Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
4e_alex элементы наверно не одной стоимости... тем более кодеки. А DSP штампуется партиями... и несколько лишних ножек не влияют на пайку на конвейере. А может синяя краска для текстолита у m-audio дороже черной у audigy
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Денис Александрович Если кодеки с более высокими паспортными характеристиками теперь продают дешевле кодеков с более низкими, то несчего.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: romanrex Еще скажи, что на Рево все конденсаторы в 3-4 раза дороже аудижных. Именно настолько им надо быть дороже чтобы просто компенсировать разницу в числе.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
DimonasZorro4e_alex На деле, у revo7.1 более дорогой DSP по сравнению с revo5.1. В противовес - более простые кодеки. На мой взгляд, revo7.1 села в лужу на фоне Aureon/Prodigy, и revo5.1 выпустили в догонку с вкусной ценой. Только бум на стобаксовые карты прошел, и пресса "не оценила" эту карту, тем более, что цифровой вход на ней так и не сделали, а громкие фразы о супер софте в дровах потерял свой вес на фоне NSP от audiotrack. Цены - не более чем маркетинг... Креативы штопают карты гораздо большими тиражами, чем m-audio, terratec, audiotrack вместе взятые, и тем самым, крупно сбивают себестоимость. По этому, по количеству и даже качеству деталек реальную стоимость карты не посчитать, особенно с учетом вложений в рекламу, в отчисления софта, который идет с картой... Кстати, у креативов - один из самых продвинутых софтов в дровах, в противовес ему есть только карты с примочками от QSound... в этой нише - только продиги...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Туда, туда. Теперь нужно посчитать стоимость конкретных марок кондёров, стоимость операционников, ЦАПов и контроллера. Полюбому эти карточки близки по начинке, у какой выше себестоимость лично я не могу предсказать.
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд:
4e_alex писал(а):
Это сам Creative мерял, но в RMAA и с подробностями методики, все результаты неплохо сходились с моими
Мне не очень интересно, что меряет креатив. Вот мои результаты, приведи свои, если они лучше.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Москва
Подскажите звуковуху музыку слушать. EAX не нужны. Слушать буду в Philips SBC HP840. Позже колонки прикуплю до 3000р. Супер крутая звуковуха не нужна. По цене желательно чтобы соответствовла наушникм и будущим колонкам, раскрывая их потенциал. Сейчас Realtek HD, звук хочется чище.
Прочитал тему за сентябрь. Сам вижу 2 варианта:
M-Audio Revolution 5.1
SB Live 24bit
Правильно разглядел? Какая оптимальней для наушников и колонок? И насколько сильно можно ощутить между ними разницу?
Выбор назревает такой: Аудига 2ZS, либо Revo5.
Склоняюсь к Revo. Для меня, например, карта нужна и для игр и для музыки. Но не на высшем уровне претензионности.
Всю ветку перечитал. Понятно, что рево блише к музыке по качеству, аудига к играм. Но! В играх Revo-5 что так уж слаба? Насколько я потеряю в игровых характеристиках покупая revo перед аудигой? Вот что волнует то.