Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2293 из 3194<  1 ... 2290  2291  2292  2293  2294  2295  2296 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Зефирыч, ты что это, тему сквозь пальцы читаешь? :D

Moderator
ну пробаянил, бывает :-)

Member
господа аудиофилы.. что скажите о такой штуковине ?
https://go.mysku.ru/?r=https%3A%2F%2Fru ... ab.b2fda9a

интересует недорогой цап для бюджетных 8дюмовых мониторов.. Читал обзор на Sabajh d2 (https://mysku.ru/blog/aliexpress/62687.html) и в комментах написали что эта хреновина переиграет сабаж и ему подобные.
или что-то посоветуете ? Усиление на уши не нужно.. лишь бы наводки не хапал с компа и звучал лучше.. платить много не хочу.. хочется лучший вариант за подобные деньги

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
понимаю что корпус крутилки усиления на уши стоят денег. мне важно получиь максимум качества... и желательно без питания от компа. чтоб сигнал по оптике и тд (комп неплохо так наводками страдает)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 15 секунд:
emai78 какой высоты у вас стойки ??

Member
Фото: 22
Redialplease лучше первое чем второе. Хоть нормальный XMOS есть и сама плата внушает доверие.

Member
https://ru.aliexpress.com/item/Hi-Fi-ES ... 2d9f4Ok3q2
за 10.000р. я бы взял бы этот. набор №4. но сейчас слишком дорог.

Samsung SSD 960 Pro
14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10

Member
Фото: 33
An1 писал(а):
за 10.000р. я бы взял бы этот.

:shock: а чего не за 5000 его? или за 1000?

Member
inane пока только 10 тыс. наковырял. коплю.,
- как кстати вам он как цап? может кто сталкивался с китайскими цапами. исполнение, немного смущает, но и за бренд в 2 раза переплачивать не хочется .
начинка вроде не плохая я бы сказал, что даже топовая MUSES 02*2 + OPA627 * 2 на сабре ES9038PRO, приличное питание.

Samsung SSD 960 Pro

Member
An1 писал(а):
- как кстати вам он как цап? может кто сталкивался с китайскими цапами

х3, по фото о звуке судить глупо. Как и по комплектухе в общем-то. Китайские цапы наверняка разные, как все китайское и некитайское. Общие тезисы, что китайский цап переиграет бренды втрое дороже, или же что китайцы рукожопы и их изделия при нормальной обертке до чего-то там не дотягивают, неверны; в конкретном случае может быть и первый, и второй вариант. В идеале отталкиваться стоит только от прослушки. Причем выводы какие-то можно делать только при очном сравнении с чем-то, а не отдельной прослушки аппарата. Но такой вариант выглядит трудноосуществимым. В противном случае стоит отталкиваться от мнения кого-то, кто слушал и сравнивал. Желательно не ютуберных зеленых обзорщиков, а опытных взрослых людей. Раньше в ветке такого плана люди были, сейчас нет. Возможно, на более профильных сайтах, типа сундука или веги, можно чего-то накопать, но ввиду очень большого разнообразия китайской продукции, шансов на внятное обсуждение конкретной какой-то модели, если это не нашумевший хит, немного. Имхо лучше поковырять подобные форумы на предмет популярных и многими отслушанных конкретных моделей (а не просто чипов), и уже оттуда плясать. Я бы поступил так. По крайней мере в свое время в выборе цапа я не пытался врубать эксперта, а отталкивался от многочисленных мнений, и, в немаловажную очередь, от мнения одного человека, не связанного с продажей техники и слушавшего и сравнивавшего реально стоящие аппараты (не где-то там, а лично у себя), вплоть до компонентов ценой в миллионы.

Но, как уже неоднократно повторял лично мое мнение, запариваться с цапами, стоящими больше АС, имея бюджетную акустику - затея прям совсем не очень. Одно дело заниматься этим в выстроенном тракте, где не только АС+усиление соответствующего уровня, но и шнурки акустические и межблочные порядочные. Там вся эта игра с источниками может иметь значение, да и то прям сильно замороченным людям. А так - баловство, примерно как перебирать топ видяхи и играть ими в бенчмарки - можно, но лишено особого практического смыслы. В свое время на канале у Сталкера было видео (и сейчас есть), где записывались кажется кефы референс с ему'шкой и каким-то не самым бюджетным цапом. На записи разницы была слышна, вроде с цапом повеселее. Но лично у меня сразу возник вопрос о просто разнице в уровнях выходного сигнала, что в общем-то многие и откомментили под видео; и, более того, те, кто сначала топили за разительную разницу, а позже выдернули аудиодороги и свели уровни, признавали, что после этого разницу на записи (слышимую) больше не слышат. Понятно, что диагноз по записи дело тоже так себе, но первоначальные заметные различия на ней же (на записи) легко оказались надуманными.

Member
inane -под мой Маранз 7001 KI, +Кef q150, может и смысла нет тогда брать такой навороченный цап за 34тыс., может сейчас цап в материнке и есть моя Сооонька и лучше уже не будет?)

