Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Только это никак не отменяет того, что наушники купленные в 2021 действительно играют очень хорошо и чаще всего переигрывают те брендовые TWS за условные "до 5к", с которыми имелась возможность их сравнить.
Хорошо, пускай так, для меня в условной цене 5к звука нет, так какая разница что они там переиграли, они могут лишь погудеть или поцыкать на примитивном уровне, сваливая всё это в кашу, я такое слушать не хочу.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
xBeast писал(а):
Хорошо, пускай так, для меня в условной цене 5к звука нет
Ну по моим скромным оценкам они звучат все же дороже 5к, по крайней мере из того, с чем удавалось их сравнивать
xBeast писал(а):
я такое слушать не хочу
Но я ведь этого и не предлагал, ни тебе, ни кому-либо еще, окстись Я описал свои впечатления, а ты зачем-то начал все это на свой личный счет принимать, хотя мои сообщения тебя вообще никаким образом не касались
xBeast писал(а):
они могут лишь погудеть или поцыкать на примитивном уровне
Читай пункт 3.1 форума, я тебе предлагал их на оценку, чтоб ты больше не занимался бессмысленным вангованием по картинкам
Сам ведь неоднократно писал:
xBeast писал(а):
Научи как по видосикам и фоточкам свой звук найти, я думал надо что то слушать, сравнивать, делать свои выводы, а оказывается всё проще, можно просто посмотреть/почитать.
Так что прекращай уже пытаться оценить звук через интернет, это странно как-то.
Кстати, заказал себе Huawei FreeBuds Pro 3, будет интересно оценить после таких слов
xBeast писал(а):
pro 3 вполне можно рассматривать как переход на другой уровень
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Читай пункт 3.1 форума, я тебе предлагал их на оценку, чтоб ты больше не занимался бессмысленным вангованием по картинкам
Я с тобой согласился так то, прослушка подобных ушей мне неинтересна, я не смогу адекватно их оценить, они заведомо будут хуже чем то к чему я привык за последние годы, чудо не произойдёт, так зачем на это тратить свой время.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
xBeast Понял, принял
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд: Кстати да, пришли вторые уши с Али от другого продавца - то же самое гуано, что и вчера. Так что тут все же не лотерея, а просто тупо разные наушники были в 2021 и сейчас. Они и внешне отличаются, материалы, размеры и прочее.
Блин, а ведь да - у них на картинках то, что было в 2021, но присылают они какой-то левак. Только сейчас на это обратил внимание. И в отзывах у всех на фотках левак. Ради интереса пролистал другие лоты - везде так же. На картинках старые, а в отзывах уже левак.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
SubL0ck писал(а):
FELSHER Что же с вами будет, когда вы услышите, что такое, когда бас действительно на месте)))
То есть правильный бас должен звучать так-же как если ты находишся возле колонок на рок концерте? Чтобы одел наушники на голову, а в грудь все равно бьет?)) Ну хозяин барин.) Мне так не надо. Просто от себя - в байерах достаточно с запасом и низов и верхов, а если речь о 770тых - то из-за закрытой конструкции с перебором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ximix ничего не понял из написанного. Есть АЧХ и бас на ней должен идти ровно и без спадов вплоть до 20 Гц. Это называется «бас на месте». У баеров резкий спад — бас не на месте, вот и все.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
У баеров резкий спад — бас не на месте, вот и все.
Ну это все решаемо по необходимости... Зато сцена у баеров на месте и хорошо читаема, на мой скромный слух. С теми задачами для которых их берут осознанно, за свою цену, они справляются на отлично.
Member
SubL0ck писал(а):
Есть АЧХ и бас на ней должен идти ровно и без спадов вплоть до 20 Гц. Это называется «бас на месте». У баеров резкий спад — бас не на месте, вот и все.
А какую информацию о качестве баса несет ачх? Как ставит его на место?) У каждого исследователя все свое начиная от трека, микрофонов, и кончая настройкой и установкой самих железяк для теста. Сколько статей/тестов - столько и мнений. Написать можно все что угодно, особенно когда проверить нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
FELSHER писал(а):
У каждого исследователя все свое начиная от трека, микрофонов, и кончая настройкой и установкой самих железяк для теста.
Ну есть какие-то общеизвестные вещи в конструкции отвечающие за уровень баса: амбушюрки воздухонепроницаемые из кожзама, динамик большого диаметра, различные отверстия в перегородке и ПАС. P.S.: для тестов баса зацените композицию "Прикосновение" группы "Гости из будущего" (это ещё на заре создания их коллектива в совместном творчестве с DJ Грувом ) - там с 40 секунды такие, ух, мощные выбросы - не только лишь все наушники способны передать всю глубину этих глубин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
недавно слушал затычки ещё раз, вобщем самый четкий бас когда нету мути, типа когда воздух такой что ли, когда бас не закладывает уши, тогда его слышно четче
аоник 5 конечно намного мягче слушать чем вестон ум1, там прям как сверлом на середине, по басу не расслушал особо, только понял что когда он светлее тогда четче в целом в аоник 5 он показался чуть мутнее, чем в вестон ум1, но это на одинаковых заглушках, в елочках, которые я сообо не послушал четкость была тоже очень хорошая
не понятно зачем они такие длинные
вестон у нас не продают, сложно купить, так бы попробовал какие-нибудь ум30 или даже 50, а шуры были в продаже по относительно приемлимой цене в 27 тыс и 11 тыс за аоник 3
кстати аоник 5 громче чем ум1, хотя мне казалось наоборот, запомнилось что вестон громкие, но когда послушал с одной дырки А/Б сразу стало ясно что аоник 5 громче, но они звучат ровно и мягко ничего не режет ухо, можно их слушать долго, детальность на троечку, то есть надо вслушиваться
ну и вестон лучше в ухе сидят, шуры слишкомтолстые не очень удобные, на большие ухи, а вестоны идеально и тросик за ухом удобнее, чем шуровская проволока
но шуры поддерживают беспровод
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
FenixSU писал(а):
для тестов баса зацените композицию "Прикосновение" группы "Гости из будущего
Ну послушал. Даже с торрента в качестве скачал, на 770 и 990 баерах и даже на аудиотехника ATH-M20)), везде хорошо бумкает. Причем как раз на 40х секундах есть пара косяков у трека на всех версиях которые слушал. Если только для теста!)) Вспомнил Данилу Бадрова фразу про американскую музыку! Диджеи зло!)
Последний раз редактировалось FELSHER 14.01.2025 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38