Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2283 из 3196<  1 ... 2280  2281  2282  2283  2284  2285  2286 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Иван555 писал(а):
А все что попроще, для простых смертных, клепается буквально на коленке. Не парясь что где то там банок или транса не хватит.
Лишь бы работало.

Ну ладно, я понял, все производители за $500 выпускают откровенную лажу.

Интересно, с чем сравнивали из брендов и по каким параметрам бренды проигрывают.

Последний раз редактировалось elek 12.09.2018 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Иван555 писал(а):
В районе хотя бы 30000р за АС или усилитель/ресивер.

А, ну тут стоит уточнить справедливости ради. Есть достойные по качеству стереоусилители, в диапазоне до 30000р.
Но один нюанс, мощности там смешные уж слишком. Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
elek писал(а):
Ну ладно, я понял, все производители за $500 выпускают откровенную лажу

Учитывая что можно реально собрать за эти деньги, ДА!

Member
Фото: 42
Иван555 писал(а):
А никак. Даже углы не закруглял. А ты?

Karats писал(а):
  Karats

ну у меня толщина стенки 25мм и проклеена синтепоном
правда 2х полосная АС

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 12.09.2018 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof писал(а):

Снаружи? :D
Речь о отражениях лицевой панели АС.

Member
Иван555 писал(а):
Снаружи?
Речь о отражениях лицевой панели АС.

знаю что отражение а вот изнутри или снаружи
я про изнутри ,может ещё распорки приклею между ВЧ и НЧ на передней панели изнутри
снаружи висят родные "сетки"

Submoderator
Фото: 1
Karats писал(а):
Всё нормально с логикой на блюрее паршиво звучит cd а на каких нибудь начальных магнатах нет ничего кроме деталек. Разница если и есть то не такая огромная и как звучит cd на пкд за 20т$ не один блюрей так SACD не отыграет.

Давай абстрагируемся от блюреев и пкд. Нас интересует ЦАП, т.к. он определяет качество источника, образ можно и с компа воспроизвести. Ответь мне почему по-твоему на дорогом ЦАПе разница между lossy и lossless размывается?

Member
Фото: 97
Karats писал(а):
Чем хуже техника тем больше разницы между mp3 и SACD это вообще как не странно но факт.

У меня есть совсем немного рипнутого SACD и DVD-audio, и так получилось что Pink Floyd The Dark Side of the Moon в пяти или более разных вариациях. :D на Microlab H-510 рипнутый SACD мне больше всего нравился. А сейчас мне больше рипнутый CD нравится. SACD слишком мягковат, не так выразителен, чего то не хватает. (не претендую на истину, SACD то рипнутый, может на проигрывателе звучало бы подругому.
А вообще если аудиофильскую запись 96/192 перегнать в 44,1 кГц то звучит хуже. Если 192 в 96 то разницу не чувствую. Это все про лосслес.
В послании Karats есть определенная логика, но сформулировать ее трудно.
Если лосслес в лосси, тут смотря какой битрейд, и сама запись, много факторов. Иногда разница существенная иногда ее нет.

Member
Prof, внутри то понятно, там ты можешь заглушить переотражения. И они никуда за пределы корпуса не выйдут.
Снаружи сложнее. Тут надо с фильтрами играться, с частотой среза, все острые углы на лицевой панели надо скруглять и тд и тп.
Я не заморачивался этим. Это уже реально измерительную аппаратуру надо иметь, рассчеты всякие делать. Я в этом не силен :crazy:
Я просто подогнал частоты среза, как меня более всего устроило и все.

Member
Фото: 97
Romze$ писал(а):
Нас интересует ЦАП, т.к. он определяет качество источника, образ можно и с компа воспроизвести. Ответь мне почему по-твоему на дорогом ЦАПе разница между lossy и lossless размывается?

нет, речь не о том.
Karats писал(а):
Для примера был у меня диск dvd-audio тот что с креативе 2zs шёл бонусом, на микролабах это казалось чем то потрясающим, на хорошей технике мне cd издания тех же песен уже больше нравились.

у меня приблизительно теже ощущения.
Vaka_g писал(а):
Pink Floyd The Dark Side of the Moon в пяти или более разных вариациях. на Microlab H-510 рипнутый SACD мне больше всего нравился. А сейчас мне больше рипнутый CD нравится. SACD слишком мягковат, не так выразителен, чего то не хватает.

Т.е. получается что на хреновой аппаратуре dvd-audio или SACD звучит очень выигрышно по сравнению с CD. Поднимая класс аппаратуры разница стирается, либо CD начинает нравиться больше.

Мозголом
Vaka_g писал(а):
Т.е. получается что на хреновой аппаратуре dvd-audio или SACD звучит очень выигрышно по сравнению с CD. Поднимая класс аппаратуры разница стирается, либо CD начинает нравиться больше

кстати, тоже заметил такую тенденцию... но думал показалось))
в последнее время совсем не гоняюсь за 24/96. качаю 16/44 или гоняю свою коллекцию СД-аудио и не парюсь :)

Добавлено спустя 50 секунд:
хотя нет - в последнее время только винил :)

Submoderator
Кому-то винил больше нравится. Это уже личные предпочтения/привычки. Меня объективность интересует. Но я так понял внятного ответа не будет.

Advanced member
Фото: 47
Иван555 писал(а):
А никак. Даже углы не закруглял. А ты?
Кстати это не мешает многим, даже топовым АС, отлично звучать
Так у меня была однополоска по чертежу производителя. А баффлстеп это значит по твоему скругление углов? :old_smile: Вот почитай там много интересного узнаешь http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=41915 На что ещё пофиг было?
Prof писал(а):
правда 2х полосная АС
Вот так и живём ... точнее собираем )))
Romze$ писал(а):
Ответь мне почему по-твоему на дорогом ЦАПе разница между lossy и lossless размывается?
Почему не знаю но размывается это точно, если разница большая значит цап плохой либо плохо реализована поддержка какого то формата. ;)
Vaka_g
:old_beer:

Member
Иван555 писал(а):
все острые углы на лицевой панели надо скруглять и тд и тп.

с завода уже сделали

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Karats писал(а):
Вот так и живём ... точнее собираем )))

на заводе !
а это между прочем дешёвые полочники которые обзывают мультимедией,хотя усилителя у АС внутри нет

Последний раз редактировалось Prof 12.09.2018 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Prof
Цитата:
на заводе !
Да не про это речь а про то что к процитированному это отношения не имеет. :-)

Member
Karats писал(а):
Karats

ну тогда во многих случаях пере отражение имеет большое значение
без него слушать АС не будешь !!! это как современный Артист поёт в живую без микрофона и усилителя(прокуренный ,проспиртованный и хриплый голос )
только это всё нужно в меру ну пере отражения

Последний раз редактировалось Prof 12.09.2018 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
А баффлстеп это значит по твоему скругление углов?

И оно тоже туда же.
Напиши по русски, о чем именно ты говоришь. Нафиг мне эта буржуйская аббревиатура.
Вообще народ по русски говорить разучился. В русской терминологии соответствующего понятия нет?

Интерференцию имеешь ввиду шоль?

Member
Иван555 писал(а):
Вообще народ по русски говорить разучился. В русской терминологии соответствующего понятия нет?

дико плюсано это англосаксонщина бесит уже везде, даже по стране ездишь и на вокзалах дублируют противным голосом или в метро на каждой остановке - реально противно - почему то - скоро наверно на китайском начнут чирикать

Advanced member
Иван555
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic90.php
И его нужно учитывать при расчёте кроссовера. И тут никуда без измерительной аппаратуры(что бы проконтролировать результат) и специальных программ для расчёта.

Последний раз редактировалось Karats 12.09.2018 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Karats писал(а):
Это скорее что плохая плохо играет CD и ниже + кроме количественной информации там обращать внимания не на что.

В общем ДА. Помню как поставили ТОТ ЖЕ ДИСК с Denon DCD-2560 (4xAD1862N) на HK HD730 (7350GP). Просто небо и земля. Тот же эффект был от перехода с JVC XL V400 на Орро-105. Так что CD как формат вполне конкурентен. Просто его ещё надо научиться готовить далеко не вся техника воспроизводит адекватно. А Hi-Res прекрасно слышно на Джулии, тем более что аппаратно она позволяет это сделать.

Advanced member
Орро кстати как раз пример когда cd звучит явно хуже, не хороший это проигрыватель для cd

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2283 из 3196<  1 ... 2280  2281  2282  2283  2284  2285  2286 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа