Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ZAC Если реально хороший телик (топовые филипсы с pixel plus hd, к примеру), то сможет. Или же избранные модели теликов/проекторов от тошибы, JVC и нек/митсубиши с теми же чипами HQV внутри (обычно про это сразу пишут, HQV-чипы считаются лучшими в своем классе и единственными на 100% проходящие тесты Silicon Optix - хотя это и немного нечестная точка зрения, но тесты все-ж таки хороши и чипы HQV их действительно проходят..).
Тут можно выбрать, телик попроще и навороченный ресивер или продвинутый телик и без ресивера или ресивер чисто для музыки, а видео-функции не используются или используются в pass-through режиме.. В принципе, по многим параметрам второе лучше, но это не такое гибкое решение - и, возможно, более дорогое, если хочется хороший ресивер для музыки и телик с хорошими улучшениями картинки.. С другой стороны, если полагаться на телик, то тут возможны другие варианты - те же филипсы, к примеру, изумительно улучшают картинку, не знаю, HQV ли там внутри, но с такой картинкой это не важно Даже если он не пройдет идеально все тесты с качества по стандартам HQV, это уже не принципиально. Ресиверы не знают про конечный источник вывода и не могут под него подстраиваться, поэтому чип HQV для них - единственное решение, если они хотят предложить максимальное качество картинки. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Так же важно понимать, что должна быть возможность быстро и удобно включать/выключать и изменять интенсивность эффекта отдельных улучшений картинки. Если смотреть тестовый диск HQV (можно найти в осле, к примеру), то сразу становится понятно, что многие из них ни в коем случае не захочется включать на произвольной картинке - только качество угробишь. Конечно, там есть определенная эвристика включения и все такое, но на это не всегда стоит полагаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
ZAC По телевизорам поройся на форуме хобота. Там есть ветки и по Филами по Самсунгам(их там по косточкам разобрали).
Если ни куда не спешишь - дождись новых ресов от Ямахи RX-V1800. RX-V3800. Они обещают быть в плане коммутации видео получше тех, кто поспешил выпустить новые, но сырые продукты.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
С телиок я так-то определился, это Sony X3000, либо X3500. Я до сих пор никак не могу узнать у них отличия. Знаю тока про цвет и цену.
Mosga Я ближе к описанному второму варианту. Но как-тотак выходит что и мощнее и лучше те ресы, которые с видеофичами.
А что это кокретно такое, HQV-чип? Тип того же фаруджи?
Мне так-то ещё важно чтобы всё это по дизайну сочиталось. Хочу и телик и рес серебристые. Телики пока чёрные(придётся брать рамку отдельно), а из ресов Онкио и внешне нравится, тока бы не его глючность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ZAC Чип от Silicon Optix для обработки видео, одно из самых лучших решений для этой цели (из популярных и универсальных, используемых различными производителями в различной технике - в телевизорах, проекторах, ресиверах и проигрывателях - точно самый лучший; в конкретных ситуациях могут быть сравнимые или превосходящие решения). Но дорогой, поэтому ставят только на топовую технику. Умеет качественно и интеллектуально применять различные фильтры для обработки видео. тут можно посмотреть описания и примеры работы некоторых из них. Еще есть HQV Benchmark, DVD-диск с различным проблемным видео (в довольно широком смысле, большая часть видео является "проблемной" - интерлейсинг или телесин, шум и смазанные детали весьма типичны) - им проверяют качество работы различных алгоритмов улучшения видео. Сам чип HQV отлично проходит все тесты (конечно, остальные компоненты для этого тоже должны быть на уровне), другие - когда как. К примеру, софтварные в компьютере проходят не слишком хорошо, хотя получше большинства простых аппаратных. На thg были тесты, тут и тут. Так же у них были обзоры устройств собственно с чипами HQV, проектора и плеера.
Конечно, все эти улучшения не нужны для хорошего 1080p материала с hd-dvd и blu-ray. Но вот чтобы dvd смотрелись тоже достойно, или отснятый с камеры материал, и уж тем более эфир ТВ - он очень помогает. Для hd-релизов старых фильмов, с низкой детализацией, проблемы с динамическим диапазоном и большим уровнем шума тоже может быть полезен.
Если интересно конкретные улучшения, проще всего скачать диск с бенчмарком и посмотреть самому, что там было на входе и что в разных случаях получается на выходе. Собственно, для того его и делали, чтобы с диском подойти к системе и на практике проверить, как в ней все работает.
PS по описанию 805 онкё не содержит чипа hqv, только более старшие модели - 875 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Mosga Спасибо за ликбез.
Я так думал что Фаруджа это как раз и есть этот HQV-чип. И фаруджа там есть.
Чё-то я не замечаю весомых отличий межды ресами за 20.000 и 50.000. Те же Онкио 803,804,805,905. Ощущение что аналоговая часть одна и та же, только несколько меняется. А цифровые навороты?
Всем привет!
Купил 2 калонки Cerwin-Vega! E-710 200W хачу к компу падключить.
Вот стал вопрос какой ресивер брать?
думаю выбрать что-то из этого:
Harman Kardon AVR-230 - 700$, слышал мощьности малавато, но музыкальный
Denon AVR-1907 - 700$
Marantz SR5600 - 625$
YAMAHA RX-V740 - 725$
YAMAHA RXV461 - 625$
Denon AVR2105 - 725$
Denon AVR1906 - 550$
Что лучи из этих? или пасаветуйте от других фирм что-то стоещее....
Вот, кароче выше этих маделей и цен патянуть немагу средств нет, еси что то есть по цене ниже и сравнимо с этими то буду рад, еси есть что то пасаветуйте.?:)
Хотелось бы и качественной музыки, фильмы чтоб тоже и мощности ну вобщем памагите! Заранее Спасибо!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
народ хочу взять ресивер в районе 5000 рублёв макс!!! Скорее всего БУ , тк за данный деньги можно купить только http://www.eldorado.ru/cat/detail/32200299/ Что посоветуете за данный бюджет???? БУ в данном диапозоне цен приветсвуется, а если ещё и с предложениями, то просто праздник!!!!
Динамики будут подключены к нему Technics полочники 60 ватт и тыл+ фронт от edifier s5.1 на первое время, потом поменяю)))))))) Ну и сабик klipcsh sub-12!!!!!
стоит ли связываться с вонькой, которая по ссылке выше???? Играть всё будет от креатив аудиджи 2зс, щас играет от штатного ediers s5.1 усилка!!!!!! Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 31 секунду http://www.pult.ru/product/20878.htm или вот
Member
На б/у смотри здесь для начала.
Hi-Fi & High End Из новодела в эту цену есть только Sven, BBK, Odeon, TechNova. Если не страшит, можно брать.
Из преведеных по ссылкам коментов не будет, нечего там коментировать.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
mpx200 писал(а):
На б/у смотри здесь для начала. Hi-Fi & High End Из новодела в эту цену есть только Sven, BBK, Odeon, TechNova. Если не страшит, можно брать. Из преведеных по ссылкам коментов не будет, нечего там коментировать.
То есть свен и ббк за эту цену будут лучше чем сонька отстойная котрая оп ссылке выше?
Member
ну если брать отстой который по ссылкам выше, то звучание изменится в отличиет от edifier s5.1 усилка или нет??? Стоит ли менять штатный усилок на бюджетный ресивер? Что посоветуете тогда? можно БУ!
Member
--Vel-- Не всё так однозначно.
Со Sven непонятно, то ли они делают ресиверы для TEAC, то ли TEAC делает для Sven
AG-D8850 5.1ch AV Receiver Шестиканальный цифровой аудиовидеоресивер HR-980 Владельцы говорят что даже логотипы Teac на платах Sven есть.
Про TechNova P-9080 можно прочесть здесь Выбор ресивера Во всяком случае усилители у обоих дискретные в отличие от Ямы 359 и Сони, у которых они на мелкосборках.
А был ещё легендарный уже BBK AV-220, который сейчас днём с огнём.
Member
ну с фирмой teac у меня буду проблемы с её нахождением и доставкой)))) Ав от свины как раз и на дом привезут, и выюор цен на них есть!!!!!
http://www.sven.ru/catalog/amplifier/hr-986 если такую свинюшку брать, то по качеству ,по сравнению с ямой 359 и пионером, свин будет лучше или нет?????
Мне нужен именно 5,1!!!! Смысл переплачивать за 6,1?)))
прошу ответить, т.к. вопрос должен решить максимально быстро, потому что хочу наверно завтра или после завтра заказать уже, если ничего БУ не найду норм))))
Я бы конечно с удовольствием яму 5940 БУ взял, но что-то никто не продаёт(
Member
Если человек согласится чуть-чуть уступить, то Onkyo TX-DS575 возьму)))) Правда у меня есть некоторое недоверие к это фирме, нормальный ли это ресивер???? Добавлено спустя 6 часов, 25 минут, 6 секунд народ у мен тут большая дилемма: Договорился с человеком, что во втроник возьму Onkyo TX-DS575 за 5000рублей!!! Ресиверу лет 5, но судя по словам владельца использовался 3 года)))))Думаю такие вещи не ломаются так быстро, и он у меня поживёт ещё))))) И есть ещё два варианта, один из них Denon за 1100$ очень хороший обеспеченный знакомый может за 5000 рублей отдать, но не точно, так что на него не опираться и ешё один это Pioneer VSX-D511-S http://www.pioneer.eu/eur/products/arch ... index.html , человек продаёт его за 4000рублей, ну за 3500 уламаю значит))))))!!! Стоит ли брать пионер??? или всё таки не зажать лишнюю 1000 рублей и купить древний онкио??????? Помогите очень прошу!!!! сильно ли бдует между ними заметна разница?????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dj_AlexGred Pioneer я бы не стал брать. Звучание у Onkyo получше будет.
Но стоит отдавать себе отчет, что на Вашей сейчашней системе разницу будет слышно не сильно хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13