Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 230 из 653<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
S_Snake писал(а):
три года назад это уже обсуждалось

действительно! И я, блин, принимал участие в том обсуждении. Совпадение во всех трех случаях - видеокарта печ 670! Хм, сейчас у меня карты другие, винда 10-тка, может статься что все норм будет. Да и драйвера уже новее, как выше товарищ подметил.
Друзья, правильно ли я понимаю, что к звуковой карте ZxR можно подключить акустику 5.1 по аналогу без дочерней платы? Мне дочернюю некуда ставить - 2 видяхи и между ними сетевуха. Да и этот богомерзкий шлейф будет портить весь вид...
Я так понял, выносной пульт подключается тупо к 6.3 мм выходам для наушников/микрофона на основной плате? А вот акустику 5.1 куда мастырить? Там тюльпаны какого то хрена расположили.. Надо искать переходники заранее?

Партнер

Member
Фото: 3
SK.art писал(а):
к звуковой карте ZxR можно подключить акустику 5.1 по аналогу без дочерней платы?

да, можно.

SK.art писал(а):
Надо искать переходники заранее?

переходник в комплекте. если нет - обращайся в магазин, они не имеют права менять комплектацию (проще говоря по пути кто-то спёр, как это было у меня с материнской платой: по пути до магазина кто-то спёр пару SATA3 кабелей, а уже в магазине спёрли набор коннекторов ASUS Q-Connector Kit).

Добавлено спустя 35 секунд:
SK.art писал(а):
Я так понял, выносной пульт подключается тупо к 6.3 мм выходам для наушников/микрофона на основной плате?

да.

Member
S_Snake спасибо за ответы! Карту заказал, послезавтра привезут. Отнесу им этот асусь чертов обратно.. Теперь главное чтоб не случился этот конфликт прерываний...

Member
SK.art писал(а):
Теперь главное чтоб не случился этот конфликт прерываний..

Только сразу дрова ставь последние с сайта креатив, а те что с диска там уже устаревшие.

Member
Dick32 писал(а):
Только сразу дрова ставь последние с сайта креатив, а те что с диска там уже устаревшие.

да ясно дело, я ж не новичок)) Да и дисковод у меня в тумбочке валяется.. ;)

Member
SK.art писал(а):
да ясно дело, я ж не новичок)) Да и дисковод у меня в тумбочке валяется.. ;)

Не забудь потом спросить как правильно настроить, чтобы был 3D звук в играх. Тут много раз выкладывали скины настроек для этого.

Member
SK.art писал(а):
Карта определялась как 2 устройства Recon и SB Z.

У меня ZXR и в принципе виндой она так же и определяется. Если поставить драйвер с сайта Креатив последний, то будет 2 устройства:
Audio controller и ZXR.

Но если щелкнуть в диспетчере устройств правой кнопкой по аудио контроллер и нажать обновить драйвер, то винда накатит другой драйвер и аудио контроллер станет называться Рекон 3Д, т.е. винда все равно видит 2-ое устройство как Рекон.
На форуме креатив была поднята тема http://forums.creative.com/showthread.php?t=741720, что это происходит из-за того, что в драйвере прописан вроде как изначально неверный Ай ди устройства, т.е. прописывается PCI\VEN_1102&DEV_0012&SUBSYS_00101102&REV_01, а правильно вроде как должно быть PCI\VEN_1102&DEV_0012&SUBSYS_00331102&REV_01
У меня отображается как раз первый вариант. Такие дела.

Но работает нормально, я пробовал и Рекон3Д когда отображается и откатывался назад, никакой разницы в звучании не заметил.

Member
PhenixN70 писал(а):
то будет 2 устройства:
Audio controller и ZXR.

у меня она определялась как Recon3D и SB Z. А перед этим, в нормальном состоянии когда была, когда не было конфликта, то этого рекона и в помине не было. Так вот, когда случился этот баг, то звука мало того что не было, дык система вешалась после установки драйвера.. Приходилось в безопасном режиме его удалять.
PhenixN70 писал(а):
Но если щелкнуть в диспетчере устройств правой кнопкой по аудио контроллер и нажать обновить драйвер, то винда накатит другой драйвер и аудио контроллер станет называться Рекон 3Д, т.е. винда все равно видит 2-ое устройство как Рекон.
На форуме креатив была поднята тема http://forums.creative.com/showthread.php?t=741720, что это происходит из-за того, что в драйвере прописан вроде как изначально неверный Ай ди устройства, т.е. прописывается PCI\VEN_1102&DEV_0012&SUBSYS_00101102&REV_01, а правильно вроде как должно быть PCI\VEN_1102&DEV_0012&SUBSYS_00331102&REV_01
У меня отображается как раз первый вариант. Такие дела.

а вот это уже интересная тема!!!
Так, а что делать, если пропишется не тот айди устройства? Вешаться? Или менять материнку сразу...

Member
SK.art да ниче не делать, драйвер накатил и получай удовольствие)) А так вот карту вставишь и без драйвера Креативовского глянешь, по-идее виндой будет как Рекон определяться.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
SK.art писал(а):
Так вот, когда случился этот баг, то звука мало того что не было, дык система вешалась после установки драйвера.. Приходилось в безопасном режиме его удалять.

Я думаю это проблема в драйвере была раньше, во всяком случае я с такими проблемами точно не сталкивался.

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 16 секунд:
SK.art писал(а):
Карту заказал, послезавтра привезут.

Вот как раз интересно будет послушать твои свежие впечатления в играх от перехода с иксфай на зэтку последней ревизии с последними драйверами. :-) Обязательно отпишись.

Member
Dick32 писал(а):
Не забудь потом спросить как правильно настроить, чтобы был 3D звук в играх. Тут много раз выкладывали скины настроек для этого.

да у меня ж была Z-тка когда то..)) Хреновый там 3д звук в играх. Но он должен быть получше, чем у нынешнего асуся. По крайней мене я вот сейчас вспоминаю, что тогда после перехода с титаниума на зетку у меня не такие сильно-отрицательные были впечатления, как сейчас, когда с титаниума на аасусь перешел..
PhenixN70 писал(а):
Вот как раз интересно будет послушать твои свежие впечатления в играх от перехода с иксфай на зэтку последней ревизии с последними драйверами.

ну, я уже неделю юзаю асусь)) Впечатления будут не совсем свежие. Но я прекрасно помню игровой звук титаниума. А дабы эти впечатления не растерять, я делал коротенькие сравнительные видео в Ведьмаке 3. Так что если все пройдет гладко и мне заменят асус на зетку, то сделаю видео в витчере на зетке. И выложу все сравнительные ролики.. На титаниуме, асусе и зетке))

Member
SK.art писал(а):
Хреновый там 3д звук в играх.

"ты просто не умеешь их готовить". хороший там звук, особенно в ушах. 5.1 тоже замечательно звучит, направление противника очень легко определяется. скорее всего игровая индустрия подтянулась, т.к. мне тоже раньше звук в играх не особо нравился. сейчас же всё норм.

Member
S_Snake писал(а):
"ты просто не умеешь их готовить". хороший там звук, особенно в ушах

все я умею. С 2007 года на X-FI сидел (сперва X-FI Gamer, затем X-FI Titanium), в 2013 году купил SB Z, которая у меня полгода проработала нормально до обновления железа..
У зетки звук в играх заметно хуже чем у титаниума. Это факт, тут даже спорить бессмысленно.. Зато в музыке она рулит, в сравнении с..

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
Но я прекрасно помню игровой звук титаниума.

В том видео что ты выкладывал, работает усиление слабых звуков. На Asus DX такая же фишка была, включалась и отключалась галочкой. Если это ты называешь игровым звуком, то на Креативе ZXR его нет. Вернее есть что-то подобное, низа отрезаются напрочь, а середина и высокие выпячиваются.
S_Snake писал(а):
ты просто не умеешь их готовить". хороший там звук, особенно в ушах. 5.1 тоже замечательно звучит, направление противника очень легко определяется.

Что там можно изготовить, если изначально у Креатив Z, звук на наушники сухой и безжизненный, никакие эквалайзеры это не поправят, пытался уже. Впринципе для стрелялок то что нужно. А вот музыку слушать, уши вянут. Да и с громкостью помню, на 17% уже невозможно слушать, орет громко, но не качественно.

Member
S_Snake писал(а):
"ты просто не умеешь их готовить". хороший там звук, особенно в ушах. 5.1 тоже замечательно звучит

В этом вся и муть, если в винде будет тупо стерео стоять то и во всех играх тоже будет стерео режим, а он в играх очень стремный.

Member
SK.art писал(а):
в 2013 году купил SB Z, которая у меня полгода проработала

в то время и мне не особо нравился звук в играх, на ZxR. потом опытным путём добился желаемого.

nepranov писал(а):
Что там можно изготовить, если изначально у Креатив Z, звук на наушники сухой и безжизненный, никакие эквалайзеры это не поправят, пытался уже.

плохо пытался. в Винде 5.1 надо ставить и крутить ползунок Сурраунд по желанию.

nepranov писал(а):
Да и с громкостью помню, на 17% уже невозможно слушать, орет громко, но не качественно.

а вот в этом вся и проблема. Recon3D любит высокие уровни громкости в Винде. это давно всем известная проблема. ставь в Винде от 90% и выше, и будет тебе счастье.

Добавлено спустя 38 секунд:
Dick32 писал(а):
а он в играх очень стремный.

угу.

Member
nepranov писал(а):
В том видео что ты выкладывал, работает усиление слабых звуков. На Asus DX такая же фишка была, включалась и отключалась галочкой. Если это ты называешь игровым звуком, то на Креативе ZXR его нет.

у асуса нет точного позиционирования в играх. И это огромный минус!!! Я последние 1.5 месяца вновь подсел на DayZ-mod, после 2-х летнего перерыва.. Так вот, играя в эту игру, основанную на симуляторе Arma 2, я на иксфае слышу множество звуков, а так же их направление!!! Когда иду на миссию (против ботов, но помимо ботов там часто оказываются такие же охотники как и я), я без труда угадываю направление выстрелов! Когда стреляют боты, игроки и откуда - раньше я это слышал и использовал прекрасно это в своих целях - меня на этом сервере редко убивали!!! Ибо я находил этих игроков, ползающих в кустах, относительно легко, только по звуку направления их выстрелов!!! А сейчас, когда я купил этот асус, я приобрел только лишь карту для прослушивания музыки! Ибо в этом дейз-моде я не могу толком определить откуда стреляют!!! Там нет позиционирования как такового, направление выстрелов настолько размазано, что невозможно понять ничего... Пошел было на миссию и как слепой щенок там был, барахтаясь в кустах, выслеживая игроков... Из за этого был подстрелен пару раз, как младенец прям.. :mad2:
А что касается синглплеерных игр, то и там все уныло.. В ведьмаке нет того шикарного звука что был.. Голос Геральта очень тихий, диалоги тихие... Окружение невразумительное абсолютно.. Мне приходится усиление наушников в драйвере ставить в среднее положение, хотя по логике для моих 30-ом ушек оно не требуется. Для игр ставлю усиление, для прослушивания музыки отключаю..
В общем, карта весьма и весьма спорная.. Как асус ее позиционируют как игровую - их за это надо покарать. Не игровая она.

Member
SK.art писал(а):
у асуса нет точного позиционирования в играх. И это огромный минус!!!

у Асуса нет SBX.

Member
Вот кстати, ребят, нашел таки я свой первый сравнительный отзыв в этой теме о зетке:
Выбор звуковой карты #11073401

Member
Фото: 11
SK.art Вы теперь узнайте подробней насчет звука в арме2, начиная с нее со звуком там все плохо, до первой армы начиная еще с флешпоинта был многоканал и EAX, в арма3 совсем недавно прикрутили только стерео семплы. Я начал играть в армы на иксфае, сейчас зетка, звук начиная с армы2 софтовый и моно, никакие карты там не помогут. Позиционирование и определение расстояния немного улучшили в арма3, но это так убого по сравнению с первой.

Member
SK.art Dolby headphone включать не пробовали? С ним позиционирование должно быть на порядок лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13052 • Страница 230 из 653<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа