Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
Alexsandr писал(а):
цифровая передача звука практически гарантирует идентичность,
кагбе там by design... Сама по себе цифровая передача конечно не гарантирует, но умные люди постарались и придумали способ. так что все разговоры про "направленность" оптики применительно к передаче цифрового аудиосигнала IMHO или профанация, или очень хреновая оптика.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
6a3apoB писал(а):
Отрицать направленность кабеля - всё равно что мочиться против сильного ветра! и приговаривать - я сухой, мне тепло
нене, направленность структуры материала пусть будет. Это ничему не противоречит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Serge The Worm при чем тут качество оптики? Этож цифра, она или, или Сейчас придут люди, утверждающие , что оптика стоимостью до 400$ вообще не "играет"
Хотите об этом поговорить?
А я не желаю
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
направленность структуры материала пусть будет. Это ничему не противоречит.
вот и договорились
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Пусть направленность материала, но кристаллическая структура не подразумевает определенного направления движения. Так что это либо хреновая оптика, либо установка что она есть!
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Alexsandr Что передаётся по SPDIF , посмотрите, потом оспорьте джиттер. А потом - приходите, поговорим.
Вот он, джиттер в полный рост и его проявление на слух. Об этом и писал Андронников, и на эту тему весь интернет просто кишит. Не доверяете Андронникову- Б. Кац будет авторитетом для вас? Если да, ссылка есть здесь, могу её повторить.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
6a3apoB писал(а):
я вас больше не наблюдаю
Так и будешь вслепую монологи толкать
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
6a3apoB писал(а):
Что передаётся по SPDIF , посмотрите, потом оспорьте джиттер
Я смотрел что передается по SPDIF. Передается точная копия. На проводе за 10 баксов. Джиттер и оспаривать нечего, его не существует между устройствами с двумя стабильными независимыми клоками, он просто давится.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Вернее, даже если у источника кривой клок, но у приемника хороший, то с вероятностью 99% джиттер будет задавлен. Это даже не теория, подтверждено практикой замеров.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
А вот у меня 20 метрами коаксиала зацеплен комп на декодер. И ниче, dts воспроизводит. А если б там ошибки возникали при передаче, точно на слух огрехи вылезли бы. И не нюансами, а явно слышимым щелчком. Вот с вертушки на декодер идет оптика и при воспроизведении dts CD бывают срывы, когда поток перестает декодироваться и идет шум - ну тут я хз кто виноват, мож шнурок копеечный, мож при чтении СиДи формата ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
6a3apoB Кстати что интересно как то в другом форуме вы мне говорили что разницы между Акустическими проводами нет, что я сам придумал, а тут уже про оптику говорите, что слышите разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Крым
6a3apoB, как это ни у кого? У Вас же в одну сторону играет а в другую - нет Нет, серьезно, ответили бы на вопрос - правда ли, что единички после прохода шнурка "не в том" направлении, становятся ноликами или чем вызваны изменения в звучании. Вот, 4e_alex пишет:
Цитата:
Я смотрел что передается по SPDIF. Передается точная копия. На проводе за 10 баксов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21