Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
SilentEvil писал(а):
все нафиг застынет,
ну уж точно не застынет, и если ты так уж волнуешься тут ещё имеет значение из чего сделан саб, диффузор... Добавлено спустя 4 часа, 13 минут, 2 секунды SilentEvil вот на почитай
http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=4510&hl=
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
SilentEvil писал(а):
если нельзя
Что значит нельзя?
Один парень юзал акустику без прогрева и всё окей, но я бы рекомендавал, сначала где-то минут 10 тихо прогреть динамик, затем уже слушай как хочешь...
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Привет всем!
Решил я заняться звуком в авто. Хочу себе купить саб, но блин в машину их такой огромный выбор: пассивные, Пассивные корпусные, активные. Так как сам полный профан в этом решил спросить у знающих людей что лучше взять?
Объясните мне что лучше купить.
Member
cerera Молодец, звук, КАЧЕСТВЕННЫЙ звук в авто это круто.
Значит так, пассивные и активны:
пассивные сама сабвуферная головка и всё, активный это саб в корпусе, с фазиком+ УСИЛОК, т.е такой саб если купишь можешь сразу ставить в машину и слушать.
Корпусный это саб. головка, корпус+ фазик, но без усилка и в свою очередь если будет такой , то ты не сможешь без усилка его слушать....
А если берёшь только голову(пассивный саб) то тебе нужен усил, корпус. фазик+ спец. прога для расчёта объёма корпуса.
Теперь о выборе:
что за машина? какая акустика уже стоит,какая голова, какой бюджет и что вообще слушаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Сегодня в старый Москвич 2141 , который принадлежит моему одногруппнику заинсталили Убогий Саб-колонку (очень временно за неимением другого) на ГДН35 + самопальный усил на TDA 2005 =))) Потом планируем передалть саб-колонку в саб, + добавить либо 2х компонентку СЧ + ВЧ опятьже на совковых, бесхозных динамиках, либо коаксиал которй опятьже нахаляву может достаться =)) Поначалу будет Моно, потом к Нг появистя магнитола нормальная и будет уже нормальный звук и стереопара + "почти_саб" =))
В качестве источника использовали flash mp3 плейер =)))
Вобщем студенты, че с нас еще возьмешь =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
***ArTiSt*** Поверьте, на провал всем будет абсолтно пофиг ибо даже в одиночку играющий ГДН35 + корректировка (поднятие) СЧ и ВЧ через эквалайзер - уже намноого лучше чем шум двигателя ). Собственно поэтому я и говорю саб-колонка тк дин сабовый, объем тоже но трудится на весь диапазон. Затем он возможно будет подрезан на 100-200Гц, будет заменен изврат врезанный в качестве фазоинвертора (саб нам отдали так что как ОНО делалось - не в курсе но то что трубу втсыкали первую попавщеюся - видно) на нормальную трубу и даже немного по правилам рассчитаю ее параметры =).
Далее в центре, под панелью хочу сделать 20ГДС и 6ГДв либо коаксиал (пообещали подогнать хз какой), все это режется кроссовером и ставится в мелкий ящик...Вобщем на первое время пойдет.
Кстати 15 Вт ТДА2005 вполне даже раскачивает дубовую 35ГДН...
Member
cerera начнём попарядку:
1. голова здесь слабое звено, я такую слушал, там бас плохо проигрывается и это ещё старая сонька с резкими вч, попроси у друзей(если есть) магнитолу Пионюшу, Панасоник где-то 7-ку, 8-ку и ты сразу увидишь разницу, твоя акустика заиграет по-новому.
2. Блины надо убирать, я против их, категорически... мешают звуковой сцене (если собирать основательно и качественно)
они 3-х полоски тем более, твитеры сзади, а регулируется звук на общий блин, поэтому это смерть...
вообщем звуковой сцены никокой нет...
3. тыл. Этот мидбасс у тебя вроде не плохой, я себе присмотрел Kicx ( 3-х полоску компонент) так мидбассы и внешне похоже и сделаны из одного мат-ла - алюм, твитеры тоже оба из титана. играть должны хорошо, ты их куда закинул? (я имею ввиду твитеры)
4.
cerera писал(а):
Мощность номинальная / максимальная 200 / 30
наверно хотел написать Мощность номинальная / максимальная 200 / 300 как ты подключил это всё добро?
