Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...
Сначала(после пласмассовых Genius конечно же ) у меня были TopDevice TDE245.
Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней: После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
Добавлено спустя еще полгода дней: А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------- Внимание форумчане !
Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.
Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.
И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!! Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!
Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).
1. Плассмасовый гениус )) - звучал как плассмасовый гениус.
2.Top Device TDE 430 - звук вполне удовлетворял,но саб не мог обрабатывать быстрый басс,и часто просто гудел вместо "панча".
3.Недавно купил Dialog AB-33.Звучанием доволен.Баса достаточно даже без саба.Теперь видимо придется слушать музыку 256кб/сек и выше,а лучше CD,т.к. колонки подчеркивают недостатки пережатия mp3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
1. Вокруг компа для игр F&D IHOO 5.1 IR. Описывать их нет смысла - всё и так понятно.
2. Музыка, кино с 459 Ямахой Heco Vikta 500 - фронт, Вега 15АС-109 - тыл. Пока на фронтах стояли Веги не хватало разборчивости при воспроизведении сложной музыки. Горана Бреговича в особо интенсивных композициях с обилием труб, барабанов, вокала не могли адекватно воспроизвести, сваливая всё в кашу. Сейчас всё отлично. Heco - немецкая акустика с истинно немецким темпераментом - всё точно, без перегибов и выпячивания каких-либо нюансов в звуке. Установлены на шипы, подключены по би-вайринг.
3. На балконе 3-х полосные самоделки, которые ждут, что я осчастливлю ими кого-нибудь.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
У меня в качестве усилителя используется пищалка от Genius, но вместо стандартных колонок к ней подключены две Радиотехника S30. Из плюсов могу отметить хорошее качество звука. Из минусов: во-первых, мощности усилителя не всегда хватает, во-вторых, из-за возраста колонок(27 лет) они иногда хрипят на низких частотах.
Фронт под потолком - пара Radiotechnika S90 (доведенных до ума мною, сильно не заморачивался, но динамики сменил на средние частоты и на верха, на средние поставил двухкомпонентные Clarion, пищалки отложил в сторону, на высокие поставил 20ти ваттные динамики от домашнего кинотеатра ЛыЖи) Дополнительные фронты, которые уже на столе стоят - Sony SS-NX1 Слушаю их ненарадуюсь) Тыл - пара Комета, которые по 15 Ватт Саб - Mystery Mjs12 (который автомобильный) после хорошего подпаливания катушки он заиграл, корпус под него сам делал из амфитона 35ас. Теперь от чего все это играет: Форманта М100 (100Вт в номинале х2) - на S90 Вега 50У-122С (примерно 2х25) к нему подключены 2 колонки Panasonic и 2 колонки Комета, звук конечно не ахти, после того как спалил ресивер... SPL Z2X-520 (520Ватт) на саб Итог: когда все включено - играет достойно (как бы одно другое дополняет) без преувеличения слушает весь дом, правда до соседних подъездов только басс доходит) у соседа через этаж иногда стекла трясуться) Кстати S90 начали достойно играть только после того как я их под потолок засунул, и предел у них далеко не 90 Ватт, кому интересно как они себя ведут на подключенных 230Ватт номинала от усилка PASO Sound AX5240 вот ссыль на меня в контакте там 3 видео имеется с ними и одно с сабом http://vkontakte.ru/id8913906 увы цифровик не рассчитан на такую громкость - поэтому звук хрипит на видео #77 могу подсказать как красить в черный цвет бумажные диффузоры без ощутимых последствий) и чем проклеить и как это сделать)
Последний раз редактировалось FIL063 23.05.2010 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Что могу сказать...Акустика неординарная..После покупки , через недели три, хотелось ее продать...Ну не устраивало звучание и все тут...Туда , сюда...акустика осталась.Почитал буржуйские сайты, мировые отзывы прессу за 1977г.-типа, акустика классная..Ага, думаю..ну.. ну...Почесал репу..Дай, думаю, че-нить похимичу...Как итог- сменил 2 усилка, 1 сидюк, межблочный кабель..После чего подафигел... Просто наслаждаюсь звучанием.. Акустика требовательна к компонентам АС..Сумел подобрать- будет тебе счастье..( мое мнение).
Еще добавлю- данная акустика не для комнат до 18-20м.кв. Ей нужно поболя...Вся красота акустики начинает раскрываться на громкости 30-35% от максимальной ( и далее никаких сабвуферов не нужно). Детальность сцены у данных техниксов-потрясающая! ( но не забывайте, что от качества записи на CD или виниле зависит многое)....
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Последний раз редактировалось coralsea 04.04.2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Char88 писал(а):
coralsea Для справки, что в итоге подобрали?
Усилитель- Nec A11 (3 тороидальных транса) СD- Nakamichi MB1 (это штука просто потрясная) Межблочный кабель- один спец поработал над Пионером ( купил у него за 200$). Поверьте- межблочники звучат по-разному.. Акустический кабель- фабричный китайский ( разницы с дорогой акустический кабель нет. Проверено лично).
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
1) ESI Juli@ 2) Кумир У-001 (пред отключен, сигнал идёт сразу на УМ. много тего твикнуто) 3) Орбита 35АС-016. Клоны С90, но лучше. Более прочные корпуса, 2 круглых фазоинвертора. 86гв. Ничего не делал с ними, т.к всё в идеале. По колонкам. Почти всё устраивает, нехватает немного ясности на ВЧ, они грязноваты. Середина тоже страдает зажатостью. Низ в них реализован лучше всего. Усилитель среди советских очень неплох. В Гораздо лучше популярных радиотехник 101, вег 122. Уровень где-то Одиссея 010. Всё это собиралось давно, колонки в своё время достались за смешные 1000р Усилитель - бесплатно. Естественно, за такой прайс ничего лучше не бывает
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Собсно, мы не настолько круты, а потому: 1) колонки - 2.1 Microlab FC360 Red (только усилок другой чутка) 2) достались - забесплатно, в куче с 2.1 наборами от Лоджитека и Джениуса. Джениус подарил отцу, Лоджитек так и лежит на антресоли. 3) Особенности - усилок после ремонта + принудительная пропайка всех контактов. Звук - на мой вкус устраивает полностью, для прослушивания тяжёлой музыки и кино. Средние и высокие не смешиваются, басы не искажает.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
А у меня Microlab Solo-4. 1) Без пульта, регулятор прямо на самой колонке 2) Небольшие габариты, приятный внешний вид 3) С хорошей звуковой картой звучание полностью устраивает. Свою цену они отыгрывают на 100%. 4) Только для музыки в фоне, пока у компа. Посидеть и тупо послушать музыку - для этого система > 60 т.руб.
наканецто починил ресивер) теперь не звук а просто сказка) в итоге осталось: Ресивер Cortland RS-400 он же Teac AG-7D и SPL Z2x 520 набор акустики тот же) P.S для тех кто выбирает акустику и усилители... чем больше весит, тем лучше) поверьте моему опыту) и не смотрите на заявленную мощность. я уверен что колонки весом в 2 кг и мощностью 100 ватт обосруться по звуку в сравнении к колонками весом в 10 кг и мощностью в 50 ватт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
1. Primax маленькие какие-то, мне тогда было лет 10, казалось верхом совершенства, но купили центр техникс, и я понял тогда, что пластмасса и звук не совметимы. 2. Свины SPS-828, купил в 2001 году, вот это был прорыв(особенно от басса), я в шоке был, за свою цену, вроде 60 уев, играли вообще супер, хотя качество откровенное га*но. 3. Микролаб Соло2 МК2 + Аудига4. сначала нравились, но потом разонравились, вкусовые колонки с четкой окраской звука, приелись, через пол года юзанья продал. 4. Микролаб Н-600, вот это уже качественно иной уровень, в паре с Хфай, долго отстраивал звук эквалайзером, что выровнять АЧХ более -менее под мое помещение, бо саб стоял под столом и резонировал некисло на 50-60 Гц. Но живость, энергичность и ритмичность меня порадовала. 5. Вот...долго решался...но решился, перелопатил тонну инфы, переслушал хорошего и разного, и спрыгнул на хай-фай. На данный момент прогреваю MS Mezzo 6 + Creek Evo Amp + CA DacMagic. Это просто..я в экстазе....я незнаю как эта система умудряется так звучать...но, я в экстазе, когда ее слушаю...плотный, ритмычный и осязаемый бас, шикарная середина, и сочные верха. Очень хорошо начал чувствоваться обьем музыки, и что особенно нравится, чем громче делаешь, тем лучше звучат. Вот. но на этом не собираюсь останавливаться..это болезнь. В свором времени докупаю комплект 5.1(Mezzo2 + Mezzo 5 + Mezzo 9).
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
От себя добавлю что раньше была HiFi система из ресивера Yamaha RX-V357 + Monitor Audio Br2 + Сабвуфер MA ASW-100. Так вот, по сравнению с ними - KRK просто манна небесная. Советую всем не заморачиваться бюджетным HiFi и не вестись на удочку маркетологов. HiFi за 20 т.р это не звук.
Две S90, убитые на вечеринках 90-х (включались в 200-ваттный усил и народ под них зажигал) , восстановлены оба ВЧ и один СЧ. Один СЧ до сих пор подзванивает. Ага, прочитал шапку, значит так, приобретены мной задаром, иначе бы уже сгнили. Достоинства - приличные басы, все остальное тоже присутствует. Раритет. Менять на микролабы или другое компьютерное нет желания. Качественное стоит приличных денег. Слушаю музыку дома редко.
Последний раз редактировалось sserg72 19.04.2010 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Qflash и гости: 13