Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
А что посоветуете брать:Beyerdynamic DTX700 или Sennheiser HD515? Что из этих двух лучше звучит, детальней. Обладатели этих моделей и те, кто слушал, отпишитесь пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
NeoN07 Из этих двух бери лучше DTX700 - на меня HD515 особого впечатления(кроме внешнего вида ) не произвели... имхо HD555 получше будут, учитывая небольшую разницу в цене с HD515, поудобней на голове и имеют более интересный дизайн чем DTX700, но по звуку мне более интересны Баеры, хотя и у одних и у других есть своеобразный "приукрас" звука... тебе нужно слушать и брать то, что больше нравится по звуку и удобству...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
Sl@vik Да Байеры я слушал, правда источник был ужасный(плеер), да и плюс звуковой материал не тот. Так, что имеется только общая картина. Но сразу можно выделить ровное звучание, без выделения каких либо частот. Про детальность ничего не могу сказать. Мне главное, чтобы звучали лучше моих нынешних Koss Porta Pro(которые, тоже мне нравятся по звуку), которые не подходят для компа.
Member
NeoN07 уж в них будет уж точно удобней а по звуку...имхо у Баеров АЧХ поровней будет.... более приятная передача верхов(у Косс-ов чуствуется их нехватка), басы детальные, хотя может не такие глубокие и сочные как у Порта Про - которым как раз детальности и не хватает .... Вообщем могу посоветовать выбирать между DTX700 и HD555... каждый из них по-своему интересен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Значит, посоветуйте и мне че-нить, по списку Sl@vik 'a
1. Я отдаю себе отчет, что за 20 зеленых не то что нормальных, а даже с натяжкой на это слово не подберешь, но см. дальше:
2. Ну типа тоже самое - музыка у меня вся в mp3, важно позиционирование (если таковое понятие до 20 баксов имеется , контр запускается регулярно ). На AKG 55/66 денег нет, да и судя по описанию, они изъяны mp3 показывают "во всей красе", что для меня не есть гуд. Стоят сие добро у меня 36/47 баксов соответственно, я не потяну, дальше:
3. Самое важное, звук менять не планирую , хотя ни капли не смешно, С-media, вроде 9739А. В инструкции к мамке написано, шо типа EAX 1.0 & 2.0 поддерживается, гы. Вот и зачем мне на такой источик что-то серьезное, не так ли?
4. Уж лучше пусть верхов не будет, чем будет шипелка-пищалка, что такое бассссс я не знаю (со своими Genius K10, правда щас на тылы подрубил ГДР'овские колонки литров по 12 (НЧ + (СВ+ВЧ) = 2 динамика) через усилок Radiotehnika У-101 - извращенец? Для басов, ессено, но ВЧ там ваще просто нету (якобы по паспорту они 40-16000, лень его поискать ) - поэтому на фронтах для перкуссий и пр. Genius трудятся. Правда бас (тыл) чуть отстает, но не важно, главное что он хоть какой-то есть, ой чуть не в тему... Равномерное звучание - гуд. Без приукрасов.
5. Хэви. Хотя и блэком балуюсь иногда под настроение (бас там смыт в сполшной единый рифффф, и еще долбежка по бочкам (пара в основном) + тарелочки ).
От себя. AKG я чудом увидел в магазине муз. инструментов, какие там Сенхи или Байеры, че нить по проще плиз, типа там... я даже не знаю Вобщем пишите, а там посмотрим...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Последний раз редактировалось acm_fan 29.09.2005 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
acm_fan категория до 20$ самая тяжёлая - там нет большой разницы, но учитывая твои музыкальные предпочтения, то наверно младшие Sennh/Technics/Panasonic/Sony или Koss UR20.... AKG 55/66 тебе неподойдут - там нет баса(хотя для игрушек типа контры подойдут):) Официальный диструбьютер Sennheiser в Украине находится в Днепропетровске(делай выводы )....да откроются стучащему двери всмысле ищущему да откроются поисковики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
А у меня Sennheiser HD-477 - очень доволен, правда чтобы их хорошо прокачать одной Audigy2 будет мало, не раскроют весь свой потенциал, я пускаю их через муз. центр от SONY. Хороший бас. Наушники открытого типа - звучание приближено к акустическим системам.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
А у меня Sennheiser HD-477 - очень доволен, правда чтобы их хорошо прокачать одной Audigy2 будет мало, не раскроют весь свой потенциал, я пускаю их через муз. центр от SONY.
У меня Sennheiser HD-555 и Audigy2 вполне хватает для определения качества этих ушей (на мой взгляд оно одно из лучших в своей ценовой категории). Что касается громкости, то винампе она у меня стоит максимум на 20%, далее дискомфорт. Кстати жо этого слушал АКГ 501, испеданс 120 ом, так вот они на Аудиге2 играли препаршиво. А 555-м со своими 50-ю омами для раскачки вполне хвататет и ОУ Аудиги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Sl@vik Большое спасибо!!! Если бы я знал ЧТО искать , тогда бы уже и использовал поиск. Только на отечественных сайтах сложилась традиция - раз сделал и все! Конкретно:
1) На стерефонах подобрал (цена-отзывы) модельку Сенхов (коль уж такое счастье ) HD 202 - v2
2) Захожу на оф. (? ) сайт в Украине - смотрю описание http://www.sennheiser.com.ua/headphones ... /hd202.htm (уже просто HD 202, ну да ничего) - качаю прайс
3) Захожу на сайт сей конторы (представительства). Главные кадры дня - прайс от 2003 года (Тогда еще, видимо, сей модели не было в природе)
От и юзай поиски, гы...
По пункту 2 цена = 18 евро - приемлемая, надо будет позвонить-съездить...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Вопрос такого плана:
стоит выбор между Sony CD380 и Technics PR-F880. Что из этого лучше взять?
Про Техники пишут что ровные мониторы начального уровня. Про сони - ровный звук с хорошим басом...
Цель - игры, мр3 в хорошем качестве, СД-Аудио, ДВД-Аудио, ДВД-фильмы. Иногда для работы со звуком.
Бюджет 40уе.
з.ы.: ни те ни те пока не слышал. Техники тока под заказ, послушать нельзя. Сони слышал только младшие СД280, но что-то не очень впечатлило.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Sl@vik А где нить есть тест Техников F880? Весь нет облазил, кроме лажового обзора на Techlabs.by нигде не нашел. Там какая-то самопальная конструкция измерения что не есть хорошо. И чисто описательный обзор видел. Без графиков вообще.
Вот и мучаюсь. Или Соньки 480 пошукать...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Serg_[OwP] ну как сказать - ты не первый и не последний - вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:34723-119#3496 тебе талмуд - читай наздоровье нажимаешь на "печать"(ссылка внизу страницы) - сохраняешь на жёский диск открывшееся окно и contr+f -> название сабжа ну и разберёшься по ситуации.. З.Ы. Модерам! - это ведь "дружественный" сайт... ссылки можно давать??:oops:
Advanced member
Sl@vik А АЧХ я так и не нашел Техников... Хотя определился: если я все слушаю без эквадайзеров и без всяких усилений баса - мне дорога прямая - Техники F880. Куплю - отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Tel-Aviv,Israel
Посоветуйте мне плизз наушники в ценовом диапазоне от 90 до 130$
они мне нужны для музыки (в основном я слушаю психоделический транс, ну вы наверное заметили уже :gigi:)
Advanced member
Купил Technics RP-F880 - выложу скоро обзор на ПС.
Плюсы: - правдивая мониторность, звук как у АС Sony RXD-7SS, ровная АЧХ (померять не чем, но на слух нет явных окрасов, как например у Сони CD 380 или Техников 500, которые сегодня послушал), хорошая чувстувительность (опять же намного выше чем у Сони СД380 и Техников 500). Понравился ОЧЕНЬ ронвый неакцентированный размеренный глубокий бас. Верха четкие, немного резкие, но это лечиться...
Минусы: пожалуй, пока не нашел. Чуток тяжеловаты по весу.
В общем за свои 42уе - достойные уши высого класса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14