Я бы тебе посоветовал вот что- купить хорошую голову:
1) 1. Panasonic CQ-C7303N----6566.00 руб. (я такую слушал общее впечатление хорошее, но это 7-ка)
2.Panasonic CQ-C8403N----8174.00 руб. это уже классом выше, чем предыдущая... проц, что у 8, 9 одинаков, разница в причиндалах... я бы брал 8-ку)
3.Sony CDX-GT800D---9648.00 руб. (раньше стоила 13000руб.) я такую слушал, но слушал в магазине и мы с продавцом не успели настроить её, надо было уходить,но частоты высокие уже исправлен, вроде ничего ресивер, просто я его слушал на VIBE и на 20-ке Пионеер, а звук они выдавали паганый...) там независимая регулировка частотного диапазона каждого динамика, новый проц, вообще не уступает по звуку пионеру 9, но это с его слов... сама по себе магнитола сложная, система управления интересная.
2) на саб уже не зватает.....поэтому басовые мидбаса в задние двери, они идут с твитерами, твитеры на задние стойки и их приглушить немного, чтобы не мешали основным...
потом купишь саб+ усил, сделаешь ему кожух и подключишь, разберёшься с частотой среза саба и мид баса, кстати как басы у твоего мидбаса?
но я бы всё равно посоветовал какие -нибудь 10-ки поставить , хотя можно резать передний мид бас, тоже вариант, это всё зависит от такого как он играет....
Member
***ArTiSt*** Про голову я уже думал менять, но не думал что она такая поганая:shock:. Значит буду покупать Панасоник 8.
***ArTiSt*** наверно хотел написать Мощность номинальная / максимальная 200 / 300
Писал в спешке ошибся. Блины стоят в акустической полке, компонентники в передних дверях, твитеры врезал в переднюю панель чтоб не сильно выделялись. Все подключил к усилку (но надо переделовать путаница там у меня в подключении:roll:). играет... это все ну не знаю моим знакомым нравиться (у них в тачках стоят только блины:))
Мидбас что тебе конкретно нужно?
Еще думаю прикупить в задние двери компонентники но не знаю какие брать 2 или 3. посоветуй какие лучше сзади никого не вожу.
***ArTiSt*** потом купишь саб+ усил, сделаешь ему кожух и подключишь
не понял, это значит купить саб динамик + усилок и делать корпус, или пассивный саб + усилок, или Активный саб в корпусе. И если можно поподробнее о сабвуферах какой нужно брать и что лучше. Посоветуй ,а то я первый раз саб собираюсь покупать в машину. Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 24 секунды ***ArTiSt***
Пошарился по нету посмотрел выбор пал
на саб Magnat Megaforce 2120 и усилок Boschmann 1XD как считаешь стоит покупать?
Member
cerera Если будет возможность, то послушай и Панасоник и Сони, уж больно сонька эта крутая... дисплей хороший, да и возможностей очень много, и ОЧЕНЬ высокое Отношение сигнал/шум (дБ) 120.0 .... но по мне у панасоника поинтересней дизайн, одна "крутилка" и как-то солидно смотриться..... если разница для тебя не критична, то стоит ещё задуматься...
Ты мне скажи конкретно, что ты подключил через усил, и замыкал ли на мосту?
cerera писал(а):
Мидбас что тебе конкретно нужно?
как играет басы, откуда их хорошо берёт?
cerera писал(а):
Еще думаю прикупить в задние двери компонентники но не знаю какие брать 2 или 3. посоветуй какие лучше сзади никого не вожу.
Читай внимательно мои посты:))))) 3-х компонентку надо ставить вперёд. назад 3-х полоску не ставят... Лучше купи 3-х копенент и поставь вперёд, а имеющиеся мидбасы и твитеры сзади- мидбасы в дверь, а твитеры на стойку, как уже писал. По мне всё-таки лучше собирать 3-х полосный звук... Но не забудь для всего этого нужен усилок....
cerera писал(а):
не понял, это значит купить саб динамик + усилок и делать корпус, или пассивный саб + усилок, или Активный саб в корпусе
пассивный саб это есть саб динамик. Если не хочешь гемороя, то бери либо корпусный(без усила) либо активный(и в корпусе и с усилом), а если хочешь серьёзный продукт, то бери динамик саб+усил+корпус.
cerera писал(а):
И если можно поподробнее о сабвуферах какой нужно брать и что лучше.
Всё зависит от твоих предпочтений и что ты хочешь получить от этого саба, если без особого гемора и чтобы был нормальный, более менее звук, бери корпусный и радуйся, а если всё серьёзно, то уже думай о динамике саб. и т.д , но может лучше для начала взять корпусный, с ним поиграться, как будет не устраивать задуматься о новом, просто если ты не видишь разницы, зачем платить больше и иметь геморой?
Member
***ArTiSt***
Цитата:
Ты мне скажи конкретно, что ты подключил через усил, и замыкал ли на мосту?
Через усилитель я подключил тыл (Коаксиалки, на два канала схема: голова-усилок-динамики) фронт(компонентники подключил только большой динамик, а твитер к выходу на магнитофоне) Басы слабенькие, размытые и нет драйва прихордиться бас на мафоне ставить на максимум поэтому получаеться что 50-150гц много а все остальное сливаеться и получаеться каша, поэтому хочу саб чтобы были частоты от 20гц.
Цитата:
Всё зависит от твоих предпочтений и что ты хочешь получить от этого саба, если без особого гемора и чтобы был нормальный, более менее звук, бери корпусный и радуйся, а если всё серьёзно, то уже думай о динамике саб. и т.д , но может лучше для начала взять корпусный, с ним поиграться, как будет не устраивать задуматься о новом, просто если ты не видишь разницы, зачем платить больше и иметь геморой?
Пока возьму Magnat Megaforce 2120 и усилок Boschmann 1XD посмотрю, а потом подумаю стоит ли менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Heart Doc Привет гомельским! Прикольное совпадение, я только пару дней назад закончил такую установку, вот смотри http://slavikx.nm.ru/myavtozvuk.html там в самом низу. (Вот только чего грузиться у меня не хочет). Если надо могу выслать на мыло.
Member
cerera У меня нет времени, на всё ответить пока только вот, что :
про саб не знаю, вроде неплохой, но усил ты берёшь моноблок. а в корпусе у тебя 2 дина, я не знаю... но наверно для каждого динамика надо усилок или как? просто есмли так, то у тебя будет работать один усил и мощьность надо на 2 умножать, чтоб получить реалуную для комплекта.....
А теперь главный вопрос.... зачем два динамика в одном корпусе обясни.....
cerera писал(а):
поэтому хочу саб чтобы были частоты от 20гц.
Не читая предыдущее предложение... но 20 герц зачем тебе? зайди в соседнюю ветку, мы там обсуждаем как раз нижную планку саба, только там правда для дома....
Member
***ArTiSt***
Цитата:
но усил ты берёшь моноблок. а в корпусе у тебя 2 дина, я не знаю... но наверно для каждого динамика надо усилок или как? просто есмли так, то у тебя будет работать один усил и мощьность надо на 2 умножать, чтоб получить реалуную для комплекта.....
По техническим характеристикам у сабвуфера у этого 2 дингамика по 350 ватт значит суммарная мощность 700 ватт, далее сопротивление у каждго динамика по 4 Ом если сделать параллельное соединение, то сопротивление будет 2 Ом. В паспорте у усилка: Номинальная мощность, 4 Ом 400 Вт х 1 Номинальная мощность, 2 Ом 800 Вт х 1 Поэтому должно хватить мощности. Если не правильно рассуждаю поправтьме меня.
Цитата:
А теперь главный вопрос.... зачем два динамика в одном корпусе обясни.....
Мне кроме качества звука ещё и вид важен.
Цитата:
но 20 герц зачем тебе? зайди в соседнюю ветку, мы там обсуждаем как раз нижную планку саба, только там правда для дома....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21