в материнке встройка мне кажется не плохая - на дестья цап -каналов, вывод многоканального контента в стероформате на передние колонки,
+высокочастонтный генератор, и кондеры ничиконы. High quality 120 dB SNR stereo playback output and 113 dB SNR recording input - SupremeFX Shielding Technology - ESS® ES9023P , но нет, конечно, такого хорошего отдельно питания., как в этом цапе, таких тороидальных трансформаторов , а там их целых 2, вроде по 1 на канал.
+ на шнурки межблочные придется разориться еще на 3 тыс. дополнительно, согласен без этого никак

Samsung SSD 960 Pro

Member
An1 писал(а):
может и смысла нет тогда брать такой навороченный цап за 34тыс., может сейчас цап в материнке и есть моя Сооонька и лучше уже не будет?)

имхо нерационально это, особо дальше 10ки (тысяч рублей) имхо зачем лезть, вариантов тьма. Встройки может и хватит, по-хорошему бы сравнить с чем-то. Может есть возможность дернуть у кого-то из знакомых какой-нить asus xonar/юльку/емушку на сравнение или недорогой цап (самостоятельный или может встроенный во что-то типа усилков, сд-проигрывателей и т.д.)? Чтобы просто понять, чего насколько меняет и нужно ли оно вообще? Имхо разумнее запариться с поиском взять хоть что-то, пусть даже простое, на прослушивание (на крайняк найти звучку на авито за 2-3 тысячи в своем городе и договориться с продавцом о прослушке/манибеке), чем сразу вбухать 34к и потом думать, зачем оно нужно было. По бюджетным китайским цапам (и не сильно бюджетным) есть большая ветка на хоботе, можно глянуть, чего там у народа популярное. Раньше были удачные недорогие модельки, но в Китае все быстро меняется (это перестают выпускать, но начинают делать 5 других и т.д.)

An1 писал(а):
+ на шнурки межблочные придется разориться еще на 3 тыс. дополнительно, согласен без этого никак

когда речь про шнурки ведут, там обычно обсуждения цифр других порядков. Вон у Karats, для которого кабели были важны, были чисто серебряные межблоки. Сумму я не спрашивал, но, думаю, там всяко за килобакс (один ли?) уходил прайс. А шнурок за тысячу, 2 или 3 рублей - не принципиально, опять же имхо.

Member
An1 Es9018 хватит за глаза. Возьми SU3. Вот тебе сравнение с INNTAK на том же ES9018.

Member
bibukov писал(а):
Es9018 хватит за глаза

победное высказывание :applause: . А 9016 не хватит за глаза? гадание по чипам это ппц, с учетом, что сами они ничего толком не стоят

Member
inane писал(а):
А шнурок за тысячу, 2 или 3 рублей - не принципиально, опять же имхо.

Это твоё имхо. Можно говорить что угодно, но "китайский" TaraLab Prism8 (8 моножил d=1 mm) реально поразил рельефом и детальностью. 4 метра за 1450. По сравнению с QED Qudos звучит намного прозрачней и детальней. И это сильно ощутимо. Китай реально обесценивает многие фирменные решения. Копируют 1:1, даже медь с 6N. Там только орать про "у меня фирма" остаётся.

Member
Фото: 42
bibukov писал(а):
Китай реально обесценивает многие фирменные решения.

+1
только шнурки нужны дельные типа USB A-B для ЦАПов
вчера нашёл от CDрома 1.5 метра китая ,двойное экранирование ,железка обычного USB разборная ,отрезал чуть чуть 60 см,остался 1 метр в работе ,вообще отлично работает
звук хорош :dance:
-----------
а то покупай от 2500 руб и до ......
реально скоро шнурки(для обуви) продавать начнут от 3 тыч

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 12.10.2018 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Redialplease писал(а):
emai78 какой высоты у вас стойки ??

1м высота и тут парни писали, что типа это высоко и смотрится выше монитора не совсем эстетично и было бы лучше, если б стойки были 70см и на уровне стола. Но я специально замерял расстояние от пола до своего уха в сидячем положении на кресле 130см вышло. То есть по высоте они мне подходят лучше, чем 70см. Мне скорее нужно заказывать крепеж для монитора и поднимать его выше, ибо регулируется только по наклону, а на регулировке по высоте сэкономили гады

Member
Ребят обзавелся уже всем для аудиотракта.. осталось только колонки снять с табуреток. У меня 8дюймовые мониторы. Весят 10кг каждый.
https://rozetka.com.ua/soundking_skdb03 ... s/#tab=all вот такая штука норм будет ? Поднять нужно на 98см от пола.

Member
Redialplease + для данных стоек регулировка по высоте наверное. Шипы хорошо, но у меня на приличной громкости один хрен немного вибрации передаются на стол, на шипах стоят. На полу тонкий ковролин, под ним фанера толстая

Member
emai78 у меня пол плитка в комнате.. вот не знаю что да как... инфы по этому поводу не нашел

Member
emai78 писал(а):
я специально замерял расстояние от пола до своего уха в сидячем положении на кресле 130см вышло. То есть по высоте они мне подходят лучше, чем 70см.

если по высоте для ушей хорошо подходят, то какие вопросы. На глаз выглядело, что должно было получаться выше уровня ушей. Видимо, в таком случае, просто стол низкий и монитор тоже низко стоит

Member
inane писал(а):
просто стол низкий и монитор тоже низко стоит

стол по стандарту в принципе 70см, монитор низковат, как по мне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63862 • Страница 2293 из 3194<  1 ... 2290  2291  2292  2293  2294  2295  2296 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа