WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А я наоборот нахожу новые и новые детали записи в старых записях, и именно в ВЧ/СЧ-диапазоне. Сегодня охреневал от записи Максим. Запись изумительная, рекомендую. Всё-таки Дали способны на многое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
inane писал(а):
сли искать беспроводной вариант, то стараться замутить его через вайфай. Китайский цифровик i.am.d v200 в такое умеет, у кого такой функционал есть из брендов нун гуглить
Просто wifi и мой Cambridge Audio Azur 851N умеет, свисток в комплекте идет. Вот как с компа передавать звук? Чтобы все туду выводить, а не какой-то стриминг-сервис поднимать.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
PoLym0rph Можно комп-медиацентр поставить рядом с усилителем и на него заходить с основного компа. Но я бы провод прокинул, чем с костылями возиться. Хотя 4м по аналогу это такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
emai78 писал(а):
По Usb почему не передаете
по юсб кстати вроде при 4-5 метрах могут быть проблемы. Ну и, видимо, какая-то принципиальная позиция с любыми кабелями в этом пространстве. Может дизайну вредит или еще что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
inane писал(а):
по юсб кстати вроде при 4-5 метрах могут быть проблемы. Ну и, видимо, какая-то принципиальная позиция с любыми кабелями в этом пространстве.
Обидно конечно,ибо если встроенный цап достойный, то по USB было бы идеальным вариантом пускать звук, минуя винду. Имею ввиду первичный звуковой драйвер Wasapi и тому подобное.Я недавно специально потыкал подключение по разным входам и пришел к выводу, что мне больше всего нравится, как звучит именно по USB подключению
Member
emai78 писал(а):
и пришел к выводу, что мне больше всего нравится, как звучит именно по USB подключению
вполне может быть, что так и есть. Если юсб в цапе/комбайне нормально реализовано, то подавать сигнал, по крайней мере с пк, через него будет желательнее. А, зачастую, еще и поток шире просунуть можно (хотя тут не вижу особого смысла и больших плюсов). А кроме юсб те интерфейсы, что тестил (видимо кокс/оптику), снимал со встройки?
Member
inane писал(а):
А кроме юсб те интерфейсы, что тестил (видимо кокс/оптику), снимал со встройки?
Не,не к встройке. Подключал к дискретной Asus Xonar Dx. Неплохая в принципе за свои деньги карта, если считать цену до скачка курса. В моей Надовской коробочке читал, что встроен какой-то 8канальный Cirrus Logiс,числа не указаны были. А в ЗК одна из главных особенностей - типа флагманские преобразователи CS4398 на фронтальном канале, при цене карты, около $100.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
inane писал(а):
А кроме юсб те интерфейсы, что тестил (видимо кокс/оптику)
Аналог подключал ещё с 3,5мм джека переход на тюльпаны и просто с 3,5мм джека на 3,5мм в усилке Всё-таки меня не покидает мысль приобрести добротный usb кабель за адекватную цену конечно, не дороже 5-6тыс.руб. Почему-то есть уверенность, что получил бы небольшую прибавку в звуке. Борзенков скотина в одном из видео рассказывал, что подключил по-какому-то другому кабелю систему в обзоре и звук преобразился. Но какой кабель подключал не сказал, потому что типа ему за это не заплатили, реклама будет тогда. Хотя, таким, как он верить не стоит. Кто ему заплатит, тех и пропиарит. Кабелей с тройным экранированием за эти деньги много, а слушать возможности нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
emai78 писал(а):
добротный usb кабель за адекватную цену конечно
В своем большинстве эти USB полный отстой, сопротивление у них очень большое. Х.З как это влияет на передачу данных. У меня есть Лазерный проектор с эффектом цветомузыки, обычная дешевая Китайская хрень. Если вместо штатного 20см USB шнурка воткнуть что то подлиннее 1-1,5 метра светит в два раза слабее, если трех мертровый удлиннитель поставить, то вообще еле еле светит.
Member
emai78 , над отремонтировал, кстати? Что там было?
у мну цап на xmos, поэтому юзал всегда нормально по юсб. А после того, как добавил dsp, пришлось перейти на цифру со встройки - пробовал и оптику, и коаксиал. Кокс понравился чуть больше, но тоже как-то неоднозначно. Заказал цифровой транспорт на маленькой платке, чтобы мимо звуковухи снимать сигнал с юсб и, гальванически его развязав, передать по коаксиалу. Вроде стало получше, но мб внушение). Пока слушаю так.
emai78 писал(а):
Всё-таки меня не покидает мысль приобрести добротный usb кабель за адекватную цену конечно, не дороже 5-6тыс.руб. Почему-то есть уверенность, что получил бы небольшую прибавку в звуке. Борзенков скотина в одном из видео рассказывал, что подключил по-какому-то другому кабелю систему в обзоре и звук преобразился. Но какой кабель подключал не сказал, потому что типа ему за это не заплатили, реклама будет тогда.
не знаю, честно. Я и перебор цапов считаю делом предпоследней важности (после них только кабели ), а уж юсб шнурков... Вполне может быть, что чего-то могло и поменяться у Борзенкова, только вот какой цены должен быть этот шнурок и в какую систему нужно его интегрировать, чтобы услышать. Если сильно хочется и карман не жмет, можно и в шнурок вложить 100 баксов - люди деньги спускают и более бездумно. Но я бы кэш оставил на более важные компоненты). Как бы при АС за 300-400 баксов тратить на юсб шнурок 100, ну я хз. Впринципе, говорят, что магазы дают шнурки на послушать (обычно ерчь про акустические/аналоговые межблоки). Если есть большой энтузиазм, мб можно попробовать договориться и послушать.
Member
inane писал(а):
emai78 , над отремонтировал, кстати? Что там было?
Да, заменили какую-то микросхему. Мастер сказал, что коротнуло от клемм акустических проводов скорее всего на корпус, видимо, когда ребенок его задел и коротнуло. Вилка в сеть была вставлена, если б отключен был из сети, то мб и обошлось. По божески ремонт встал - 2тыс отдал за всё. Я честно говоря думал, что его не починят и уже был настроен на покупку Емотивы)))
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
inane писал(а):
Заказал цифровой транспорт на маленькой платке, чтобы мимо звуковухи снимать сигнал с юсб и, гальванически его развязав, передать по коаксиалу. Вроде стало получше, но мб внушение). Пока слушаю так.
Ну, отлично. Главное, чтобы нравилось. Про кабель полностью согласен, хотелось бы послушать хотя бы пару штук ради интереса, прежде чем покупать. Но честно говоря был скептически настроен по поводу изменения звука от стоек и покупал их собственно из-за нехватки места на новом купленном столе. В кратце говоря я перетащил всё в другую комнату - спальню. Продал шкаф, комод. Из мебели осталась только кровать и две тумбы прикроватных. На стенах за АС гипсокартон, на полу ковролин. Всё равно от стен далеко не отодвинешь колонки конечно ибо место ограничено в проходе. В итоге после установки на стойки, как по звуку, так и визуально всем очень доволен. Отражения от стен конечно никто не отменял, но прежде, чем городить шумку на стены, нужно всё обдумать и замерить. Я не владею такими глубокими познаниями конечно. Да, вот собственно,что вышло из рабочего места так сказать. Тут просто стол еще не собрал до конца на фото и кабели короткие оказались, не получилось в стойки утопить http://i-fotki..info/23/bf522aa53aa3cb52 ... 1.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас слушаю через Aplayer. Очень недурно, учитывая что проигрыватель весом 5 МБ с коробки умеет обрабатывать все известные форматы, в том числе SACD и DVD-A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
Хочу попробовать китайский Breeze Audio SU3 за 200$ на Сабре ES9018. Вроде не ругают ЦАП.
я бы на твоём месте нашёл бы только плату за 2тыс ,послушал бы ,сравнил а уж потом коробочку заказал или сделал сам или в корпус усилка сразу поставить а в друг звук не понравится а так остались бы ещё деньги на покупку дрогой платы Dac/Цап ,может на другой звук лучше будет я вот сравниваю сейчас CM6631A+ES9023 vs SA9227 + PCM5102A ,звук примерно одинаковый ,где то звучит лучше один ,где то другой сижу и думаю какой оставить себе,нашёл себе головную боль
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
inane писал(а):
Заказал цифровой транспорт на маленькой платке
от него значительно зависит качество звука ,так же и шнур влияет я вот подумываю купить USB шур под 3G модем и перепаять один разъём ,чтобы получилось дешево и сердито для Цапа или сделаю из HDMI шнура
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6