Ребята через пару дней приедут уши Creative Tactic3d Alpha(отличие от sigma уши 40мм вместо 50), так вот, звуковуха X-fi platinum! Через что лучше для игр ее подключить? Через джек или ЮСБ?(читал весь форум так толком и не понял, где будет качественнее) Подозрения что через юсб звук будет хуже чем через звуковуху( но если подключить к звуковухе, то не будет четкого позиционирования?) Подскажите плиз.. Делема..
Если есть полноценная карта Creative, то однозначно через 3,5 джеки. Только не забудь ее и винду правильно настроить под 3D в играх))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
4e_alex писал(а):
joy13 писал(а):
ты имеешь прекрасную возможность все это проверить, да еще и нам поведать
В данном случае это просто тест аппаратного x-fi против софтового. Ничего нового, результат заранее известен.
Уважаемый 4a_alex не подскажите? четкость позиционирования звука, аппаратно, так же качественно будет реализованна, как и через софт THX?
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Спасибо что подтвердили мои догадки! Only HW!
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Последний раз редактировалось 4e_alex 14.06.2011 17:17, всего редактировалось 1 раз.
для выбора звуковых карт есть отдельная тема, вопрос удален
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Наша Russia
Имею в наличии Cosonic CD-7000, наушники покупал именно для игр, а не для музыки. До наушников играл с акустикой 7.1, но пришлось использовать наушники (ребенок родился), начал играть в стерео наушниках, но надолго меня не хватило потому что никакой виртуальный объемный звук не сравнится с реальным 5.1 или 7.1. Поэтому сразу обратил внимание на наушники 5.1, купил Cosonic CD-7000, звук стоит creative X-FI gamer - доволен как слон. P.S. Много играю в шутеры по сети и частенько называют хакером из за того что чутко реагирую на шаги и выстрелы противников - всегда определяя где они находятся)))
_________________ За дороги налог заплатил, дорог не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Народ, вопрос! Есть уши Креатив Сигма с комплектной звуковухой (ЮСБ) если я возьму SB X-Fi Titanium я почувствую разницу в позиционировании/качестве звука? В данный момент слегка не устраивает позиционирование, качество-я не особый миломан, т.к. медведь на ухо наступил интересует именно позиционирование? Стоит ее взять или нет
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Народ, вопрос! Есть уши Креатив Сигма с комплектной звуковухой (ЮСБ) если я возьму SB X-Fi Titanium я почувствую разницу в позиционировании/качестве звука? В данный момент слегка не устраивает позиционирование, качество-я не особый миломан, т.к. медведь на ухо наступил интересует именно позиционирование? Стоит ее взять или нет
Ну сами то как думаете?
У юсб наушников своя звуковуха. Появление ещё хоть 10ка других в системе на них никак не скажется.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SpaWn2004 Да, разница есть. В софтовой версии, которая ставится вместе с USB-картой из комплекта ушей, алгоритмы попроще. К тому же там нельзя (совсем недавно по крайней мере нельзя было) выставить 5.1 в панели управления винды. А это означает, что в играх, которые не используют OpenAL или не поддерживаются Alchemy, никакого 3D не будет. На Titanium такой проблемы нет. Выставляешь 5.1/7.1 в винде и уши в панели карты и получаешь 3D-звук всегда и везде.
funny_bunny Там своя карта отстегивается и уши становятся обычными стерео-ушами с джеком.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
4e_alex О спасибо Но тут возникает другой вопрос: А будет ли адекватный 5,1 с этими ушами, ведь у них всего 1 стереоджек на уши, 2-й на микрофон. А на звуке 3 выхода под джеки, ну т.е. как стандартную акустику подключаешь и получаешь 5,1 а вот с этими ушами не совсем понимаю как у них устроено выход звука из звуковухи и сторится в ушах funny_bunny Либо вы чего то не поняли о чем речь, либо 1 из 2-х
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Как и в большинстве "5.1" ушей собственно динамиков там всего два. С любой картой (своей в том числе) используется HRTF (самой карты, наушники собственно никак в этом не участвуют). Гуглим самостоятельно, что это вообще такое.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
4e_alex О спасибо Но тут возникает другой вопрос: А будет ли адекватный 5,1 с этими ушами, ведь у них всего 1 стереоджек на уши, 2-й на микрофон. А на звуке 3 выхода под джеки, ну т.е. как стандартную акустику подключаешь и получаешь 5,1 а вот с этими ушами не совсем понимаю как у них устроено выход звука из звуковухи и сторится в ушах funny_bunny Либо вы чего то не поняли о чем речь, либо 1 из 2-х
А с чего Вы взяли, что это 5.1 уши? Это просто качественные игровые стерео наушники. 3Д звук будет как и на других стерео ушах такого же класса и будет полностью зависеть от возможностей и настройки звуковой карты и реализации звука в игре(с моей карточкой я на Сигме легко различаю местоположения источника звука), другое дело что уж очень сочное у них звучание в играх - они полностью оправдывают название "игровые уши".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Москва, ЗАО
Всем доброго времени суток. Посоветуйте Surround наушники с хорошим звучанием до 7 000р. для игр и для музыки, конечно в основном для игр но иногда чтобы и музыку можно было послушать не корчась от плохого звука. Я понимаю что для музыки нужны другие типы наушников, но я такой какой есть . Есть 2 требования наушники должны быть с объемным звуком чтобы слышать точное направление шагов в играх, микрофон тоже должен присутствовать.
Присмотрел пару моделей, если есть лучше советуйте: Logitech Wireless Gaming Headset G930 Sony DR-GA500 Razer Megalodon Sennheiser PC 333D SteelSeries 7H USB ROCCAT Kave
Сейчас этот форум просматривают: Akhenaton и гости: 7