Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 231 из 3190<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Прослушивал ли кто-нить из здесь присутствующих АС фирмы Audio Pro? В ассортименте, представленном в городе-деревне Казань, есть Audio Pro Black Pearl v.2, Audio Pro Level 03. Стоят они 4 и 5 тысяч рублей соответственно. Понимаю, в этой ветке не принято спрашивать о таких дешевых колонках, но тем не менее. Каковы отличия от МА Бронз Б(Р)2 (пусть они будут референсными)).

Junior
[Viru$],Varg 'Euthanasiologist' - спасибо вам за чёткий ответ:-)

Пожиратель железа
Bogomoloff_SS писал(а):
Прослушивал ли кто-нить из здесь присутствующих АС фирмы Audio Pro?

Я слушал. Слушал пассивный комплект 5.0 за 500 у.е. Не впечатлил :-). Более-менее вменемыми были только ВЧ. Относительно приемлемо. СЧ весьма плохи, несколько подгуживающий мидбас, баса как такового практически нет. Вердикт - бюджетный киношный наборчик. Именно оным, разумеется, он и является.

Member
Вообще, стоит ли доплачивать за эти бренды, если можно взять 830В?

Advanced member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Вообще, стоит ли доплачивать за эти бренды, если можно взять 830В?

Никаких 830В.
А вообще - Вы доплачиваете не за бренды, а за качество звука. Если же качество схожее с 830В, а цена в 2-3 раза больше, то тут и разговора быть не может

Member
--Vel-- В том то и дело, что доплата максимум до шести тысяч, покупка МА Бронз заставит меня отказатся от обедов и ужинов, что приведет мой организм к скорейшей смерти. Стоит ли доплачивать эти три тысячи, будет ли лучше? Как я уже сказал, возможность послушать бренды за 300 баксов есть, а 830В - нет.

Advanced member
Bogomoloff_SS
Честно говоря, не знаю что посоветовать.
С одной стороны - брать дешевый недо-Hi-Fi - наполовину выкинутые деньги, то есть, если возможно, желательно поднакопить
С другой же - приобретать Hi-Fi на последние деньги - нонсенс. Это всего лишь хобби, развелечение и трату последнего на Hi-Fi я категорически не приветствую.
Хотя в Вашем случае я бы все же порекомендовал бы поднакопить на нормальную акустику. Или же брать уже максимально дешевое, которое удовлетворяет по качеству

Member
Bogomoloff_SS
Приезжай покупать к нам
Акустические системы Audio Pro Black Pearl V 2
MONITOR AUDIO Bronze BR2
МА дешевле Аудио Про.
А если послушать Audio Pro Black Pearl v.2, может они Вам понравятся.

Member
mpx200 писал(а):
Audio Pro Black Pearl v.2

Их позволить я себе могу, в техносиле стоят всего пять тысяч рублей http://www.tehnosila.ru/tg/browse/11806/-/c=/p=2/f=/
жаль, что придется везти из москвы по предоплате.
Вообще, ассортимент в казани преимущественно ограничен техносилой и мвидео, есть пара небольших салончиков, но там, во-первых, техника классом выше, во-вторых, крупные наценки.
--Vel-- писал(а):
Или же брать уже максимально дешевое, которое удовлетворяет по качеству

Понять, удовлетворяет ли 830В по качеству я понять не могу ;)

Advanced member
Bogomoloff_SS
Выбирайте из того, что можете послушать перед покупкой. Я могу сказать, что за $100 830В играют хорошо. Однако звучание вообще - далеко не самое хорошее

Member
--Vel-- Ощутимо ли лучше звучание лоу-энд полочников от брендов вообще? Бронз Б2, например, устраивает полностью.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
то есть ощутимо ли лучше, чем у 830В?

Advanced member
Bogomoloff_SS
у 830B достаточно сильное преобладание мидибаса - вплоть до бубнежа. Сначала их звучание кажется мощным, полновесным, басовитым. Со временем в этой басовитости замечатеся бубнеж, в полновесности - много неразборчивого, иногда утомляющего, звука. Никакого внимания к деталям. Мощность - да, есть (с нормлаьным усилителем естественно).
У Бронз уже проявляется внимание в деталям, "стена звука" все же становится разборчивой. Нет выпяченного мидибаса - хотя бас остается достаточно неразборчив (то есть нет четкости в басовых партиях), при этом он достаточно корректен для данного класса акустики. В общем же - подача музыкального материала более "грациозна" (насколько это слово вообще тут уместно), легка, увлекательна.
То есть я считаю что да, Б2 ощутимо лучше, чем 830В

Member
--Vel-- писал(а):
о есть я считаю что да, Б2 ощутимо лучше, чем 830В

Бронз БР2 вообще оставили очень приятное на меня впечатление после прослушки. Но, увы, стоимость в четыре раза выше, чем у 830В...
JBL Northridge E30 - самое дорогое что могу себе позволить - около шести тысяч рублей.
--Vel-- писал(а):
у 830B достаточно сильное преобладание мидибаса - вплоть до бубнежа.

Затыкание фазика приводить хоть к какому то уменьшению бубнежа?

Advanced member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
Затыкание фазика приводить хоть к какому то уменьшению бубнежа?

да, конечно. Более того, превалирование мидибаса уменьшается. Однако, его гипертрофированность никуда не уходит. Да и общий характер звука остается прежним

Member
Как ни странно, я хочу почти всем колонкам заткнуть фазик после пары удачных опытов по затыканию :)
Фильтрами никак не излечить проблем с мидбасом?
Те же Е30, как мне кажется, имеют немало проблем, в т.ч с мидбасом и серединой..
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
А вообще, ФИ может просится настроится "пониже"?

Advanced member
Bogomoloff_SS
Насколько я слышал результаты переделки, звук не становатся кардинально лучше.

Member
Не зная уровня 830В "в лицо" тяжело о ней говорить кончено..
В этом то и неясность, будет ли 830В хуже, чем, например, http://www.avsale.ru/inf/2596/ вот эти. Разница в стоимости две тысячи рублей.

Advanced member
Bogomoloff_SS
Не знаю, именно эти колонки я не слышал. То, что мне попадалось от Audio Pro - киношная поделка.
Кстати, а Wharfedale у Вас продается?

Member
--Vel--
В бюджет укладываются 9.1
Есть еще Ultimate, слушал, как играли на витрине колонки стоимостью как раз тыщи три рублей - звук жуткий, словно из пластмассовых колоночек :).
--Vel-- писал(а):
То, что мне попадалось от Audio Pro - киношная поделка.

То есть вполне возможно, что даже хуже 830ых?
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Точнее встречал варфы 9.1 и не раз, даже слушал, в бюджет вроде как тоже укладываются.

Advanced member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
То есть вполне возможно, что даже хуже 830ых?

Все же зависит от модели. То, что некоторые модели хуже, чем 830В - да, такое есть.
Bogomoloff_SS писал(а):
Точнее встречал варфы 9.1 и не раз, даже слушал, в бюджет вроде как тоже укладываются.

А звучание хоть понравилось?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63793 • Страница 231 из 3190<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа