Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46488 • Страница 2297 из 2325<  1 ... 2294  2295  2296  2297  2298  2299  2300 ... 2325  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 31
ultrafx писал(а):
https://samesound.ru/gear/184203-audio-technica-ath-r-series-release

Что-то странное в современном мире наушники с импедансом 470 Ом :?:
А так, глядя на современные модели наушников - ничего прогрессивного по сути нет.... драйверы - всё что можно усовершенствовали, по формам - всё испробовано. Непонятно только почему "элита" держит цены не снижая?, ведь технологии совершенствуются, материалы доступнее становятся, производство удешевляется.. а на ценник смотришь, сравнивая с каким-нибудь Hoco - ну в 4 раза , ну в 8 раз предел там. Так ведь нет - по 20 тыщ, 50 , 100+ Что это, жадность?

Member
FenixSU Мелкосерийное производство, подразумевающее большой объем ручной работы + измерительное оборудование и тестовые стенды, которые стоят денег.

Member
Фото: 0
FenixSU писал(а):
Непонятно только почему "элита" держит цены не снижая?

если сравнить звуковой бизнес с изобразительным, интересно кто кого по прибыли/к затратам?

Member
wolfire писал(а):
если сравнить звуковой бизнес с изобразительным, интересно кто кого по прибыли/к затратам?

FenixSU писал(а):
Что это, жадность?

Вот хорошее видео на эту тему.

Member
даааа, послушал свой плейлист на старых westone um1 и конкретно на этом треке совсем другой экспиренс чем в шурах

Надо ещё поизучать тему, но в шурах в целом муть, в вестонах все четенько как в фигурном катании

Цитата:
Бас

Бас хорошо присутствует, но не кровоточит на низких середине, как это происходит на моем w50.
Чрезвычайно качественный, быстрый, четко сформулированный, очень разрешительный
Гораздо лучше, чем все, что я слышал раньше

!!!
https://www.head-fi.org/showcase/westone-x50-pro.26024/
Цитата:
Бас W50 всегда остается преобладающим, несмотря на попытки EQ и кровотечение на низких средних температурах для того, что я слышу.
Их бас больше и медленнее, с менее утонченным результатом

ну вот зачем это гавно нужно, когда есть такие прекрасные х50...

вот были ещё у меня вестон 4, середина без фильтров звучало очень сценично, но бас даже не знаю как описать - валенком по уху буквально, грубо говоря это брак, там искажений процентов 40 наверное, очень гипертрофированно и выпукло

Последний раз редактировалось wolfire 09.02.2025 19:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 8
Не подскажите, какой диаметр драйверов у DT990Pro? Одни пишут, что 50мм, другие, что 45. :?:

Member
на сайте тоже не нашел размер, поидее должен быть 50
хотя 45 и 50 это очень, близко и скорее всего под разными цифрами скрывается одна, просто кто откуда считает размер

Moderator
ReXaN писал(а):
Не подскажите, какой диаметр драйверов у DT990Pro? Одни пишут, что 50мм, другие, что 45.

50, померил, правда линейки нет под рукой, так думаю все равно понятно

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
zefirka, спасибо за наглядность :so_happy: . Подумываю взять на замену своим HD595, а то они уже сыплются, амбушюры фсё, одна ткань осталась, подкладка под голову по швам пошла..., но по звуку не плохие :oops: .

Member
Фото: 53
-sabirus- писал(а):
на авито посмотри Sennheiser HD 560S,

прямо сейчас в днс они за 25к со скидкой

Member
Фото: 7
ReXaN писал(а):
Подумываю взять на замену своим HD595, а то они уже сыплются, амбушюры фсё, одна ткань осталась, подкладка под голову по швам пошла..., но по звуку не плохие

В чём проблема поменять амбушюры и подкладку под голову? https://www.ozon.ru/product/ambushyury- ... -976861805

Member
Фото: 130
ReXaN чего чего, но на сенхи навалом расходников.

Member
Винни-Пух писал(а):
В чём проблема поменять амбушюры и подкладку под голову? https://www.ozon.ru/product/ambushyury- ... -976861805

Там совсем китайщина какая-то. Подкладка должна быть кожаной. Амбушюрки тоже выглядят не ахти.
Но я знаю, что можно найти... Я просто еще и обновить хотел, послушать, что другое...

Member
Фото: 12
ReXaN писал(а):
Подкладка должна быть кожаной

:?:
вроде как нет...
Правда 1ин фиг, родные амбухи для зенхов последнее время сложно найти...
А как что то новое, лично я посмотрел бы что то типа Meze 99 Classics, или китайские планары (если усилитель потянет).

Member
Sabotender писал(а):
вроде как нет...

Что-то на подобие кожи:
Так они когда-то выглядели... :cry:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Sabotender писал(а):
А как что то новое, лично я посмотрел бы что то типа Meze 99 Classics

Ну, я год с лишним назад тоже хотел купить что-то за ~40K, если менять так на что-то значительно лучше, но тогда не срослось... Может потом.

Member
Фото: 12
ReXaN писал(а):
Что-то на подобие кожи:

А, верхушка то... ну такое и ненайти думаю сейчас... только если хреньку на молнии брать, тупо обернуть, у меня так на домашних БТ наушниках.
типа того (но по ссылки ценник неадекватный, цена 3 копейки по сути =) )
https://ozon.ru/t/q3wZaPx

У меня были (ну можно даже сказать есть) HD555, это младшие братья 595ых, там даже динамик вроде такой же. Но именно тех времён, когда пошли 558, 598 и т.д. динамики стали другие. Так оголовье по классике, только под ободком.

Просто если что-то другое брать и вроде как с шагом по звуку - то это либо изодинамы, можно до 20к найти китай, типа Такстаров (takstar hf580) или ХиФиМенов.
Либо что то под 40к смотреть (правда сейчас ценники скачат, вечные уже зенхи 650ые по Мск от 25 до 45 стоят... жесть вообще, даже на Лохито ппц стоимость стала, видно все перекупают при появлении даже б/у по вменяемому ценнику).
Кстати в Питере Кеннертоны думаю можно сходить послушать, у Вас же делают, там до 40к у них модельки 3-4 вроде есть.
https://kennertonaudio.ru/headphones/dynamic-headphones

Member
Приобрел asus xonar d2x в надежде на встроенный усилитель для еаушников, но как оказалось, там даже нет отдельного гнезда для них. слушаю через гнездо front. звук нравится, очень. использовать колонки не планирую. есть недорогие блютуз наушники из днс айва или ивэй- неважно. их звучание мне нравится. но как я понимаю- ЗК для них не играет роли? цап встроен в сами наушники? есть creative aurvana live2. устраивали по звучанию, но хрупкость конструкции( сломалось крепление чашки к оголовью)- решил менять их. Они проводные. Есть также недорогие планарные затычки от нолидж зенит KZ pr2 емнип, но они хоть и 16Ом сопротивление, но требуют хорошей мощности источника. смартфон их едва раскрывает, есть плеер colorfly c3- там они играют пободрей, но все равно громкость почти на 100% нужно ставить. ( их я пока не тестировал на зонаре). Какие уши посоветуете- из недоро7.1гого? ценю комфорт ношения, незапотевание. карта позволяет использовать схему 7.1- имеет ли это смысл на наушниках? сам склоняюсь к мысли , что хорошее стерео, качественная запись даст эффект присутствия и так. докупать усилок пока не планирую. основная претензия к аурване- низкое качество сборки-сломались, -я склеил, но плохо. музыка- не металл, классика больше, электроника. Звуки шагов наверху не важны.

Member
denissimo63 писал(а):
как я понимаю- ЗК для них не играет роли? цап встроен в сами наушники?

И цап, и усилитель - все верно.
denissimo63 писал(а):
карта позволяет использовать схему 7.1- имеет ли это смысл на наушниках?

Нет.
denissimo63 писал(а):
склоняюсь к мысли , что хорошее стерео, качественная запись даст эффект присутствия и так

Все верно.
denissimo63 писал(а):
Какие уши посоветуете- из недоро7.1гого? ценю комфорт ношения, незапотевание.

Полноразмерные? Из относительно доступного (но тут у каждого своя планка) отличный вариант - Sennheiser HD560S: довольно надежные, очень приличный звук в своей ценовой категории, легко чинить, куча зап.частей на вторичном рынке.

Member
- Спасибо! сенхи -вообщето давняя любовь). а моментумы современные полноразмерные- как они? . у меня были, но опять таки- внутриканальные.

Member
denissimo63
denissimo63 писал(а):
моментумы современные полноразмерные- как они

Звук у них кривой: очень много баса и мало всего остального. Если нужна пушка-бас, чтобы слушать хип-хоп - подойдет. Если нужен нормальный адекватный звук, то лучше не стоит их покупать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46488 • Страница 2297 из 2325<  1 ... 2294  2295  2296  2297  2298  2299  2300 ... 2325  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа