Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
z36 писал(а):
Я начал играть в армы на иксфае, сейчас зетка, звук начиная с армы2 софтовый и моно, никакие карты там не помогут.
там отличное позиционирование звука на иксфае!! Направление выстрела можно отследить! На асусе уже гораздо сложнее, там размазывается это самое направление... Зачем мне читать, когда я 2.5 года играл в этот чертов дейз и звуком был доволен. Сейчас вот на асусе неделю играю и звуком недоволен.
Easp писал(а):
Dolby headphone включать не пробовали? С ним позиционирование должно быть на порядок лучше.
На асус стрикс нету никаких долби.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SK.art писал(а):
асуса нет точного позиционирования в играх
Чего? Да я с закрытыми глазами чисто по звуку могу в батле4 и батле 1 сказать где топочет противник и на каком расстоянии))). Я очень доволен своей звуковой картой и ее звуком. Ну а тебе желаю найти то что ищешь))).
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
SK.art писал(а):
Направление выстрела можно отследить! На асусе уже гораздо сложнее, там размазывается это самое направление...
У тебя либо наушники фуфло, либо в винде стоит звук не под них. Если 5.1 ставь 5.1 если 7.1 ставь 7.1, стерео, ставь стерео.
Member
nepranov писал(а):
У тебя либо наушники фуфло, либо в винде стоит звук не под них. Если 5.1 ставь 5.1 если 7.1 ставь 7.1, стерео, ставь стерео.
акустика 5.1. Но я в игры играю на наушниках. Наушники не фуфло, в профиле все написано..
nepranov писал(а):
Даже Руди офигевает с позиционирования
Этому хитрожопому Ружи палец в рот не клади - им бы лишь бы продажи улучшить. Смотреть обзоры от интернет-магазина? Да вы шутник Да и сомневаюсь я , что этот юноша тот же иксфай юзал когда то, чтобы говорить об игровом звуке..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
SK.art писал(а):
Вот кстати, ребят, нашел таки я свой первый сравнительный отзыв в этой теме о зетке
Да это все понятно, интересно услышать мнение именно на последних дровах и последней ревизии. Есть ли отличие, по-идее дрова должны были улучшить за прошедшее с того момента время, все-таки 3,5 года прошло и в ZXR звук получше чем в Z, которая у тебя была.
Member
PhenixN70 ну, если удастся поменять завтра карту, то впечатления свои опишу. Ну и выложу сравнительные короткие отрезки видео из игры ведьмак 3. У меня есть видео на иксфае и на асусе в 3х режимах. Еще до кучи ZxR надо бы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
SK.art писал(а):
Ну и выложу сравнительные короткие отрезки видео из игры ведьмак 3.
в Винде и игре не забудь 5.1 поставить, а звук снимать лучше с выхода WUH, но в нём 2.0 должно стоять, иначе программа захвата может просто тылы и центр отрезать.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
я знаю все это прекрасно. У X-FI также 5.1 ставить надо в винде.. Просто дело в том, что это делают принудительно те, у кого стерео-колонки. А мне так и так в винде надо ставить 5.1, ибо использую акустику такую. Вот я о чем. А Z-тка у меня была полгода аж, я знаю как и что там настраивать для игр) зы: только вот я не понял прикола - я всегда ставил что на иксфае, что на зетке и в винде и в панели 5.1. Все нормально звучало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
SK.art писал(а):
я снимаю с помощью жифорс экспириенс. Он звук пишет как есть.
Не забудь What U Hear выбрать, тогда будет звук слышно таким как ты его слышишь в колонках, а то может получится, что ты запишешь 5.1, зальешь на ютуб, а он сам сконвертит в стерео и будет уже не то пальто, сам на этом запартачил, никто не подсказал как правильно писать. А если у тебя акустика 5.1, то тогда не знаю, смысл писать у тебя и так 5.1, разве только позиционирование послушать, так опять же, зальешь на ютуб он сконвертит в стерео. Вот на стерео колонках интересно послушать как миксует 5.1 в стерео.
Member
PhenixN70 я записывал все видео, играя в наушниках. Звук записывается именно так, как я его слышу в наушниках. Вот сразу могу для затравки выложить кое что:
X-FI Titamium (Game Mode)
Asus Strix Raid Pro preset Gaming
Member
S_Snake писал(а):
а там точно [5.1 -> 2.0] захватывается? именно чтоб ЗК миксила каналы, а не Винда.
там точно захватывается многоканал. Послушайте выложенные выше записи в наушниках и на 5.1 акустике (если есть). Полноценные 5.1, проверял как на акустике 5.1, так и в наушниках..
Добавлено спустя 35 минут 12 секунд: Ради интереса полез на офсайт креатива, драйвера скачать свежие.. Крайний драйвер для вин 10 от 12 августа 2015 года.. Ооочень свежий Кретив, как всегда, жгут напалмом...
Добавлено спустя 7 часов 19 минут 28 секунд: Обменял таки асусь на ZxR... Сижу, балдю - слушаю музычку в наушниках... Звук отличный. Характер звучания отличается от асуса даже в моих, средненьких по современным меркам, наушниках.. У этой карты более насыщенные и проработанные НЧ. Усилок заметно мощнее. Стоит низкое усиление (32 ом), но и оно по мощности как высокое усиление у асуса..
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд: Ребят, я вот не понял, как работает выносной блок? Крутилка эта не работает. Я так понял, она должна управлять громкостью в наушниках. Не убавляет и не прибавляет она нифига.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 10