Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 24 из 481<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
dio007 ну, у меня стоят активные фильтры на филипсах 324. геморная вещь однако, там в схеме одной перемычки НЕТ!!! пока допер успел собрать 2 стабилизированных блока питания, а потом оказалось... стоимость-плата-20 рублей, микрухи-2*12рублей +обвязкаоколо40 рублей. обрезает, фазу вращает и предусиливает. вещь неплохая. советую. ДЕШЕВАЯ.

Партнер

Member
Фото: 4
Рассматриваю тут целесообразность и практическую\экономическую обоснованность.
Хочу саб. Есть вариант купить готовый домашний или же собрать из авто компонентов - корпусный саб+автоусь.
Есть проблема питания автоуся. Ток по прикидкам будет где-то 40-45А при мощьности 300 RMS в номинале.
Вопрос: насколько большой по размеру и весу и сложный в изготовлении для подготовленного человека такой транформатор-220V=>12\13V при нагрузке 40А?. Еще нужен запас, я так понимаю, ведь транс оптимально при 85-90% нагрузке.

Заблокирован
Заблокирован
Genrix товарищ... ну вы даёте...для начала: транс нужен не на 12/13 V а на 8 вольт. найти транс на 40 ампер... вы извините [автоцензор3.14]*****сь? видели когда нибудь зарядные устройства для автомобильных аккамуляторов? вот они где то на 20-50 ампер, точно не помню... вам как? если нормально... обойдется он вам по скромным подсчетам баксов в сто... мораль: нефиг ставить автомобильные уси в домашние сабы... делается так: ищется конструктор на 300 ватт, он будет вольт эдак на 40, а тут уже надо не 40 ампер, а всего 8-9, что будет нААмного проще...
ЖК на 2 месяца за скрытый мат и неуважение. Д.А.

Пожиратель железа
Genrix писал(а):
для подготовленного человека такой транформатор-220V=>12\13V при нагрузке 40А?.

КПД линейного источника питания 50-60%, так что не 40А, а больше... ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.

Если саб автомобильный ещё "куда не шло", то автомобильный усилитель - "геморрой".

300Вт саб? Какова площадь помещения? Если не 40-50 квадратов, то такой саб - перебор.

ЗЫ. Под 514-й набор Свена (по профилю) хватит саба 100-150 Вт с головой. Усилитель, например, на ТДА 7293/7294, трансформатор - ТС-270 +-40в 5А (вторичка диаметром 1.6...1.8мм).

Member
товарищь Genrix если вы не отморозитесь полностью этой зимой, то точно вырезано со своим сабом на 300W

хорошего саба на честные 300W хватит что бы озвучить небольшой стадион.
Я конечно понимаю что вы них...я не понимаете в электроние, тогда и нечего в неё лезть.

Лучшее что вы можете получить - > выбитые пробки в квартире, зря потраченные деньги, сгоревший динамик и КЗ(короткое замыкание)

для дома нежно делать на домашних усилителях, а не на автомобильной гадости. Там всё построение усилителя совсем другое.

40Ампер - да это ваще вырезано

НЕ ПОНИМАЕШЬ, НЕ ЛЕЗЬ!!!!
Товарищ Alexxx2, вам выдано ЖК на месяц за скрытый мат, - если вы не понимаете, что ваше поведение на конференции противоречит её правилам, то скоро окажетесь в бане. Д.А.

Member
Фото: 4
$erega2net
Спасибо за "[censored]"
Alexxx2
И вам тоже за "вырезано"
[Viru$]
Площадь помещения 20-22 квм. Возможно перееду в 30 квм. Я знаю, что питание автоуся гиморой, но посмотрев цены и почитав форум вижу, что _хорошего_ муз. саба меньше чем за 400-500$ нет. Авто саб и авто усь это 300-350$ при мощьности 200-300Вт, к тому же, если что, он сможет переехать в авто, а домашний никак. Насчет ампер, 40 это в пике будет хавать усь при питании 12\13V=480\520W и при кпд уся 60%~280-300W звука по максимуму, а в номинале 220w где-то. Так что не так и много это звука. Так вот, 40А при 12V на выходе, а скока трансу тока нужно из розетки 220V при таких потребностях?

зы. стоимость изг. транса=материал халява+10л пива работа. Хотелось бы знать какого размера будет сие чудо и сколько из розетки А будет жрать, а то мож проводка еще и не выдержит.
Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд
$erega2net
$erega2net писал(а):
видели когда нибудь зарядные устройства для автомобильных аккамуляторов? вот они где то на 20-50 ампер, точно не помню... вам как? если нормально...

Нормальный размерчик....а заряжать автоаккумы током 20А я бы не рискнул.....даже 10-ю нарно побоялся.....

Пожиратель железа
Genrix писал(а):
и при кпд уся 60%

КПД уся 80% (грубо), я говорил про КПД линейного источника питания. Для 300Вт уся нужен транс 500Вт - это, фактически, небольшой сварочный аппарат.

Genrix писал(а):
40А при 12V на выходе

Это должен быть провод 5мм диаметром (на 40А). Разумеется, такого нет. 5мм это 19,625 квадратных миллиметров площадь сечения, что эквивалентно 10 (!) проводам диаметром 1.6 мм. КАК ты собираешься делать такой транс?

Genrix писал(а):
транса=материал халява

И какой же это материал? Медная шина для сварочных трансов? Это много килограммов меди. Труднодоставаемой меди (дело не в самой меди, а в её "форме"). Короче говоря, тебе нужен трансформатор "сварочного" типа на 12в. ИМХО это весьма паршивая затея...

Genrix писал(а):
то мож проводка еще и не выдержит

Выдержит легко. Проточные водонагреватели по 5 кВт выдерживает, с какого перепугу ей не выдержать 0.5 кВт БП под саб :?:

Genrix писал(а):
к тому же, если что, он сможет переехать в авто, а домашний никак

Я бы сделал ОБЫЧНЫЙ нормальный сабовый усь на ТДА 7293/7294. Нужно 250-300Вт? Делать по мостовой схеме. Питание +-40в. Хочется в машину? Имхо в разы проще будет купить преобразователь с 12в на ~220в и от него запитать "обычный" усь.

Advanced member
[Viru$] писал(а):
КПД уся 80% (грубо), я говорил про КПД линейного источника питания. Для 300Вт уся нужен транс 500Вт - это, фактически, небольшой сварочный аппарат.

КПД автомобильных усилителей класса Д около 95%. КПД источника питания скорее всего выше 95%. Ибо при выпрямлении _напряжение растёт_, _ток уменьшается_. КПД источника питания, если не ошибаюсь, обуславливается потерями на вихревые токи в сердечнике и потерями в "меди".

Заблокирован
Заблокирован
Genrix не веришь нам с алексом... узри, что другие говорят... если серьезно, то все, что вы здесь предложили-такОй гемор, за которыйц не возбмется ни один нормальный человек, который приблизительно помнят табличку с обмоточными проводами... ДАЖЕ за 10л пива... это анрил. вообще, зачем вам нужен динамик ИМЕННО автомобильный? обычно у них у всех довольно высокая добротность, тк рассчитываются на объем богажника... литров 20... для 300! ват это как слону муха... надо брать именно БЫТОВОЙ динамик, и уже из него делать.

Member
Кто нить юзал Кливер 50AC-201
Cтоящая вещь?

Заблокирован
Заблокирован
BMW_VIT ну... если по названию судить, то дерьмо редкостное... вторая группа сложности, 1 ревизия...

Member
$erega2net писал(а):
вторая группа сложности, 1 ревизия

Чё ето означает?

Заблокирован
Заблокирован
BMW_VIT что это-говно! в союзе было несколько групп сложности, нулевая-самая цивильная, про первую-четвертую говорить не хочется. гемора-не оберешься...

Member
Радиотехника S-90 S-90B S-90F S-90D
В чём разница :?: :?: :?:
И вообще как мнение об этих колонках
Мощно гудят :)

Junior
hi - вот динамик ( вуферный) попался почти нахаляву - 100вт, 8Ом, машинный - но слышны средние частоты , вопрос - есть обрезные фильтры (мб продаются) , который срезают средние частоты (мб это и высокие) ?
коробку я сделал для него , но скорее всего нарушая все правила сборки таких дел :) ( 10 мм фанера )

PS - не ругайтесь только плз - я все равно не понимаю почти ничего в этих делах , just посоветуйте, если есть что.. -)

Привет, Народ! Не подскажете как можно на звуковухе 5.1 развести разные программы на разные каналы звука. Например с видео выхода я включил фильм с видео проигрывателя, его звук идет на задние каналы, они будут подцеплены к телику.
А на передние каналы вывести например музыку с винампа и слушать спокойно музыку занимаясь делами ( :beer: ) пока остальные фильм смотрят. Что для этого нужно сделать? Может есть специальные программы для этого?

Последний раз редактировалось JohnySC 11.12.2005 16:06, всего редактировалось 1 раз.

JohnySC поставь себе еще одну звуковуху... то что ты сказал-мультирумность вещь ОООЧЕНЬ дорогая

m3RliN мне кажется надо всего-лишь в драйверах микшера что-нибудь подправить, главный вопрос "КАК?" :bandhead:

Junior
Подскажите кто-нибудь схему фильтров на ВЧ, СЧ и НЧ! Хочу запихнуть новые фильтры в свою АС. (калонки на 2х60W 6 Ом) :super:

Advanced member
Универсальных фильтров не бывает. Каждый фильтр создаётся для реальной АС, учитывая её особенности и АЧХ/ФЧХ динамиков для получения ровной результирующей АЧХ. Создание фильтров - большая наука. Уходят годы чтобы овладеть этим умением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 24 из 481<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа