Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Axel_F это такие аудиофилы, у которых на самом деле и звука никакого нет, не говоря о том, чтобы какую-нибудь разницу услышать в проводах. Да это и не надо большинству, для большинства тема проводов может быть закрыта прямо сейчас- для них РАЗНИЦЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, она им просто ни к чему, поэтому и фуфло. Но когда реально САМ сталкиваешься и переключаешь, начинаешь менять- становится ясно, что это серьёзные вещи. И за них вовсе не обязательно платить бешеные деньги, за деньги мало что из настоящего можно купить.
Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд: Обычно люди ставят систему, подключают и забывают про её существование. Это же не самое главное в жизни, так ведь?
Наумова не приводил бы, если бы его (и других) ощущения не совпадали с моими. Пока не почувствуешь сам- конечно бред, согласен
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 09.06.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
а не пора ли перенести тему в важные?? по-моему, мы тут очень аккуратно все обсуждаем
6a3apoB писал(а):
Обычно люди ставят систему, подключают и забывают про её существование
ну это наверное когда есть дела по-важнее, а система куплена ибо любит вечерами посидеть и послушать музыку в хорошем качестве а вот когда это хобби - ну например когда сам собираешь - то и апгрейды идут один за одним! - было бы только свободное время....
Drakkard приеду и поговорим
Для упёртых самодельщиков и почитателей квадратного интерфейса i2s http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/36104-с-появлением-такого-замечательного-СПДИф-приемника-как-WM8804?p=1005636&viewfull=1#post1005636
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
6a3apoB Первую часть Асилил, думаю хватит, со многим согласен. Еще бы это подтвердить измерениями, цены бы не было. Возможно вы "Страдивари электронной акустики", я аудиофилом не являюсь, но качество люблю. Засим откланиваюсь, с уважением!
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
AC/DC Нет, не слышал, что это поменяет? Просто я не пользую лазерный граммофон с его недостатками тактования, питания, чтения, вращения..(да мало ли что там- линза помутилась?) нормальный SPDIF по хорошему кабелю с компа звучит не хуже, поэтому и привёл вегалаб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
6a3apoB Ну послушайте, а без прослушивания и собственного опыта делать такие яркие заявления по меньшей мере некрасиво. Спдиф он универсален и удобен, а в данной ветке его пытаются привести к приемлемому виду, но i2s правильная будет лучше любого спдифа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Я тут поставил ради хохмы посмотреть Убунту 10.04 на бук. Поплевался конечно от корявости софта - по сути ничего не поменялось за лет 10. Однако когда смог заставить играть ape/flac , то удивился, что звучание отличается и при том в лучшую сторону по сравнению с тем, что давала винда. Нельзя говорить о кардинальных изменениях, ощущение как после ликвидации большого джиттера. Кто-нибудь еще пробовал с *никса пускать звук на usb-цап?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB я через kernel streaming пускаю. Сейчас еще раз сравнил - разница небольшая есть, но фаворита выделить трудно. Всё-таки останусь на винде, с небольшой эквализацией однозначно лучше слушается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
Kryos Я использую Win7x64 и второй системой Kubuntu-10.04amd64 и полностью подтверждаю что в линуксе звучание моей Essence ST намного лучше,чем в винде.Я думаю это связано с тем что в линуксе используется OpenAL.Музыку предпочитаю слушать на Kubuntu.
А я всё-таки через перезагрузку микшер отключаю, во всяком случае по громкости сразу заметно становится, по тембрам - типа тонкомпенсации какой-то , что ли.. А вот асио почему-то не встает, да я и не особо разбирался, комп отдаю на днях. Без микшера ни ДВД, ни сторонний поток принять типа инетстанции или вконтакта, ничего не проиграть... неудобно, конечно, но всё же лучше ехать, чем шашечки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24