Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
Шурика писал(а):
ну и что? какая разница какая у него АЧХ в заданной неравномерности? фильтр и усе гут!
И в правду.. не подумал как-то.. Теперь ясно, спасибо.
Шурика писал(а):
я сломал доску когда пытался оторвать... а клеевой шов так и остался целым
Аккуратней надо аккуратней
casady писал(а):
Странноватая у вас конструкция...помойму увеличение кол-ва динамиков не даст желанного результата...хатя я неособо разбираюсь,мб и не прав.
Вы ошибаетесь объясню, дело совершенно не в количестве динамиков, а в архитектуре верного акустического (я понимаю что оно довольно-таки особенно и непонятно выглядит на первый взгляд для обычного человека) оформления для каждого из спикеров. Моё оформление устроенно так, что каждый динамик выполняет своё определённое назначение, и цель - получение звуковой картины без избытка каких-либо громкоговорителей, всё строго по делу и со смыслом. Например, сейчас ещё раз разумно взвесив некоторые нюансы, доработал схему, в следствии я отказался от второй пищи и сч, причина слишком выраженная середина и верх получается на таких динах (которых собираюсь использовать), т.к. они не слабые, ибо моим 12 квадратам лишковато и картина получается некорректная.. Басовое звено изменил на с 10 на 8" (для большей быстроты, динамики), в фи-лабиринте "обоснуется" уже 12" вуфер - назначение кино, цель замены предыдущего, максимально-низкий частотный диапазон (чего и добиваюсь), который составляет от 23Hz, то что мне надо и конечно желаемая настройка порта 22-28Hz. #77
Насколько я помню в Радиотехнике стоит реле защиты,которое не даёт спалить колонку )) Шурика
Шурика писал(а):
лист ДСП = 1000 рублей, клей, шпаклевка, краска, шкурка = 700 рублей, нормальные динамики 6 штук на Митинском = 3500 - 4000 рублей, итого ~6000 рублей (это полноценные напольники метровой высоты, 3х-полоска). могу помочь с проектированием и расчетом, любые АС до 30 000 точно будут нервно курить в сторонке. за 5к готовые - не комильфо
Ну,тогда начнем А сколько по мощности (примерно) будет выдавать такой набор головок? Кстати, может реализовать 4 (2 "Середки") полосы? Как вы на это смотрите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
OverDen ,с разбаном
ekzo, мощность определяется по НЧ динамику - так он больше всего ее и берет. у меня динамик 35 ватт номинальной честной мощностью - я на усилителе не рискую ручку громкости выкручивать - слишком громко и в грудь очень сильно давит. 35 ватт номинала! реально мы слушаем в приделах 10 ватт для довольно громкой музыки
делать 4 раздельных полосы (4-х полосный фильтр ставить) не вижу смысла - только не в домашних условиях. а просто 2 головки в СЧ звено поставить можно - но целесообразность будет сильно зависеть от характеристик динамиков: чувствительности и сопротивления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Шурика писал(а):
casady писал(а):
Незнаю почему,но реле не пропускает сигнал
сгорело - такое бывает. обмотка гавкнулась и оно не переключается, т.е. не подключает нагрузку
Всё может быть...разбирал..с виду норм всё. Включаю усил,через 2 сек щёлкает 1 раз и тишина...ну как до магазина доберусь куплю новую... Была РЭС-6,в замен что подойдёт?Вроди как РЭС-9,РЭС-22 и РЭС-32 должны подойти? Просто у меня еще ерунда небольшая с напругами..постоянка на выходе левого и правого канала разная и на управляющих проводах,правда разница всего 0.02-0.04в.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
casady писал(а):
Была РЭС-6,в замен что подойдёт?Вроди как РЭС-9,РЭС-22 и РЭС-32 должны подойти?
честно? мне день искать даташиты. нужно чтобы совпали: местоположения ножек, напряжение и ток управляющей обмотки, максимальный ток коммутации (можно больше)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
casady писал(а):
постоянка на выходе левого и правого канала разная и на управляющих проводах,правда разница всего 0.02-0.04в.
немало конечно, но для советского барахла (без обид) - нормально! разлет транзисторов дает о себе знать
Member
Шурика писал(а):
casady писал(а):
Была РЭС-6,в замен что подойдёт?Вроди как РЭС-9,РЭС-22 и РЭС-32 должны подойти?
честно? мне день искать даташиты. нужно чтобы совпали: местоположения ножек, напряжение и ток управляющей обмотки, максимальный ток коммутации (можно больше)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
casady писал(а):
постоянка на выходе левого и правого канала разная и на управляющих проводах,правда разница всего 0.02-0.04в.
немало конечно, но для советского барахла (без обид) - нормально! разлет транзисторов дает о себе знать
С релешкой разберусь,не проблема Спасибо за совет)
Нууу ненадо барахло не барахло,всёравно лучше чем тда Для первого опыта сойдёт,да и по цене вся модернизация вместе с ремонтом дешевле вышло чем мастеркит на тда..а так уже давно подумываю собрать чтонибуть посерьёзнее,тогоже брагина например.Через полгодика созрею ^_^ А вот насчёт транзисторов очень даже может быть,ибо заменил КТ851А на новый аналог(со старым транзюком напруги были на всех 4х проводах 0.05в,пока он не сдох),возможно есть какая разница в сопротивлении...надо посмотреть по схеме что к чему там идёт. Хорошо бы было конечно заменить все транзюки,но боюсь плата быстрее рассыпется Кстати,чтобы уменьшить кол-во шумов нужно заменять транзисторы? Или есть менее кровавые методы?
Блин,пол инета обшарил и только на родных оверах помощ нашол,спасибо
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Обсуждение самоделок (усилители, акустика и др.) #8664012 ну, собственно, состоялось... как и ожидалось Бриг-оо1 порадовал по сравнению с LM3886 звучит... как бы это сказать?... гораздо менее шершаво что ли... видимо меньше уровень гармоник и это слышно. теперь мне понятно что значит, когда про Бриг пишут, что он звучит мягко высокие конечно чище, а главное средние ровнее и не "кричат" на подъёме... ИМХО чем лепить что-то на микрухе, лучше взять бу советский усь (благо что почти даром), поменять электролиты (если прежний владелец этого ещё не сделал) и радоваться ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
0000 Вот откройте секрет - вам заняться нечем? По вашей схеме - даже не знаю, звук может и появится, а может и выход сгореть - "разность потенциалов" придёт на выход
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
0000 писал(а):
я же земли соединяю - так везде делается.
С чего вы взяли, что "центральная точка" обмоток есть "земля" в вашей схеме?? Или у вас знаний в радиотехнике ноль? Если входы у усилка не изолированные(оптопарой) - относительно них на "центральной точке" будет 11в. Ну или наоборот - относительно центральной точки на входах усилка будет по 11в
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Такс...дошли таки руки до корпусов ^_^ материал есть,инструмент..ну впринципе есть со шкафами носиться по городу нехочеца,а фанера есть,помойму 1.3мм,хочу сделать в 2 слоя,какие рекомендации по этому поводу будут?Вырезаем и склеиваем? ^_^ Клей момент столяр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7