Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 24 из 1382<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
sehr_gut OM.Stream ,давайте начнем сначала....для чего вам би-ампинг?вот если от этого попляшем,то зайдем в тупик.........потом,попробуйте это реализовать и зайдете в тупик еще раз.
и кстати Michey вам ничего не оспаривал,а просто рассказал принцип и схему работы.
Ответьте ка -ДЛЯ ЧЕГО?
Хотя чесн гря мне с вами беседовать не о чем....вы посчему-то считаете что ктото должен "оспаривать" ваши даже не знаю как выразиться и упрашивать вас не советовать это людям пришедшим сюда за помощью....
Можно же сделать отдельную тему,причем не на этом форуме с названием типа "целесообразность применения дешевого ресивера в количестве 1шт в би-ампинговом подключении"....над вами немного поглумятся,но зато койчего расскажут.

Junior
OGAN
Написал ответ, но стер. Не о чем - так не о чем.

Member
OGAN
Цитата:
Ответьте ка -ДЛЯ ЧЕГО?

Да я же писал уже...
Идея была следующая:
Надеюсь понятно?
Каждый усилитель работает на свои 8 ом. 8 ом это не 4 ома - при том же положении регулятора громкости усилитель отдает чуть меньше мощности, но при этом в разы ниже искажения, не так ли? Но т.к усилителя ДВА, то теоретически снижением мощности каждого из них можно пренебречь, разве не так?? зато искажения остаются на месте - как и положено при 8 омах. При этом не секрет, что чем выше сопротивление нагрузки, тем лучше усилитель контролирует движение магнитной системы динамика...

Однако. Для проверки этого я сейчас померял сопротивление BR2. При обычном подключении сопротивление постоянному току оказалось 4 ома. Убираю перемычку - сопротивление нижней пары клемм равно 4 омам, верхней - сопротивление уходит в бескоенчность, видимо там конденсатор "мешает"... Вобщем или я меряю не там, или в этом и заключается неправильность моих домыслов о Биампинге...

Цитата:
потом,попробуйте это реализовать и зайдете в тупик еще раз.

Повторяю. Реализовал. Я разницы не заметил. Если она и была то такаяже, как при смене ОУ, то есть небольшая. Товарищи ее вроде как заметили, я - нет.

Цитата:
и кстати Michey вам ничего не оспаривал,а просто рассказал принцип и схему работы.

Хорошо, я не верно выразился. Не оспаривал, а поставил "под сомнение" ползу от биампинга силами ресверов низкого и средне-низкого ценового диапазона (до 1к$).

Цитата:
вы посчему-то считаете что ктото должен "оспаривать"

Да сдались мне ваши упрашивания, чесслово... Пишу что слышу и что думаю, ваше дело читать это или пропускать мимо. У вас также есть возможность публично опровергнуть мою писанину, если вы счиатете ее бредом, однако ж вам со мной " беседовать не очем" - вот и поговорили :)

Member
OM.Stream писал(а):
Каждый усилитель работает на свои 8 ом.

Прикольно ;) А если динамики соединены последовательно? Так, как бы между прочим :D А схема фильтра?

Цитата:
усилитель отдает чуть меньше мощности, но при этом в разы ниже искажения, не так ли?

Не так. Искажения от импенданса в реальных его пределах, т.е. от 3,2 до 9 Ом, зависят далеко не так уж однозначно... для усилителя важнее стабильность зависимости импенданса АС от частоты, стабильность его фазы.

Цитата:
При этом не секрет, что чем выше сопротивление нагрузки, тем лучше усилитель контролирует движение магнитной системы динамика...

Это секрет, судя по всему ;) Выходное сопротивление усилителя на твердотельных элементах типовых схем -- сотые доли ома, максимум -- десятые, а из практики известно, что при демпфинг-факторе свыше 40-50 дальнейшее его увеличение не приводит к улучшению... гм-м... "контроля". На высоких частотах демпфирование всех известных схем снижается, чаще -- до десятых долей ома, редко -- до единиц ома, что и приводит к неприятным эффектам в случае использования АС с низким импендансом в области ВЧ.

Здесь дело в ином: динамик приводится в действие током. Так? Т.е. усилитель, а в типовых схемах -- скорее его БП должен обеспечить адекватный масштабу сигнала импульс тока, его количество... Динамик после прекращения импульса продолжает совершать колебания (паразитные, и демпфирование здесь помогает не так уж однозначно) -- что приводит к наводке "обратного" тока в каскадах усилителя. Беда в том, что типовые схемы охвачены общей и/или местными ООС, что приводит к массе траблов.

Кстати, именно в том и преимущество на реальной нагрузке многих грамотных схем без ООС с пристойным питанием.

Цитата:
сопротивление постоянному току

Блин, импенданс -- комплексный, а не активный! Он частотозависим!!! Если зафиксировать динамик и его диффузор, то такая система будет иметь практически активное сопротивление ;)

А фильтры?!

P.S. В школу, всем -- в школу! Или хотя бы RTFM.

Member
В школах, к сожалению, этому не уделяется достаточного внимания...
Про комплексный характер сопротивления я в курсе, на предыдущей АС я при помощи компа мерял и строил эту зависимость, но это не так уж просто и быстро, поэтому, чтобы объяснить о чем я говорю, решил ограничиться только сопротивлением постоянному току.

Цитата:
Это секрет, судя по всему
Да вы сами его ниже описали :)

Спасибо за разъяснения. Пока не изучу схему кроссовера, обещаю больше не возвращаться к этой теме :D

Member
Ресивер Yamaha RX-V463 и акусстика Ultimate Power PT802 B.
При прослушивании на высокой громксоти начиная примерно от - 5 и выше отключается рессивер с сообщением "check sp cable".Провод между акустикой и рессивером обычный силовой с большим сечением.Может быть это изза того что провод не акустичиеский или это срабатывает защита от того что бы не спалить колонки?

Member
Защита срабатывает, у колонок импеданс проседает, тк колонки китайский хлам по правде говоря...

Junior
Не знаю где задать вопросы поэтому решил спросить в этой ветке.
Нужно приобрести недорогой ресивер для подключения дешёвой аккустики microlab AH-500 к ПК (з/к revolution 5.1).
Сначала такой вопрос, как лучше подключать недорогой ресивер к рево 5.1, по цифре или аналогу? Где ЦАПы лучше?
Из недорогих ресиверов присмотрел вот эти Yamaha RX-V363 (7070 руб), Pioneer VSX-417-S (5000) и Pioneer VSX-516-S (5500).
Какой из них лучше брать? В чем разница между этими пионерами? Может стоит присмотреться к другим моделям?

Member
OM.Stream
ясно.ну на первое время пойдут..нравятся как играют

Member
Vitek(Neg)
а кабель в любом случае замени, насколько я помню, там какая то 1.5мм труха у тебя.

Member
NightXRay
ага.уже задумался

Member
Vitek(Neg)
у меня аккустические кабеля сейчас стоят сечения 5 , заметил то что стали меньше греться ( усилители и ресиверы ) и звучание поменялось

Member
ресивер Yamaha RX-V363, фронт Wharfedale Diamond 9.6, центр Wharfedale Diamond 9 сс, тыл Wharfedale Diamond 9.2, скоро привезут саб Wharfedale SW 150, межблочный кабель Chord codac silver plus, аудио кабель на тыл и центр Monster cable THX-16, на фронт Qed original Bi-wire MK-II, что можете посоветовать на замену ресиверу до 700$

Member
Yamaha RX-V663 :)
В некоторых магазинах его сейчас можно за 16к урвать...

Member
OM.Stream
Спасибо, за помощь и поддержку. Я тоже обдумывал этот вариант.

Member
Не знал где такой вопрос задать, решил тут :)
Хочу прикупить себе мини ситему(радио+CD и обычно там еще есть какие то навороты) нужно чтобы прием радио был хороший, может кто то сталкивался с выбором такого девайса... еще нужно чтоб тонкий был, работать это будет через имеющуюся стерео систему.

Member
В принципе хорошим мини-девайсом является Onkyo 515, но про радио сказать ничего не могу. Может имеет смысл просто купить отдельный радио-тюнер?

Member
NightXRay
Да мне хороший не надо... был у меня тюнер NAD C422, радио как радио у меня телефон немного лучше ловит :) нахрен эти понты не понятно... по этому и хочу что то дешевое но чтобы было с пультом или кнопками на передней панели

Member
Ну не обязательно же сразу NAD ) Может имеет смысл посмотреть так же отдельный радио тюнер, но в варианте с пультом из б/у?

В нашем М-Видео (Сочи) выбор по аккустике и ресиверам не шибко и богат... Пока присматриваюсь к следующим вариантам:
Pioneer VSX-1018AH или
Denon AVR-1709
и Energy Take Classic CE 5.1 .
Бюджет ограничен - 20-22к.
Приоритеты: кино/музыка - 60/40. Комната стандартная - 18м, соседей глушить не собираюсь- нет необходимости в большой мощности (громкости)! HDMI не является решающим фактором, вероятно тока в запас на будущее.
Источники: РС - встроенный звук по оптике, DVD - по коаксиалу.
Вот таперича и хотелось бы услышать (прочесть) ваше мнение и совет по выбору и приобретению! по возможности аргументированно!
ЗЫ: Вероятно в будущем поменяю фронты, если уж станет нехватать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27632 • Страница 24 из 1382<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа