Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 2287 из 3194<  1 ... 2284  2285  2286  2287  2288  2289  2290 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Romze$
Цитата:
Ну это частный случай
Если бы, большинство dvd и блю-рей именно на 16/48 ориентированны. А чисто sacd проигрыватели мало у кого тут есть наверняка.
Romze$ писал(а):
рассмотрим колонки. Какое тут может быть объяснение?
Я же написал что объяснение в том что там нет чего то иного на что обращать внимание кроме как на детальность, от того и кажется что стало лучше, не тембрально не пространственно они оценить не дадут материал. Для кого то и стало сильнее басить эквивалентно улучшению качества на порядок ))

Member
Фото: 22
Romze$ речь не о спектрах, а о звуковом разрешении. И я не о переоцифровках лохматых записей веду речь, а записанных в нулевых исполнителей.

Advanced member
Хотя вот какая детальность в колонках типа обидиан или jbl e? Её там нет от слова вообще. Там mp3 с головой и запасом. ))

Member
Karats писал(а):
Для кого то и стало сильнее басить эквивалентно улучшению качества на порядок ))

Бас-это прерогатива динамика. Или он есть или его не была отродясь. А вот детальность-это да, она величина переменная. И может меняться в зависимости от записи.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Karats писал(а):
Хотя вот какая детальность в колонках типа обидиан или jbl e? Её там нет от слова вообще. Там mp3 с головой и запасом. ))

Это да. Потому как глухие они от рождения. Но бас как раз у них приличный. :ok: Никакой саб не нужен.

Moderator
bibukov писал(а):
Так это старьё какое-то? Я говорю о ЗАПИСАННОМ В СТУДИИ SACD, а не оцифрованном хз кем и когда. Я говорю именно о записях, а не оцифровках лохматых записей 70-х типа PF/DP и прочих LZ.

94 год

Мозголом
Фото: 0
bibukov писал(а):
Бас-это прерогатива динамика

Если динамик в ФИ, то возможно. У меня в щитах бас есть только на тех записях, на которых он есть :-)

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 1
Karats писал(а):
Я же написал что объяснение в том что там нет чего то иного на что обращать внимание кроме как на детальность

А на дорогих колонках детали теряются?
Понимаешь, дальше спор теряет смысл, т.к. ты мыслишь другими категориями, гуманитарными. Дорогие колонки ты наделяешь такими свойствами как музыкальность, одухотворенность. Хотя я считаю, что музыкальность это то что заложено музыкантами, а не бездушной железкой. Каким бы это тебе кощунством не казалось, но задача железки это воспроизвести звуки, из которых собственно и состоит музыкальный замысел и прочая атмосферность. И почему ты считаешь, что тембры и пространство не страдают, а только детали, тоже не понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Karats писал(а):
Хотя вот какая детальность в колонках типа обидиан или jbl e?

Ну ты уж определись есть детальность на дешевых колонках или нет.

Advanced member
Romze$
Я не гуманитарно мыслю, просто тебе знания не позволяют перенести эти как ты выразился гуманитарные выражения в техническую область. А между тем построение сцены и достоверность тембров это элементарные ачх и фчх с искажениями, плюс фазовая характеристика плюс направленность динамика.
Цитата:
Ну ты уж определись есть детальность на дешевых колонках или нет.
Это смотря какие колонки.

Submoderator
Karats
Позволяют, просто нет желания додумывать за других что они подразумевают под тем или иным эпитетом.
Ну и в итоге я так и не увидел внятного объяснения почему на дорогих колонках разница не слышна, а на дешевых слышна. Детали видимо не причем.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Romze$ писал(а):

Вопрос проигнорирован. Зачем призывал продолжать спор?

Advanced member
Romze$
А я внятного объяснения хоть чего либо увижу? А то ты хочешь чтоб я тебе всё разжевал а там мол я знаю, знал бы не спрашивал. Да и не писал я "разница не слышна" ты опять чего то придумал.
Цитата:
Зачем и к чему этот глупый вопрос? Не теряются наверное, хотя дорогие тоже разные.

Submoderator
Karats писал(а):
А я внятного объяснения хоть чего либо увижу? А то ты хочешь чтоб я тебе всё разжевал а там мол я знаю, знал бы не спрашивал.

Ну ты выдвинул утверждение, и настаивал на продолжении спора, видимо объяснение все-таки с тебя.

Karats писал(а):
Да и не писал я "разница не слышна" ты опять чего то придумал.

ок, ты написал следующее
Karats писал(а):
Чем хуже техника тем больше разницы между mp3 и SACD это вообще как не странно но факт.

Соответственно, чем лучше техника, тем разницы с более ущербным форматом меньше. Давай утрированно возьмем мп3 96кбпс. На плохой технике мы услышим разницу в деталях. Видимо на хорошей не услышим? Зато на хорошей мы услышим пространство и тембры.

Advanced member
Romze$
Когда перестанешь мыслить поверхностно про детальки, пазл сложится, речь про акцентирование внимания на одной характеристике из многих, либо одной единственной. :old_wink:

У тебя в профиле наушники и акустика, как они в сравнении в лоб? Просто интересно, я и те и другие слушал но в лоб не сравнивал. Это уже не спор так для спортивного интереса и без всякой подоплёки.

Submoderator
Karats писал(а):
У тебя в профиле наушники и акустика, как они в сравнении в лоб? Просто интересно, я и те и другие слушал но в лоб не сравнивал. Это уже не спор так для спортивного интереса и без всякой подоплёки.

Да сложно сравнивать одно с другим. В комнате сильные отражения. Например речь слушать явно лучше в наушниках. Зато не хватает самых высоких ВЧ ("кристальности, прозрачности"). Музыка лучше на колонках. Бас я на колонках часто убавляю, мне он мешает. В наушниках он корректней, опять же фактор помещения, но на роке - никакой.
Но тут еще надо отметить, что придавлены моды с помощью APO EQ, а наушники твикнутые.

Advanced member
Romze$ Понятно, спасибо!
Цитата:
а наушники твикнутые
Плёночка отклеена? :-) Так себе твик на самом деле, её не для того что бы хуже стало наверняка приклеили.

Member
Фото: 97
Karats писал(а):
У тебя в профиле наушники и акустика, как они в сравнении в лоб?

Кстати, на средней комфортной громкости, у меня очень схожее звучание, разборчиво, речь про Axelvox HD241 + X-Fi Elite Pro BOX, на акустике без САБа нижний регистр более рельефный. Наушники по удобству не очень, может не по ушам, голова устает. Как то раз, пытался в каком то видео разобрать слована на дальнем плане, получилось на колонках, но пришлось громко включать, в наушниках не разобрал. Но если тихо включить, то вроде в наушниках разборчивее. Наушники от домашнего фона закрывают немного.
Есть еще Panasonic RP-HT223GU-S, но это редкосное дерьмо, в них звук как в простеньком, глухом муз. центре. Эдакий глухой противный ватный звук.

Advanced member
Vaka_g
Axelvox HD241 это же вырви "ух" на вч. Что похоже звучат пугает. ))

Member
zefirka писал(а):
94 год

Ну вот, а SACD как формат начал свое существование с 1999. Это оцифровка левая, ну её в пень. Я же слушал альбом Лары Фабиан, 2006 года.

Moderator
bibukov давай тогда сравни эту запись(Les homéricains - Lara Fabian) https://yadi.sk/d/KwSfEKyqa_F4sA со своим sacd

Member
Romze$ речь о том что SACD из-за высокого разрешения может звучать на любом источнике, а выдавить детали и разрешение из 16/44,1 могут лишь очень хорошие ЦАПы в обвязке. Сравнивать с говном типа МР3 низкого битрейта вообще не стоит, не о нём речь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
zefirka да я те же композиции на музклауд найду, там высокий битрейт. Отпишу вечером что и как. Но вообще зря ты: я знаю и отлично помню звучание CD/FLAC/MP3. Вот оно то как раз слабо отличимо. А тут сразу воздух чувствуется. Самое заметное-прибавляешь громкость-никакой рези и жёсткости, просто громче становится. Слушать очень комфортно. Но да, звук после CD безхарактерный-нету характерного драйва. Так ЦАПы с высоким разрешением работают, кстати. В частности AD1862N/AD1955, ES9018. Звучание у них такое же мягкое и легковесное.

Последний раз редактировалось bibukov 13.09.2018 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 97
Karats писал(а):
Axelvox HD241 это же вырви "ух" на вч. Что похоже звучат пугает. ))

Так клипши же ведь. :D , на RF-82 было вообще один в один, а RF-63 помягче. И НАД этот, совсем не сибилянтит на любой громкости, а Axelvox HD241 уже уши закладывает.
Сначало пугает конечно, но привыкаешь быстро. Причем разрешение у этих клипшей не такое уж и чтобы АХ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 2287 из 3194<  1 ... 2284  2285  2286  2287  2288  2289  2290 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа