Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
По графикам хорошую акустику вряд ли выберешь - у мультимедиа-систем нередко графики красивше, чем у Hi-Fi. Лучше тогда монетку подбросить
Касательно Edifier R1900TIII - она имеет слегка подчеркнутые НЧ, чуть "придавленную" серединку и линейное воспроизведение ВЧ. Верхов у нее немного поболее, чем у ширика от Фостекс (привел как ориентир). Замечания о недостатке ВЧ - это дело вкуса, а не проблема системы. Почти уверен, что у наушников задран верх - для "эффекта". Не всем такое по душе.
Отсутствие регулировки ВЧ - это плюс для тех, кто хочет получить более качественный звук.
Из акустики с небольшим подъемом на ВЧ можно послушать, например, Vigoole С2128.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Rendok
Цитата:
То же и самое что и слушать чужие советы: "Что эти луше звучат". А на графиках реально видно какие чистоты выдает, а какие нет и можешь сам решить, что тебе лучше а что нет.
Увольте! Слушать чужие советы о характере звучания и пытаться представить его себе, основываясь на графиках АЧХ и искажений- это совсем разные вещи.
Если первое, на мой взгляд, проявление здравого смысла (узнать мнение других и , возможно, скоректировать своё), то второе - что-то из области фантастики...
Я бы даже сказал запредельной фантастики. Вы в слепую, сможете распознать частоту, скажем, 2300Гц? А 8000Гц? А затем еще и представить как изменится характер звучания "мнимой" АС, если первую частоту поднять на 2 децибелы, а вторую на столько дже опустить? А если сменить материал диффузора НЧ/СЧ головки с бумаги на кевлар, алюминий, керамику и АЧХ при этом не изменится, то разницы в звуке не будет? Да и вообще, как именно звучит бумага, а как CMMD при всех остальных равных условиях? А жесткость подвеса? А....
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Зеленоград
DarkOne писал(а):
А если сменить материал диффузора НЧ/СЧ головки с бумаги на кевлар, алюминий, керамику и АЧХ при этом не изменится, то разницы в звуке не будет
Конечно не будет. Биологию и фиизику никто не отменял. Другой вопрос что при смене материала АЧХ полюбому меняется.
DarkOne, графики АЧХ надо смотреть по удалению точки на графике от 0. Если дальше 10 от 0, то эту частоту совсем не выдает(не услышишь). Это помогает понять, до прослушивания, есть ли ВЧ и НЧ. А дальше, после просмотра всех нужных тебе моделей можно решить, какие тебе в магазине слушать.
Member
Rendok Физика то понятно, а при чем тут биология? Вы слышали, что-либо об импульсной характеристике? Как она отражается на АЧХ? Как на той же АЧХ отражаются искажения зонных колебаний диффузора? А фаза сигнала? А НИКАК! Для этого нужны другие измерения, другие графики и пр., которые довольно сложно связать с реальным звуком, даже оч. хорошо разбираещемуся человеку.
Если на АЧХ какая-либо частота из диапазона 60Гц...16кГц на 10дБ ниже нуля, то это нечто китайское пластиковое, вообще никак не звучащее. Да и отдельные экземпляры от эталонного могут сильно отличаться. Единственное, на что я обращаю внимание, изучая АЧХ, это на область НЧ и резкую неравномерность (изрезанность) всего графика. Последняя очень сильно режет слух, даже если отклонения от 0 всего +/- 3...4дБ, а скорость нарастания/спада высока. Так что слушать надо если не все АС что есть на выбор за определенную сумму, то по крайней мере те, которые советовали послушать в отзывах.
Помогите с выбором. Нужны колоночки 2.0 на замену шлачным TopDevice. Нужны бассы помощнее, но не в ущерб СЧ\ВЧ. Я не разбираюсь в колонках почти)) По цене - не более 2500-2700. Пока присмотрел Microlab Solo-5 или Vigoole С2128. Или подскажите какие другие. Желательно чтобы они звучали нормально без доработок)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Rubin Кстати если ты слушаеш музыку на аудиге 2 ZS то я тебе не завидую у меня стоят 2 карты первая ZS(игры) вторая рева 5.1 на аудиге нет верхов гулкий бас и середина буд-то из мешка и не один аквалайзер мне не помог.Но когда я поставил реву баса стало меньше(просто гул пропал) середина преоткрылась и появились верха.Слушаю через фубар(сборка под реву).И что самое удивительное не регулятор низких ничего в дровах не работает(фубар включен когда) звук идет такой какой должен быть.И чтобы ты не крутил из аудиги ты такой звук не получеш.Разница просто колосальная!
А если ты на этой карте(аудиге 2 ZS еще и ползунки трогаеш(те что рядом стоят ВЧ и НЧ) то ты просто красавчег:D и как еще можно о калонках что-то говорить))))если еще басс буст включен то вообще жгеш:lol:
Последний раз редактировалось Longon 23.01.2008 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rubin Я свою аудигу отдал другу под карвен веги ему как-раз далбешки нехватало вот его басс-буст порадовал!!А я на его реве сежу что ему в подарок купил,и он даволен и я)А рева пока во всех играх отлечно работает разницы между аудигой не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Hynix Я даже не знаю.... взял Edifier R1900TIII - остался доволен.
Можно еще JetBalance 362, JetBalance 381....
Microlab SOLO 5 или Sven Royal-1. Все это укладывается в указанную сумму и не должно разочаровать. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Longon Когда я слушаю, например, Чайковского на DVD-audio, то звучание вообще супер и никаких претензий нет....
Вообще любая классика на Edifier 1900TIII звучит очень хорошо.
Сказал бы реалистично, но не был на концерте ни разу.....
Member
Longon писал(а):
Rubin Кстати если ты слушаеш музыку на аудиге 2 ZS то я тебе не завидую у меня стоят 2 карты первая ZS(игры) вторая рева 5.1 на аудиге нет верхов гулкий бас и середина буд-то из мешка и не один аквалайзер мне не помог.Но когда я поставил реву баса стало меньше(просто гул пропал) середина преоткрылась и появились верха.Слушаю через фубар(сборка под реву).И что самое удивительное не регулятор низких ничего в дровах не работает(фубар включен когда) звук идет такой какой должен быть.И чтобы ты не крутил из аудиги ты такой звук не получеш.Разница просто колосальная! А если ты на этой карте(аудиге 2 ZS еще и ползунки трогаеш(те что рядом стоят ВЧ и НЧ) то ты просто красавчег:D и как еще можно о калонках что-то говорить))))если еще басс буст включен то вообще жгеш:lol:
Не знаю как верха и серединка, но НЧ на Рево точно лучше звучат. Сам вот жду её, 30-го заберу А что есть "фубар сборка под реву"? Видимо, просто фубар с ASIO? Потому и регуляторы тембров и громкости не работают.
Знаю несколько приверженцев дайрект звука, но лично мне он не совсем нравится. Зависит конечно от материала, да и помещения в котором слушать.
На некоторых композициях, звучащих уж очень сухо, появляется острое желание отжать заветную кнопку Direct на усилителе, так сказать "насытить" звук.
А, в общем, согласен. +1. Особненно про "басс буст" Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд И еще, а источник звука всё же что? мп3, лослес, двд-а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
Касательно выбора колонок по АЧХ: у Труб Войта просто ужасная изрезанность АЧХ, что не мешает этой акустике великолепно звучать.
Rubin На заметку: в ЖИВОЙ музыке R1900TII имеет шансы больше понравиться, чем R1900TIII.
У TII характер звучания совершенно другой - она натуральнее передает инструменты и голос, звучит мягче и детальнее. СЧ не "придавлены". Причина такой колоссальной разницы в звучании - это бумажный динамик у TII (на форуме по акустике этот динамик (или пару) спецы оценивали диапазоном 100$-1000$). Плюс другая микросхема усилителя - помягче.
Но приходится и расплачиваться за плюсы - может не устроить драйв на НЧ. Тогда уже выиграет R1900TIII.
Кто не верит, что у R1900TII и R1900TIII огромная разница в звучании - послушайте.
Member
Rubin Я тогда вообще в Hi-Fi не разберался и покупал по звуку что больше понравится.Если бы те напольники да под нормальный усилок и под реву то думаю было бы неплохо а так звук был сухой и низкие не правельные как будто дверью об стенку били глубины 0.Я бы давно Hi-fi взял но переехал(квартиру сдаю пока) откладываю на что-то стоящее к моменту возврата в свою квартиру)А разница ну...если сравнивать этот тракт и тот что был тогда то щас лучше(ну по крайней мере мне больше нравится)Думаю если бы за место ресивера стоял усь то все было-бы иначе.Вч на левой калонке горел не один раз)))
DarkOne Не ASIO, хотя тоже есть.А это именно сборка под Revу.щас KS выставлен вообще.
В основном лослес,CD. МП3 тоже есть)))и штуки 4 DVD-audio.
Как увлекся прослушкой ММ собрал сумочку CD дисков всех жанров и направлений чтобы проверить ММ по полной.Начиная с Antonio Vivaldi - L'estro Armonico заканчивая Masters Of Hardcore)))
Кстати по поводу R1900TII.По началу очень долго не мог найти TIII(пришлось заказывать) наткнулся на TII по звуку мне очень понравились но низких мне показалось мало хотя их вроде больше чем в Jb-381.Да и нацелелся я на TIII.Так что TII тоже отличный выбор особенно для рока,метала и тд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25