WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Пока вы тут друг другу впариваете килотонны баксов, сегодня подвернулась ещё одна удача - купил ещё 2 колонки эстония 35-021, на которых срала только муха и видимо только одна ))), но радость была не долгой - после завалил экзамен (город) по вождению на СЕ )))
Member
Zorro Сам не знаю Просто в состоянии новья их мало встретишь. Может квадро устрою в комнате для редких посиделок. Мне нравится как они играют, да и выглядят красиво. Дешевле они точно не станут. Да и дело не в деньгах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Waramagedon писал(а):
. Может квадро устрою в комнате для редких посиделок
для квадро нужны квадрофонические записи, а их выпускалось не так много. Если тупо стерео задваивать - станет только хуже. Ну тут уж кому что в общем. Я вот коллекцию динов пополнил. Квадро не планирую
Member
inane Тупо задваивать, но это еще не точно, может друг на друга зеркально поставлю или просто "архивирую". По крайней мере, ресивер в режиме неплохо квадрафонирует 4х120 8ом. А там всем насрать на чистоту хайфайности и японские колоколчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всем завсегдатаем ветки большущий Привет!, что можете посоветовать для S30B?, наилучший вариант. Ах, чуть подзабыл, нужно чтобы смог раскачать наушники Sony MDR-XB700, или MDR-1A, пока что точно неизвестно, в планах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Zorro Здарова, односельчанин!, просто очень маленькая комната в панельной двушке, и бюджет тоже, неужто всё так плохо? Просто есть Амфитон-002, думаю под них его пристроить. А в зал к своим Athena AS-F2 даже так до сих пор и незнаю что подобрать.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Одни из самых удачных колонок в Союзе.
ИМХО слишком смелое заявление... но звучат действительно не плохо. я правда сабжевые не слушал, только С30 без буквы, 4 ома. причём одновременно с С90... именно после этого прослушивания на С90 я и не смотрел больше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Если интересно, я сравнивал в лоб советские 15 АС 220 с Solo 6c. Они стояли рядом, несколько раз переключал с одних на другие. Сложилось мнение, что они примерно одного уровня. Думаю с30 то же самое, т.е. хорошая ММ.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Romze$ писал(а):
хорошая ММ
а я рядом со словами "Solo 6c" слово "хорошая" не поставил бы у меня полгода были во временном пользовании, вместе со свенами 700 с чем-то, бумага 4" + шёлк, в МДФе... т.к. соло на удивление плохо звучали, в сравнении со свенами, переделал обе на внешнее усиление. но не помогло это соло совершенно! звучали грязно и явным окрасом. думаю всё из-за диффузоров НЧ/СЧ, сделанных из утилизированных пластиковых пакетов... в общем в дальшейшем соло-6, постигла судьба С90
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 14