Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow
На слух не везде лучше 24/96 иногда в некоторых мп3 24/48 лучше звучит а бывает что вообще без ресемплинга круче короче идиотизм я уже забил на это дело и вообще его выключил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mosga Дрова у обоих одинаковые, отличается только софт. Кстати и аппаратно карточки идентичны (кроме разъёмов, чтобы 7.1 было). А p16v в kX звучит криво, хотя возможно это вина kX...
ArtAnd Они идентичны по качеству. Ресэмплить в 96 смысла нет (разве что ради noise shaping), только ошибок больше наберётся.
Member
GReY Теперь всё нормально но всёравно мои результаты не дотягивают даже до Audigy 2 например взаимопроникновение каналов у меня почему-то 85дб, уровень шума и динамический диапазон у меня 95 и искажения чуть выше чем у других.
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.08 Отлично
Member
GReY Я вообще недавно купил себе эту карту поэтому мало пока про неё знаю.
Какой софт на неё нужно ставить (слушаю пока только в наушниках)?
Я ставлю AudioHQ, EAX Console, Speaker settings, Surround mixer.
Что из этого не нужно ставить может оно негативно влияет на звук?
Member
А зачем нужна AudioHQ для меня (я в наушниках слушаю)?
Я просто помню давно была у меня Audigy 1 и я ставил AudioHQ вроде без неё там чё-то не работало.
Ещё заметил такую фигню когда в режиме наушников в Surround миксере когда я повышаю бас средние и высокие становятся немного тише, а бас менее жёсткий но глубокий, а врежиме 2.1 такого не происходит когда повышаю бас он становиться более громким и жёстким но не размыливается как в режиме наушников и средние с высокими не уходят на здний план если поставить ползунки высоких и баса ровно на 50 то между режимами наушников и 2.1 разницы нету и ещё почему в режиме наушников пока не вырубишь CMSS звук поганый, а в режиме 2.1 его можно не выключать на звук он не влияет?
Последний раз редактировалось GERASEY!!! 08.02.2005 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
GReY
Цитата:
Дрова у обоих одинаковые, отличается только софт. Кстати и аппаратно карточки идентичны (кроме разъёмов, чтобы 7.1 было). А p16v в kX звучит криво, хотя возможно это вина kX...
На A2 со стандартными дровами невозможно получить чистый звук: при воспроизведении 24/96 ты получаешь нечто вроде 32/48, пропуская 24/96 через p16v и тот же самый звук через emu10k, для которого он преобразуется в 32/48. На выходе эти потоки микшируются.
На A2ZS при отключенных эффектах emu10k может отключаться в определенных режимах.
Что же касается кривости p16v в kx, содержательно прокомментировать не могу, но советую еще раз проверить: от того, что путь через emu10k блокируется, звуку хуже не будет. Возможно, ты привык к звучанию emu10k и без него тебе кажется криво...
Теоретически p16v поддерживает и 44.1khz режим (практически если его в лоб использовать, будет двойной реземплинг 44.1 -> 48 -> 44.1), а можно ли его включить нормально, лично я пока не знаю... По идее, возможность должна быть. Во всяком случае то, что на пути от p16v до выхода (через i2s) на диаграмме http://www.alsa-project.org/~james/alsa-driver/p16v/P16V-a.dia (http://www.alsa-project.org/~james/alsa-driver/p16v/P16V-a.ps, если нет dia), включая i2s, должно понимать 44100.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mosga Очень прошу, не надо мне расказывать про правильность звука, я за неё больше года воевал. Сейчас я уже не слушаю Audigy2, чему очень и очень рад. Кроме того, её звук мне вообще никогда не нравился, так что не надо про привыкание к emu10k.
Однако, если вы предоставите хоть какие-то доказательства своим словам, можно будет повторить эксперименты, благо эта железка пока ещё стоит в моём компе.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Zorro Полагаю, тебе ещё предстоит научиться правильно слушать рево (лично я её не слушал).
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А звук лива тебе нравится? Вот мне например под виндой со стандартными дровами совершенно не нравится, а под линуксом - на порядок лучше, в 48khz так вполне нормально (хуже чем аудига, правда..). У аудиги2zs, похоже, под виндой со стандартными дровами тоже что-то можно получить, но там все хитро... Я уже не могу понять, нравится мне там больше звучание или нет. Но уж точно куда лучше лайва под виндой.
Kx я не использую, потому что там нет eax - а мне аудига под виндой нужна только для игр, если отказываться от eax, так зачем вообще аудига нужна... Поэтому советов по настройке kx давать не буду - так как сам дома не использую. Возможности у них приятные - полные возможности настройки роутинга и кода emu10k, как в линуксе, только с более удобным интерфейсом. Но поскольку слушаю и смотрю видео все равно только под линуксом, на кой мне под виндой сдались...
Доказательства чего конкретно тебя интересуют? Посмотри на ту диаграмму - ее рисовал человек, написавший драйвер p16v для линукса (обеспечив поддержку режимов выше 16/48). Возможны разные маршруты, в kx тоже есть возможость их контролировать. Факт, что в стандартных креативовских дровах используется "плохой" маршрут, с одновременным использованием emu10k и p16v. Доказательство... ну сравни как 24/96 звучит на стандартных дровах (помня тот факт, что emu10k понимает только 48 и в 96 включаться не должен), как звучит p16v вместе с emu10k в kx и только p16v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
Приветствую, после прочтения темы сложилось довольно хорошее мнение по поводу этой карточки. В ближайшем будущем планирую поменять мою SB live 5.1 на ZS. Хотелось бы убедиться в своём выборе. Действительно ли это лучшее, что можно взять за 100-125$?
Спасибо.