Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2284 из 2343<  1 ... 2281  2282  2283  2284  2285  2286  2287 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Vorvort писал(а):
Эксперты, что думаете о Sennheiser HD 560S?

Не эксперт, но 560S уже более 5 лет у меня в качестве основных. В целом - устраивают.
Музыка, фильмы, игры. В последних звук будет немного "позади", но привыкнуть можно. :)

если не устроит звук, на reddit к ним можно найти подстройку эквалайзера:
https://www.reddit.com/r/oratory1990/wi ... f_presets/

Мемbеr
Фото: 19
3eg писал(а):
Не эксперт, но 560S уже более 5 лет у меня в качестве основных.

:beer:
Не используешь софт от MSI? Видел совет использовать Arkimia, но я пока не пробовал, и так всё норм.

Member
Vorvort писал(а):
Не используешь софт от MSI? Видел совет использовать Arkimia, но я пока не пробовал, и так всё норм.

Не слышал о таком. Пока хватает Equalizer APO + Peace.

Member
Фото: 12
Vorvort писал(а):
Не используешь софт

Что бы использовать софт - лучше сначала понять, что он делает...
Хорошо когда там описание нормальное.
Да и понимать - когда он работает.
Просто можно получить ненужные искажения там где не надо...
Как пример - частенько в игре есть уже "софт" для обработки звука, и кто то включит этот режим, потом поверх него включит сторонний софт - на выходе у Вас будут сильные искажения...

Member
3eg писал(а):
Не эксперт, но 560S уже более 5 лет у меня в качестве основных

Как они относительно AKG 702-x, стоит менять? Окрашивают звук?

Member
Gosha писал(а):
Как они относительно AKG 702-x, стоит менять?

С AKG сталкиваться не приходилось, не скажу. :pardon:
Gosha писал(а):
Окрашивают звук?

Наоборот, могут показаться слишком "плоскими". Нет чего-то выраженного, всё звучит "как есть".
Бас - это точно не про них, зато средние звучат отлично всегда. Высокие частоты - на любителя, могут показаться завышенными из коробки.

Member
3eg писал(а):
Gosha писал(а):
Как они относительно AKG 702-x, стоит менять?

С AKG сталкиваться не приходилось, не скажу. :pardon:
Gosha писал(а):
Окрашивают звук?

Наоборот, могут показаться слишком "плоскими". Нет чего-то выраженного, всё звучит "как есть".
Бас - это точно не про них, зато средние звучат отлично всегда. Высокие частоты - на любителя, могут показаться завышенными из коробки.

Понял, тоже самое, но вид сбоку, нет смысла менять

Member
Ребят, подскажите, в последнее время не особо следил за трендом в выборе наушников в большей степени для игр, просто есть какие то простенькие наушники А4, но потихоньку они начали умирать. Имеется звуковая карта Creative X-Fi titanium HD, вроде как должна выдавать качественный звук при наличии неплохих наушников. Бюджет 10-15 т.р Что можете посоветовать? Наличие микрофона желательно, но не обязательно, так как ими особо не пользовался.

Member
Sygey DT 990 PRO

Member
Фото: 130
Sygey Drop + EPOS PC38X вроде через посредников можно найти. Открытые, неплохой звук. Амбюшуры в комплекте велюр и кожзам. Единственное- колесо регулировки контачит плохо, но я проклеил и прокапал смазкой. Сейчас нормально. Брал себе в открытой коробке. Ок 100$ были, плюс затраты на доставку.

Member
Sygey Takstar Shade

Advanced member
Фото: 11
Sygey писал(а):
Бюджет 10-15 т.р
+ HiFiMAN Sundara Closed-Back глянь

Member
Ребят, спасибо за ответы! Ещё есть пара вопросов: если покупать наушники без микрофона, можно ли потом докупить и как то аккуратно приделать к наушникам или это будет лютый колхоз и проще сразу купить наушники с микрофоном?
И ещё вопрос: давно уже пользуюсь creative x-fi titanium HD, в принципе всё в нём устраивает и вопрос, вышло ли что то принципиально лучшее для игр и музыки и стоит ли менять звуковую? Просто у меня звуковая карта очень близко стоит к видеокарте и соответственно меня это очень смущает, вот и думаю, стоит ли купить какую то внешнюю звуковую карту и будет ли звук принципиально лучшее или это всё шило на мыло?

Advanced member
Фото: 11
Sygey писал(а):
меня это очень смущает
так отдали её поставив в длинный слот
Sygey писал(а):
стоит ли
маловероятно, считай нет
Sygey писал(а):
и как то аккуратно приделать к наушникам
на такое лучше не расчитывать, если нет соответсвующей концепции ;)

Member
Фото: 70
Sygey писал(а):
если покупать наушники без микрофона, можно ли потом докупить и как то аккуратно приделать к наушникам

Если речь о микрофоне на палке - то такое решение есть у V-Moda для наушников с 3.5 TRS в одном ухе. Оригинальный кабель стоил дофига, но китайцы подхватили идею. Другое дело, что качество звука в наушниках ощутимо зависит от качества кабеля, а за 300 рублей не то что кабель - переходник хороший не купить.

Кабель с всенаправленным микрофоном посередине не делает только ленивый, на все возможные типы коннекторов. Качество, впрочем, соответствует.

Sygey писал(а):
или это будет лютый колхоз

Есть еще вариант, если подходящего коннектора в наушниках нет - USB микрофон. Но тут тоже - либо дорого, либо гадостно, чаще и то, и другое. Дорого - специализированные микрофоны от фирмы Bluemics; но это решение не для криков в дискорде "дайте сейв, а то отъеду!!!", а для стримингов. Микофоны с кардиоидной направленностью даже голос по соседству не ловят; собачий лай, впрочем, ловят, но не настолько, чтобы не расслышать, что говорится. Гадостно - любая вебкамера за 500 рублей, звук как из бочки, собирает все звуки вплоть до матюков грузчиков под окном, но для дискорда сойдет.

Sygey писал(а):
вышло ли что то принципиально лучшее для игр

На аудиофильских форумах утверждается, что любой 2.0 девайс плюс Dolby Atmos for Headphones превзойдет даже Creative AE-9. Сам не сравнивал, утверждать не буду. Asus Strix и SB Z - точно хуже Dolby Atmos. Где сейчас купить этот Dolby Atmos - не в курсе, ну да его наверняка уже научились пиратить.

Sygey писал(а):
и музыки

Список будет такой длины, что уронит SQL базу форума. Но тут тоже, как всегда, чем лучше - тем дороже. Обратное, кстати, неверно.

Member
Фото: 130
vpoluektov писал(а):
На аудиофильских форумах утверждается

мне кажется это еще от человека зависит- какое никакое пространственное воображение нужно. мне часто товарищ говорит что не может понять откуда идет звук. он как бы слышит, но... c другой стороны, у него встройка (alc892) и китайская гарнитура с более-менее микрофоном... а у меня и цап и гарнитура по бохаче :?: надо бы сравнивать вживую...

Sygey если все нужен микрофон- ищи среди гарнитур. те же game one/zero на авито навалом. у меня уши большие и в амбушюрах круглых hifiman начинают уставать, к тому мои HE4xx все же тяжеловаты (370гр)

Member
S-Steve писал(а):
Sygey Takstar Shade

Заказал именно их. Выбирал между ними и Takstar pro82, надеюсь, что не прогадал, так как хотелось что то универсальное (и музыку послушать и в игры поиграть).

Member
Всем привет. Последний раз покупал наушники по отзывам и выбор пал на AKG K92. По отзывам было все круто. Включил - "звук из бочки", просто кошмар. Стал вчитываться, оказалось каждый второй настраивает их через Equalizer APO, а каждый третий через усилитель или что-то подобное. По советам из отзывом настроил и звук... ну, нормальный вроде, хотя иногда ощущение, что чего-то не хватает. Я не аудиофил, так что тут не могу давать объективных оценок.

Вопрос - это нормально, что наушники без эквалайзера невозможно использовать из коробки? Вроде не самые дешевые были. Плюс это дико напрягает, что теперь невозможно записать происходящее на экране со звуком, он будет дико искажен, если только я не отключу эквалайзер.

И второй вопрос, задумался поменять на что-то в районе 10к, сейчас есть хорошие модели, которые из коробки не требуют настроек и эквалайзеров? Под обычные домашние цели - игры, фильмы, музыка.

[upd] Пока нашел несколько рекомендуемых в этой цене моделей:

Audio-Technica ATH-M50x
Audio-Technica ATH-M40x
Audio-Technica ATH-AVC500
HiFiMAN HE400SE

Member
посоветуйте пожалуйста наушники для игр и музыки до 10 тысяч, сейчас есть fostex t40 mk3, вроде бы всем неплохие, но из минусов это стоковые амбушюры из за которых болит голова. поэтому начал смотреть в сторону внутриканальных fiio fd3. нужны закрытые наушник, чтобы как можно меньше были слышны для окружающих. рассматривал вариант с KZ , но засомневался. теперь диллема оставить фостексы или поменять на fd3 pro. понимаю что это совершенно разные наушники, но тем не менее...

Member
Фото: 70
Adrien писал(а):
сейчас есть fostex t40 mk3, вроде бы всем неплохие, но из минусов это стоковые амбушюры из за которых болит голова

Если проблема конкретно в амбюшурах - то, может, их и поменять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46859 • Страница 2284 из 2343<  1 ... 2281  2282  2283  2284  2285  2286  2287 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа