Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
guitarplayer писал(а):
громче его раскачать
ШТА777 ЛЮБАЯ акустика звучит хуже на малой громкости. Все сказки про звучащие на малой громкости усилители/АС/провода — гонево и бред умалишенных. Используйте тонкомпенсацию/наушники/другие уши.
LENIN87 Вопрос я бы повернул так: Предпочтительнее ли будет для использования на маленькой громкости младшая модель Behringer TRUTH b2030A с вуфером 6 3/4", нежели модель b2031A с вуфером 8 3/4" ? Или без разницы? Для моих нужд будет использоваться всего один монитор и поэтому конечно хотелось бы по больше сателлит, для объёма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
LENIN87 Объясняю: Возможность плохо-хорошо играть на малой громкости напрямую зависит от класса усилителя(есть ли у него эта самая ступенька) и от характеристик применяемых динамиков(что частично отражено в параметрах Тиля — Смолла ) Более подробно загугли сам.
Member
Karats Много умных слов, толку ноль, на выходе перечисленные факторы и еще тысячу других дадут искажения. Услышит ли их человек на той самой малой громкости — большой вопрос. Кто захочет, тот только их и будет выслушивать, а главное искать разницу ad infinitum. Но это уже другая история.
Advanced member
LENIN87 Толк как раз есть, что бы не писали пафосно заведомо ложную информацию. Услышать проблемы не составляет, по крайней мере для большинства, у кого со слухом всё в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Лично я, когда взял VXT8 после RP8G2 первое что заметил - нормальный бас на низкой громкости. У бюджетных моников такого не было, на низкой громкости НЧ вообще не прослушивались ни разу, как будто их нет.
Advanced member
ultrafx Критерии одни, просто не ачх единой. LENIN87 Конкретный? Динаудио скажем фокус с усилителем a-b класса небольшой мощности. Противовес акустика с большой чувствительностью на бумажном гофрированном подвесе и усилителем в классе A. Ещё, по тем же параметрам Тиля — Смолла к конкретным динамикам можно проследить связь и ответить на вопрос почему с ростом размера динамика, чаще всего, ухудшается звучание на малой громкости(в одной линейке)
guitarplayer Люди хотят сказать всем этим, что качество звучания на малой громкости в общем случае на одних и тех же колонках хуже чем на большой из за определённой инертности( не хватает энергии чтобы раскачать) и из за особенностей субъективного восприятия различных частот на малой громкости. Качество звучания разных АС на одинаковой громкости в общем случае зависит также от инертности динамика(чувствительность, параметры Тиля - Смолла, и.т.д.) и от характеристик усилителя(сигнал\шум замеряют на большой громкости. а на малой соответственно этот параметр уменьшается. Соответственно мощный усилитель может шуметь на малой громкости обладая при этом неплохим соотношением сигнал\шум. ) ИМХО маленькие будут лучше, но насколько... Заметно ли... только слушать!
Member
Karats По технике понятно. Какой примерно уровень принимаем за "тихо"? И самое главное, что именно должно различаться в звучании? Какие признаки неверного звучания?
Karats писал(а):
ответить на вопрос почему с ростом размера динамика, чаще всего, ухудшается звучание на малой громкости
Можно поподробней? Какие конкретно параметры, как влияют на звучание? Что именно улучшают/ухудшают?
Advanced member
LENIN87 писал(а):
Какой примерно уровень принимаем за "тихо"?
Фоновый, как большинство смотрят новости по телевизору например.
LENIN87 писал(а):
Какие признаки неверного звучания?
Недостаточная детальность прежде всего, так и недостаточный контроль усилителя в частности(нч "ватными" будут).
LENIN87 писал(а):
Можно поподробней? Какие конкретно параметры, как влияют на звучание?
Масса диффузора, магнитная система, гибкость подвеса. PS: Если планируешь засыпать меня вопросами и попытаться найти повод придраться, я сразу предупреждаю что не буду отвечать, нужно ищи, это не секретная информация.
Member
Телевизор все смотрят по-разному. В любом случае, в фоновом режиме ни баса ни детальности особо нету, виной всему та самая нелинейность слуха. Нормальный человек не задетектит разницы. Это как в сортах того самого разбираться. Впрочем я повторяюсь. Твой тезис понятен, но реальность такова что будет шило на мыло. Есть ли смысл сравнивать AB усиление с D усилением при схожих параметрах НЧ излучателя?
Karats писал(а):
нч "ватными" будут
Конечно будут, только из-за помещения. Оно вносит разлад на порядок больше, чем самый дерьмовый усилитель с самым отвратительным динамиком.
Advanced member
LENIN87 Или у тебя такое отвратительное помещение, или ты теоретизируешь. Разница в усилении слышна всегда практически, с нормальной техникой которая более менее правильно расставлена и хоть как то развязана с поверхностью на которую установлена, ватного баса не будет, даже в пустой комнате. А от усилителя характер звучания будет меняться в том числе на нч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17