Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64037 • Страница 2286 из 3202<  1 ... 2283  2284  2285  2286  2287  2288  2289 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
Romze$ писал(а):
Какой же он проходной, если нормальный мп3 вслепую мало кто отличит.

Так тем и плох что от МР3 хрен отличить вслепую. Это показатель класса КД? Тем более что его звучание малоотличимо от пережатого формата (потому как он и сам пережат).
Romze$ писал(а):
То что выше 16/44 уже маркетинг

То что SACD звучит как пластинка и звучит на чём угодно-уже показатель прогресса и уровня формата. А чтоб добиться чего то подобного от КД нужен проигрыватель/ЦАП от 20-25.

Advanced member
Фото: 48
Romze$
Цитата:
На форум почему-то у тебя хватает времени и интереса.
Угу, потому как форум на работе хорошая штука чтоб время убить.

Member
Karats писал(а):
Так что читай, копи денег, общайся с грамотными людьми и всё получится

Я думаю это не про него.

Member
Фото: 0
Romze$ писал(а):
То что выше 16/44 уже маркетинг.

Я тоже не слышу разницы между хорошим 16/44 и HiRes, но пишут что всё-таки её(разницу) слышно - http://www.aes.org/e-lib/browse.cfm?elib=18296

Submoderator
Фото: 1
bibukov писал(а):
Так тем и плох что от МР3 хрен отличить вслепую.

Так ты и хайрез не отличишь по факту, если мастеринг один и тот же.
bibukov писал(а):
То что SACD звучит как пластинка и звучит на чём угодно-уже показатель прогресса и уровня формата.

Это вообще дичь какая-то. Т.е. изобрели что-то новое, чтобы вернуться к технологии 19го века?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Karats писал(а):
я слушал каждый день и восхищался звучанием

Угу, каждый день слышал божественный звук...

Advanced member
Romze$
Я понимаю что с техникой в профиле это тяжело представить. )))

Member
Romze$ писал(а):
Так ты и хайрез не отличишь по факту, если мастеринг один и тот же.

Так глупо Hi-Res делать из того что безнадежно оцифровано убогим 16/44,1. Я говорю об образе SACD 2006 года, а не оцифровке всяких старичков типа DP/LZ лохматых годов хз кем.
Romze$ писал(а):
Это вообще дичь какая-то. Т.е. изобрели что-то новое, чтобы вернуться к технологии 19го века?

Вообще то звучит пластинка красивее и открыто. И SACD задумывался как раз чтоб приблизиться к аналоговому звучанию винила (неважно как ты его там обзовёшь).

Последний раз редактировалось bibukov 13.09.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Karats Мой юный аудиофил, ты правильно сделал, что остановился. Счастье не может длиться долго, рано или поздно тебе приелся бы звук и понадобились новые жертвоприношения аудиофильскому богу.

Последний раз редактировалось Romze$ 13.09.2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
bibukov писал(а):
То что SACD звучит как пластинка и звучит на чём угодно-уже показатель прогресса и уровня формата. А чтоб добиться чего то подобного от КД нужен проигрыватель/ЦАП от 20-25.

ну вот сравни, для тебя сделал 2 файла, один с sacd диска, другой даже не flac, а мп3 320 :-)
https://yadi.sk/d/JxHHyD__fsQv0g

Submoderator
Karats писал(а):
Я понимаю что с техникой в профиле это тяжело представить. )))

Вообще так жалко выглядят твои попытки кого-то уязвить напоминая ему о стоимости того что он слушает. Причем это происходит всякий раз когда тебе указывают на логические нестыковки. Кажется это снобизмом называется.

Member
zefirka попробую, но я сейчас на работе. Пишу со смартфона.

Advanced member
Romze$
Так я старше тебя, почему юный то? Ты меня потроллить что ли захотел? )) Думаешь у тебя есть шанс? ))
Цитата:
Причем это происходит всякий раз когда тебе указывают на логические нестыковки.
Укажи будь добр пока же я вижу не стыковки указывающих, и тебя в частности, что то про хайрез взбросил, как вопрос задал сразу потерялся. :-)

Member
Romze$ ну он ещё куда ни шло. Слава Богу киевлянин "Роман" пропал. У того "звучать" начинает от определенного ценника.

Submoderator
bibukov писал(а):
Так глупо Hi-Res делать из того что безнадежно оцифровано убогим 16/44,1.

Так ты можешь сделать мп3 из сакд и попробовать отличить их вслепую.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Karats писал(а):
как вопрос задал сразу потерялся.

Я не потерялся, я тут. Ты очень сумбурно пытаешься объяснять я твой этот абзац не уверен что правильно понял:
Karats писал(а):
Всё нормально с логикой на блюрее паршиво звучит cd а на каких нибудь начальных магнатах нет ничего кроме деталек. Разница если и есть то не такая огромная и как звучит cd на пкд за 20т$ не один блюрей так SACD не отыграет.

Просто не хочу продолжать, считай я слился.

Advanced member
Romze$
Так ты сольёшься в любом случае :-) Что тут не понятного? Хороший источник играет СD лучше чем плохой SACD, то есть железка имеет приоритет над форматом. При этом не слова о превосходстве СD или чего ты там надумал, лишь о недостатке техники, на которых разница огромна, так как неоткуда там взяться огромной разницы, для несогласных слепые тесты есть. Так какие логические не стыковки где? Раз обвинил то будь добр аргументируй, просто взбросить и слится не пойдёт.

Moderator
Romze$ писал(а):
Так ты можешь сделать мп3 из сакд и попробовать отличить их вслепую.

ты так говоришь, как буд-то sacd это зло и надо слушать только мп3 :-)

Submoderator
Karats
Попробую еще раз.
Если кратко то на основании чего на хорошем оборудовании (ЦАП усил колонки) будет нивилироваться разница между форматами и на основании чего на "плохом" она будет выявляться? Если чего-то не слышно, то это хреновое оборудовние. Я могу еще согласиться с тем, что ее (разницу) не слышно и там и там, но не с тем что ты пишешь.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
zefirka писал(а):
ты так говоришь, как буд-то sacd это зло и надо слушать только мп3

Нет, просто мне кажется bibukov услышал что-то другое и неправильно это интерпретировал. :-)

Member
zefirka писал(а):
ну вот сравни, для тебя сделал 2 файла, один с sacd диска, другой даже не flac, а мп3 320

Так это старьё какое-то? Я говорю о ЗАПИСАННОМ В СТУДИИ SACD, а не оцифрованном хз кем и когда. Я говорю именно о записях, а не оцифровках лохматых записей 70-х типа PF/DP и прочих LZ.

Advanced member
Romze$
Я пример приводил когда на микролабах и аудиджи 2zs была разница огромна между dvd-audio и cd и этому есть вполне логичное объяснение которое ты в расчёт не принимаешь, креатив та не имела нативных 16/44. И таких подводных камней много. ;)

Submoderator
Karats
Ну это частный случай. Кроме того эту разницу скорее всего ты себе внушил (но мы это никак не проверим). Без нативных 16/44 можно увидеть что-то нехорошее в спектрах, но это за пределами слышимости. А если оставить в покое источники (считаем что они идеальные), рассмотрим колонки. Какое тут может быть объяснение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64037 • Страница 2286 из 3202<  1 ... 2283  2284  2285  2286  2287  2288  2289 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа