Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 231 из 481<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 4
0000 Я не пропустил. Это вы упускаете, что входной усилок останется без питания(землю то родную вы выдрали :) ).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Шурика писал(а):
ну и что? какая разница какая у него АЧХ в заданной неравномерности? фильтр и усе гут!

И в правду.. не подумал как-то.. Теперь ясно, спасибо. :old_smile:
Шурика писал(а):
я сломал доску когда пытался оторвать... а клеевой шов так и остался целым

Аккуратней надо аккуратней
:tooth:
casady писал(а):
Странноватая у вас конструкция...помойму увеличение кол-ва динамиков не даст желанного результата...хатя я неособо разбираюсь,мб и не прав.

Вы ошибаетесь :old_smile: объясню, дело совершенно не в количестве динамиков, а в архитектуре верного акустического (я понимаю что оно довольно-таки особенно и непонятно выглядит на первый взгляд для обычного человека) оформления для каждого из спикеров. Моё оформление устроенно так, что каждый динамик выполняет своё определённое назначение, и цель - получение звуковой картины без избытка каких-либо громкоговорителей, всё строго по делу и со смыслом.
Например, сейчас ещё раз разумно взвесив некоторые нюансы, доработал схему, в следствии я отказался от второй пищи и сч, причина слишком выраженная середина и верх получается на таких динах (которых собираюсь использовать), т.к. они не слабые, ибо моим 12 квадратам лишковато и картина получается некорректная.. Басовое звено изменил на с 10 на 8" (для большей быстроты, динамики), в фи-лабиринте "обоснуется" уже 12" вуфер - назначение кино, цель замены предыдущего, максимально-низкий частотный диапазон (чего и добиваюсь), который составляет от 23Hz, то что мне надо и конечно желаемая настройка порта 22-28Hz.

Заблокирован
Заблокирован
да я же с транса её кину

Member
casady
casady писал(а):
Какраз почти "восстановил" Радиотехника у7112

У вас родные регуляторы громкости и баланса?
casady писал(а):
убил одну 40ватт колонку,а вторая уже присмерти

Насколько я помню в Радиотехнике стоит реле защиты,которое не даёт спалить колонку ))
Шурика
Шурика писал(а):
лист ДСП = 1000 рублей, клей, шпаклевка, краска, шкурка = 700 рублей, нормальные динамики 6 штук на Митинском = 3500 - 4000 рублей, итого ~6000 рублей (это полноценные напольники метровой высоты, 3х-полоска). могу помочь с проектированием и расчетом, любые АС до 30 000 точно будут нервно курить в сторонке. за 5к готовые - не комильфо

Ну,тогда начнем :-)
А сколько по мощности (примерно) будет выдавать такой набор головок?
Кстати, может реализовать 4 (2 "Середки") полосы? Как вы на это смотрите?

Member
Фото: 1
OverDen ,с разбаном :applause:

ekzo, мощность определяется по НЧ динамику - так он больше всего ее и берет. у меня динамик 35 ватт номинальной честной мощностью - я на усилителе не рискую ручку громкости выкручивать - слишком громко и в грудь очень сильно давит. 35 ватт номинала! реально мы слушаем в приделах 10 ватт для довольно громкой музыки

делать 4 раздельных полосы (4-х полосный фильтр ставить) не вижу смысла - только не в домашних условиях. а просто 2 головки в СЧ звено поставить можно - но целесообразность будет сильно зависеть от характеристик динамиков: чувствительности и сопротивления

Member
ekzo писал(а):
casady
casady писал(а):
Какраз почти "восстановил" Радиотехника у7112

У вас родные регуляторы громкости и баланса?
casady писал(а):
убил одну 40ватт колонку,а вторая уже присмерти

Насколько я помню в Радиотехнике стоит реле защиты,которое не даёт спалить колонку ))

Да,регуляторы оставил родные. Только кнопки "Моно" и "тихо" хотел удалить,но пока решил не трогать,до тех пор пока не доделаю колонки.

Защита стоит на радиотехнике...но не на моей :) Незнаю почему,но реле не пропускает сигнал..пока не копал,просто снял реле.

Member
casady писал(а):
Незнаю почему,но реле не пропускает сигнал

сгорело - такое бывает. обмотка гавкнулась и оно не переключается, т.е. не подключает нагрузку

Member
Шурика писал(а):
casady писал(а):
Незнаю почему,но реле не пропускает сигнал

сгорело - такое бывает. обмотка гавкнулась и оно не переключается, т.е. не подключает нагрузку

Всё может быть...разбирал..с виду норм всё. Включаю усил,через 2 сек щёлкает 1 раз и тишина...ну как до магазина доберусь куплю новую... Была РЭС-6,в замен что подойдёт?Вроди как РЭС-9,РЭС-22 и РЭС-32 должны подойти? Просто у меня еще ерунда небольшая с напругами..постоянка на выходе левого и правого канала разная и на управляющих проводах,правда разница всего 0.02-0.04в.

Member
casady писал(а):
Была РЭС-6,в замен что подойдёт?Вроди как РЭС-9,РЭС-22 и РЭС-32 должны подойти?

честно? мне день искать даташиты. нужно чтобы совпали: местоположения ножек, напряжение и ток управляющей обмотки, максимальный ток коммутации (можно больше)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
casady писал(а):
постоянка на выходе левого и правого канала разная и на управляющих проводах,правда разница всего 0.02-0.04в.

немало конечно, но для советского барахла (без обид) - нормально! разлет транзисторов дает о себе знать

Member
Шурика писал(а):
casady писал(а):
Была РЭС-6,в замен что подойдёт?Вроди как РЭС-9,РЭС-22 и РЭС-32 должны подойти?

честно? мне день искать даташиты. нужно чтобы совпали: местоположения ножек, напряжение и ток управляющей обмотки, максимальный ток коммутации (можно больше)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
casady писал(а):
постоянка на выходе левого и правого канала разная и на управляющих проводах,правда разница всего 0.02-0.04в.

немало конечно, но для советского барахла (без обид) - нормально! разлет транзисторов дает о себе знать

С релешкой разберусь,не проблема :) Спасибо за совет)

Нууу ненадо барахло не барахло,всёравно лучше чем тда :) Для первого опыта сойдёт,да и по цене вся модернизация вместе с ремонтом дешевле вышло чем мастеркит на тда..а так уже давно подумываю собрать чтонибуть посерьёзнее,тогоже брагина например.Через полгодика созрею ^_^
А вот насчёт транзисторов очень даже может быть,ибо заменил КТ851А на новый аналог(со старым транзюком напруги были на всех 4х проводах 0.05в,пока он не сдох),возможно есть какая разница в сопротивлении...надо посмотреть по схеме что к чему там идёт. Хорошо бы было конечно заменить все транзюки,но боюсь плата быстрее рассыпется :) Кстати,чтобы уменьшить кол-во шумов нужно заменять транзисторы? Или есть менее кровавые методы?

Блин,пол инета обшарил и только на родных оверах помощ нашол,спасибо :old_beer:

Member
casady писал(а):
Кстати,чтобы уменьшить кол-во шумов нужно заменять транзисторы? Или есть менее кровавые методы?

транзистор - самая важная и капризная вещь в УМ. так что и качество звука, и проблемы зависят от него ;)

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Обсуждение самоделок (усилители, акустика и др.) #8664012
ну, собственно, состоялось... как и ожидалось Бриг-оо1 порадовал :)
по сравнению с LM3886 звучит... как бы это сказать?... гораздо менее шершаво что ли... видимо меньше уровень гармоник и это слышно.
теперь мне понятно что значит, когда про Бриг пишут, что он звучит мягко :)
высокие конечно чище, а главное средние ровнее и не "кричат" на подъёме...
ИМХО чем лепить что-то на микрухе, лучше взять бу советский усь (благо что почти даром), поменять электролиты (если прежний владелец этого ещё не сделал) и радоваться ))

Заблокирован
Заблокирован
может так
будет более правильно ?

Member
0000 Вот откройте секрет - вам заняться нечем?
По вашей схеме - даже не знаю, звук может и появится, а может и выход сгореть - "разность потенциалов" придёт на выход ;)

Заблокирован
Заблокирован
на выход чего ? и с чего вдруг ? я же земли соединяю - так везде делается.

Member
0000 писал(а):
я же земли соединяю - так везде делается.

С чего вы взяли, что "центральная точка" обмоток есть "земля" в вашей схеме?? Или у вас знаний в радиотехнике ноль?
Если входы у усилка не изолированные(оптопарой) - относительно них на "центральной точке" будет 11в. Ну или наоборот - относительно центральной точки на входах усилка будет по 11в :)

Member
0000 писал(а):
может так

а если так

Member
Шурика А вот так пахать будет очень даже вполне :)

Member
Такс...дошли таки руки до корпусов ^_^ материал есть,инструмент..ну впринципе есть :) со шкафами носиться по городу нехочеца,а фанера есть,помойму 1.3мм,хочу сделать в 2 слоя,какие рекомендации по этому поводу будут?Вырезаем и склеиваем? ^_^ Клей момент столяр

Заблокирован
Заблокирован
я только никак догнать не могу : а нафига нужны диоды для "-", если после них в землю уходит ? ? ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 231 из 481<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа