Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Ну вы прям не советуете, а даёте руководство к действию, а автор любит , как и все, принимать собственные решения. Естественно он все сделает с точностью до наоборот. А по теме - были у меня 5.1, мечтал о 7.1, но потом протрезвел и понял что лучше стерео может быть только стерео.
Ты просто купил слишком крутые новые колонки, теперь старые не нужны. Поставь мебель правильно и купи подставки под новые колонки чтобы они на уровне были, можно боковые шкафы, и установи по бокам стола. Стол к одной из стен, кровать тоже к стене головой. Нельзя сидеть перед монитором когда за ним светит окно, это вредно для глаз, свет от окна должен сбоку падать. Старую акустику продай.
Изначально я их и собирался на стол поставить, по бокам от монитора, так и сделал, но от баса был гул нереальный, потом вычитал, что расстояние до крупных колонок должно быть больше. Когда за окном солнце, я его закрываю экраном для проектора, он у меня подвешен сверху. Посоветуешь подставки под колонки на маркете? Хочу внести еще одно уточнение - над окном висит экран для проектора, я смотрю на нем фильмы. Наверное тоже фактор, чтобы оставить колонки в том районе...((( Отключил по вашему совету задние колонки. Буду юзать их как тылы при просмотре кино.
Отключил по вашему совету задние колонки. Буду юзать их как тылы при просмотре кино.
Для "как тылы" надо было брать систему 5.1, или 7.1, а не две стерео системы. Так что такие "тылы" в данном случае вряд ли нужны. Они будут работать как дубли. Типа поставь хоть 10 колонок моно, от этого они не станут стерео. А размещение колонок лучше пробовать самому на слух и где понравится. У вас же не студия, а квартира. Просто потщательнее отрегулируйте тембры в предусилителе. Там же многочастотный эквалайзер. Вот им и пробуйте. Для разборчивости речи рекомендовано не поднимать 1КГц. Зато хорошо поднять частоты 2...3КГц. В общем покопайте в диспетчере панели управления звука. Там кстати и тест есть на круговое звучание... *Демонстрация 3D Аудио* Можно попробовать *Окружающая обстановка*...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Вергилий писал(а):
лучше стерео может быть только стерео
+1. Хотя, пожалуй лучше стерео может быть только стерео с хорошим сабом Все эти звук вокруг для музыки вообще нафиг не нужны. Каша, а не звук получается.
А фронты эти надо ставить ближе к себе, полюбому. Это акустика ближнего боя.
Почему же? Они подключаются к другому выходу звуковухи, который в настройках определяется как тылы, разве нет?
Иван555 писал(а):
А фронты эти надо ставить ближе к себе, полюбому. Это акустика ближнего боя.
Вы уверены? Изначально я поставил их близко, на стол (по бокам от монитора) - получил гул и не очень хороший звук.
На данный момент немного отодвинул большие колонки от стены, немного повернул их к предполагаемому месту прослушивания (надо ли так делать), отключил тыловые колонки (будут работать только при просмотре кинца как тылы). Попытался показать на следующем видео текущее положение дел + 2 точки основного использования. http://www.youtube.com/watch?v=uhbpOjxuI6w&feature=youtu.be
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
evil-generator Если у Вас квадрофонический сетап, то тылы будут работать как дубль фронта. Никакого объема это не даст. Повторюсь, Вам нужны стойки с виброподами, пока их нет, можно ставить АС как угодно и звук будет одинаково дерьмовый.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
evil-generator Если у Вас квадрофонический сетап, то тылы будут работать как дубль фронта. Никакого объема это не даст. Повторюсь, Вам нужны стойки с виброподами, пока их нет, можно ставить АС как угодно и звук будет одинаково дерьмовый.
Ну понятно, что сетап в настройках звуковай карты меняется, я не настолько рачек). Дайте пожалуйста ссылку на такие стойки, где их можно купить и чтоб выдерживали такие тяжелые колонки.
Я уже так пробовал. Очень много стоек различного типа, не совсем понятно, какие конкретно нужны + в основном их стоимость сравнима со стоимостью колонок - а это меня не устраивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
evil-generator писал(а):
Изначально я поставил их близко, на стол (по бокам от монитора) - получил гул и не очень хороший звук.
Гул от таких небольших колонок? Ты ничего не напутал? Возможно у тебя повышенная звуковая чувствительность aka острый слух? Мне, наоборот, чем больше (громче) гул от колонок - тем лучше! Я люблю соседей по подъезду хорошей громкой музыкой радовать и веселить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
viper78 писал(а):
Гул от таких небольших колонок?
Ну во первых, запросто. А во вторых, не такие уж они и маленькие. Тут может повлиять что угодно, настройка эквалайзера, резонанс поверхности на которой стоят АС, мало звукопоглощающих поверхностей в комнате (отсутствие ковров и паласов например), ну и вообще может звукопоглотителя в корпус АС не доложили А без звукопоглотителя любая дешевая коробченка может забубнить и загудеть.
viper78 писал(а):
Мне, наоборот, чем больше (громче) гул от колонок - тем лучше!
Гул и басс это разные вещи
viper78 писал(а):
Я люблю соседей по подъезду хорошей громкой музыкой радовать и веселить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vlood, WINTER и гости: 14