Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38059 • Страница 231 из 1903<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 1903  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
pinkfloyd писал(а):
но всё-таки 0404 стоит дешевле, а "мозги" по идее на ней стоят как на 0404 USB.
Просветите пожалуйста!!!!:insane:

разные конверторы, на usb карте получше.

Посоветуйте пожалуйста звуковую карту приимущественно для музыки. Цена - до 100$. Но не хочу переплачивать за ненужный 5.1, 7.1 звук (возможно ли это?), у меня динамики Solo 2 (2.0)
Думал Audigy 2 ZS, но она игровая, какие альтернативные варианты?

Member
Расскажите, кто слышал и знает, в чем разница в звучании карт
E-MU 1212M
ESI Juli@
Звучат ли они заметно лучше Revo 5.1 и намного ли Lynx Two лучше ?

pinkfloyd писал(а):
Sergei V Sh писал(а):
Это очень сиьно разные карты. USB версия более навороченная

Меня интересует лишь качество воспроизведения, "навороченная" - понятие растяжимое, если можно расскажите о звуке.
Вопрос этот меня заинтересовал, лишь потому, что вычитал что 0404USB будет получше чем Juli@. Ну соответственно хотелось бы узнать каковы в сравнении 0404 и Juli@, хотя в FAQ'е и написано что они сопоставимы, но всё-таки 0404 стоит дешевле, а "мозги" по идее на ней стоят как на 0404 USB.
Просветите пожалуйста!!!!:insane:

E-MU 0404 по звучанию немного уступает Juli. E-MU 0404USB классом выше.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
JC D писал(а):
Добрый вечер! Сейчас у меня 2 звуковые карты - A2ZS для игр и Revolution 5.1 для музыки. К новому году планирую прикупить X-FI EP на замену Audigy. Подскажите, стоит ли покупать отдельную карту для музыки типа Juli@ или Quartet на замену Revolution или хватит и EP?

Хватит.:)
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
mirk писал(а):
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту приимущественно для музыки. Цена - до 100$. Но не хочу переплачивать за ненужный 5.1, 7.1 звук (возможно ли это?), у меня динамики Solo 2 (2.0)
Думал Audigy 2 ZS, но она игровая, какие альтернативные варианты?

M-Audio Revolution 5.1. Правда она немного дороже 100$...
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
ArtAnd писал(а):
Расскажите, кто слышал и знает, в чем разница в звучании карт
E-MU 1212M
ESI Juli@
Звучат ли они заметно лучше Revo 5.1 и намного ли Lynx Two лучше ?

О разнице в звучании этих карт написано в их обзорах на IXBT.com.

Member
здравствуйте. сижу я на Live 5.1 и вот озаботился выбором новой звуковухи. приоритет -музыка. 2.0+саб отдельный. рыпнулся было на xtremeMusic но пугнуло:
Цитата:
Не являются картами на основе аудиопроцессора X-Fi:
- XtremeAudio. Плата SB0790.
"Обновленная" версия Live! 7.1 24bit с новым видом панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi). Очень сильно порезаны аппаратные игровые возможности по сравнению с остальными картами линейки X-Fi и даже полноценными Audigy2/Audigy4. Не рекомендуется к приобретению вообще.

денег до 100 у.е.
ЗЫ. желательно низкопрофильная чтоб была.
ЗЗЫ: брал Audigy SE SB0570 года 2 назад - не порадовала совсем. не добился приемлемого звучания саба на ней.. оставил live. :neutral:

cold_1 писал(а):
здравствуйте. сижу я на Live 5.1 и вот озаботился выбором новой звуковухи. приоритет -музыка. 2.0+саб отдельный. рыпнулся было на xtremeMusic но пугнуло:
Цитата:
Не являются картами на основе аудиопроцессора X-Fi:
- XtremeAudio. Плата SB0790.
"Обновленная" версия Live! 7.1 24bit с новым видом панели управления (копирует Entertainment Mode настоящих X-Fi). Очень сильно порезаны аппаратные игровые возможности по сравнению с остальными картами линейки X-Fi и даже полноценными Audigy2/Audigy4. Не рекомендуется к приобретению вообще.

денег до 100 у.е.
ЗЫ. желательно низкопрофильная чтоб была.
ЗЗЫ: брал Audigy SE SB0570 года 2 назад - не порадовала совсем. не добился приемлемого звучания саба на ней.. оставил live. :neutral:

Ты пишешь что решил взять Xtreme Music и приводишь статью про Xtreme Audio - это совершенно разные платы. Низкопрофильная и не урезанная - Xtreme Gamer.

Member
со звуковой картой решил - буду ждать появления в продаже и менять A2ZS & Revo 5.1 на имбовую Auzen X-Fi Prelude 7.1 ! :)
Это как раз то что нужно, превосходнейшие ОУ и ЦАП, чип X-Fi для игрушек, и не заоблачная ожидаемая цена, тк нет ненужных дома проффесиональных фич :) И еще можно менять ОУ на фронте без пайки !
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
и в ней еще обещают с новыми дровами добавить потоковое кодирование многоканала в DD/DTS :)
Ктонибудь пользовался услугами доставки из US ? можете дать краткие рекомендации и советы ?
http://www.ncix.com/products/index.php? ... =AuzenTech
http://store.nexternal.com/shared/Store ... oducts.asp
Вроде Россия есть в списке стран shipment)

когда у нас появиться нигде не нашел, везде в новостях указано после июле 2007, кое-где октябрь 2007, но поиск не дал никаких резалтов(

Member
Limdrik писал(а):
Ты пишешь что решил взять Xtreme Music и приводишь статью про Xtreme Audio

ошибся..имел ввиду X.A. :D с X.M. я понял что всё в порядке.. видать на gamer прийдётся скрести..

ArtAnd
Карточка чудесная, но у нас она вообще вряд ли появится... Только если на заказ.:weep:

Member
Limdrik писал(а):
Карточка чудесная, но у нас она вообще вряд ли появится... Только если на заказ.

Я уже понял, что придеться заказывать. Только пока незнаю, либо из США, либо найти кого-нибудь кто из Европы может привезти(раньше тут на форуме водянки возили) или собраться всем желающим купить эту карту и заказать из США партию))

что можно купить в категории до 5 тысяч? пока остановился на juli@

Member
здравствуйте. заранее извеняюсь если вопрос был уже(пользуюсь гпрс инетом:-(). имеются колонки свен спс-820, и два претендента: встроенный ац97 в мать и креатив лайв 5.1. каков ваш бы был выбор? мне лично понравилась больше креатив(вроде так на слух позиционирование лучше, а в остальном одинакова со встроенной)? и еще где можно достать дрова новее чем на официальном сайте?

Member
На системнике для музыки и дом. серва стоит juli@, есть игровой системник со встроенной звуковухой на базе кодека ALC888, я выход этой встроенной звуковухи подрубил к входу линейному юльки, чтоб можно было одновременно играть и слушать музыку, кач-во ALC888 посредственное, получу-ли я выгоду от покупки Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, для игр ? Будет-ли лучше передоваться атмосфера в играх при 2 каналах ? Creative тоже в лин. вход. юльки зафигачу.

Member
Доброго време суток!!!!
Стою перед выбором, Есть шанс купить X-Fi ExtremMusic +нашел человека который продает внешнюю панель и пульт или можно купить М-Аудио 5.1 . Использовать собираюсь по больше части в играх, чуть меньше музыка и фильмы. Заранее спасибо.

SanchezNovochek писал(а):
здравствуйте. заранее извеняюсь если вопрос был уже(пользуюсь гпрс инетом:-(). имеются колонки свен спс-820, и два претендента: встроенный ац97 в мать и креатив лайв 5.1. каков ваш бы был выбор? мне лично понравилась больше креатив(вроде так на слух позиционирование лучше, а в остальном одинакова со встроенной)? и еще где можно достать дрова новее чем на официальном сайте?

Однозаначно Live 5.1. Наверное нигде..
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд
AC/DC писал(а):
На системнике для музыки и дом. серва стоит juli@, есть игровой системник со встроенной звуковухой на базе кодека ALC888, я выход этой встроенной звуковухи подрубил к входу линейному юльки, чтоб можно было одновременно играть и слушать музыку, кач-во ALC888 посредственное, получу-ли я выгоду от покупки Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, для игр ? Будет-ли лучше передоваться атмосфера в играх при 2 каналах ? Creative тоже в лин. вход. юльки зафигачу.

Будет. Вот люди пошли, X-Fi со встроенным звуком сравнивают и еще сомневаются что лучше...:haha:
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
neverhood писал(а):
Доброго време суток!!!!
Стою перед выбором, Есть шанс купить X-Fi ExtremMusic +нашел человека который продает внешнюю панель и пульт или можно купить М-Аудио 5.1 . Использовать собираюсь по больше части в играх, чуть меньше музыка и фильмы. Заранее спасибо.

Но раз в основном для игр, то лучше X-Fi. Тем более с пультом.:D

Member
Limdrik Я могу по цифре подключить 888 к юльке, тем самым будет работать цап и выход юльки, а всё что до этого - 888, чем часть до цап и выхода 888 хуже x-fi ?

AC/DC писал(а):
Limdrik Я могу по цифре подключить 888 к юльке, тем самым будет работать цап и выход юльки, а всё что до этого - 888, чем часть до цап и выхода 888 хуже x-fi ?

Ну судя по плачевным результатам всех встроенных кодеков в RMA дело не только в ЦАПе но и в остальной обвязке... А звук в играх на X-Fi будет гораздо лучше.:hitrost:

хочу купить звуковую карту, чтобы просто слушать музыку на колнках и наушниках (синехаизер 580)
сумма покупки (звуковая карта + усилитель/микшер 5000р)
читал, читал. выбирал, выбирал...
остановился на 3х вещах
1. e-mu 0202 usb
2. Infrasonic Quartet
3. m-audio revolution

возникли вопросы
1. можно ли использовать Infrasonic Quartet с активными колонками? или только с наушниками ( по информации с сайта производителя подключаемаое сопротивленеи должно быть от 32 до 600 ом)
2. сможет ли данная звуковуха раскачать ушки или нет?
просто если сможет - то я полагаю это лучший вариант нежели чем
м-аудио + усилок
я прав? или нет?

ну и вопрос так же по е-му 0202 - без усилителя потянет ухи или нет?

просто по ценам получается что
м=адио + усилитель - где-то в 3500
е-му без усилдителя 3800 (если ещё и усилок брать - то ещё 1500 миниумм я полагаю)
ну и Infrasonic Quartet - саа по себе 5000 стоит, елси к ней нужен будет усилитель - т оя её однозначно не потяну...
а так в теории елси к ней не нужен усилок и мона подключить колонки и наушники одновременно - это для меня идеальный вариант.
или лучше е-му 0202 взять против Infrasonic Quartet ?
в общем посоветуйте пожалуйста...

Doost_z писал(а):
хочу купить звуковую карту, чтобы просто слушать музыку на колнках и наушниках (синехаизер 580)
сумма покупки (звуковая карта + усилитель/микшер 5000р)
читал, читал. выбирал, выбирал...
остановился на 3х вещах
1. e-mu 0202 usb
2. Infrasonic Quartet
3. m-audio revolution

возникли вопросы
1. можно ли использовать Infrasonic Quartet с активными колонками? или только с наушниками ( по информации с сайта производителя подключаемаое сопротивленеи должно быть от 32 до 600 ом)
2. сможет ли данная звуковуха раскачать ушки или нет?
просто если сможет - то я полагаю это лучший вариант нежели чем
м-аудио + усилок
я прав? или нет?

ну и вопрос так же по е-му 0202 - без усилителя потянет ухи или нет?

просто по ценам получается что
м=адио + усилитель - где-то в 3500
е-му без усилдителя 3800 (если ещё и усилок брать - то ещё 1500 миниумм я полагаю)
ну и Infrasonic Quartet - саа по себе 5000 стоит, елси к ней нужен будет усилитель - т оя её однозначно не потяну...
а так в теории елси к ней не нужен усилок и мона подключить колонки и наушники одновременно - это для меня идеальный вариант.
или лучше е-му 0202 взять против Infrasonic Quartet ?
в общем посоветуйте пожалуйста...

А для чего по твоему на E-MU специальный выход на наушники? Для красоты?:D Мои наушники 250 ОМ раскачивает без проблем.
А к Квартету можно подключать и наушники и активную акустику. И вообще обзоры всех этих карт можешь почитать здесь - http://www.ixbt.com/proaudio.shtml. :wink:

Member
Фото: 7
Ламерский вопрос.. :) Взял домой нормальные колонки (Dialog AB33) - и думаю насчёт карты. Сейчас стоит Live 24bit. Вроде как для музыки рекомендуют Revo 5.1 - и стоит она недорого - 1900 р. Но вот что никак не пойму...

Везде, где обсуждают "музыкальные карты" - подразумевают, что для игр лучше брать x-fi, а m-audiо, prodigy и т.д. в играх будут плохо звучать. Типа EAX толком не поддерживают.. Но что именно имеется в виду под "плохим звуком в играх"? Ведь EAX - это вроде объёмное звучание, позиционирование источника звука.. разве это актуально на 2.0 системе? На 5.1 всё по-другому - там можно действительно окружить себя колонками, и все эти EAX разрулят направления - будет иметь место более полноценное погружение в игру или фильм.. но если всего 2 колонки? Стоит ли вообще париться и брать, например, Gamer/Music за 2500, или всё-таки брать Revo5.1? Я играю, и немало играю - но на двух колонках так ли нужны все эти EAX? Каков их реальный вес на 2.0 колонках?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38059 • Страница 231 из 1903<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 1903  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа