Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46488 • Страница 2299 из 2325<  1 ... 2296  2297  2298  2299  2300  2301  2302 ... 2325  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
Emeral остановиться на н6pro. Pc38x уже дороговато за предлагаемую цену. До 15к ещё куда ни шло. К тому же они открытые.

Member
Фото: 1
vik-tka немного накинуть, audeze maxwell, можно посмотреть, амбушюры сменные

Member
Немного? Они в два раза дороже потолка его бюджета.

Member
Фото: 130
god01 это которые О́рбиты? Что-то затихло про них. Похоже с надёжностью проблемы.
Orbit без S можно найти за 20ку... Но сомнительно

Moderator
romanrex
тебя по телеку показывают :D
https://youtu.be/x5Mnf1bjrGs

Member
Фото: 0
вчера весь вечер слушчал aonic 5, сейчас 3, и не могу понять чем 5 лучше :D

в 3 тут сразу посторонние шумы слышно, не на ладони, но их уже можно заметить без ловли
0,45 секунде клип какой-то например, можно конечно накинуть aonic 5 и проверить, но вчера я ничего такого не обратил внимание вообще
3 явно поярче с серединкой, причем в хорошем смысле ярче

разве что 5 ощущаются ровнее по АЧХ, но на басах 3 вроде получше, но бас такой же или в 3 даже чуть четче

в целом разница шуры звучат грубее um1, даже слишком, um1 истинные мониторы, и слушать их интереснее
50 Cent - In Da Club с 3:35 в шурах вообще никаких эмоций, просто давит на мозг и всё, в um1 эта гитарка звучит интересно чисто аккуратно, разделение звуков хорошее, ревербы

5 чуть лучше в этом месте, но от гитары вообще никаких эмоций, слишком жирная, и как буд-то слушаешь не сам инструмент, а этот жир который с него свисает

если оценивать um1 можно поставить 4 или 3, если говорить о вселенском идеале, а шурам - вон из кабинета

это если сравнивать 848 и х50 кто из них кто... но дорого выйдет

хотя те же вестон w серии тоже могут звучаь дерьмово на басах например

Последний раз редактировалось wolfire 18.02.2025 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire пятерки куда ровнее и бас в них правильнее.

Member
SubL0ck писал(а):
wolfire пятерки куда ровнее и бас в них правильнее.

да это ощущается, у них толще звук жирнее, бас громче, но по качеству я разницы особой не слышу, um1 как по мне намного лучше, они сильно четче.

и вот ещё почему одним одна музыку нравится, а другим не нравится, потому что даже если отбросить вкусовые предпочтения,, звучит она по разному на разных аппаратах

все провода разчухалсиь, надо отдать в ремонт старье у будет куча наушников не нужных и нужных)

вот и такие есть) как раз кабель им поменяли

ежели шуры 848 взять все ли там круто будет или нет? вот аоник 5 за 500! баксов совсем не круто...

Member
wolfire не круто в чем? Aonic 5 играют почти строго в харман. Может, ты просто пока к нормальной АЧХ не привык? Не может быть такого?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У 848 выпилят мозг 7КГц. Там горб и мидбас слишком жирный.

Member
wolfire вижу, ты дополнил сообщение, и теперь все встало на свои места. Никакие um1 не «истинные мониторы»: у них отсутствует верх, ты к этому привык и более ровные aonic 5 теперь тебе кажутся неправильными, хотя все точно наоборот. Привыкай к верному звуку ЛИБО свыкнись с мыслью о том, что тебе нравится темное звучание.

Member
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
Привыкай к верному звуку

Ну верный звук для каждого свой ) даже для звукорежиссёров... хотя им вообще пофигу - они либо привыкнут к нюансам ушей, либо воспользуются эквалайзером.
Да и зачем привыкать к "верному", надо слушать так, как нравится... но при покупке нового, лучше повышать "разрешение" так сказать. Либо держать несколько разных наушников...
Правильные, мониторные наушники - скучные... Как пример - кому то нравится басовый тыц, который на 60-80 Гц где то, и если наушники/колонки играют до 50 Гц - он прям хорошо будет чувствоваться... но добавь туда 20-50 Гц по ачх на той же громкости, и этого тыц уже не будет... он сгладится - и человек кого от этого втыкает, будет говорить, что наушники/колонки так себе =)
зы: да забейте уже на АЧХ... этот показатель сильно устаревший, особенно для наушников (иначе некоторые ушки за 1к могут тягаться с ушками за 100к =) ). В колонках в идеально подготовленной комнате либо в обычной, вы можете видеть на ачх нюансы комнаты, в наушниках - комнату нельзя изменить..., т.к. корпус постоянен (ну разве амбушюры менять), а подгонка звука под АЧХ может выполнятся искажениями. Кстати поэтому более естественным (к которому многие привыкли) кажется звук у динамических наушников, т.к. там больше искажений... в то-же время арматура более стерильная (но там другие проблемы, в виде сшивки разных динамиков - может на бюджетных сильно напрягать "ушастых" людей) и т.п.
зыы: меня например наушники по Харману напрягают, считаю перебор с басом... да и высокими частенько... хотя по высоким, это больше как раз от готовки зависит, если криво играют, то будут пилить (в плане готовки, искажения...). Да и судя по многим производителям, не меня одного =) Кстати Аоники по ачх Хармана маловероятно, что будут звучать как этого ожидают... шурики не очень любят выделять бас (это как раз по теме, что АЧХ особо не решает), они любят серединку.

Member
Sabotender
Sabotender писал(а):
Ну верный звук для каждого свой

Харман хорош тем, что исследование проводилось на фокус-группах и верно отстроенный Харман действительно звучит хорошо. Лично для меня ЧУТЬ ярковато - моя идеальная целевая, вероятно, как у wolfire: внизу Харман, а в диапазоне 6-7 КГц на 1-1,5 дБ ниже. Я тоже люблю немного темный звук.
Sabotender писал(а):
да забейте уже на АЧХ... этот показатель сильно устаревший, особенно для наушников

Это основополагающий показатель и особенно для наушников, так как pinna gain и прочие прелести вступают в игру. Другое дело, что многие пытаются оценивать звучание ТОЛЬКО по АЧХ, что также в корне неверно.

Member
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
проводилось на фокус-группах

да я знаю, но тут то-же вопрос, что за фокус группа и сколько им давали слушать... просто если это обычные люди и слушают условно 30 минут то естественно, что им харман понравится больше.
SubL0ck писал(а):
Это основополагающий показатель

Ну я пытался объяснить... почему это плохо для наушников... вот смотри, как будет вести себя АЧХ при резонансе ? там где резонансы будет расти громкость. Вот поэтому наушники дешевые по басу обычно полное "Г" даже с хорошей АЧХ в этой области, т.к. там каша из за резонансов.
АЧХ это просто кривая громкости, ничего более... и многие кривые наушники "да простят меня аудиофилы" с эквалайзером, будут играть намного лучше, чем с хорошей ачх, кстати особенно планары, с хорошим усилением они часто хорошо реагируют на эквалайзер. Да и ачх хорошие конторы могут специально делать кривой, как раз избавляясь от резонансов, а по итогу на "картинке" они выглядят как гомно =)
Ну по ачх можно судить только когда реально горки, падение на -6 и больше дБ, да - тогда понятно. Но если +/-3 например, это вообще ерунда...
Либо на примерно равном уровне и одно производителя... там и излучатели могут быть по сути одинаковыми, отличаться только аккустическим оформлением, которое опять же, по сути за счет "контролируемых" резонансов вляет на ачх.
Кто хочет изучить звук по графикам, это наподобие https://reference-audio-analyzer.pro надо изучать... я например такое не осилю ) хотя конечно полное Г там можно увидеть, либо увидеть что наушники Х хуже наушников Y, да и то, по графикам типа волна и т.п. (хотя усиление то-же сильно влияет, на этот график).

Member
SubL0ck писал(а):
wolfire не круто в чем? Aonic 5 играют почти строго в харман. Может, ты просто пока к нормальной АЧХ не привык? Не может быть такого?

когда слушаешь на память одно, вчера послушал последовательно подряд, с одного источника - передняя панель 3,5, возможно с рме картина будет другой

SubL0ck писал(а):

там же фильтры есть, можно подобрать

SubL0ck писал(а):
wolfire вижу, ты дополнил сообщение, и теперь все встало на свои места. Никакие um1 не «истинные мониторы»: у них отсутствует верх, ты к этому привык и более ровные aonic 5 теперь тебе кажутся неправильными, хотя все точно наоборот.

не может быть я слушаю середину и бас

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
SubL0ck писал(а):
более ровные aonic 5 тм еперь тебе кажутся неправильными

они ровные по ачх, но сам звук жирнее чем ум1

Добавлено спустя 47 секунд:
SubL0ck писал(а):
на фокус-группах

почему мониторы не на фокус группах настраивают, а по приборам?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
SubL0ck писал(а):
внизу Харман, а в диапазоне 6-7 КГц на 1-1,5 дБ ниже. Я тоже люблю немного темный ,звук.

это детали уже, кстати н мониторс в топовых своих 123 тоже верх ачх прибрали аккуратно диагональной полочкой на 1-1,5 дБ по просьбам режиссуры

Member
wolfire писал(а):
почему мониторы не на фокус группах настраивают, а по приборам?

Потому, что кривая Харман не подразумевает абсолютно линейного звука. Плюс акустика и наушники воспринимается нами по-разному.

Member
изображение так же по разному воспринимается разными людьми

от своего мнения не отступлю, харман для меня точно не эталон звука и мониторов они не делают, разве что JBL если они вообще имеют к ним какое-то отношение

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
SubL0ck писал(а):

Сколько смотрю картинки с их АЧХ и везде разные

Последний раз редактировалось wolfire 19.02.2025 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wolfire писал(а):
они ровные по ачх, но сам звук жирнее чем ум1

Ну ясно дело: больше баса и меньше середины)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
wolfire писал(а):
Сколько смотрю картинки с их АЧХ и везде разные

Разные стенды + какие-то графики с компенсацией, какие-то без нее.

Member
SubL0ck писал(а):
Ну ясно дело: больше баса и меньше середины)

ну да, это из раздела много мидбаса, но обуздать его не просто, только насадками

в елочках прикольный звук, не зря они в етимотиках стояли по умолчанию, но как их запихнуть в ухо полностью не понятно
и при не полном запихивании получается типа полуоткрытых что ли вот тогда звук в тех же аоник 5 очень такой четкий и чистый, правда и высоких тоже много, детальность высокая

всеравно вестон пока лучше, там без бубнов все, шуры жирнят где-то басом перекрывают диапазон, транзиенты типа резкие четкие, но звучат значительно громче, даже с передней дохлой панели на 100% не всегда охота крутить

самая нормальная желтая пена, просто трубки нарезать без всяких скруглений

на фоне всего этого у меня мониторы хорошо звучат, которые я думал что они звучат так себе...

а какие самые точные по звуку затычки считаются на НЧ и СЧ?

у 848 стоит по цене rme adi fs

Последний раз редактировалось wolfire 19.02.2025 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire я больше по полноразмерным - не скажу какие точнее. Просто смотри на АЧХ, обращай внимание на диапазон 6-7 КГц. Подъем должен быть, но строго в рамках целевых кривых. Если больше при ровной первой половине кривой АЧХ, то высокие будут пилить мозги. Регион 6-7 КГц очень коварен и при неверной настройке полностью руинит звук ЛЮБЫХ наушников.

Member
Никогда не слушал изодинамику, у них есть такое понятие как светлые/тёмные или они все примерно одинаковые в этом плане, подозреваю что светлые.
Вот подумываю взять что ли для общего развития TAKSTAR HF580.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46488 • Страница 2299 из 2325<  1 ... 2296  2297  2298  2299  2300  2301  2302 ... 2325  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа