Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
coth писал(а):
RomanMorozov мог бы ты сделать фотку того что ты приобрёл?
Фотку сделать нечем, но внешний вид карточки приведён
в многочисленных обзорах. Такая и есть.
Светящийся логотипчик сбоку отсутствует.
Под 2Мб микросхемой памяти Xynix чуть сбоку есть контактные площадки,
видимо, для 64Мб микросхемы для Fatality. Не исключено, что другой вариант
подключения сделан для возможности иметь одну прошивку и для
Экстем, и для Фатилити. Искать подходящую память и паять не пробовал, т.к. карту приобрёл ненадолго.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
RomanMorozov писал(а):
Владельцам плохоньких колонок типа 170$-х Volcano фактически нет смысла брать X-Fi.
--------------------------------------------------------------------------------------- А ЧТО тогда брать, студийники ?! Какие например ? Я подозреваю это дороже 700 баксов...
RomanMorozov писал(а):
1. Если позиционирование на Audigy-1 по пятибалльной системе можно оценить в "0" (оно там отсутствовало вообще), на стареньком, 30$-м Vortex-2, с учётом некоторых его огрехов - на "4", то для X-Fi можно поставить "1"-единичку, но не более. Нельзя сказать, что заявленная аж трижды на коробке и везде, где только можно, фича (CMSS3D, кажется, называется) при включении не даёт ничего, но - почти ничего. Позиционирование в играх на двух колонках никуда не годится. Спереди звук, или сзади - практически не различить, про отсутствие вертикальной оси и говорить уже не хочется.
-------------- Досадно
RomanMorozov писал(а):
3. Звук стал лучше. Не слушал Audigy ZS, но разница X-Fi с Audigy-1 огромна.
Разница между Audigy 5.1 и Audigy 2ZS по качеству звука небольшая, но ощутимая, если X-Fi действительно так хорош то... А В каком смысле он стал лучше ? Чище/детальней ? ---------------------------------------------------------------------------------------------
RomanMorozov писал(а):
1. Так и не удалось запустить Doom-III с прилагаемым к карте патчем. Патч не устанавливается ни на одну из версий Doom-III, имеющихся у нас в городе, не говоря уже о его продолжении.
2. На прилагаемом драйвере не пошёл Quake-4. Последний, ЧУДОВИЩНОГО размера апдейт на драйвер для карты позволил запустить Quake-4 в OpenAL, но пропал звук в Age of Empires - 3. Качество звука (эффектов) в Quake-4 на 4000-рублёвом X-Fi СОВСЕМ не отличается от 500-рублёвой Audigy-1, только что звук чуть-чуть "почище".
А Дум 3 от 1С тоже не запускается ? Так и знал что дрова по началу кривые будут, дрова-это беда Креатива
RomanMorozov писал(а):
1. При выключении компьютера не "хлопают" колонки - мельчь, но наконец-то!
Всех фанатов вортекса, не поучавствующих в поиске нужных игр и демо буду посылать на ..... (далеко). Вот уже на втрой день, после предложения принять участие в подготовке теста с A3D фанаты ауреал расползаются как тараканы по щелям и героически молчат.
1. По поводу патча: Есть продолжение Doom-III, может, и ещё будет. Движок, вроде бы, тот же, что и в основной части, а не модифицированный, как в Quake-4. Раз не включают поддержку своей звуковой карты в игру сразу, то нужно либо делать по патчу для каждой части (не сделано), либо универсальный патч на всю серию, и проверка при его установке не должна быть такой жёсткой. Кроме того, почти всегда патчи нормально ставились на пиратки.
2. За ссылку большое спасибо. Серьёзно.
3. К сожалению, с тестом помочь нечем, т.к. нужен старый компьютер с Win98 и сам Vortex, а достать такие раритеты сейчас нелегко. Ни у кого из моих знакомых такого нет, даже на работе! Что же касается нужных игр и демо... Quake-III, со встроенной поддержкой A3D-3.0, - игра сверхраспространённая, что там искать?! Что касаемо тестов... Было бы ОЧЕНЬ интересно послушать обе карты на RightMark 3DSound 2.2 - ссылку я давал. Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд [quote="dempsey А В каком смысле он стал лучше ? Чище/детальней ? [/quote]
По сравнению с Audigy-1
звук стал намного чище, прозрачность появилась; проработка деталей не шибко выросла, стало свышно некоторые детали, которых ранее не было
заметно, но не всегда и не везде.
Mp-3 стал звучать намного лучше, CD - ненамного, может, всё упирается в
акустическую систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
RomanMorozov RM3DSound работает только с одним семплом. А этого мало. Скажем сенсаура неплохо позиционирует один источник. Акак источников много - так у нее одна каша.
В RM3DSound запись сделать конечно можно, но на данный момент интересны игры, в которых звуковые и их API себя показывали с наилучшей стороны.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RomanMorozov А вам никто и не говорил, что на двух колонках будет полное окружение. В свое время Vortex 2 для ентого и создавался, как полное погружение в игру даже со стерео или наушниками. Если вы вспомните старые-старые обзоры, то думаю вспомните такую вещь - что было хорошего в Вортексе и что было в нем поганного. Классное было разумеется позиционирование, а плохое было - никакой оклюзии и ужасно звучащая ревеберация. В свое время был как Лайв у меня, так и Вортекс 2 (кстати последний до сих стоит во второй машине) - бесит на нем то, что играешь в игру и находишься что в доме, что где-то по улице гуляешь (енто помню со времен еще вольфа средней давности) - один и тот же звук. Тем паче звук ну ни как не нагтетает обстановку, а играл ночью в Doom III в наушниках - так стремно было.
Так что давайте все-таки не сравнивать енти два достаточно разных продукта.
dempsey Акустику ессно надо лучше - мне вот интересно, если я когда-либо возьму данную карточку, то я у себя упрусь тоже в то, что мне акустики не хватает Про 5.1 моно не говорить, я на ней только фильмы двд-шные смотрю, я про другую акустику
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Максим Так что давайте все-таки не сравнивать енти два достаточно разных продукта. Почему бы и не сравнить? Если один продукт будет работать по всем параметрам лучше другого, так не пора ли покончить с ностальгией о Aureal? А если где-то Aureal покажет себя лучше, это тоже будет интересно.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Максим писал(а):
dempsey Акустику ессно надо лучше - мне вот интересно, если я когда-либо возьму данную карточку, то я у себя упрусь тоже в то, что мне акустики не хватает Wink Про 5.1 моно не говорить, я на ней только фильмы двд-шные смотрю, я про другую акустику
Просто если такой стереопары как Volcano не хватает, тогда что же купить под эту карточку Интересует что то из стереопар, т.к. для 5.1 и даже для 2.1 места нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Хотел спросить обязательно ли ставить на фаталити панель в 5.25 отсек или можно не ставить(панель мне в принципи не нужна)если ее не ставить то все функиции будут доступны через софт?и еще вопрос питания карте достаточно будет или все таки надо ставить панель и подключать к ней доп питание?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
dempsey
Цитата:
А ЧТО тогда брать, студийники ?! Какие например ?
Ну можно и их, но это дороже... И к ним берут другие карточки.
Вообще, учитывай, что колонки влияют на звук сильнее, так что скорее карточку нужно подбирать под них. Просто на фоне искажений ресемплинга аудиги обращаешь внимание на них, а не на акустику. У х-фи почище, поэтому заметнее уже недостатки акустики. Но необходимости никакой нет.
Если вообще вопрос "что брать" - усилок+sven 300B, или усилок+MA B2... Ну, тема бюджетного hi-fi в этом форуме хорошо раскрыта. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Zodiak1981 Зачем же тогда было брать эту модель, можно было и обычную взять.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Рекомендую заменить кабеля (и межблочник, и акустические) - будете сильно удивлены.
[В сторону] И сразу можно бы добавить чем... Ну, в общем, шнурки берите с манибеком. Ибо никакой шнурок-усилок-источник это не спасет. Свою цену они оправдывают, и не более.
Но совет брать шнурки именно из профессиональных могу только подтвердить. Модные хай-файные шнурки практически всегда весьма слабы для музыки. Слово "практически" включено исключительно во избежание споров, для практических целей можно отбросить.
Рекомендую провода Canare или Tasker, разъемы Neutrik. Это из лучших.
Индульгатор Ты уже спрашивал, тебе уже отвечали.
Если 2х2 - это квадро, то две пары Sven 830B (830S тоже сойдут, но хуже) и усилок 5.1.
Member
dempsey Ну енто конечно мое ИМХО, но Volcano не особо хорошие колонки. Намного лучше их есть колоночки - например мониторчики ближнего боя, ну например как у меня
romanrex НУ в любом случае - специально сравнивать два ентих продукта не особо правильно А так, лично по мне, мало людей играются на стерео и пытаются получить максимальное позиционированние. А вот от уровня ревеберации очень много чего зависит
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Купил в субботу Creative SB X-Fi XtremeMusic, до этого была Audigy 2 ZS.
Карта досталась с наклееным радиатором, на Audigy 2 ZS я сам клеил Zalman ZM-NB32J (в основном для внешнего вида, сочетается с позолоченными разьёмами).
Так-же есть акустика Creative Inspire T7700, для фильмов использую декодер Creative Decoder DDTS-100.
Поставил драйвер Creative Sound Blaster X-Fi series Driver 2.07.0004 под Windows XP x64.
Компьютер использую в основном для игр, поэтому про игры и буду писать.
Комплектация у карты никакая по сравнению с Audigy 2 ZS.
Сама карта сделанно добротно, хорошие выходные коннекторы, ничего не болтается.
Лишних разьёмов нет, типа джойстика, для меня это плюс. Цифровой вход может быть и цифровым выходом это тоже плюс.
Вообще карта внешне очень понравилась, правда радиатор по сравнению с Zalman страшный конечно)
Только непонятно назначение разьёма похожего на дополнительное питание, кто разобрался для чего он, напишите плиз.
Приятно, что можно подключить внешний и внутренний дополнительный блок (если он будет продаваться отдельно), мне не надо, но кому-то может надо будет.
Зажали подсветку на карте, я бы за неё баксов 5-10 доплатил, люблю моддинг.
DOOM 3 v1.3 у меня стоит давно, но EAX 4.0 приходилось отключать, так как с драйверами, которые есть под Windows XP x64, глючит позиционирование звука, вообще без логики. Сейчас всё отлично, классный звук. Решил пройти DOOM 3 ещё раз. И ещё один косяк раньше был, если выбрана была акустика 7.1, то дум говорит, что нет у тебя многоканальной акустики и предлагает только стерео, приходилось рассинхронизировать установку акустики с панелью управления, ставить реально 7.1, а в панели управления 5.1, тогда работала, вот такой геморой, а сейчас всё ОК!
UT 2004 у меня тоже стоит давно, поставил последний патч 3369. Особо большой разницы по сравнению с прошлой звуковухой не заметил, но субъективно лучше. Правда есть глюк, в версии патча x64 работает только в стерео, тоесть остальные сателиты молчат, а в обычной версии всё отлично, видимо патч для x64 сырой ещё, это его первая редакция.
Battlefield 2 пока не юзал, ничего сказать не могу.
RightMark 3DSound v2.2 у меня во время теста производительности вылетает, что со старой звуковухой, что с новой, видимо непереносимость Windows x64, так что сравнить результаты производительности не могу по этой проге.
Всё, мысль закончилась, позже ещё напишу)
Последний раз редактировалось GS 22.12.2005 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
GReY Тоже факт, но я в наушниках не пытаюсь получить позиционирование. Мне бы хотя бы просто слышать Тем паче в тех играх, в которые могу очень долго играть там не важно слышать откуда пришел звук, самое главное просто узнать что что-то произошло. А в том же FEAR (который до сих пор пройти не могу ) к сожалению приходиться в стерео играть (была бы старая мамка, играл бы в нормальном 5.1), хотя в тоже время играю я в последнее время не часто и не подолгу