Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
REX9895 учитывая амазоновский ценник за комплект, в 499 у.е., думаю что данный комплект играет не лучше чем китайские комплекты всё в одном и обладает теми же недостатками ( бубнение вместо нч, как минимум, невозможность запомнить отстроеную сцену при выключении питания и др.). Так что по такому комплекту - см правила конференции: Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра. На мой взгляд тут надо было уточнить что в почти каждый компонент системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Gatts the Branded писал(а):
учитывая амазоновский ценник за комплект, в 499 у.е.,
как бэ....на амазоне 500 просят за пару фронтов..... на офф. сайте за такой комплект просят 2800........у нас просят 87К http://www.globalaudio.ru/id2379-7-1-194-10.shtml как то мне кажется не укладывается в Выбор 5.1 системы до $500-$600....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
REX9895 Это дизайнерская акустика, вам внешний вид важен или звучание? Для видео подойдёт, музыку вряд ли будет хорошо играть, точнее уверен, что не будет.
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд: Недавно спрашивали про Wharfedale Obsidian, послушал на днях с 920-м пионером, до этого никогда Wharfedale не слушал, в общем никому не советую, неплохо воспроизводит только бас, ну и играет достаточно ровно музыку любых жанров, но звучит отвратительно, глухо, съедает большинство деталей, нет ни эмоций, ни сцены, короче мультимедиа в hi-fi исполнении. Ещё слушал Monitor Audio Silver RX остались хорошие воспоминания, бас слабоват только.
REX9895Хм, значит я невнимательно посмотрел, мне утром показалось что за весь комплект, а не вчитываясь подумал что как у китайца - у него усилительная и коммутационная часть в сабе, а раз нет, то ничего не могу сказать. Ибо не слышал даже о производителе =/. Если хотите дизайнерскую вещицу которая будет неплохо воспроизводить как кино так и аудио материал, обратите внимание на Infinity Cascade model: nine, three, three c, fifteen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Karats писал(а):
Это дизайнерская акустика, вам внешний вид важен или звучание? Для видео подойдёт, музыку вряд ли будет хорошо играть, точнее уверен, что не будет.
мне бы компромисс между внешним видом и звучанием.......99% кино.....нужно прокачать половину 16м. комнаты.......меня в принципе и нынешние magnat-ы устраивают......но так сказать - задел на будущее присмотреть......т.к. в ближайшей перспективе акустику я смогу поменять (потяну), а вот квартиру вряд ли
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
меня в принципе и нынешние magnat-ы устраивают......но так сказать - задел на будущее присмотреть......т.к. в ближайшей перспективе акустику я смогу поменять (потяну), а вот квартиру вряд ли
Прокатитесь по салонам вашего города и послушайте те модельки что я вам написал. Думаю будете приятно удивлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
REX9895 из того, что я слушал - советую посмотреть: Dali; Jamo A7 серию - дизайн хороший (алюминивый корпус) при это звук очень качественный и понравился; Jamo D; DLS (R серия понравилась,T3 не знаю); Jamo; Tannoy (серия S8 понравилась с коаксиальным динамиками); Mission; Davis; Wharfedale-Quadral - не стоит своих денег (даже топовая EVO).
Слушал АЕ, Клипиш, Кастл, КЕФ, Триангл, B&W - либо очень дорого, а разница если заметная, либо не мой звук (много производителей с специфичным звуком.
П.с. Все слушал у себя дома, много моделей было, благо была возможность. Если для кино оставляй Магнаты – нормальные за свои деньги (лучше Свеней и аналогов). Хочется чего-то больше – то Hi-Fi мания это надолго и по бюджету ударить сильно. Я уже успокоился и меня профильные устраивают. Для меня 90% музыка важнее, а с кино любые справятся такого класса. Хотя было бы место лишнее взял бы еще фронты Dali roayal tower и Jamo A7 – уж сильно мне понравился их характер звука (при этом не ожидаешь от них такого).
П.с.2 в 16м2, не рекомендовал бы ставить АС 2000$+, т.к. ожидаемого звука не будет (объема, глубины) им нужно 25+м2. Сам был в аналогичных условиях. Поэтому не относитесь серьезно к прослушки в салонах и магазинах. Понятие лучше-хуже будет работать только в переделах и условиях этого магазина.
п.с.3 не слушайте фронты на ресиверах, требуйте нормальных усилок. Звук совсем другой будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
REX9895 Пообщайся с Лёхой по-акустике. Уж он то на этом собаку съел.И заедь на прослушку разных комплектов Я у него был недавно.Такие агригаты там в салоне-мама не горюй!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Именно для кино KEF и Клипш имхо. Jamo, Tannoy, Mission и тд - слишком мягкие и спокойно-музыкальные АС. А в кине полезна атака и динамика в первую очередь.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
NOFXв том и дело, что у каждого свои вкусы. Может ему подача ну никак не нравилась, хотелось мягче и спокойней - кто спорит, это не клипшевая особенность Для музыки я клипши(теже 61 или 81) не возьму ни за что. Только Танной для музыки на мой вкус! Ну или Дали, те же Ментор серия. Еще с времен прослушивания DC6T это знаю. Но в КИНОматериале ну нет конкурентов у клипшей, даже не уговорите.. Но в плане "никакого" звука - кощунство, уж изволь. Отлично играют, просто с характером.
И в конце - мы ведь в топике домашний кинотеатр сейчас? И здесь я буду за Клипш горой - проверенная в бою акустика за которую лично ручаюсь и лично приглашаю к себе любого кто хочет это проверить на себе и своих ощущениях, а не на моих троллиных высказываниях. А вот в аудиотракте, если ты заметил, я давно о клипшах и слова не упоминал )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
народ очень нужен ваш совет.Значит проблема такая имеется "акустика" microlab h600 уже 4 ый раз за 1.5 года сдохла панель управления в СЦ грят ждать новый чип от 4х месяцев-ждать столько не могу и тут подумал,а нельзя ли купить недорогой AV ресивер и подключить акустику к нему?Там вопрос даже больше не про соотношение мощности ресивера и акустики,а про тот будет ли Саб пахать через ресивер?Очень нужен нормальный ответ без "троля",буду очень признателен.
Если я правильно понял, Вы имеете желание приобресть нормальный ресивер, а колонки этого набора использовать в качестве фронт-центр-тыл, плюс подать сигнал с ресивера на сабвуфер набора? Если это так, то есть 2 момента: 1. Нужно знать\замерить сопротивление колонок, не все ресиверы нормально работают с нагрузкой менее 6Ом. 2. Для подачи сигнала на саб требуется несложная доработка усилителя в микролабах. Конкретно - сделать так, чтобы сигнал для саба проходил в обход "мозгов" набора.
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
2. Для подачи сигнала на саб требуется несложная доработка усилителя в микролабах. Конкретно - сделать так, чтобы сигнал для саба проходил в обход "мозгов" набора.
А можно по конкретней? Если честно я с паяльником не очень дружу =) Поять умею,а вот что пояльником делаю не всегда понимаю =)
dozellll Нужно будет от входного разъема саба подключить сигнал к регулятору (переменному резистору), в данном случае, возможно придется установить этот самый переменный резистор (обычно 47-50кОм с регулировочной характеристикой типа B). А со среднего вывода этого резистора подать сигнал непосредственно на вход УМЗЧ саба. Должна получиться цепь: выход_на_саб_ресивера>вход_саба_колонок>регулятор>УМЗЧ_саба. При таком раскладе "мозги" набора никакого влияния оказывать не будут, частоту кроссовера можно будет регулировать в ресивере. Другие каналы УМЗЧ использоваться не будут, и от них можно отключить питание, если это не сложно (зависит от разводки платы), что позволит снизить нагрев радиатора. Но судя по этому:
dozellll писал(а):
Поять умею,а вот что пояльником делаю не всегда понимаю
лучше доверить тому, кто понимает, объяснив задачу.
_________________ Подобен ситару нефритовый стержень в руках самурая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: СПб
Всем привет
имеется довольно древний рес: Denon-AVR-1907,как споётся с "TANNOY MERCURY F CUSTOM"? (Tannoy Mercury F1 Custom; Tannoy Mercury F3 Custom; Tannoy Mercury FC Custom) как эти АС,стоит на них обратить внимание? .....хотелось бы полочники, но цена на комплект сильно "сладкая"
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 13