Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
NV** Ну какбы заявлена 15 номинал и 25 как там ее называют, ну вобщем максимальная. А вобщем главная проблема в том что ГДН25 имеют низкую чувствительность и им нужна большая мощьность чтобы выдавать большое зв. давление а мощность большую они не выдержживают и начинают трещать диффузорами и стучать катушками...
Подключал к усилителя от Defender Mercury 50A (15-20Вт). На 70% громкости еще нету сильных стуков , точнее еще можно эксплуатировать а вот выше они появляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
здрасте! помогите кто сможет! я вот думаю мож зделать саб из динамика 75 гдн(уже есть опыт) и советский усил!? ток вот незнаю как это всё подключить?! если тока колонку с сабом на один канал и на саб фильтр так чтоли?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
NewBie2 Зачем мудрить чтото? Сделай саб на двух динамиках, каждый будет питаться от своего канала, получится чтото типа стерео сабвуфера но в одном корпусе. Вобщем ничего мудрить не придется а эффект будет тотже.
Кстати внешне усилитель не особо мощный, трансформатор скорей всего менее 100Вт выдает. А по ссылке динамики за 500-2000 басков, вы не ошиблись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
NewBie2 Там по ссылке внатуре разброс цен велик .... аж до 700 баксов, Вы определитесь с ценой, которую не жалко заплатить за два дина. А там уже и появится предмет для разговора.
На мой взгляд усил не мощьный, а следовательно если планируется использование именно его незачем покупать очень дорогие и мощние динамики. Короб на сколько литров возможен????
MaDMaN_DJ На 75-ке можно оч. неплохой саб собрать для дома, главное подобрать хорошую 75-ку и не скупиться на объем короба, ФИ неплохой получится.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Если кто то незаметил
Это раздел
там есть странички
на 6-7 странички динамики 150-50 баксов
Вопрос с динамиками отпал уже
просто найти 2 динамика одинаковых нереально(за 2000р за штуку)
усилитель(судя по трансу) 60*2 или 70*2
надо будет микросхему посмотреть
Хотя он может быть и на транзисторах
я хочу использовать усилитель этот потому что на нем уже есть все что нужно
Он выдается только частоты 80-100-120(регулятор)
подключал к нему простые колонки(S-30)
действительно(не то что на компьетерных 5.1 из саба и голос слышно)
только БАС
и еще 1 +
шумы на "холостом ходу" пропадпют(если по цифре подключаю в режиме 2.0 )
а так звук встроенный поэтому постоянно чтонить скрепит и шумит
когда подключаю через цифровой то сигнал усиливается + я могу заберать с него аналоговый НЕ усиленный
Какой провод купить для цифрового сигнала?
а то при подключении простым RCA(железные наконечники Старье кароче) при задевании этого провода Щелкают динамики причем
ОЧЕНЬ сильно мембрана чуть не вылетает
Member
MaDMaN_DJ А почему стоит такая проблема???
Как люди подключают звук 5.1?????
Если звуковая поддерживает 5.1 то проблем нет............В свойствах звуковой выставляешь 5.1, чтобы три миниджека были задействованы на зв.карте. Один выход будет на фронты (правый и левый - стерео), а другой выход (методом тыка или по рисунку найдешь) будет выходом на саб, ну а третий выход на зв. карте будет незадействованым. Да еще конечно нужен усилитель для саба.
А чертежей в поиске полно - стоит только набрать и вывалится список сайтов.
Нужно определиться с типом короба (ЗЯ или ФИ) объемом короба.
Чертежи это дело индивидуальное (так сказать каждого) ведь все зависит от формы багажника авто, а если это дом - то просто ящик прямоугольный
Member
MaDMaN_DJ Одним из дешовых способов (на мой взгляд самым оптимальным) как по функциональности так и визуальным данным - купить б/У систему акустики для компа 2.1 (2 сателлита с сабом) - отрезаешь провод от сабового дина и пускаешь на новый саб, а сателлиты либо оставляешь - либо меняешь на более качественные пассивные (если они таковые).
У меня в квартире именно так построено - JB-431 2.1@ФИ-75ГДН+акустика SONY (из родного осталось только коробочка от саба с фаршем электроники, откуда все и питается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
Люди нужна помощь... Есть динамик Pro-Sound PS1201 made in japan 12''
хочу найти параметры, для постройки саба, но нигде не могу... Может кто знает...Динамик низкочастотный, не широкополосный...
Еще... если динамик НЧ , нужно ли делать фильтр к сабу?
Member
NV** Я не совсем понимаю как ты собираешься подключать, и зачем фильтр.
Если подключить к системе 2.1 или 5.1 то фильтр не нужно делать, там все и так уже стоит.
А вот если к советскому усилку кидать - тоды нужно мастерить фильтр среза НЧ, они бывают "разного порядка" - поюзай поиск, в соседней теме описывается и обсуждается изготовление фильтров.
(проще купить готовый маленький и ставить перед усилом. если после - слишком громоздкая конструкция и не дешовая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
dio007 у меня ща стоит 2.1 microlab M-560 и в неё подключены 2 колонки от центра sony если как ты говоришь вместо стандартного динами в сабе подрубить на него 75 гдн он будет это всё вытягивать?! Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды dio007 может чтоб непариться купить 620 sven ??? но мне надо чтоб достаточно громко было, т.к. я клубную музыку слушаю! Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 37 секунд dio007 попробывал подключить и всё наман жбахает будь здоров! но мой друг вмял середину динамика! чё делать?! его можно выпрямить?! как это скажется на работе?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16