Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Выбираю наушники для прослушивания на Audigy 4 и, возможно, на плеере.
Выбираю между Sennheiser hd555 и hd515 gaming. (Вторые выходят раза в 2 дешевле)
Музыкального слуха нет, но тем не менее хотелось бы чего-нить лучшего, чем мои px200.
что посоветуете? или на какую-нить другую модель обратить внимание?
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Последний раз редактировалось stormic 17.12.2008 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
stormic hd555.
Djo
powerV5000 писал(а):
слабо звучать будут, если не ошибаюсь...чем выше сопротивление, тем лучше звучат басы
Все правильно. Итог — возможен провал по басу и высоким частотам. "Сцена" в хороших наушниках с низким сопротивлением без усилителя будет не столь читаема, как при его использовании. Пострадает разделение инструментов, возможна "каша" при прослушивании сложной многоинструментальной <кривое определение, все же...> музыки.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
ну хрен знает ребятки, у меня стоОМные наушники (коss-ur-29) подключены к компу на creative X-fi gamer и все норм с громкостью и "кошей". то бишь не наблюдается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
У меня 50 Омные HD595 подключенные к встроенному realtek ALC889, профиль стеренаушники, орут как потерпевшие. Когда покупал переживал очень, что импеданс большой (до этого филипсы были 32 ОМ) Сенхи орут почему то громче и главное чище.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Sieben писал(а):
... возможен провал по басу и высоким частотам.
Указывают номинальное (т.е. среднее) сопротивление, в районе килогерца. Но в области 20 КГц оно скорее всего удвоится, вырастет в верх. А вот в районе 50 Гц в два (если не в три) раза уменьшиться. Без усилителя провал по басу будет всегда. Только с низкоомными он будет катастрофический, а с большим сопротивлением - в меньшей степени.
з.ы. а по поводу уровня громкости... Это разговоры ни о чём, 600 Ом-е наушники обеспечивают вполне достаточную громкость даже с сотовым телефоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
TbILI 50 Ом это совсем не высокомные наушники... Высокоомные это когда за 100 и выше, 250...600... Дело в том что чеем ниже импеданс наушников, тем хуже контроль усилитля. Тоесть бас становистя не таким четким, и может заваливаться. Но в тоже время 32 омные наушники раскачиваюся даже мп3 плеерами, 64 уже с трудом. А от компа впринципе и 64 спокойно будут играть. Точне громко, но при этом как я уже сказал, контроль будет плохим (на встроенном звуке) либо "удовлетворительным" (на Аудиджи напрмиер). А вот с простейшим усилителем для наушников ситуация должна в корне поменяться. oberschutze Чтото слабо верится. Наверное стоит сказат во-первых что за телефон. Тк если это например Нокие Е-серии то там и звук то с любыми наушниками и АС будет убогеньким... Еще сильней всетаки влияет жанр музыки. Может чтот спокойное и получится послушать, но Рок или ДнБ будет звучать протино, тк банально мощности не хватит...
Более того, помимо всего прочего ещё и минут через 5 сдохнет батарейка мобильнега.
При 100-омных ушах сдохнет на второй песТне.
Особенно если уши ещё и мощные.
Member
OM.Stream писал(а):
в тоже время 32 омные наушники раскачиваюся даже мп3 плеерами, 64 уже с трудом. А от компа впринципе и 64 спокойно будут играть
Ну зачем глупость-то писать? У тебя они есть, ты это проверял? У меня несколько штук наушников с сопротивлением от 250 до 600 Ом, все более чем убедительно звучат не только на встроенном звуке (про X-Fi речи вообще нет), но и на 4х, имеющихся у меня портативных плеерах. Я продал пять коробок этой весной 600 Ом-х наушников и демонстрировал работоспособность с телефоном и МР3 плеером, люди были в восторге.
Йохханн писал(а):
Более того, помимо всего прочего ещё и минут через 5 сдохнет батарейка мобильнега. При 100-омных ушах сдохнет на второй песТне.
Ну это вообще перл... Физику в школе изучал... или проходил?
Прикольный специалист. Физику гварит, изучал. Простых вещей не знает. И смех и грех. - Всё что нужно знать о наушниках: ...Сопротивление (импеданс) В данном случае, импеданс оказывает непосредственное влияние на возможность совместного использования наушников и плеера. Важно, чтобы значения модуля полного электрического сопротивления наушников соответствовало выходному сопротивлению источника звука. Выходное сопротивление среднестатистического портативного плеера – 16 Ом, чего для полного раскрытия потенциала "ушей" с импедансом за 100 Ом будет недостаточно, такие наушники предназначены для совсем другой аппаратуры. Для использования с портативными устройствами лучше выбирать "уши" с сопротивлением до 100 Ом, поскольку высокое сопротивление может быстро разряжать аккумуляторную батарею, а звучание будет слишком тихим. Чем ниже сопротивление, тем выше излучаемая акустическая мощность наушников. Для стационарных устройств, к примеру, компьютера, усилителя, музыкального центра, рекомендуется выбирать наушники с сопротивлением 32-300 Ом. Они легко раскачаются таким типом устройств и тихо звучать не будут. - Импеданс (от 4.0 до 600.0 Ом) Номинальное сопротивление наушников по переменному току. Выбирать наушники нужно в соответствии с тем, с какой техникой вы собираетесь их использовать. Для портативной техники следует подбирать модели с более низким импедансом (16-40 Ом), чтобы обеспечить достаточную громкость при малой мощности входного сигнала. Для подключения к звуковым картам без специального усилителя для наушников можно порекомендовать модели с сопротивлением до 120-150 Ом. Для подключения высокоомных наушников (с импедансом больше 150 Ом) желательно использовать отдельный усилитель. Нужно отметить, что некоторые усилители для наушников также накладывают определенные требования на сопротивление наушников, например, некоторые ламповые усилители рассчитаны на работу с наушниками, имеющими сопротивление не меньше 100 Ом. Многие модели наушников высокого класса имеют сопротивление в 300 Ом и выше. Высокий импеданс позволяет снизить уровень искажений, но требует от усилителя сигнал с высоким уровнем напряжения. - Как выбрать наушники... ...Наушники с высоким сопротивлением также расходуют больше энергии, поэтому учтите – при их использовании с плеером, питания Вам хватит на меньшее время. Также не рекомендуется использовать наушники с малым сопротивлением в паре мощной стереосистемой – такие «уши» просто не выдерживают слишком мощный сигнал.
Мощные уши - это когда maximum input power не 350-500 mW, а 3000-3500 mW.
Физику гварит, изучал. Простых вещей не знает. И смех и грех.
Гы. Эт точна! Смех, и грех. Офигеть как разносторонне развит медвед - одним он на уши наступает, други отдавливает другие биообразования в голове.
Было время я к плееру кассетному подключал колонки ватт на 30, напрямую без усилка. В тот выход под миниджеки, куда обычно пользователи плейеров и втыкают наушники. И ниче, с двух пальчиковых батареек (не алкалайн) плейер часа полтора играл. Примерно столько, сколько играл и на наушники.
Наверно, колоночки были недостаточно мощные, чтобы в пять минут посадить батарейки. Это потому, что хоть и на 30000 мВт, но зато всего 4Ома! А если серьезно, то три ватта в ухо (твои 3000-3500 mW) - оглохнешь нахрен. за 5 минут.
А еще, пожалуйста, будь добр в студию типовую схему усилка, способного выдать 3 Ватта в динамик! с 3 вольт батарейки мобилы. Вот тогда я уверую, что в этом вопросе на ваши слова стоит обращать внимание.
Member
Йохханн писал(а):
Простых вещей не знает. И смех и грех.
Люблю демагогов... Они всегда найдут, чем отговориться. Кроме конкретных фактов/примеров разумеется. Я стараюсь не спорить с людьми, имеющими чётко выраженную жизненную позицию, им бесполезно что-либо объяснять. И особенно с теми, которые делают вид, что что-то в этом понимают, ни разу в глаза не видев при этом...
У меня за спиной лежит штук 10 высококлассных наушников и к чему их подключить - тоже имеется. Я несколько лет носил плеер с высокоомными наушниками и хорошо знаю, на сколько хватает заряда. Отличия между нами в том, что я не читаю статей, а всё проверяю сам и чужое мнение мне мало интересно, а статьи я могу и сам написать.
KrAzY oberschutze Не обращайте на Йохханн внимания... Этот человек дискредитировал себя на ixbt своими "советами", теперь пытается и здесь стать посмешищем.
SimplyQwerty пусть веселит... И все же я верю в Йохханн. Подчитает литературы... печатной. Классиков - чтобы выветрить медведский язык, физику - чтобы представлял как устроен окружающий мир и почему 32 Омные наушники могут звучать громче 100 Омных, а могут и не звучать (при прочих равных). И про согласованность усилителя и нагрузки получше узнает. А не так, огульно. ЗЫ. У меня нет высоколассных наушников, просто физику маленько, совсем малось знаю...
Кстати, про наушники. Имею беспроводные Филипс SHC2000. Нравится все: аккумуляторы с зарядкой в комплекте, громкость устраивает, удобство сидения на голове тоже (чуток побольше бы диаметром-вообще чудесно было бы), дизайн, звучание (мне медведь на ухо наступил, так что все ништяк ), немалое время работы - несколько вечеров сижу, пока аккум не разряжу. Главный минус один - звучат в пределах прямой видимости передатчика (инфракрасные) и провода до передатчика. Брал не глядя, вот и напоролся. Что-нибудь подобное, но чтобы совсем без проводов. Блютус, что-ли. Есть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
oberschutze писал(а):
чужое мнение мне мало интересно
Это вообще говоря, называется просто глупостью. Nothing personal.
KrAzY писал(а):
А если серьезно, то три ватта в ухо (твои 3000-3500 mW) - оглохнешь нахрен. за 5 минут.
Что-то никто из людей, пользующихся Audio-Technica ATH-W1000 (2000 мВт), SONY MDR-7509 (3000 мВт), Technics RP-F 3501 (3000 мВт), и т.п., не глохнет. Странно, да?
Насчёт высокоомных наушников и плеера... Что-то не замечал никакой разницы в длительности работы айРивера что с 16-омными, что с 64-омными наушниками.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14