Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
колонку "Радиотехника S30" запитывал от китайских колоночек 2/3ватта,
причем от одного канала (на входе каналы закоротил).
она орала весьма неслабо в щель пола её упер, набил дополнительно синтетическими тряпками.
дальше 3/4 громкости никогда не включал-для фильмов/музыки
хватало, ибо даже лежа на диване можно было ощущать вибрацию пола(!)
сейчас вместо уселка-сама звуковая карта, она вроде бы в сумме каналов дает
2ватта мощности, конечно, каналы тоже закоротил, а колонку на стол, под
монитор поставил. фильмы смотрю по-прежнему, но уже без вибраций пола...
только стола летом подключал к радиоприемнику (3ватта максимум) и слушал
радио на улице (на огороде копался под музыку)-соседи тоже слушали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Брянск
Здравствуйте, я не знаю может и не в тему форума, но здесь вроде же обсуждают советские колонки, так вот есть у меня неопознанная модель на 15Вт:
, так вот я их разобрал и там оказался один элемент в непонятном состоянии:
и вот в связи с этим вопрос:стоит ли его заменить, и вообще что это и можно ли это сейчас найти в продаже , маркировку, если понадобится я расчищу и найду.Колонки сами работают, но вот меня беспокоит как выглядит этот элемент.
И еще вопрос.
Есть Одиссей-002, так вот когда к любому из входов его подключаешь колонки играет только один канал, а если подключить во входод для предусилителя, то играет два канала.Что с ним могло быть и можно это самому исправить?
Помогите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
GUSS это аккустика от кассетника 2го класса Комета. Были ешшо такие же с мулькой Нота. У меня Комета появилась в 1986м году но заглянуть внутрь колоночек я так и не удосужился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Брянск
спасибо, за оперативность ответа, к сожалению тестера нет, мне интересно ваше мнение стоит ли трогать, если все работает или пусть все как есть, а если уж и полетит, то тогда менять? Bogomoloff_SS, что конкретно ты хочешь? чтобы я сфотал ВЧ динамик изнутри или его название?я то сделаю, мне не жалко, просто уточни Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Совсем из головы вылетело...А никто не знает что может быть с усилком про который я тоже вопрос задавал? Добавлено спустя 47 минут, 32 секунды 5ГДВ10СТ4 такая на нем маркировка, далее еще шли цифры, но их не разобрать и все это сделано в 1987
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Naoru-kun писал(а):
От 20 и более - передать привет соседям, которые целыми днями что-то там сверлят.
на то они и моддеры, чтоб сверлить! тут опять же от стен зависит...
Naoru-kun писал(а):
И пользовался он ровно на рубеже перегрузки
ну тут опять же субъективно...
у меня усил 80Вт на канал. громкость меряется в каких-то относительных величинах. более чем на -40 я не включал - страшно... на -89 еле слышно, но все равно - не поспишь под такую громкость.
а если самому собирать, то наверное не менее 30вт надо делать...
опять тупое сравнение имх %)
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
GUSS писал(а):
и вот в связи с этим вопрос:стоит ли его заменить, и вообще что это и можно ли это сейчас найти в продаже , маркировку, если понадобится я расчищу и найду.Колонки сами работают, но вот меня беспокоит как выглядит этот элемент.
с резистором все в порядке
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
GUSS писал(а):
Есть Одиссей-002, так вот когда к любому из входов его подключаешь колонки играет только один канал, а если подключить во входод для предусилителя, то играет два канала.Что с ним могло быть и можно это самому исправить?Помогите пожалуйста!
Была похожая проблема, скорее всего высохли электролиты
Ребята подскожите что это за модель у меня s70 или s90...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
mpx200 писал(а):
shock3rs70 активная акустика. У Вас предшественица С90 - 35АС-1(что кстати на ней честно и написано).
Понял пасиб... А насчет звучания, какая акустика в наше время может так же красиво и живо играть? Я имею ввиду что сейчас пытаются форсировать звук... Можете привести примеры из того что лежит сейчас на полках магазинов и от какого ценового диапазона будет начинаться система сравнимая по качеству звучания в наше время?
и ещё... Если обновить звуковую карту.. Поставить что нить типа Creative за баксов 100 - 150$, как вы думаете качество звучания улутшится?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Кстати к вопросу топика расскажу один случай...
Был у отца моего знакомого мафон "Радуга" (модель не помню) и звук было ужасен. Когда он сломался тот стал он его ремонтировать.
После замены одного транзистора он начал подстраивать (просто переменники подкручивать) оказалось они все были настроены по "советскому" стандарту (+/- 20%)
В результате подстройки всех токов до уровней указанных в схеме усилок выдавал качество лучше студийных (студийных тех времён само собой, но всё равно это не так давно было, год 85-й где-то)
Так что теоретически качество было отличным, а вот на практике сборка через (_|_)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
У меня папаша ни один советский аппарат не эксплуатировал без тщательной настройки. То-то и работает до сих пор (то, что не надоело окончательно, конечно)))
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12