Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
ultrafx я это к тому с каких начинаются частоты НЧ??? просто если колонки не умеют воспроизводить НЧ то это будет за них только саб получается делать.....какую тогда частоту среза поставить 60...80 ....а что тогда будет воспроизводить например от 80 до 120.....150.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Народ, "попинайте" Harman Kardon AVR 255 в сравнении с одноценниками яма 767(771), ден 1911, онк 608. Музыка/фильмы 50/50, музыка: любая, с упором на тяжелые быстрые стили (30 seconds to Mars, queens of the stone age, disturbed и прочее), комната 13 метров. Бюджет 20 на рес и столько же на пару полочников.
Member
HELLdiegoда вот с этим тоже беда, наверное что то распространенное... хотел перед тем как ехать слушать определить хотя бы связки на которые стоит обращать внимание. В общем хочу незнамо что, но хочу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Вообще Харманы знатные ресиверы, всяких модных штучек у 255 меньше, чем у конкурентов, зато он без понтов и гламура, как есть. Причем 255 есть у моего друга, но я его ни разу не слушал.
Стоит учесть, что это американские ресиверы. Чаще всего приходится видеть HK в связке с JBL, Heco, Wharfedale, Kef и Dali.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Продолжу задавать "умные" вопросы... мозг уже сам с собой начинает разговаривать, "поток сознания" уже через уши скоро пойдет + начала разговаривать совесть: поедешь в контору музыку слушать, загоняю парней там и в хвост и в гриву, а в итоге все купишь в и-нет магазине, стыдно! это шизофрения наверно. Если Н/К avr-260/255 и Klipsch rb-41 II + саб (хз какой) - споются в 13 метровом помещении? Или rb-51 II? пишут что Клипши роковой направленности, проблем с тяжелой быстрой музыкой у них нет. про Cerwin пишут что совсем "дрова"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: СПб
REX9895 писал(а):
ultrafxнаверное имел ввиду, что муз. центр как источник сигнала.....
Идея такая: рес будет принимать( и коммутировать несколько устройств) по цифре,раскладывать по каналам(будет ли?) и отдавать по аналогу .."Pre out", как я понимаю, используется что бы разгрузить встроенный усь ресивера..вот,например http://yamaha-laboratory.ru/Test/RXV767/RXV767.html - имеет "многоканальный аудио ВЫХОД 7.2 PRE OUT", но надо что-нить попроще
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Это используется в двух случаях: 1) Если есть приличный многоканальный усилитель мощности, либо несколько двухканальных усилителей мощности 2) Если есть необходимость вывести, к примеру, фронты, через какой-либо сторонний усилитель
Но уж никак не для того, чтобы усилителем занимался какой-то там бумбокс. Не трахайте себе мозг, ресивер сам прекрасно справится с усилением АС.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Kriminalist писал(а):
Если Н/К avr-260/255 и Klipsch rb-41 II + саб (хз какой) - споются в 13 метровом помещении? Или rb-51 II?
Действительно, я что-то совсем забыл про Клипши, когда писал производителей.
Лучше 61-ые, как мне кажется. Ибо помещение маленькие и ФИ лучше пусть будет передний. Да и размеры самое то, имхо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: СПб
ultrafx писал(а):
Это используется в двух случаях: 1) Если есть приличный многоканальный усилитель мощности, либо несколько двухканальных усилителей мощности 2) Если есть необходимость вывести, к примеру, фронты, через какой-либо сторонний усилитель
.
мне коммутация нужна, а звук в кино устраивает на 200%, нужен дешевый рес, а вложусь лучше в стерео,но это другая история
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24