Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 24 из 44<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Расположение акустических систем в помещнии.
Акустическая обработка помещения.
Влияние различных аспектов помещения на звук.

Партнер

Member
evil-generator В первую очередь надо установить акустику на стойки с виброподами. Пищалки со стены сзади снять.

Member
Ну вы прям не советуете, а даёте руководство к действию, а автор любит , как и все, принимать собственные решения. Естественно он все сделает с точностью до наоборот.
А по теме - были у меня 5.1, мечтал о 7.1, но потом протрезвел и понял что лучше стерео может быть только стерео.

Member
sgs писал(а):
Ты просто купил слишком крутые новые колонки, теперь старые не нужны. Поставь мебель правильно и купи подставки под новые колонки чтобы они на уровне были, можно боковые шкафы, и установи по бокам стола. Стол к одной из стен, кровать тоже к стене головой. Нельзя сидеть перед монитором когда за ним светит окно, это вредно для глаз, свет от окна должен сбоку падать. Старую акустику продай.

Изначально я их и собирался на стол поставить, по бокам от монитора, так и сделал, но от баса был гул нереальный, потом вычитал, что расстояние до крупных колонок должно быть больше.
Когда за окном солнце, я его закрываю экраном для проектора, он у меня подвешен сверху.
Посоветуешь подставки под колонки на маркете?
Хочу внести еще одно уточнение - над окном висит экран для проектора, я смотрю на нем фильмы. Наверное тоже фактор, чтобы оставить колонки в том районе...(((
Отключил по вашему совету задние колонки. Буду юзать их как тылы при просмотре кино.

Member
evil-generator
Цитата:
Отключил по вашему совету задние колонки. Буду юзать их как тылы при просмотре кино.

Для "как тылы" надо было брать систему 5.1, или 7.1, а не две стерео системы. Так что такие "тылы" в данном случае вряд ли нужны. Они будут работать как дубли. Типа поставь хоть 10 колонок моно, от этого они не станут стерео. А размещение колонок лучше пробовать самому на слух и где понравится. У вас же не студия, а квартира. Просто потщательнее отрегулируйте тембры в предусилителе. Там же многочастотный эквалайзер. Вот им и пробуйте. Для разборчивости речи рекомендовано не поднимать 1КГц. Зато хорошо поднять частоты 2...3КГц. В общем покопайте в диспетчере панели управления звука. Там кстати и тест есть на круговое звучание... *Демонстрация 3D Аудио* Можно попробовать *Окружающая обстановка*...

Member
Фото: 0
Вергилий писал(а):
лучше стерео может быть только стерео

+1.
Хотя, пожалуй лучше стерео может быть только стерео с хорошим сабом :ok: :crazy:
Все эти звук вокруг для музыки вообще нафиг не нужны. Каша, а не звук получается.

А фронты эти надо ставить ближе к себе, полюбому. Это акустика ближнего боя.

Member
можно почитать тут, лишним не будет

Member
kondor06 писал(а):
Они будут работать как дубли

Почему же? Они подключаются к другому выходу звуковухи, который в настройках определяется как тылы, разве нет?
Иван555 писал(а):
А фронты эти надо ставить ближе к себе, полюбому. Это акустика ближнего боя.

Вы уверены? Изначально я поставил их близко, на стол (по бокам от монитора) - получил гул и не очень хороший звук.

На данный момент немного отодвинул большие колонки от стены, немного повернул их к предполагаемому месту прослушивания (надо ли так делать), отключил тыловые колонки (будут работать только при просмотре кинца как тылы). Попытался показать на следующем видео текущее положение дел + 2 точки основного использования. http://www.youtube.com/watch?v=uhbpOjxuI6w&feature=youtu.be

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
tor2217 писал(а):
можно почитать тут, лишним не будет

Очень полезная информация, спасибо.

Member
evil-generator Если у Вас квадрофонический сетап, то тылы будут работать как дубль фронта. Никакого объема это не даст.
Повторюсь, Вам нужны стойки с виброподами, пока их нет, можно ставить АС как угодно и звук будет одинаково дерьмовый.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
evil-generator Если у Вас квадрофонический сетап, то тылы будут работать как дубль фронта. Никакого объема это не даст.
Повторюсь, Вам нужны стойки с виброподами, пока их нет, можно ставить АС как угодно и звук будет одинаково дерьмовый.

Ну понятно, что сетап в настройках звуковай карты меняется, я не настолько рачек). Дайте пожалуйста ссылку на такие стойки, где их можно купить и чтоб выдерживали такие тяжелые колонки.

Member
evil-generator http://market.yandex.ru/ - запрос "акустические стойки".

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
evil-generator http://market.yandex.ru/ - запрос "акустические стойки".

Я уже так пробовал. Очень много стоек различного типа, не совсем понятно, какие конкретно нужны + в основном их стоимость сравнима со стоимостью колонок - а это меня не устраивает.

Member
evil-generator Любые подойдут, в Вашем случае нужно просто поставить АС на правильную высоту и погасить вибрацию.

Member
evil-generator писал(а):
Изначально я поставил их близко, на стол (по бокам от монитора) - получил гул и не очень хороший звук.

Тут скорей всего сыграло свою роль месторасположение акустики в помещении, а не относительно слушателя.

Заблокирован
Заблокирован
evil-generator писал(а):
Изначально я поставил их близко, на стол (по бокам от монитора) - получил гул и не очень хороший звук.
Гул от таких небольших колонок? Ты ничего не напутал? Возможно у тебя повышенная звуковая чувствительность aka острый слух? Мне, наоборот, чем больше (громче) гул от колонок - тем лучше! :dance: Я люблю соседей по подъезду хорошей громкой музыкой радовать и веселить. :-)

Member
viper78 писал(а):
Гул от таких небольших колонок?

Ну во первых, запросто.
А во вторых, не такие уж они и маленькие.
Тут может повлиять что угодно, настройка эквалайзера, резонанс поверхности на которой стоят АС, мало звукопоглощающих
поверхностей в комнате (отсутствие ковров и паласов например), ну и вообще может звукопоглотителя в корпус АС не доложили :crazy:
А без звукопоглотителя любая дешевая коробченка может забубнить и загудеть.
viper78 писал(а):
Мне, наоборот, чем больше (громче) гул от колонок - тем лучше!

Гул и басс это разные вещи ;)
viper78 писал(а):
Я люблю соседей по подъезду хорошей громкой музыкой радовать и веселить. :-)

Такая же фигня :D

Мемbеr
Фото: 71
viper78 писал(а):
Гул от таких небольших колонок? Ты ничего не напутал?

Речь идет об R2800, а они вполне крупные.

Member
viper78 писал(а):
Гул от таких небольших колонок?

Проблема была в том, что колонки стояли впритык к стене. Сейчас попробовал поставить на стол, при этом за колонками есть пространство. Подключил через оптику. Вроде ничего. Клавиатура вибрирует) https://www.dropbox.com/s/24jdokc2vkt6s41/2014-05-15%2023.33.22.jpg

Member
evil-generator писал(а):

Вот это по феншую :ok: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Че за клавиатурка у тебя такая? :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Вот это по феншую Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Че за клавиатурка у тебя такая?

))) Клава такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7844711&hid=723088&suggest=1

Member
Иван555 писал(а):
Вот это по феншую

равносторонний треугольник, сторона 140 см

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 24 из 44<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа