Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 230 из 838<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Всем здравствуйте. Излазил кучу сайтов :bandhead: - надеюсь этот последний=)
Карта: ASUS Xonar Essence ST
ОС: Windows 7
Версия драйвера: 7.12.8.1793
Проблема: При входе в FL Studio (Fruity loops) захожу в аудионастройки, выбираю драйвер ASIO (cmasiopPCIX), далее открываю панель управления ASIO, строки Bit-depth (16-bit) и Latency (10 ms) невозможно изменить (не активны).
Вопрос. 1. Корректно ли вообще отображается название драйвера (cmasiopPCIX)?
2. Как решить проблему с панелью управления ASIO?
3. Если все вышенаписанное изначально некорректно прошу помочь в данной проблеме.
Заранее спасибо
Скриншот

Member
Horse156
1. Да корректно, чип от C-Media, о чём и говорят первые буквы.
2. Насчёт семёрки по выставлению задержек сейчас точно не скажу (временно на Vista, здесь поля активны), но в Win 7 были проблемы с ASIO - не работал регулятор громкости системы и в FL-Studio не отображалось положение воспроизведения.

Member

Спасибо, уже кое что положительное, а обозначение после - PCIX - это ведь по логике PCI express, но ведь карта PCI или я чего-то не понимаю?
По поводу регулятора громкости системы такая же ерунда - складывается впечатление, что FL Studio таинственным образом при выборе драйвера ASIO блокирует любые манипуляции со звуком.
Например запускаем foobar или winamp - музыка играет, запускаем FL - звук пропадает, хотя судя по проигрывателю трек продолжается, сворачиваем FL - снова играет.
Не очень-то хочется с 7 винды переходить обратно.

Member
GReY
Спасибо вам за помощь. Поставил пока ad8066. (Ибо цыканье на 8397 уже порядком достало) Звук приятный, детальный, ничего больше не цыкает и не напрягает. Гитары - что надо. Только ударные снова на второй план отошли (теперь понимаю, какой шикарный бас был у 8397). 49860 даст больше баса? Или с учетом того, что его тяжело найти, лучше оставить как есть и просто добавить эквалайзером там где не хватает?
(все вышеописанное - наушники hd555 включены напрямую в лин. выход d1)

Advanced member
{Coyote} писал(а):
49860 даст больше баса?

да

Member
Купил asus xonar d2x и что бы вы думали? Моему расстройству нет предела ибо КАК К ЭТОЙ КАРТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ? Что за бред использовать флоппи питалово когда на дворе 21век? У меня нет не на материнке Gigabyte GA-P67-UD7 такого питания и нет его на блоке питания. А без этого питалова эта аудиокарта не работает. ЧТО ЗА БРЕД!?!?!

Member
Idzu

Member
Idzu
Что это за БП такой, один разъем быть должен.

Member
Сорри уже нашёл. Что-то качество звука у неё не айс после Creative X-Fi Fatality Professional Series. Не могу найти где тембр подкрутить. Слишком высокие частоты режут слух.

Member
Idzu писал(а):
Что-то качество звука у неё не айс после Creative X-Fi Fatality Professional Series

титулов не хватает? :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Idzu писал(а):
Слишком высокие частоты режут слух.

Что слушаете? Мб это с непривычки от того что высокие появились как явление?

Member
Char88 писал(а):
Idzu писал(а):
Что-то качество звука у неё не айс после Creative X-Fi Fatality Professional Series

титулов не хватает? :tooth:

Да я б не сказал. Ну в наушниках хреновый бас а высокие частоты просто раздирают мой мозг. Уши Sennheiser PC350.
Слушаю всё подряд. Просто в Creative Console Panel в Entertaiment mode был такой классный ползунок Treble

Member
Idzu
Ну есть эквайлайзер. В нем можно подкрутить. Но вообще то что вы описываете не нормально. Должно стать лучше а не хуже

Member
Char88 писал(а):
Idzu
Ну есть эквайлайзер. В нем можно подкрутить. Но вообще то что вы описываете не нормально. Должно стать лучше а не хуже

Вот тут просто смешно) Эквалайзер как не крути но того эффекта отличного баса как Creative не даёт хоть убей.

Member
Idzu писал(а):
Вот тут просто смешно

Рад за вас

Member
Char88 писал(а):
Idzu писал(а):
Вот тут просто смешно

Рад за вас

Вот я зато за себя очень не рад так как по всем заверениям людей в музыке качество звучания у xonar на голову выше чем у креатива.

Member
Idzu писал(а):
Вот я зато за себя очень не рад так как по всем заверениям людей в музыке качество звучания у xonar на голову выше чем у креатива.

Это факт. Почему у вас наоборот интересно и не понятно

Member
Char88 писал(а):
Idzu писал(а):

Это факт. Почему у вас наоборот интересно и не понятно

Может быть это от того что я воткнул её в слот pci-e x16 хотя проблем с этим быть не должно.
Может дело в драйверах? Но чёрт возьми я уже попробовал все.
Мне просто очень не хочется нести её обратно в магазин и 100500 часов рассказывать почему я решил её вернуть.

Member
Idzu писал(а):

Выключите все улучшайзеры, эквалайзер и тд, включите режим hi-fi

Member
Char88 писал(а):
Idzu писал(а):

Выключите все улучшайзеры, эквалайзер и тд, включите режим hi-fi

Что за улучшайзеры? Да и это нормально когда переключаешь устройства записи аудиокарта откровенно клацает?
Да и что за белый шум появляется когда ты включишь мелодию и тут же выключишь. Шум длиться около 7ми секунд. ОЧЕНЬ НАЗОЙЛИВЫЙ.
Я попробовал сейчас выставить всё на дефолт. Оказывается мои Sennheiser PC350 звучат хуже затычек aiwa за 100 рублей.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Что-то печально всё. Что за бред вообще.

Member
Idzu писал(а):
Да и это нормально когда переключаешь устройства записи аудиокарта откровенно клацает?

Да нормально, там механический переключатель.
Idzu писал(а):
Что за улучшайзеры?

Ну все программные эффекты которые есть в панели
Idzu писал(а):
Оказывается мои Sennheiser PC350 звучат хуже затычек aiwa за 100 рублей.

По правде говоря не самые хорошие наушники, но не до такой степени=)

Idzu писал(а):
Шум длиться около 7ми секунд. ОЧЕНЬ НАЗОЙЛИВЫЙ

У вас с картой что то сильно не так. На мой взгляд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 230 из 838<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа