Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Morello писал(а):
гы, вроде они оба активные сабы, да и в JB-160 головы побольше стоят.
По ссылке которую я давал:
На первый взгляд сабвуфер JetBalance JB-160 практически не отличается от младшей модели JB-140. В обоих сабах используется по две динамические головки, отверстие фазоинвертора выведено на переднюю панель и даже габариты корпусов одинаковы. Однако отличия все же есть и главным образом заключаются в усилительной части. В старшей модели усилитель собран на базе трех микросхем TDA 2030A, что позволяет подключать к сабвуферу пассивные стереоколонки. В младшем в качестве усилительных микросхем производитель использует две мономикросхемы TDA 2050 от STMicroelectronics, по одной для каждого динамика. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Насчёт голов пишут нечто интересное:
В статье про JB-140: Диффузор динамика выполнен из бумаги и его диаметр составляет 10,5 сантиметров.
В статье про JB-160: Диффузор динамика выполнен из бумаги и его диаметр составляет 9 сантиметров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Россия, Москва
viger
viger писал(а):
Во-первых дались тебе маленькие сателлиты
Человек просил маленькие сателлиты.
viger писал(а):
Во-вторых за 200 у.е. можно купить неплохой набор 5.1 что от Sven что Microlab что Jet Balance.
Интересно какие? Не смешите меня и других. За такую цену и 2.1 нормальный тяжело, а вы на 5.1 замахнулись. Все 5.1 за эту цену, мягко говоря звучан ужасно.
viger писал(а):
В-третьих за 200 у.е. можно купить отдельный саб + колонки, которые будут звучать несравненно лучше, а какие модели почитай последних 5 страниц темы.
Ну тыкать читать меня не надо, я не новичок в этом деле. Это, понятное дело, что лучше. Но человек поставил требования, а я ему ответил.
Смешно видеть такие советы от человека, который даже не знает для чего нужны половина разъемов на его собственном сабе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
NeoN07 писал(а):
Интересно какие? Не смешите меня и других. За такую цену и 2.1 нормальный тяжело, а вы на 5.1 замахнулись. Все 5.1 за эту цену, мягко говоря звучан ужасно.
SVEN 1.HT-475 ~4500 2.HT-480 ~4300 3.IHOO MT5.1R ~4300 Microlab 1.AA6652~4400 2.X5\5.1 ~4700 Jet Balance 1.JB-641~4300 2 JB-651~4800 Если это плохо для компа то уж не знаю че тебе надо
NeoN07 писал(а):
Смешно видеть такие советы от человека, который даже не знает для чего нужны половина разъемов на его собственном сабе.
Когда я спрашивал про подключение центра, я в принципе знал разъёмы на своем сабе: А спросил потому что: 1.Хотел уточнить 2.Думал о возможности подключения не через разёмы а путем доработки. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
NeoN07 писал(а):
Человек просил маленькие сателлиты.
Во -первых ты не говорил что тебе надо не себе во-вторых. Ты в начале не спрашивал, а утверждал:
NeoN07 писал(а):
Microlab AH-200 - самый лучший 2.1 за эти деньги. И сателлиты небольшие и звук приличный.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Лучше бы вы не постили эти "горе" наборы. Засмеют ведь. Вы для прикола сказали, что они хорошо звучат или на самом деле так думаете? Тот же Микролаб, который я запости во много раз лучше. Или вы его вообще не слушали, если утверждаете, что он хуже всего этого .
Из готовых 2.1 Микролаб на самом деле лучший за эти деньги, а если по отдельности собирать, то понятное дело, что нет.
Member
NeoN07 писал(а):
Лучше бы вы не постили эти "горе" наборы. Засмеют ведь. Вы для прикола сказали, что они хорошо звучат или на самом деле так думаете? Тот же Микролаб, который я запости во много раз лучше. Или вы его вообще не слушали, если утверждаете, что он хуже всего этого . Из готовых 2.1 Микролаб на самом деле лучший за эти деньги, а если по отдельности собирать, то понятное дело, что нет.
Это не горе наборы а просто наборы компьютерной акустики нормального качества, здесь все очень относительно. Я например знаю многих людей которым такой акустики вполне достаточно, но судя по акустике приведенной у вас профиле вам любой акустики будет мало. К тому же я не утверждаю что названный микролаб хуже тут все субъективно. И прежде чем покупать себе акустику нужно прослушать все варианты самостоятельно, чтобы прийти к выводу.
NeoN07 Кстати, слышал я Microlab AH-200, 3 или 4 раза привозили эту акустику, поэтому, была возможность ее погонять. Неплохо, могу сказать, но вот, честно говоря, за эти деньги можно собрать более приятный звук. Хотя красиво, не спорю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
78141819 писал(а):
Помогите пожалуйста определится. Дома имеется Sven B-747 в паре с SB Live 7.1 24bit , так вот хочу взять Edifier X600 вместо svena. Стоит ли ???
Посмотрел я на характеристики этой акустики, и шевелится у меня подозрение, что это не есть хороший выбор...
Взято с официального сайта: "Линейка X-серии от Edifier создана специально для энтузиастов компьютерных развлечений. В этом модельном ряду реализована задача достичь минимального значения цены одного Ватта мощности".
Т.е., мощность и низкая цена. О качестве звука, кстати, речь не идет... Так что, делайте вывод...[/b]
Member
78141819 писал(а):
Dth Тест один у меня есть , там очень положительно о них отзывались, но смутила ценя в $50 , вот и подумал а не шило на мыло меняю.
Работая a комп. фирме, часто есть возможность погонять ту, или иную железку, постоянно читаю обзоры... далеко не всегда обзоры соответствуют действительности
В данной акустике меня в первую очередь смутил ее вес. Ну не может нормальная система 2.1 весить 7 кило...
Вообще, какие цели преследуются? Музыка, игры? Зачем хотите менять акустику?
_________________ Ламер затаился в каждом из нас!
Последний раз редактировалось Dth 06.03.2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dth писал(а):
18 Вт RMS - это очень мало для сабвуфера.
Полностью согласен. Саб дожен быть не менее 30-35ВТ.
78141819 Звуковушка у тебя нормальная для такой акустики. Лучше не колонки меняй а докупи саб долларов за 70-80 и будет тебе счастье
Хочется добится: если так можна выразится то поднять общую планку качества звучания по сравнению с моими свенами, особенно интересуют низкие частоты.
Все в MP3 192-320 kb слитых с Audio-CD. Слушаю в основном все что касается рока.
Потратить ну хотябы давайте отталкиваться от $50.
Member
78141819 писал(а):
Хочется добится: если так можна выразится то поднять общую планку качества звучания по сравнению с моими свенами, особенно интересуют низкие частоты. Все в MP3 192-320 kb слитых с Audio-CD. Слушаю в основном все что касается рока. Потратить ну хотябы давайте отталкиваться от $50.
Купи саб и проблема с низкими будет решена.
viger Знаете а с этого все и началось просто увидел у нас саб от Свена еси на доллары то ну гдето так и будет 80. И решил взять , а потом подумал может меньшими потерями как то получется обойтись.
Кстати саб на 70 Вт из дуба , по крайней мере так было написано.
Member
78141819 писал(а):
viger Знаете а с этого все и началось просто увидел у нас саб от Свена еси на доллары то ну гдето так и будет 80. И решил взять , а потом подумал может меньшими потерями как то получется обойтись. Кстати саб на 70 Вт из дуба , по крайней мере так было написано.
Сабы у свена все из MDF только покрытие разное. Мне для моих 747B хватает Ha-620W.
viger Оооо вижу такую же акустику , а не скажите у нее большая требовательность к правильному размещению???
Просто она стоит у меня на полочках у самой стены полочки где-то на метр выше чем уровень стола и находятся на растоянии ну может метр друг от друга.Комната 15 кв метров, тока вот половина- обычные обои половина- кавер, шкаф. Или для такого класса акустика это не имеет значения.
Member
78141819 писал(а):
Хочется добится: если так можна выразится то поднять общую планку качества звучания по сравнению с моими свенами, особенно интересуют низкие частоты. Все в MP3 192-320 kb слитых с Audio-CD. Слушаю в основном все что касается рока. Потратить ну хотябы давайте отталкиваться от $50.
JetBalance JB-160 - где-то 60$...
JetBalance JB-180 - пока не видел...
Я бы, конечно мог предложить поменять акустику на более серьезную, но не думаю, что это входит в планы
Member
78141819 писал(а):
viger Оооо вижу такую же акустику , а не скажите у нее большая требовательность к правильному размещению??? Просто она стоит у меня на полочках у самой стены полочки где-то на метр выше чем уровень стола и находятся на растоянии ну может метр друг от друга.Комната 15 кв метров, тока вот половина- обычные обои половина- кавер, шкаф. Или для такого класса акустика это не имеет значения.
"Требовательность" есть у каждой акустики. Не уверен насчет правильности расположения. Но для этой акустики расстояние между колонками должно быть 3-4 метра.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 12