Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64037 • Страница 2285 из 3202<  1 ... 2282  2283  2284  2285  2286  2287  2288 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
а потом где то подкоркой, вижу, ты все равно чувствуешь, что тебя пытаются обмануть, иначе бы не писал про технические средства.)
Нет. Если подумаешь на досуге, сам думаю разберешься, я то как раз не настаиваю, просто показываю путь.)

Advanced member
Фото: 48
BRAWA
Не люблю отвечать на глупые вопросы споря со здравым смыслом, я ещё про усилители и существуют ли они это запомнил, так что оставьте своё мнение и домыслы при себе, мне они не капли не интересны. Выберете себе другого собеседника. ))

Мозголом
Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Широкополосник изжил себя возле патефона

Сразу виден огромный опыт прослушивания шириков...
Можно уточнить какие именно прослушивались и в каких оформлениях?

ЗЫ
Тут что интересно - все кто сидели на бюджетных АС, из местных, сразу перепрыгнули на ШП в открытых оформлениях. И это не просто так, очевидно, а потому, что бюджетные АС ширики именно в открытых оформлениях переиграли по всем параметрам.

Member
я спросил, ты сам ответил, за руку никто не тянул стучать по клавишам, так что..) Про усилители - не понял, если есть вопросы спрашивай, чем смогу...

Member
Фото: 22
Иван555 писал(а):
Ну хотя бы не с горбами и провалами до 10, а то и более Дб.

так тебя устроит?

Пара китайских ШП за 4 тысячи.

А насчёт 20 и более кГц. Очень советую без "бла-бла-бла" и "чукча писатель" пройти аудиограмму. Уже в 15 лет у меня была планка в 15-16 кГц. Сейчас дай Бог 12-13, потом что работаю на шумном производстве.

Последний раз редактировалось bibukov 13.09.2018 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BRAWA
Не интересно мне, ещё раз, не люблю демагогию подобную. Так что извиняйте я пас, сдаюсь, считайте как вам нравится. )) А ответил так как ко мне был вопрос обращён, каюсь, больше не повторится.

Member
научный эксперимент это не демагогия, далеко не демагогия. Просто как правильно подмечено, что
Karats писал(а):
споря(ть) со здравым смыслом

безсмысленно.
ЗЫ: я не навязываюсь, если что.)

Member
Karats, какую именно?
Про ЗЯ или лабиринт?
Хотя могу ответить и про первое и про второе.
С ростом объема ЗЯ снижается и акустическое демпфирование. Дальше сам ;)
По лабиринту. Ни у одного лабиринта или фазика не может быть такой скорости и угла атаки, как непосредственно у диффузора.
Всегда будет присутствовать некоторое запоздание и смазанность на басах.

Мозголом
Дополнение - не просто ШП, а самый дешёвый ШП :-)

Advanced member
Иван555
Обратный рупор (что совсем не лабиринт) и фи самое ходовое оформление для шп, плюс ещё торнадо, как думаешь почему?

Member
bibukov писал(а):
так тебя устроит?

Неплохо, но неидеально.
Спад по низам со 100Гц. Это сателиты, а не широкополосная АС получится :crazy:
Да и вообще не факт что эти надписи на бумажке соответствуют реальности.

Zorro, тогда дорогой должен быть с реально прямым графиком :crazy:

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
отсутствует типичная для CD громогласность в следствии отсутствия звуковой компрессии

Компрессия это не свойство CD как носителя. Компрессия делается чтобы музыка звучала громче, читай про loudness war. Хорош уже дичь втирать.

Member
Zorro писал(а):
в последнее время совсем не гоняюсь за 24/96. качаю 16/44 или гоняю свою коллекцию СД-аудио и не парюсь

Для CD нужен очень приличный ЦАП. Даже БУ-шный стоит на каких-нибудь PCM1702/AD1864-65 стоит от 15 тысяч. А что-то стоящее начинается от 25. Это надо или иметь хорошую коллекцию CD, или быть их фанатом. На простых балалайках звук будет зажатым и грубым-тут ничего не поделаешь.

Advanced member
Иван555 Отвечу сам, чтоб нч получить, а в твоём большом зя будет спад ещё более пологий чем у динамика у которого и так спад. А то что запаздывать будут относительно зя, да бог с ним, из-за этого может статься и контрабас играет как контрабас.

Member
Karats, а что тут думать, как и всегда, чтобы хоть как то затащить по низам.
Иначе их только с сабом слушать. Или нытье вокальное одно.
Тогда как большая трехполосочка затащит и без этого изврата ;)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Karats ты скажи лучше, почему ж ты сам то расстался с ШП? Если там все было красиво :-)

Member
Romze$ писал(а):
Компрессия делается чтобы музыка звучала громче

Она как громче так и грубее звучит. Слушать такое ДОЛГО невозможно. Тем более на приличной громкости.

Ну а насчёт 16/44,1 уже давно обтёрто, что это был проходной формат, но так как студии звукозаписи нахватали DAT-рекордеров с 16/44,1-записью (отнюдь не дешёвого на тот момент), то выкидывать его никто не захотел. Вот так и появился CD-DA 16/44,1 kHz, хотя на тот момент уже были 20/48. А тут какие-то оправдания КД придумываешь по ходу пьесы.

Advanced member
Иван555
Цитата:
Тогда как большая трехполосочка затащит и без этого изврата
Только сама по себе трёхполоска изврат с её фильтрами и полосами, она никогда как шп играть не будет. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Цитата:
ты скажи лучше, почему ж ты сам то расстался с ШП? Если там все было красиво
А я с аудио вообще завязал, не интересно и времени нет.

Member
Karats ну во всем есть свои минусы, не спорю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Karats писал(а):

Это потому что акустика у тебя хреновенькая была :D

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
Она как громче так и грубее звучит. Слушать такое ДОЛГО невозможно. Тем более на приличной громкости.

Ну так формат-то причем? Это делает звукореж, потому что такой тренд.
bibukov писал(а):
Ну а насчёт 16/44,1 уже давно обтёрто, что это был проходной формат

Какой же он проходной, если нормальный мп3 вслепую мало кто отличит. То что выше 16/44 уже маркетинг.
Karats писал(а):

На форум почему-то у тебя хватает времени и интереса.

Advanced member
Иван555
Акустика у меня была отличная, я в жизни ничего лучше не слушал, серьёзно, первый раз было такое что бы я слушал каждый день и восхищался звучанием.
Тут писали что мол звук зависит от настроения мол сегодня хорошо звучит а завтра не то, я тоже так раньше думал, оказалось зря, виновата техника а не фазы луны и настроение. Вот когда нибудь дойдёшь до нормальной акустики тогда сам поймёшь, а перебирая динамики дешманские и строя акустику со сведением на глаз хорошего не выйдет. Так что читай, копи денег, общайся с грамотными людьми и всё получится. ;)

Последний раз редактировалось Karats 13.09.2018 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64037 • Страница 2285 из 3202<  1 ... 2282  2283  2284  2285  2286  2287  2288 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа