня приблизительно теже ощущения.
Vaka_g писал(а):
Pink Floyd The Dark Side of the Moon в пяти или более разных вариациях. на Microlab H-510 рипнутый SACD мне больше всего нравился. А сейчас мне больше рипнутый CD нравится. SACD слишком мягковат, не так выразителен, чего то не хватает.
Т.е. получается что на хреновой аппаратуре dvd-audio или SACD звучит очень выигрышно по сравнению с CD. Поднимая класс аппаратуры разница стирается, либо CD начинает нравиться больше.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Т.е. получается что на хреновой аппаратуре dvd-audio или SACD звучит очень выигрышно по сравнению с CD. Поднимая класс аппаратуры разница стирается, либо CD начинает нравиться больше
кстати, тоже заметил такую тенденцию... но думал показалось)) в последнее время совсем не гоняюсь за 24/96. качаю 16/44 или гоняю свою коллекцию СД-аудио и не парюсь
Добавлено спустя 50 секунд: хотя нет - в последнее время только винил
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Иван555 писал(а):
А никак. Даже углы не закруглял. А ты? Кстати это не мешает многим, даже топовым АС, отлично звучать
Так у меня была однополоска по чертежу производителя. А баффлстеп это значит по твоему скругление углов? Вот почитай там много интересного узнаешь http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=41915 На что ещё пофиг было?
Prof писал(а):
ну у меня толщина стенки 25мм и проклеена синтепоном правда 2х полосная АС
Вот так и живём ... точнее собираем )))
Romze$ писал(а):
Ответь мне почему по-твоему на дорогом ЦАПе разница между lossy и lossless размывается?
Почему не знаю но размывается это точно, если разница большая значит цап плохой либо плохо реализована поддержка какого то формата. Vaka_g
Последний раз редактировалось Prof 12.09.2018 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
Karats
ну тогда во многих случаях пере отражение имеет большое значение без него слушать АС не будешь !!! это как современный Артист поёт в живую без микрофона и усилителя(прокуренный ,проспиртованный и хриплый голос ) только это всё нужно в меру ну пере отражения
Последний раз редактировалось Prof 12.09.2018 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
А баффлстеп это значит по твоему скругление углов?
И оно тоже туда же. Напиши по русски, о чем именно ты говоришь. Нафиг мне эта буржуйская аббревиатура. Вообще народ по русски говорить разучился. В русской терминологии соответствующего понятия нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
Вообще народ по русски говорить разучился. В русской терминологии соответствующего понятия нет?
дико плюсано это англосаксонщина бесит уже везде, даже по стране ездишь и на вокзалах дублируют противным голосом или в метро на каждой остановке - реально противно - почему то - скоро наверно на китайском начнут чирикать
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Иван555 http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic90.php И его нужно учитывать при расчёте кроссовера. И тут никуда без измерительной аппаратуры(что бы проконтролировать результат) и специальных программ для расчёта.
Последний раз редактировалось Karats 12.09.2018 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Karats писал(а):
Это скорее что плохая плохо играет CD и ниже + кроме количественной информации там обращать внимания не на что.
В общем ДА. Помню как поставили ТОТ ЖЕ ДИСК с Denon DCD-2560 (4xAD1862N) на HK HD730 (7350GP). Просто небо и земля. Тот же эффект был от перехода с JVC XL V400 на Орро-105. Так что CD как формат вполне конкурентен. Просто его ещё надо научиться готовить далеко не вся техника воспроизводит адекватно. А Hi-Res прекрасно слышно на Джулии, тем более что аппаратно она позволяет это сделать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13